Современные российские ВС

38,194,155 99,003

Фильтр
Skopf

Слушатель
Читатели: 0
Тред №34218
Дискуссия   210 0
Фактор наличия нормально Офицера - неоспорим. но я не столько о срочниках.
Я несколько про другое - идеология, мотивация и т.д. именно офицерского состава.
здесь что то меняется?

Вообще как будет выглядеть армия РФ через 10 лет
Что собственно система обороны будет включать в себя?
Будет ли включатся в нее подготовка мобрезерва (каждые 2 года на месяц на полигон отрабатывать взаимодействия и т.д.)
Я для себя ни чего не исключаю
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Портос от 16.04.2008 01:52:10
«На БМП две деревянные части. Черенок от лопаты и механик –водитель»

А бревно для самовытаскивания?Улыбающийся У нас говорили что-то похожее.
"В танке одна деревянная деталь - бревно... но будет и вторая, это вы, товарищ курсант такой-то"Улыбающийся

Цитата
Я не знаю, что там планируется на ближайшие десять лет, но самая большая наша проблема это не железо, а люди. Лично я бы перевёл бы на профессиональную основу Флот и ВВС (может, Каспийскую флотилию в качестве учебки оставил).

Давайте определимся. Термин "профессиональный" показывает ПРОФЕССИОНАЛИЗМ,  а не способ комплектования. Кто более профессионален - срочник-"дед" из бригады морпехоты СФ, или его визави-контрактник из 3й эдмп КМП США на втором году службы? Я ставлю на нашего... А есть еще такие северокорейские срочники, отслужившие по 7-8 лет.... жаль, у нас нереально.

Давайте использовать термин "контрактный" (или добровольный).

ВВС и так практически полностью на контракте, ПВО - тоже, по большой части, пока не по большей. ВМФ - плавсостав и так переводят на контракт, на лодках это, в общем, УЖЕ так.

Цитата
А Сухопутные войска опять же 200- 220 боевые профессиональные и 180 -200 тыс. учебные призывные. Призывники должны год учиться по типу 1 курса военного училища. Технарям в танкистских, пвоошных, артиллерийских учебках можно такие знания организовать, что не стыдно в ВУЗ на второй курс взять будет. Стандартным должно быть получение водительских удостоверений. В период обучения толковых вербовать в профессионалы. Если увольняется, года 3 резерв первой очереди. Профессионалы продолжают обучение, года через два, если толковый может стать сержантом, есть желание учиться и кураж может ещё через два-три года получить офицерское звание ( если будут вакантные должности). Постоянно учиться должны все, а в первую очередь офицеры. Учится надо заставлять- стимулировать.

В общем, Вы , за некоторыми исключениями, описали то, что мы и планируем делать, или делаем.
Улыбающийся

Льготы, профобучение, и прочие варианты стимулирования. И курсы младших командиров тоже существуют.

Цитата
У меня сейчас много знакомых прошедших французский иностранный легион. Там года два гоняют, потом навязывают, предлагают курсы: кому в разведку, кому штабную, дополнительную медицинскую подготовку. Друг рассказывал, два раза попал на курсы альпийских стрелков, в основном учили ездить на горных лыжах, сейчас говорит ,чтоб покататься на лыжах деньги платить надо, а там ещё доплачивали.

Легио Этранже для меня примером ни в коей мере не является. Порассказывали мне про этот Легион, больше понта и рекламы, чем дела. Тоже мне, объединение, где перед отправкой в любую страну, где возможна стрельба, 10% дезертируют...  :)

Цитата
Чтоб организовать всё толково нужно на подготовку л/с тратить столько же, сколько на покупку вооружения. А самое главное найти толковых командиров способных провести такую реорганизацию.КрутойКрутойПодмигивающий

На БП сейчас тратится немногим меньше. См. бюджет... Уж как сейчас стали выделять и топливо и все прочее - даже самые ворчуны заткнулись. Проблемы, правда, все равно есть...
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Библиотекарь

ussr
Слушатель
Тред №34225
Дискуссия   239 2
РФ заняла 2 место в мире по экспорту вооружений

