Цитата: BlackShark от 18.04.2008 12:51:23
А современная война хоть в чем-то похожа на ВОВ? Или Вы к прошлой готовитесь?
Вопрос - какие такие мощные СВ ей противостоят? Уж не финны ли?
Цитата: BlackShark от 18.04.2008 12:51:23Которая десантная и чего она сможет противопоставить тд бундесвера или бриттов? Тяжёлого оружия у десантуры нет.
.. и тамошняя 76я гв. вдд
Кронштадт - учебная база. Флот, в случае чего, в Балтийске будет баклуши бить?
дальность "Смерча" -90-120км (доведут до 160-200), "Точки-У" - 120км.
Цитата: graycat от 18.04.2008 20:44:11
У эсэстонцев вроде 4 батальона как минимум есть, можно и латышей добавить - вот и пехота - и вперёд, 70 вёрст от границы - это уже Волосово и Сосновый Бор. 125 вёрст - вот и Питер. А Балтфлот будет заперт и отбиваться от поляков и десанта и помочь прервать морские и воздушные коммуникации не сможет. Супостат же на подобного рода операциях съел стаю собак ...
Цитата: shaft от 18.04.2008 20:52:49
будет время на словах объяснить соседушкам все последствия такого решения...
Цитата: graycat от 18.04.2008 20:55:53
увы, но прибалтов можно только уничтожить. Сами выбрали. Jedem Das Seine.
В 40е годы все эвакуационные планы Ленинграда были на юг-юго-восток рассчитаны... Потому как не ждали ТАКОГО глубокого и быстрого прорыва. Кто сейчас мешает, опираясь на аэродромную сеть и инфраструктуру ВМБ в Прибалтике перебросить по морю, например, танковую дивизию? У эсэстонцев вроде 4 батальона как минимум есть, можно и латышей добавить - вот и пехота - и вперёд, 70 вёрст от границы - это уже Волосово и Сосновый Бор. 125 вёрст - вот и Питер. А Балтфлот будет заперт и отбиваться от поляков и десанта и помочь прервать морские и воздушные коммуникации не сможет. Супостат же на подобного рода операциях съел стаю собак ...
НАТО выделит полмиллиарда крон на реконструкцию взлетных полос аэродрома в Амари. Руководство НАТО решило выделить полмиллиарда крон на реконструкцию эстонского аэродрома Амари. ...являются частью программы НАТО по реконструкции аэродромов всех членов альянса, вступивших в него в 2004 году. ...реконструкция будет производиться исходя из нужд НАТО, ее технические детали обозначит военное руководство альянса. ...будет увеличена длина некоторых полос, построены хранилища для горючего, несколько ангаров и служебные здания. Дополнительно в следующем году НАТО намерено выделить порядка 300 миллионов крон и на реконструкцию Минной гавани.
Фиников один раз недооценили. Впрочем, потом они себя переоценили. И помните про Швецию, которая не воевала, но вот войска немецкие и снабжение через себя пропускала. Финики могут повторить такой фокус.
Которая десантная и чего она сможет противопоставить тд бундесвера или бриттов? Тяжёлого оружия у десантуры нет.
Флот сидит в Пруссии и не рыпается дальше зон ПВО. Опять же, флоту самому отбиться надо от назойливых братушек. Опять-таки - где Кура, а где твой дом? ВМБ Таллина достаточна для развёртывания сил, способных запереить Финский залив и обеспечить там господство.
На это и надежда - прикрытые от воздуха "Смерчи"...
PS: есть грех - я не учитываю применение ядерных сил обеими сторонами. Считая, что на него не пойдут по причине радиоактивного заражения.
PPS: Я не паникую. Просто пробую понять чего куда и почём.
Цитата: Kengel_Neh
Только ошибку выдаёт: к серверу подключиться не может (с чего бы это?)
Цитата: Домосед от 18.04.2008 13:32:04
По мне так самое оно - это Odessa-St.Pb беспокоится
Однако запасы ДМ не означают готовых боеголовок и средств их доставки, вроде бы их у амеров больше?
Кстати, оцените вот этот сайт
Стратегическое ядерное вооружение России
Да чёрт его знает, может, и через прокси, может, и нет.
В 40е годы все эвакуационные планы Ленинграда были на юг-юго-восток рассчитаны... Потому как не ждали ТАКОГО глубокого и быстрого прорыва. Кто сейчас мешает, опираясь на аэродромную сеть и инфраструктуру ВМБ в Прибалтике перебросить по морю, например, танковую дивизию? У эсэстонцев вроде 4 батальона как минимум есть, можно и латышей добавить - вот и пехота - и вперёд, 70 вёрст от границы - это уже Волосово и Сосновый Бор. 125 вёрст - вот и Питер. А Балтфлот будет заперт и отбиваться от поляков и десанта и помочь прервать морские и воздушные коммуникации не сможет. Супостат же на подобного рода операциях съел стаю собак ...
Цитата
Фиников один раз недооценили. Впрочем, потом они себя переоценили. И помните про Швецию, которая не воевала, но вот войска немецкие и снабжение через себя пропускала. Финики могут повторить такой фокус.
Цитата
Которая десантная и чего она сможет противопоставить тд бундесвера или бриттов? Тяжёлого оружия у десантуры нет.
