Современные российские ВС

38,194,163 99,003

Фильтр
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Мимохожий от 14.04.2008 22:53:32
???????  :-\ ??? ну, если насчёт "Агни" ещё туда-сюда верится (испытание 6-дек-2007, полигон Чандипур: до 700 км и до тонны ПН), то как быть с "Притхви" (испытывавшейся там же, июнь 2006, вторая половина декабря 2006, май 2007, ПН - 500-650 кг, дальность - 250 км. КВО - 1,5 км+1% от дальности)? Да и насколько косоруким надо быть, чтобы спустя полвека не повторить хотя бы тот же физпакет W-7 (aka голова авиационных ракет BOAR, Corporal (M-2), Honest John (M-3), глубинная бомба Betty, ADM (Atomic Demolition Munition, просто 90-кт фугас), голова ракеты ПВО/ПРО Nike Hercules (W-7-X1/X2))?Подмигивающий А он весит всяко до полутонны (даже в наиболее мощном варианте)...Подмигивающий

На Агни, положим, СБЧ уже есть, тут я, пожалуй, загнул, в Притхви - вопрос, 500кг уже, все ж, не для средних умов. А вот у паков тут пока все очень тяжко. ПН их носителей менее полутонны, а уровень технологий ниже индийского. Те, все ж, в 74м первый раз рванули, не в 90е...

Но, через года три они у них ТОЧНО будут. Правда, наверняка не термояд, и не факт, что с "разгоном" тритием. Если уж у жидофф не так все радужно, как они пытаются представить, несмотря на помощь старшего брата....

Поймите, это НАМ удивляться можно, у нас эти 50 лет атомной эры БЫЛИ.
Или амам. Ну или френчам.

И то, у нас с амами серьезные расхождения по технологичности, хоть у них и бомба была раньше нас...
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Murmur от 14.04.2008 22:41:50
Раз уж у нас топик вопросов, то и я спрошу.
А какие-нибудь прикидки насчет возможных землетрясений, вулканов и прочего при ядерных ударах в количестве от 10 штук и более - это есть?
Создание цунами ими же (или как оно называется) для уничтожения прибрежных райнов?
А прогнозы изменения климата как-то учитываются наверху?

Забавные вопросы задаете. Прорабатывалось такое. Только там усе секретно. Как и успехи РФ в климатическом и геофизическом оружии. Хотя, как-то, в "Ударной силе" что-то дельное намекнули...

Понятно, не сдуру...

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: BlackShark от 14.04.2008 22:59:23
Там не бустирование, там термояд....

http://ruatom.ru/milit/neutron_bomb.htm

Извиняюсь, судя по схеме - один в один сахаровское бустирование темпера (радиационно-имплозивная "слойка" то бишь, правда слегка модифицированная)...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Мимохожий от 14.04.2008 23:08:58
Извиняюсь, судя по схеме - один в один сахаровское бустирование темпера (радиационно-имплозивная "слойка" то бишь, правда слегка модифицированная)...Подмигивающий

Я дико извиняюсь, да хде ж "слойка"?

Типичная имплозионка "Теллер-Улам", только без стержня...  :)

• +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Цитата: BlackShark от 14.04.2008 23:05:21Притхви - вопрос, 500кг уже, все ж, не для средних умов.
В том-то и беда что не для средних, а вообще для "краденых"...Грустный Когда я в своё время увидел так называемый "Меморандум Тэйлора" (в январском номере "Сайентиста" за 77-й год, посвящённом проблемам нераспространения), я долго пыжился найти, где именно он народ на@бывает...Подмигивающий Увы, не нашёл. Так что не знаю как насчёт 400 килобаксов в ценах того времени на имплозирующую систему, но в том, что имея квантум сатис делящихся материалов соорудить бомбу - вопрос шести недель, он, увы, прав безусловно.

Цитата: BlackShark от 14.04.2008 23:05:21А вот у паков тут пока все очень тяжко.
Ну, паков всерьёз никто не принимает. Максимум, что им в ближайшие лет сэм-восэм светит - повторить подвиг ЮАР с их классическими пушечными зарядами (или - с3.14здить готовый оруженйый плутоний. как это явреи в своё время делали...Подмигивающий ).