Россия вошла в первую тройку мировых экспортеров вооружений по данным за 2007 год.
Такая информация содержится в распространенном во вторник докладе Международного института исследований проблем мира в Стокгольме.
В докладе отмечается, что объем продаж Россией вооружения в 2007 году составил 4,588 млрд долларов. С этим показателем Россия заняла второе место в мире, уступив лишь США (7,454 млрд долларов). Третье место заняла Германия (3,395 млрд долларов).
В первую десятку стран - экспортеров оружия также вошли Польша (985 млн долларов), Турция (944 млн долларов), Израиль (891 млн долларов) и ЮАР (855 млн долларов).
Список импортеров вооружений возглавила в 2007 году Греция (2,089 млрд долларов). За ней следуют Южная Корея (1,809 млрд долларов), Китай (1,424 млрд долларов), Индия (1,318 млрд долларов) и ОАЭ (1,040 млрд долларов).
В докладе отмечается, что Венесуэла, по данным 2007 года, вышла на первое место по импорту вооружений в Южной Америке и на девятое - во всемирном списке (477 млн долларов), пишет «Интерфакс».
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Миротворец от 16.04.2008 10:54:41
РФ заняла 2 место в мире по экспорту вооружений

[i]Россия вошла в первую тройку мировых экспортеров вооружений по данным за 2007 год.
Такая информация содержится в распространенном во вторник докладе Международного института исследований проблем мира в Стокгольме.
В докладе отмечается, что объем продаж Россией вооружения в 2007 году составил 4,588 млрд долларов. С этим показателем Россия заняла второе место в мире, уступив лишь США (7,454 млрд долларов). Третье место заняла Германия (3,395 млрд долларов).

Странно они считают в СИПРИ (они вообще любят лажать). У нас не 4.6, а 6.4 в том году. И, вроде, за нами французы. У амов не 7.5, а 9-10 (возможно, вычтены поставки в рамках военной помощи евреям и пр.)

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Библиотекарь

ussr
Слушатель
Цитата: BlackShark от 16.04.2008 11:40:21
Странно они считают в СИПРИ (они вообще любят лажать).

А кто их знает, почему они так считают?  :)
В последнее время в мире информации творится неописуемый хаос.  >:(

А что сейчас пользуется наибольшим спросом у покупателей во всем мире? Может сводные таблицы где есть?
Отредактировано: Миротворец - 16 апр 2008 12:16:04
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №34237
Дискуссия   473 20
Это они что, готовятся к новому злодеянию, перед которым атака ракетой Пентагона и подрыв "близнецов" 11.09.01 покажется мелкой дракой детсадовцев в песочнице?

http://rian.ru/defen…79357.html

• +0.00 / 0
  • АУ
Пахарь Арепо

russia
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: BlackShark от 16.04.2008 12:48:20
Это они что, готовятся к новому злодеянию, перед которым атака ракетой Пентагона и подрыв "близнецов" 11.09.01 покажется мелкой дракой детсадовцев в песочнице?

В марте была новость, что возле Капитолия неделю стоял грузовичок с оружием и взрывчаткой, хозяин которого всё это время был в местной каталажке, где его допрашивали по какому-то другому делу.  Машину же решили обыскать патрульные, обратив внимание, что слишком долго не объявляется владелец.  Учения проводили?Улыбающийся
С нами Бог, разумейте, языци, и покаряйтеся: яко с нами Бог!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Кашалотик

Слушатель

Аккаунт заблокирован

Если Иран назначен в разработку, то вполне могут. Даже - должны.
  • +0.00 / 0
  • АУ
UglyAdmin

54 года
Слушатель
Тред №34240
Дискуссия   200 0
Военный переворот готовят.
А что - законодательная и исполнительная власти уничтожены...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dice

russia
47 лет
Слушатель
Цитата: BlackShark от 15.04.2008 22:57:26
Глупости! Даже за год подготовить бойца можно, но достаточно сложно! Особенно на современной технике. За полгода и тем паче за 4 мес. невозможно сделать практически НИЧЕГО!

