Цитата: part_ya от 23.10.2016 10:58:42Военные прям спят и видят игрушку, которую надо заряжать 8 часов! Делать это предстоит развеччикам прямо у линии фронта (запас хода то смищьной) от "бесшумного" стелсдизельгенератора, а потом ещё в логове врага бесшумно похищать электричество у противника (весь световой день) дожидаясьшпионскогораведчиского времени суток.
Балалайка в полтонны весом ездит в кине только по щебёнке, в грязь разумно не суётся. Первый попавшийся квадрик похожего вида весит 320 кг и имеет дрыгатель 18 кВт. На полтонны, для сохранения динамики и проходимости нужно киловатт 25. Объясните мне как 11 кВт*ч ёмкости могут протащить полутонную повозку на 80 км? Ответ: медленно и печально по асфальту без ускорений и торможений. По бездорожью едем 10-20 км и на зарядку.
Цитата: Balamut от 23.10.2016 23:31:00вы что выберете ПМ или Глок? и никакой фантастики
http://www.bratishka.ru/archiv/2010/3/2010_3_7.php
Цитата: iz_kirova от 23.10.2016 23:42:18Ровно тот же вопрос можно переадресовать и к немцам. Им-то зачем расстреливать поляков из вальтеров? Вы как себе этот процесс представляете? Расстрельная команда в составе 10 немецких офицеров выстроила 10 поляков у стенки и в упор пошлепала. Затем следующая партия и т.д.
Не много ли чести для личного участия в массовой казни офицеров вермахта, которые сплошь - фоны? Вы вообще слышали про офицерские расстрельные команды? Расстрельной командой командует офицер, но состоит она из рядовых пехотинцев. И оружие у ней, как я понимаю, винтовки или штурмовые виновки. Впрочем РККА это тоже касается.
Так, что тема вальтеров на самом деле все только запутывает.
Цитата: IvanIV от 21.10.2016 20:11:35а расскажите своей дочери про расстрел пленных красноармейцев в 20-х годах , заодно про 98-ой полиции тот самый который Хатынь и расстреливал особенно из кого он состоял, и да половина тех кого в катыне расстреляли участвовали в расстреле пленных красноармейцев, так что считайте что им просто должок вернули,ну и покажите вот это в целях экономии скидывали живьём,(а так просто е...ло ему начистеть надо
Цитата: Leon_iv от 24.10.2016 13:04:59Хахах народ вы угараете.Скрытый текст
Цитата: Малой2 от 24.10.2016 14:45:07Дружок, когда вас ( не дай бог конечно и мои соболезнования вашему потенциальному командиру - ) "перекрасят в хаки" ваш выбор будет ограничен тем, что Родина даст. Вот там и повые...тесь.
И да - большинство непрошаренных/страдальцев/жмотов последние 35 лет и на повседневку и на боевые ходили в том, что дадено, а не что хоца.
Цитата: Йохан Палыч от 24.10.2016 15:36:47Дружище, вы считаете, что "родинадаст" у тех же немцев или франков, не говоря про американов - лучше? Спешу вас разочаровать в этом заблуждении. Уровень примерно у всех равный: в чем-то лучше, в чем-то хуже. Это не значит, что не нужно стремиться к лучшему, понятно. Но и делать "из еды культа"(с), как это стало модно в век товаропотреблятсва, думаю не стоит.
Цитата: Йохан Палыч от 24.10.2016 15:44:13Систему ПТУ без молодых балбесов, у которых нет альтернативы - не сделать. Сегодня "коллеЖи" подготовят кого угодно, был бы запрос. Другое дело, что молодежь 17-18 лет не особо стремится обучаться рабочим профессиям, несмотря на неплохие зарплаты "в среднем по госпиталю".
Цитата: офисный планктон от 24.10.2016 16:59:15Ага-ага...
Кол-во вакансий с потребностью в тех рабочих профессиях чета не оч растет. Во всяк случае, у нас в Брянске.
И уж тем более, с зп близкой к средней по городу.
В наших райцентрах их и вовсе не видно. Даже в микроскоп...
Цитата: Boris Bakhterev от 24.10.2016 19:08:27Вы меня не поняли. Я не утверждал, что 9х19 мм Парабеллумом стреляли из ТТ или Нагана. Я писал, что в СССР в 1940 г. было несколько сот тысяч пистолетов и револьверов иностранного производства, значительная часть которых всего использовала 9х19 мм Парабеллум, поскольку это один из самых популярных патронов. Т. е. использование 9х19 мм Парабеллум в Катынском деле не свидетельствует о непричастности СССР к расстрелу.
Кстати, а почему 9х19 мм Парабеллум? Мухин, которого Вы порекомендовали, пишет: "из немецких пистолетов калибра 7,65 и 6,35 мм патронами немецкой фабрики „Геко“? И Швед: "немецкие боеприпасы калибра 7,65 фирмы Геко""Скрытый текст
Цитата: D9ID9I ALT2 от 25.10.2016 10:45:34НКВД использовалась ооочень нехилая номенклатура стрелковки.
Цитата: KonOnOff от 25.10.2016 21:58:40В Пакистане... (полный ролик - шесть минут).
[movie=400,300]http://youtu.be/9GIQUEvfiuw[/movie]
Прикольно наблюдать спектр эмоций на лице с камеры "от первого лица" ...
--------------
Кучно так с рампы прыгали...
А пакестанцы (в конце ролика) команду "сбор" дословно отрабатывают? Их же там целое отделение одной подствольной гранатой в воющее и извивающееся от боли стадо посечёт!