Цитата: BlackShark от 14.04.2008 23:05:21и не факт, что с "разгоном" тритием.
Ну, разогнать-то классический имплоз проблемой не было никогда (если уж он есть), по крайней мере, газом...Подмигивающий

Цитата: BlackShark от 14.04.2008 23:05:21Если уж у жидофф не так все радужно, как они пытаются представить, несмотря на помощь старшего брата....
Ну, жиды как раз разгоняют по полной (если судить по тем фоткам, за которые Вануну посадили)...Подмигивающий У них проблемы как раз с инициацией полноценной второй ступени...Подмигивающий

Цитата: BlackShark от 14.04.2008 23:05:21Поймите, это НАМ удивляться можно, у нас эти 50 лет атомной эры БЫЛИ.
Или амам. Ну или френчам.
Так никто же с них не требует супер-пупер девайса...Подмигивающий На уровне кустарной бомбы, не более...Подмигивающий

Цитата: BlackShark от 14.04.2008 23:05:21И то, у нас с амами серьезные расхождения по технологичности, хоть у них и бомба была раньше нас...  
А нехрен с криогенкой баловаться...Подмигивающий Как с самого начала х...нёй страдать начали - так только к W-87 последние рудименты оного опрометчивого пути развития и извели...Подмигивающий
Отредактировано: Мимохожий - 15 апр 2008 00:22:17
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Цитата: BlackShark от 14.04.2008 23:23:07Типичная имплозионка "Теллер-Улам", только без стержня...  :)
Уп-пс...  ??? А если "Улам" - то где же тогда венок его имени? В смысле пучки каналов с испаряющимся покрытием (aka "пускатели" второго уровня)?Подмигивающий А от ранних сахаровских девайсов то, что нарисовано отличается ровно тем, что имплозирующая оболочка из вольфрама, а не из урана-238...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Тред №34075
Дискуссия   238 0
Кстати, решил проверить, а что в Сети есть подходящего для численного моделирования подобных девайсов? И увидел, что таки да, есть, например вот это: http://www.fluent.co…g_spec.htm ...Подмигивающий Вгоняй туда модель и смотри, как она имплозируется и когда выгоднее её пиджигать и не разбежится ли к тому моменту бустирующая смесь...Подмигивающий Всё в картиночках, "for dummies" (tm), прям как игрушка компутерная...Подмигивающий
Отредактировано: Мимохожий - 15 апр 2008 00:36:24
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Мимохожий от 15.04.2008 00:03:31
В том-то и беда что не для средних, а вообще для "краденых"...Грустный Когда я в своё время увидел так называемый "Меморандум Тэйлора" (в январском номере "Сайентиста" за 77-й год, посвящённом проблемам нераспространения), я долго пыжился найти, где именно он народ на@бывает...Подмигивающий Увы, не нашёл. Так что не знаю как насчёт 400 килобаксов в ценах того времени на имплозирующую систему, но в том, что имея квантум сатис делящихся материалов соорудить бомбу - вопрос шести недель, он, увы, прав безусловно.
Ну, паков всерьёз никто не принимает. Максимум, что им в ближайшие лет сэм-восэм светит - повторить подвиг ЮАР с их классическими пушечными зарядами (или - с3.14здить готовый оруженйый плутоний. как это явреи в своё время делали...Подмигивающий ).

Пардон. У паков ЕСТЬ плутониевые реакторы, и они его нарабатывают. Недавно как раз на одном из них авария была, видно, намаз невовремя творили....

Но у них проблемы с миниатюризацией и с повышением мощности заряда. Но, понятно, в наш век не в потемках ходить, найдут. Уж если северокорейцы нашли....

Кстати, а что ж, коли ТАК все просто, явреи, имея подаренный (типа, краденый) бомбовой материал, так долго бомбу ваяли?

Цитата
Ну, разогнать-то классический имплоз проблемой не было никогда (если уж он есть), по крайней мере, газом...Подмигивающий
Ну, жиды как раз разгоняют по полной (если судить по тем фоткам, за которые Вануну посадили)...Подмигивающий У них проблемы как раз с инициацией полноценной второй ступени...Подмигивающий

Они, понятно, про термояд рассказывают, но , как говорится, "и вы рассказывайте, что в 85 раз в неделю можете"Улыбающийся

Цитата
Так никто же с них не требует супер-пупер девайса...Подмигивающий На уровне кустарной бомбы, не более...Подмигивающий
А нехрен с криогенкой баловаться...Подмигивающий Как с самого начала х...нёй страдать начали - так только к W-87 последние рудименты оного опрометчивого пути развития и извели...Подмигивающий

Попутно КРУПНО облажавшись с W76 и W78  :)

Которые, до сих пор неясно, взорвутся на номинал, или только запал с разбросом материаловУлыбающийся

Кстати, г-н Мимохожий, а я Вас нигде не встречал? Ну, например, на иракваре? Стилистика знакома...