За год подготовить можно. И если заниматься действительно боевой подготовкой, а не рытьем траншей, перекапыванием огородов, разбором коровников и переноской офицерской мебели, то сделать это можно намного лучше, чем сейчас делается за два года.
Я "пиджак" - ком взвода РР и тропосферной связи. Нас возили на сборы на месяц в профильную учебку. Занимались этот месяц мы всем вышеперечисленным, но только не боевой подготовкой. В итоге имея звание лейтенанта и указанную ВУС, я ни разу не устанавливал связь в поле, а о реальных расстояниях вообще речи не было.
Когда в учебном корпусе этой учебки нам решили включить станцию, чтоб мы потренировались хотя бы разок, целые предохранители для нее пришлось собирать по всему корпусу. Т.е. там не только нас, пиджаков, не тренировали, там и со срочниками поступали аналогично.
В общем после этих сборов у меня осталось тягостное чувство, что никого там боевая подготовка не волнует.
Вот и возникает вопрос: есть ли какие-то планы по построению системы оценки подготовки солдат и офицеров в частях? Чтобы оценка давалась неожиданно нагрянувшей независимой экспертной комиссией, проверяющей подготовку целого пласта военнослужащих. И чтобы ее негативные выводы приводили к потере должностей и звездочек. Та система, которая есть сейчас, не работает. Видел я и "неожиданные" проверки знаний, когда пяток отличников с разданными загодя билетами сидели весь экзамен и ждали визита высоких проверяющих. И ночной подъем по тревоге, когда окна завешивались одеялами с вечера...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Библиотекарь

ussr
Слушатель

Стратагема № 07 - Извлечь нечто из ничего:
Искусство обмана состоит в том, чтобы сначала обмануть, а потом не обманывать.
Когда не-обман кажется обманом — это обман истинный.
Сначала маленький обман, потом большой обман,
потом настоящий выпад.

http://glav.su/forum…3.220.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dice

russia
47 лет
Слушатель

Думаю цель другая. Поскольку эти данные можно распространить на любую точку США, то под лозунгом "защитимся от ядерного терроризма" можно начать широкомасштабную кампанию по подготовке населения к действиям на случай ядерного взрыва, раздачу соотв. аптечек и возобновить строительство укрытий. То есть спокойно готовится к 3МВ с обменом ядерными ударами.
Если это начать делать без мантр про ядерный терроризм, то международные партнеры могут начать нервничать и подозревать...
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Главком ВВС сказал что :"Мы не планируем закупать лёгкие истребители 5 поколения,хотя тяжёлые будем".
В связи с этим вопрос:пока не можем или они нам не нужны?И какие аналоги этих истребителей сейчас мы имеем 4-го поколения.
Спасибо.
"Мы помним, мы всех наших ребят помним, и вы сделали нам больно - очень больно. И за это вам, сволочи, теперь - хана!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Эрдрауг

44 года
Слушатель

Шарк, а это твое ИМХО или неозвучиваемая, но широко распространенная версия событий 9.11 в армии/спецслужбах России?
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Dice от 16.04.2008 13:16:08
За год подготовить можно. И если заниматься действительно боевой подготовкой, а не рытьем траншей,

Если Вы о подготовке бойцов в такой важной вещи, как окапывание и подготовка позиций - то это все нужная боевая подготовка. А если "копай отсюда и до обеда" - то нет.

Цитата
Я "пиджак" - ком взвода РР и тропосферной связи. Нас возили на сборы на месяц в профильную учебку. Занимались этот месяц мы всем вышеперечисленным, но только не боевой подготовкой. В итоге имея звание лейтенанта и указанную ВУС, я ни разу не устанавливал связь в поле, а о реальных расстояниях вообще речи не было.
Когда в учебном корпусе этой учебки нам решили включить станцию, чтоб мы потренировались хотя бы разок, целые предохранители для нее пришлось собирать по всему корпусу. Т.е. там не только нас, пиджаков, не тренировали, там и со срочниками поступали аналогично.
В общем после этих сборов у меня осталось тягостное чувство, что никого там боевая подготовка не волнует.

Зависит от части. А вообще, для многих командиров "нашествие партизан" - геморрой, который лучше б спихнуть побыстрей, своих забот по горло.

Понятно, что тут надо многое менять. Кое-что планируется.