Цитата
Флот сидит в Пруссии и не рыпается дальше зон ПВО.
Цитата
Опять же, флоту самому отбиться надо от назойливых братушек.
Цитата
Опять-таки - где Кура, а где твой дом? ВМБ Таллина достаточна для развёртывания сил, способных запереить Финский залив и обеспечить там господство.
Цитата
На это и надежда - прикрытые от воздуха "Смерчи"...
Цитата
PS: есть грех - я не учитываю применение ядерных сил обеими сторонами. Считая, что на него не пойдут по причине радиоактивного заражения.
Цитата: shaft от 18.04.2008 20:52:49
Кстати, давно спросить хотел... В случае, когда все уговоры уже не действуют и началась (не дай Б..) война, есть ли у нас, на случай фатального ее исхода для нас... ммм... оружие последнего удара "из могилы"? Слухи давно слышал в той или иной форме, как правило, про ядерное устройство чрезвычайно большой мощности. BlackShark, подтвердить или опровергнуть можете? Спасибо.
Выхожу совершенно свободно, как и до Мозиллы. Может, в программе глюк?
ЦитатаДа, есть такая тема. Но это не устройство, а просто автоматизированная система (комплекс систем), обеспечивающая нанесение сокрушающего удара противнику при ЛЮБОМ раскладе, и даже при гибели руководства страны и армии.
Цитата: shaft от 18.04.2008 23:17:02
???
1)Я сейчас поставить и посмотреть по ссылке не могу. Инет нормальный дома пока не подключают, а по диалапу заморачиватся - не мазохист я :)
В понедельник, если подождешь - посмотрю с работы, что там да как коннектится.
2)Спасибо за инфу. Слышал вообще такое, что якобы есть "мегабомба", которая при срабатывании может расколоть земную кору и ее используют в качестве удара возмездия. Но видимо, это байки. :)
Цитата: Odessa-St.Pb
Слышь, сокол, может тебе шапок подкинуть? Я как раз имею связи с Карелией. Чувствую, в Академии Фрунзе учили. Охват и обход три года.
Цитата: BlackShark от 18.04.2008 22:51:37Не менее неожиданее, чем "нарисуются" дивизии из кадрированных частей и особенно бхвт и проч. Особый период - не 10 век, объявлять "иду на вы" вам не будут. Мобилизация равнозначна началу войны.
1. Откуда возьмется ТД? Чья? Особенно, НЕОЖИДАННО? Учитывая, что в особый период та же 138я станет дивизией, из бхвт тоже нарисуются дивизии и пр.?
Цитата: BlackShark от 18.04.2008 22:51:37
2. Марш босоногих батальонов прибалтийских дикарей умилил. Вопрос, на каком километре эти батальоны сдохнут от бомбо-штурмового удара, в голову не приходит?
Цитата: BlackShark от 18.04.2008 22:51:37
3. Какой супостат и на КАКИХ операциях съел каких собак, можно услышать?
Цитата: BlackShark от 18.04.2008 22:51:37Нисколько. До Таллина и Пярну не дотягиваются раза в два по дальности. Это работа для "Искандеров". Но их сколько? По открытым данным по-моему 6 штук. На всю Россию.
И чего? На сколько это минут работы для "Точек"?
Цитата: BlackShark от 18.04.2008 22:51:37Дней 6-7 вам хватит развернуть кадрированную часть в полностью боевую - из "партизан"-то? Получится дивизия народного ополчения... со всеми последствиями.
Откуда панцер-дивизион возьмете? С Германии приедет? Ну, за то время, как он приедет, ту же 138ю омсбр в дивизию развернут.
Цитата: BlackShark от 18.04.2008 22:51:37Ну и долго продержатся эти машины с противопульной бронёй? Тяжёлые осколки как раз рассчитываются на пробитие легкобронированных машин. Чтобы не гоняться за каждой как за танком - прямым попаданием, а накрывать площадями. А подавлять артиллерию они будут из гладкостволок?
А в обороне оснащенная БМД-4М и "Спрутом-СД" 76я вдд уроет кого угодно.
Цитата: BlackShark от 18.04.2008 22:51:37Это кто? Неужто ВМС прибалтийских лимитрофов?Кригсмарине, home fleet и прочие мелочи учёту не подлежат.
Цитата: BlackShark от 18.04.2008 22:51:37Откуда взялись эти ВМС и как они выжили под ударом Х-22М с 500кт зарядами с Ту-22М3 с Шайковки?Есть и поближе, в Сольцах. Но вот за ядерные грибы под боком у Петербурга я и остальные петербуржцы будут вам горячо благодарны.
Цитата: Портос от 19.04.2008 01:33:11А вермахт в 1941м наступал здесь во степи или пустыне?
Учитывая лесисто-болотистую местность, производственный и мобилизационный потенциал региона
Цитата: Odessa-St.Pb
Слышь, сокол, может тебе шапок подкинуть? Я как раз имею связи с Карелией. Чувствую, в Академии Фрунзе учили. Охват и обход три года.
Судя по Вашим описаниям, ВС России минимум четыре млн. и все на боевом дежурстве.
Очнись, соколик! Сегодня пятница плавно перешла в субботу!