• +0.00 / 0
  • АУ
пончеГ

40 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №34162
Дискуссия   267 3
BlackShark, как в Генштабе смотрят на возможность вступления Украины в НАТО? Какие меры предполагается предпринять, если это произойдет?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Skopf

Слушатель
Цитата: пончеГ от 15.04.2008 18:16:35
BlackShark, как в Генштабе смотрят на возможность вступления Украины в НАТО? Какие меры предполагается предпринять, если это произойдет?

А еще пожулуйста нам план действий....  ;D

Уважаемый, к тож вам вскроет все карты?... а все остальное можно почерпнуть из уст СамогоУлыбающийся
Я для себя ни чего не исключаю
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Тред №34170
Дискуссия   199 0
Эх, такая увлекательная дискуссия Акула и Мимохожего прервалась на полуслове...
Вникал в каждую букову. Ждем продолжения.
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
Skopf

Слушатель
Тред №34180
Дискуссия   448 26
У меня вопрос и к Акулу, и ко всем сведущим:

Как планируется и решается ли проблемы взаимоотношений срочников, это касается и этнических конфликтов и конфликтов на почве дедовщины.
Как вообще выглядит политика на ближайшие 10 лет в отношении подготовки моб резерва

оружие это конечно очень здорово, но его ведь кто то должен держать,
Я для себя ни чего не исключаю
  • +0.00 / 0
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Skopf от 15.04.2008 19:56:23

Как планируется и решается ли проблемы взаимоотношений срочников, это касается и этнических конфликтов и конфликтов на почве дедовщины.
Как вообще выглядит политика на ближайшие 10 лет в отношении подготовки моб резерва

Тоже жду ответ, особенно, в связи с ускорением "прогона" контингента через 1-годичную резервистскую модель армии.
  • +0.00 / 0
  • АУ
пончеГ

40 лет
Слушатель
Цитата: Skopf от 15.04.2008 18:44:06
А еще пожулуйста нам план действий....  ;D

Уважаемый, к тож вам вскроет все карты?... а все остальное можно почерпнуть из уст СамогоУлыбающийся

не, ну понятно, что ответ ожидается, не выходящий за дозволенные рамки.

когда Югославию бомбили, тоже очень громко ругались, и Самый и все остальные, а толку? собственно и интересует, прорабатываются ли варианты действительно адекватного ответа на расширение нато, вплоть до раздела Украины по Авантюристу  :-\
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Цитата: Манюня от 15.04.2008 20:10:30
Тоже жду ответ, особенно, в связи с ускорением "прогона" контингента через 1-годичную резервистскую модель армии.

А 1 год это ускоренная?
4-6 месяцев, имхо более чем достаточно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Murmur от 15.04.2008 21:42:09
А 1 год это ускоренная?
4-6 месяцев, имхо более чем достаточно.

Глупости! Даже за год подготовить бойца можно, но достаточно сложно! Особенно на современной технике. За полгода и тем паче за 4 мес. невозможно сделать практически НИЧЕГО!

И то, через год это будет не ас, а просто боец, способный эту технику сходу не сломать и на ней сходу не погибнуть в бою.

И все....

Никогда больше такого не говорите!

• +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель
Читатели: 41

Администратор
Цитата: пончеГ от 15.04.2008 21:40:19
прорабатываются ли варианты действительно адекватного ответа на расширение нато, вплоть до раздела Украины по Авантюристу  :-\

Я-то как раз говорил, что Украину ни в коем случае нельзя сейчас делить, что вероятно попробут провернуть Штаты. Потому что за Днепром тут же начнется развертывание американской ударной инфраструктуры. А это уже, считай, почти что электричкой до Москвы.Крутой
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела

Т.н. "дедовщина" есть в любой армии, независимо от способа комплектования. И не только в армии. И это, в общем, нормально. А вот БЕСПРЕДЕЛА быть не должно.

И если он образуется - вопросы к командирам. У меня в роте такого никогда не было. И везде, где офицеры к этому вопросу серьезно относятся - тоже.