Цитата
Вот и возникает вопрос: есть ли какие-то планы по построению системы оценки подготовки солдат и офицеров в частях? Чтобы оценка давалась неожиданно нагрянувшей независимой экспертной комиссией, проверяющей подготовку целого пласта военнослужащих. И чтобы ее негативные выводы приводили к потере должностей и звездочек. Та система, которая есть сейчас, не работает. Видел я и "неожиданные" проверки знаний, когда пяток отличников с разданными загодя билетами сидели весь экзамен и ждали визита высоких проверяющих. И ночной подъем по тревоге, когда окна завешивались одеялами с вечера...

Проверки бывают разные. Бывают и очень серьезные. И неожиданные. Очень многое зависит от личностей проверяющих. Я лично никогда на серьезные "косяки" глаза не закрывал, хотя мелочи могу и пропустить, если знаю, что это и вправда МЕЛОЧИ. Сам же был под проверками, знаю.

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Dice от 16.04.2008 13:27:51
Думаю цель другая. Поскольку эти данные можно распространить на любую точку США, то под лозунгом "защитимся от ядерного терроризма" можно начать широкомасштабную кампанию по подготовке населения к действиям на случай ядерного взрыва, раздачу соотв. аптечек и возобновить строительство укрытий. То есть спокойно готовится к 3МВ с обменом ядерными ударами.
Если это начать делать без мантр про ядерный терроризм, то международные партнеры могут начать нервничать и подозревать...

А почему мы как-то без шума обходимся? В курсе, что опять линии метро будут только глубокого заложения? И что школы и пр. должны опять иметь бомбоубежища?

Им что мешает? Думаю, дело в другом. Провокацию века готовят, суки

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: kolokola от 16.04.2008 13:34:55
Главком ВВС сказал что :"Мы не планируем закупать лёгкие истребители 5 поколения,хотя тяжёлые будем".
В связи с этим вопрос:пока не можем или они нам не нужны?И какие аналоги этих истребителей сейчас мы имеем 4-го поколения.
Спасибо.

Т-50 скорее "полутяжелый". Т.е. универсальный. Но, тем не менее, какое-то число и легких истребителей планируется, там генподрядчик - МиГ. Но он не успеет в ГПВ-2015, и если будут закупать, то в рамках следующей ГПВ-2025.

А легким истребителем у нас МиГ-29 является

• +0.00 / 0
  • АУ
Библиотекарь

ussr
Слушатель
Тред №34253
Дискуссия   202 1
BlackShark, а что у вас говорят по поводу конфликта между силовыми структурами двух героев  :) России Кадырова и Ямодаева в Чечне?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мистер Фикс

Слушатель
Цитата: BlackShark от 16.04.2008 13:46:17
А почему мы как-то без шума обходимся? В курсе, что опять линии метро будут только глубокого заложения? И что школы и пр. должны опять иметь бомбоубежища?

ЧА, по поводу градостроительства вопрос, как ни странно. Мне как то довелось слышать, что в 60-70 годы жылые кварталы строились по системе "волноломов". А чичас в той же Маскве городят куды ни попадя
и в случае "чего" разрушения и жэртвы будут намного больше. Можете что сказать по этой теме?
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Миротворец от 16.04.2008 14:42:48
BlackShark, а что у вас говорят по поводу конфликта между силовыми структурами двух героев  :) России Кадырова и Ямодаева в Чечне?

Да успокоят, я думаю, обоих "горячих финских парней", да и все. Ну, может, переведут Ямадаева куда-то, он же в Академии учится заочно...

Вот, что было в реальности, а не в газетах...

КОСТРОМА, 16 апр - РИА Новости. Минобороны России официально опровергло сообщения о перестрелке между охраной президента Чечни и бойцами батальона "Восток" Минобороны РФ.

"Никакой перестрелки между охраной президента Чечни Рамзана Кадырова и бойцами батальона "Восток" Минобороны РФ не было. Они просто "бряцали оружием", поэтому жертв в стычке между ними нет", - заявил журналистам в среду начальник Главного управления боевой подготовки службы войск ВС РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов, бывший командующий федеральными силами в Чечне.
Отредактировано: BlackShark - 16 апр 2008 15:07:56

• +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 8