Современные российские ВС

38,194,492 99,003

Фильтр
Dice

russia
47 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Начхим от 18.04.2008 13:43:01
Вопрос не в том мало это или много, а в том, что произойдет, если это хранилище будет подвергнуто удару.

Никакого смысла располагать такое хранилище на поверхности нет. Скорее всего оно расположено на достаточной глубине, позволяющей не беспокоится о дожде, снеге и попадании МБР.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Начхим

61 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Dice от 18.04.2008 13:49:39
на поверхности нет. ...

Четвертый абзац сверху: В отличие от США, в России появляется уже не какое-то скрытное подземное хранилище делящихся материалов, а огромный наземный склад высотой более 17 метров и площадью более трех футбольных полей.
Я читаю форум Росбалта и Авантюриста с самой первой ветки.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Домосед от 18.04.2008 13:32:04
По мне так самое оно - это Odessa-St.Pb беспокоитсяУлыбающийся
Однако запасы ДМ не означают готовых боеголовок и средств их доставки, вроде бы их у амеров больше?
Кстати, оцените вот этот сайт
Стратегическое ядерное вооружение России

Не больше у них зарядов. По зарядам СЯС и носителям примерное равенство, с учетом даже заскладированного "возвратного потенциала", по мощности этих самых БЧ у нас преимущество в забрасываемом весе в 2.5 раза, в суммарной мощности - примерно тоже в 2 с лишним.

А по ТЯО однозначные лидеры мы. Мы сократили свой арсенал ТЯО на 60% с 1991г, но и амеры тоже, а он был у нас ЗНАЧИТЕЛЬНО больше.

А насчет запаса - Вы думаете его нефиг делать уничтожить? И оно у нас ОДНО? Да и попытка удара по нему = ответному МРЯУ. И чего?

Насчет "наземного склада" - лажа. Наверху ничего действительно ценного не хранят. См. на склады 12го ГУ МО РФ.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Домосед

ussr
Нижний Новгород
48 лет
Слушатель
Цитата: BlackShark от 18.04.2008 14:00:14
А насчет запаса - Вы думаете его нефиг делать уничтожить? И оно у нас ОДНО? Да и попытка удара по нему = ответному МРЯУ. И чего?

Насчет "наземного склада" - лажа. Наверху ничего действительно ценного не хранят. См. на склады 12го ГУ МО РФ.

С удовольствием бы посмотрел, только боюсь меня туда не пустятУлыбающийся

А бить напрямую по таким хранилищам конечно же смысла не имеет, такие тока террактом или диверсией имеет смысл пытаться уничтожить - в ответ на диверсию неизвестно куда МРЯУ наносить. Но думаю на охране подобных сооружений наши собаку съели.
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Домосед от 18.04.2008 14:26:55
С удовольствием бы посмотрел, только боюсь меня туда не пустятУлыбающийся

А бить напрямую по таким хранилищам конечно же смысла не имеет, такие тока террактом или диверсией имеет смысл пытаться уничтожить - в ответ на диверсию неизвестно куда МРЯУ наносить. Но думаю на охране подобных сооружений наши собаку съели.

Меня тоже не пустят, не переживайтеУлыбающийся "Глухонемые" - закрытая каста.

Но издалека, если по соседству с Вашим городом есть, взглянуть можно, мельком, и осторожно. Только без оптики и фотоаппаратуры, неприятности будут.

Обычно все эти хранилища имеют надземную часть, но основная - под землей.

Лучше смотреть через гугль:)
Отредактировано: BlackShark - 18 апр 2008 14:57:34

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
WatchCat

47 лет
Слушатель
Цитата12го ГУ МО РФ.

Цитата: BlackShark от 18.04.2008 14:34:13
Меня тоже не пустят, не переживайтеУлыбающийся "Глухонемые" - закрытая каста.

А не просветите меня, гражданского чайника, шо це таке?
Ceterum censeo [s]Carthaginem[/s] Washingtonem delendam esse.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: WatchCat от 18.04.2008 14:57:33
А не просветите меня, гражданского чайника, шо це таке?

12е Главное Управление МО РФ, отвечает за хранение, транспортировку, обслуживание спецбоеприпасов (ядерных).

