Цитата: НАлЕ от 25.01.2016 16:54:09Не всегда. Россия не обязана предупреждать о своих пусках, если они производятся по "внутренним трассам". И делает она это только по доброй воле Горбачёва М.С.
Не уверен, но при пусках по трассе КапЯр -Балхаш и сейчас не предупреждают (но тут меня поправят, ежели что).
Именно так. Задача предотвращения НСП - одна из важнейших, которые стоят перед любым разработчиком любого комплекса оружия с ЯБП. А уж для разработчика стратегических комплексов - это просто "непоколебимый устой".
1. Они не дураки.
2. Так как, они они не дураки, то смогут отличить массовый удар от одиночных пусков. Или Вы считаете, что стратегические МБР/БРПЛ будут массово применяться с неядерным оснащением противпопуасовтретьих стран? Тогда дураки - мы ...
3. Одиночный (ну пара-тройка штук) пуск они могут "спокойно" пропустить (естественно, подняв уровень готовности всего, что только можно, на максимум), а уж потом, убедившись куда летит, принять "окончательное" решение на ...
Точно такая же фигня и при "одиночном" пуске МБР/БРПЛ с ядерным оснащением. Не вижупроблемразницы. Ну разве что с одной оговоркой: к такому оружию, его "хозяину" нужно относиться так же "трепетно", как и к "классическим" средствам стратегического сдерживания в ядерном исполнении.
Цитата: ЦитатаРаздел IV. Уведомления относительно пусков МБР или БРПЛ и обмена
телеметрической информацией
1. Уведомление, предоставляемое не менее чем за 24 часа до любого пуска
МБР или БРПЛ, о таком пуске. Такое уведомление предоставляется в соответствии с
Соглашением между Союзом Советских Социалистических Республик и
Соединенными Штатами Америки об уведомлениях о пусках межконтинентальных
баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок от 31 мая 1988 года.
Цитата: ЦитатаПоложение с «перевооружением» ракет может оказать негативное воздействие на состояние стратегической стабильности, прежде всего вследствие неадекватной реакции военного руководства ядерных держав на возможные изменения в области СЯС. Проведение «переоснащения» МБР сразу же потребует пересмотра и корректировки системы контроля за размещением и состоянием этих боевых средств. Если до сего времени взаимный контроль осуществлялся за МБР, которые заведомо несли на себе ядерные заряды, то в случае появления безъядерных ракет должно обеспечиваться четкое разграничение между ними, в том числе и раздельные места базирования, что потребует подписания соответствующих международных соглашений в области контроля. Вместе с тем придется наложить запрет на обратный перевод «перевооруженных» ракет в число несущих ядерные боеголовки. На практике это означает, что появляется еще одна «головная боль», подобная проблеме со сложной системой контроля за крылатыми ракетами морского базирования большой дальности (КРМБ).
Цитата: Бонивур от 26.01.2016 10:04:19Про уведомления о пусках - Протокол к Договору СНВ 3
ЦитатаОб НСП - насколько я представляю, это ОЧЕНЬ трудно реализовать.
Цитата2. Так я и спрашиваю - что за цели предполагается уничтожать?
Цитата3. А хватит у Вас времени ответить убедившись куда летит? Тем более заведомо зная например, что траектория полёта ББ пройдёт над Вашей территорией. Где гарантии?
Цитата4. По "трепетному" отношению -
Цитата: НАлЕ от 26.01.2016 10:23:06Таки именно "горбачевская инициатива".
Что трудно реализовать?
Я - не Генштаб.
На ответ? Хватит.
Гарантии? Исо в конце 60-х родилась концепция "гарантированного ответного удара", под которую и было создано так называемое "третье поколение" МБР. Сейчас, "потихоньку" идет перевооружение уже на так называемое "пятое" ...
Всё решается достаточно "просто": такие средства не надо выводить из-под действия ДСНВ, пока не будет подготовлена новая соответствующая договорная ба1
Цитата: Бонивур от 26.01.2016 11:13:061. Трудно реализовать НСП.
Цитата: Цитата Понятно, что не Генштаб. Почему тогда утверждаете, что пуски - почти "одиночные"?
Цитата: ЦитатаЧто за цели Вы собрались таким образом уничтожать?
Цитата: Цитата3. Каким типом ББ будет нанесён "гарантированный ответный удар"? ЯБЧ или ОБЧ?
Цитата: ЦитатаИли определим по взрыву?
Цитата: Цитата4. Очень это не "просто". С КРМБ проблему по - моему не решили.
Цитата: SKV. от 26.01.2016 10:23:40Красивая картинка с СУНа.
...
Цитата: НАлЕ от 26.01.2016 11:25:49Тем не менее, требования по предотвращению НСП прописываются в ТТТ/ТТЗ и на их выполнение тратятся охулиарды реальных денег.
Потому что количество стратегических носителей весьма ограничено, а основную задачу с них никто не снимал.
Возможно, те же, под которые заточены сейчас неядерные КР большой дальности. Но это моё ИМХО дилетанта, повторяю6 я - не Генштаб.
Гарантированный ответ только ядерным оружием. Если надо отвечать по-полной, то уже никакие неядерные пукалки не будут аргументом.
По какому взрыву? Вы не путайте частный инцидент с одиночной ракетой с необходимостью вбомбить планету земля в каменный век.
А ее и не решали по-настоящему. Так понимаю, что нынешнее положение до поры до времени устраивает обе стороны.
Цитата: Бонивур от 26.01.2016 12:05:531. Конечно прописываются, мало того они ещё и на практике реализовываются. Почему и говорю, что это сделать - весьма проблематично.