Кроме того, важно, чтоб солдат был ДЕЛОМ ЗАНЯТ. Если его с утра до ночи гонять в учебных классах, на тренажерах, в парке, на полигоне - по ночам никаких эксцессов не будет. Впрочем, если я в роте ночевать оставался - их тоже не было, даже если такой интенсивной боевой подготовки тогда не велось. У меня и гордые горные птицы становились шелковыми, становились нормальными людьми, хорошими бойцами, и еще благодарны за это. Не всегда методы были уставными, каюсь. Но по-другому иногда сложно. Однако, понимали и УВАЖАЛИ. Т.к. всегда знали, что скажу "делай, как я", а не "делай, как я сказал"...

Касаемо этнических взаимоотношений - все, опять же, зависит от командования части. Я знавал стройбат, в котором идеальная дисциплина была. Прямо-таки "уставщина", круче чем в Кремлевском Президентском Полку.  Там комбат был бывшим чемпионом ВС СССР в тяжелом весе по боксуПодмигивающий

Все зависит от командиров. Непосредственных. И сержантского состава. Недаром его сейчас переводят на контракт, это правильно. В свое время с этой же целью - снять нагрузку с офицеров, ввели в 72м году прапорщиков и мичманов. Но так, как хотели, не получилось. А набирать сержантов из "сверчков" (сверхсрочников, тот же контракт) еще Жуков предлагал.

Думаю, эти меры, вкупе с ужесточением мер по поддержанию дисциплины, подействуют положительно.

Цитата

А что неясного? Срок службы сокращен до года (это не совсем верно), отсрочки будут отменять потихоньку (и это верно), части и соединения постоянной готовности преимущественно переведут на контракт, военные кафедры меняют на учебные центры подготовки офицеров и центры подготовки офицеров резерва (это верное решение)....

Все ж есть в печати и официозе! Зачем я-то вам нужен? Тут оченб долго можно отвечать на столь общий вопрос...

Улыбающийся

• +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела

«На БМП две деревянные части. Черенок от лопаты и механик –водитель» Я не знаю, что там планируется на ближайшие десять лет, но самая большая наша проблема это не железо, а люди. Лично я бы перевёл бы на профессиональную основу Флот и ВВС (может, Каспийскую флотилию в качестве учебки оставил). А Сухопутные войска опять же 200- 220 боевые профессиональные и 180 -200 тыс. учебные призывные. Призывники должны год учиться по типу 1 курса военного училища. Технарям в танкистских, пвоошных, артиллерийских учебках можно такие знания организовать, что не стыдно в ВУЗ на второй курс взять будет. Стандартным должно быть получение водительских удостоверений. В период обучения толковых вербовать в профессионалы. Если увольняется, года 3 резерв первой очереди. Профессионалы продолжают обучение, года через два, если толковый может стать сержантом, есть желание учиться и кураж может ещё через два-три года получить офицерское звание ( если будут вакантные должности). Постоянно учиться должны все, а в первую очередь офицеры. Учится надо заставлять- стимулировать. У меня сейчас много знакомых прошедших французский иностранный легион. Там года два гоняют, потом навязывают, предлагают курсы: кому в разведку, кому штабную, дополнительную медицинскую подготовку. Друг рассказывал, два раза попал на курсы альпийских стрелков, в основном учили ездить на горных лыжах, сейчас говорит ,чтоб покататься на лыжах деньги платить надо, а там ещё доплачивали. Чтоб организовать всё толково нужно на подготовку л/с тратить столько же, сколько на покупку вооружения. А самое главное найти толковых командиров способных провести такую реорганизацию.КрутойКрутойПодмигивающий
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
graycat

ussr
Город над вольной Невой
Слушатель
Цитата: Портос от 16.04.2008 01:52:10
организовать всё толково нужно на подготовку л/с тратить столько же, сколько на покупку вооружения. А самое главное найти толковых командиров способных провести такую реорганизацию.КрутойКрутойПодмигивающий

Ууу, давно пора... особенно ввиду явного численного превосходства мобрезерва наиболее вероятных друзей.

Жуков сам был из унтеров и осознавал важность этого института. Непонятно почему, от него отказались - прапорщики не совсем то. Старшина, сержант - должен быть не срочной службы по определению.
"Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (С) Шота Руставели
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 11