"Глухонемые" - так называли и называют тех, кто имеет отношение к ЯО. Это 12 ГУ МО, всякие РТБ (не путать с ртб - радиотехническими батальонами ПВО) ВВС и пр. По причине закрытости этих товарисчей, им же даже раньше запрещалось с остальными в/с разговаривать и отвечать на вопросы. Сейчас думаю, так же...  

Хотя, я как-то в Абхазии отдыхал, у них там тоже санаторий есть в Гаграх, регулярно в одном ресторане сидели, не заметил я, что они молчат. Хотя о службе, понятно, все помалкивали, кому оно нужно на отдыхе. Так, анекдоты, байки, бабы...  :)

• +0.00 / 0
  • АУ
alexeybk

Слушатель
Цитата: BlackShark от 18.04.2008 12:51:23
138я омсбр постоянной готовности в Каменке, разумеется, не в счет, да?

Эх, про неё даже вспоминать нелегко. Это, по ходящим у нас тут слухам, совершенно беспредельная часть. Оттуда косяками бегут срочники. Докатились даже до того, что там "повесился" офицер запаса во время месячных сборов. Причём, это не только вой журналистов, а и рассказы тех, кто служил там. Гнилое место, весьма гнилое...Грустный
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: alexeybk от 18.04.2008 15:42:53
Эх, про неё даже вспоминать нелегко. Это, по ходящим у нас тут слухам, совершенно беспредельная часть. Оттуда косяками бегут срочники. Докатились даже до того, что там "повесился" офицер запаса во время месячных сборов. Причём, это не только вой журналистов, а и рассказы тех, кто служил там. Гнилое место, весьма гнилое...Грустный

Интересно, какие такие срочники бегут из части (отмечу, что м-ков, бегущих из даже очень хороших частей к мамкиной титьке или "разобраться с девушкой" хватало и будет хватать, особенно по  весне, обострения и в армии имеют место быть, в т.ч. и по съезду крыши в плане самоходов или суицида), более года тому назад переведенной на укомплектование по контрактному способу?

Кстати, один из комбатов там - мой знакомый, учились в Академии вместе, и был я там не так давно (прошлый год, осень). Так что, право, не стоит.... нормальное соединение.

А насчет того, как они воюют, спросите у чеченов. Если, конечно, остались живые из их противников и Вы их найдете.

Насчет офицера... у нас на ДВ в соседнем батальоне офицер пристрелил жену и тещу и сам тоже, того... шуму было! Видно, это сразу же говорит об обстановке в данной части?:)

• +0.00 / 0
  • АУ
Библиотекарь

ussr
Слушатель
Тред №34445
Дискуссия   142 0
Главком ВМФ России предрекает скорую войну за Арктику

Первый вице-премьер Сергей Иванов считает, что Россия не должна бесплатно показывать всему миру информацию, собранную об арктическом шельфе. На заседании Морской коллегии Иванов спросил главкома ВМФ Владимира Высоцкого: «Когда будем подавать заявку в комиссию ООН по границам континентального шельфа, должны ли указывать данные, которые на сегодняшней день являются секретными?»
Высоцкий на это ответил, что эти данные можно предоставить только тогда, когда будут получены гарантии ООН о сохранении секретности этих данных. «Сомневаюсь, что такую гарантию получим», — сказал Иванов.
По его мнению, «дело не в секретности, а в том, что мы потратили серьезные ресурсы, чтобы получить эту информацию, и бесплатно всему миру покажем». «Стоимость информации не подсчитать, а данные принадлежат только нам и больше никому», — цитирует слова первого вице-премьера ИТАР-ТАСС.
Высоцкий счел нужным добавить к этому, что он не исключает опасности силовых действий при столкновении интересов в Арктике. «Пока в Арктике наблюдается мир и стабильность. Однако нельзя исключить, что в будущем будет присутствовать силовой передел, вплоть до вооруженного вмешательства», — без тени иронии заметил он.