Цитата: Цитата2. Ессно ограничено и основную задачу с них не кто не снимал. Поэтому и возникает вопрос - если часть держать с ОБО, хватит ли сил на "немедленно гарантированный".
Цитата: Цитата3. Если под те же задачи, то масса ОББ думаю должно быть выше, чем масса ЯББ, а это по -моему "несколько" затрудняет доставку.
Цитата: ЦитатаНу и точность нужна повыше.
Цитата: Цитата4. Не фига себе "частный инцидент" в 500 кт на Вашей территории, если она зарулит к Вам, да ещё, как окажется не в обычном, а ядерном исполнении.
Цитата Решать-то пытались, да накладно выходит.
Цитата: Dimit от 26.01.2016 12:21:23Ох уж эти кухонные разговоры. По машине в день не делают, но одну в 2-3 дня выпускают.
"в минувшем году ОАО «КВЗ» произвело порядка 140 единиц вертолетной техники
....
Цитата: osankin от 26.01.2016 12:51:19Серии от этого микроскопическими быть не перестали.
Цитата: osankin от 26.01.2016 12:51:19Серии от этого микроскопическими быть не перестали.
Цитата: Hey от 26.01.2016 13:42:15Как то не обосновано оптимистично,при такой нефти это не вероятно я думаю.Военный бюжет в той и или иной мере уменьшат процентов на 25-30 я думаю.Вопрос элементарный,где брать деньги.Если нефть будет так же 25-30 то это почти 6% дефицита бюджета к ВВП.Резервный фонд имеет только 4.5% процента от ВВП.Так что надо быть очень осторожным в оптимистичных прогнозах.
Цитата: Страшный Кубаноид от 26.01.2016 13:54:59- Водка подорожала, значит папа, ты будешь меньше пить?
- Нет, сынок, теперь вы будете меньше есть!
В нынешней геополитической ситуации скорее вернут карточки на еду для пенсионеров и бюджетников, чем будут сокращать военные расходы.
Тем более, что ВПК - это ещё и один из локомотивов экономики и притормаживать его - только усугублять кризис.
Такое моё мнение.
Цитата: НАлЕ от 26.01.2016 12:16:59Вы в одном предложении сами себе противоречите.
А зачем держать?
Главное, чтобы РК были разработаны с учетом возможности применения в их составе неядерных БО. Ну и эксплуатация с такими БО тоже должна быть отработана.
А так в нужный момент, проволдится штатная операция по замене Бо и и производится боевое применение с заменой выбывшего носителя новым (из арсенала, например).
Можно РГЧ с ЯБП заменить моноблочным БО в неядерным ББ.
Смотря какие типы БО. Если химические или бактериологические - то не точность не столь критична.
Всё относительно в этом мире. На фоне мирового армагеддеца - это "мелочи жизни". Во-всяком случае, одна ракета не выведет из строя всю систему боевого управления СЯС.
Что накладно выходит? Амерам нравится. Да и России теперь тоже. Даже НАПЛ такими игрушками оснащают.
Цитата: Бонивур от 26.01.2016 14:07:041. Ни в чём я не противоречу. Говорю Вам о том, что в соответствии с ТТЗ и практическими мерами, защита "от дурака" не плохо работает.
Цитата2. Всё равно он будет засчитан как носитель ЯБЧ ( в соответствии с действующими ДСНВ).Если заменять, как быть в возвратным потенциалом? Вопросов много.
Цитата3. "Точность не критична"? В таком случае - это массовая гибель населения.
Цитата
5. Накладно посылать комиссию и проверять каждый корабль при выходе на БС.
Цитата: НАлЕ от 26.01.2016 14:20:09Защита от дурака - это очень примитивно.
НСП может произойти и не по причине дурака. И от этого тоже надо защищаться.
Разумеется, если он стоит с ЯО. В нужный момент поменяли Бо на неядерное, отстрелили какого-нибудь попуаса, заменили ракету, опять посавили БО с ЯБП и никаких вопросов ...
А при МРЯУ этого не будет?
А зачем каждый?
Даже каждую ракету по ДСНВ не проверяют. Только выборочно.
А насколько знаю, КРМБ сейчас вообще не подлежат никакому контролю.
Цитата: Бонивур от 26.01.2016 15:18:351. Мил человек,
Цитата НСП и конструктивно перестраховано и с помощью человеческого фактора (причём неоднократно). Я понятно излагаю?
Цитата2. Не проще КР?И дешевле, и геморроя меньше.
Цитата
3. Так с МРЯУ всем всё понятно - это и служит гарантом "партнёрских" отношений. Зачем это всё провоцировать "одиночным" пуском?
Цитата А кто даст гарантии за КРМБ?
Цитата: Hey от 26.01.2016 15:23:37ВПК это расходы от доходов,но никак не генератор прибыли.
Когда ставим мировой рекорд по числу олигархов карточки вводить дико.
Впрочем уже после выборов узнаем кто прав,а судя по всему возможно и раньше.
На 10% бюджет МО уже приказано вроде как сжать.
Цитата: Hey от 26.01.2016 15:23:37ВПК это расходы от доходов,но никак не генератор прибыли.
Цитата: osankin от 26.01.2016 11:59:43В праздничные выходные был в гостях у товарища с вертолётного.
Промежду прочим задал вопрос относительно правдивости информации о внедрении в серию на КВЗ Ми-38-го.Скрытый текст
Отвечает: "А чего молодёжь? Модель нащёлкать по готовым чертежам это у них быстро получается. А как дашь задание что-то с нуля спроектировать, так в ступор встают."
На этом разговор и завершился.