Да нечего у них гарантии спрашивать. Все равно "кидать" будут. Нельзя хроническим лгунам верить. Можно и искаженную дать, на худой конец. Ведь проверить не смогут?  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
пароход_93fd81

Слушатель
Тред №34450
Дискуссия   231 4
[А насчет гугля - там есть подборочка (по нам, кстати, ОЧЕНЬ неполная) с зонами прикрытия ПВО на планете. Найдите - увидите, что так, как прикрыта РФ, ни одно государство даже на порядок не отстает, а значительно больше.
[/quote]

Пытался найти,нифига не получилось.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: пароход от 18.04.2008 17:55:43
[А насчет гугля - там есть подборочка (по нам, кстати, ОЧЕНЬ неполная) с зонами прикрытия ПВО на планете. Найдите - увидите, что так, как прикрыта РФ, ни одно государство даже на порядок не отстает, а значительно больше.

Дома ссылка валяется... Вечером!

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №34451
Дискуссия   203 0
18.04.2008 - 11:27 Информационное агентство АРМС-ТАСС
Улан-Удэнский авиазавод увеличит производство вертолетов.

Улан-Удэнский авиационный завод (УУАЗ), входящий в корпорацию "Оборонпром", увеличивает производство вертолетов. Как сообщил сегодня на пресс-конференции президент Бурятии Вячеслав Наговицын, правительство республики и "Оборонпром" достигли соглашения о дальнейшем развитии УУАЗ.

По его словам, перед заводом ставится задача увеличить ежегодный объем производства вертолетов Ми-171 с 50 до 125 машин в ближайшие три года и одновременно готовить к серийному производству другие модификации вертолета Ми-8. Помимо этого планируется модернизация и техническое перевооружение предприятия.

Наговицын также сообщил, что УУАЗ не будет перепрофилироваться в поставщика комплектующих для других предприятий корпорации. Такая возможность ранее гипотетически рассматривалась. В числе других целей правительства Бурятии и корпорации - убедить Минобороны РФ в необходимости выпуска штурмовика Су-25. На его производство рассчитана треть мощности УУАЗ.

УУАЗ - единственное в России предприятие, выпускающее как самолеты, так и вертолеты. "Правительство Бурятии рассчитывает на результативность сотрудничества с корпорацией, которая гарантирует авиастроителям республики сбыт продукции и участие в ее сервисном обслуживании", - подчеркнул Наговицын.

• +0.00 / 0
  • АУ
пароход_93fd81

Слушатель
Цитата: BlackShark от 18.04.2008 17:58:52
Дома ссылка валяется... Вечером!

Спасиб
  • +0.00 / 0
  • АУ
graycat

ussr
Город над вольной Невой
Слушатель
Цитата: пароход от 18.04.2008 17:55:43

Если не ошибаюсь то эта http://bbs.keyhole.c…ber=406094
"Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (С) Шота Руставели
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мистер Фикс

Слушатель
  • +0.00 / 0
  • АУ
Skopf

Слушатель
Тред №34456
Дискуссия   162 0
Цитата: Kengel_Neh
А чем открывать этот файл?

GoogleEarth
Я для себя ни чего не исключаю
  • +0.00 / 0
  • АУ
Skopf

Слушатель
Тред №34457
Дискуссия   169 0
А как этой прибамбасиной пользоваться? С сайта скачиваться не хочет, об онлайн версии (если она и есть) я не знаю.

http://earth.google.com/intl/ru/

совершенно бесплатно версия 4.3
  • +0.00 / 0
  • АУ
Skopf

Слушатель
Тред №34460
Дискуссия   165 0
Так там-то и не грузится! Жму на кнопку "Принять условия и загрузить" - и ничего. Или сайт глючит, или я даже не знаю, что.

Жмешь кнопочку, и читаешь что написано на следующей странице.. там написано "загрузка начнется автоматически.... если не началаь ткните сюда..."
  • +0.00 / 0
  • АУ
oxygen

russia
Слушатель
Цитата: BlackShark от 17.04.2008 15:19:10
ЦитатаВ случае военного нападения Грузии - смогут устоять эти республики? Интересно также услышать Ваше мнение о состоянии ВС Грузии, которые, как известно, являются предметом особой гордости М.Саакашвили и строятся по американским стандартам.

Вечером. Дела надо делать.

Не могли бы вы найти как-нибудь время ответить на этот вопрос? Очень интересно ваше мнение.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 9