Современные российские ВС

38,194,643 99,003

Фильтр
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Портос от 19.04.2008 01:33:11
Око страху нагнали. Полчища НАТО объявили войну Ленинградской и Псковской области.КрутойКрутой :'( Хотя не факт, что война НАТО против Северо-Западного федерального округа окажется для всего НАТА прогулкой. Учитывая лесисто-болотистую местность, производственный и мобилизационный потенциал региона. Во блин фантасты, армия у нас не 4 млн. А фотографии города Грозного- 94, то, что Российская Армия может сделать с ухоженными городами Европы, без тактического ядерного оружия в условиях тотального безденежья и развала,  не хотите разослать в парламенты агреССоров.КрутойКрутойПоказывает языкПоказывает языкПоказывает язык

Геноссе!
Лучше отослать фотографии села Комсомольского и села Тандо, которые, в условиях того же безденежья (вспомним, что имели к 99г), брались уже грамотно, с применением авиации и артиллерии и по Уставам и Наставлениям. Термобарическим оружием...

Улыбающийся

"Курс стрельб" скачали?
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Nikus12 от 19.04.2008 03:01:50
Уважаемый BlackShark. Мне не совсем понятна ваша позиция по отношению к некоторым национальным территориальным округам. В частности к еврейскому и якутскому. Чем это вызвано? Условиями службы или чем то еще?

Причем тут территориальные округа? Где я такое говорил? Если Вы о моем высказывании про некоего Л.Николаева - так оленевод он и есть оленевод. Только оленевод, с понтом рассуждающий о военных вопросах в интернете, на которое другие идиоты из РФ или забугорья ссылаются, и парят мозги другим идиотам, т.е. по сути, боец инфовойны против России, уж не знаю, за бабки или за идею (хотя какая у оленевода может быть идея - ума не приложу)... Если уж бывшие военные (правда, больше из замполитов) такую пургу несут, что закачаешься... Цыганок тот же... Или представители ВПК, вроде старого маразматика Растопшина. Ну этих-то всех , вместе с этим Л.Николаевым надо отправить тоннель до Сахалина копать, что Сталин не достроил, хоть какой-то толк стране будет, взамен обильно испорченного этими АНАЛитиками воздуха...

А действующие?

Тоже не всегда адекватные вещи пишутся, даже серьезными людьми, вроде, и в уважаемых изданиях. Например, в уважаемом издании "ВКО" нашел такие строки (аффтар - полковник из Военной Академии ВКО в Твери, правда, подозреваю, что про этого-то офицера мои друзья в той Академии отзывались как о...Подмигивающий впрочем, уточню скоро)...

"ВВС без глаз и ушей
Авиаторы лишились наземной радиоэлектронной разведки
В конце 2006 г. без какого-либо внешне заметного сопротивления со стороны руководства Военно-воздушных сил из системы оперативной разведки ВВС был изъят ее основной компонент - наземная радиоэлектронная разведка (РЭР) - и включена в состав РЭР Главного разведывательного управления Генштаба...
Главное разведывательное управление в результате предпринятых мер повысило возможности своей стратегической и оперативной РЭР. В свою очередь, Военно-воздушные силы лишились основного компонента оперативной разведки, что привело к разрушению комплексного и согласованного применения видов оперативной разведки ВВС...".

В реале же (уточнял), сочнее и точнее, чем сказал один из пользователей ВИФ, который в теме, не скажешь...

"Вы их поменьше слушайте - передача из оперативного в непосредственное подчинение
частей ОСНАЗ ВВС (ранее ПВО) никак не сказалась на количестве, качестве и времени подачи информации на РИЦ и КП ПВО.

Вот штатная категория начальника разведки ВВС с генерала до полковника понизилась, это да - вот чувачок и пытается другу помочь"  :)

Иногда, читая опусы некоторых бывших офицеров, мне СТЫДНО, что я с ними в одной армии служил. Или в одной и той же кампании участвовал...

Грустный

Ладно, это так, следствие бессонницы, наверное....

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №34485
Дискуссия   196 2
Блин, и чо я ЭТО http://earth.google.com/intl/ru/
раньше не юзал?!!
Щас глянул и охренел! Нашел свой дом, свою ракетную дивизию, много чего нашел. Причем НАШИ доброхоты там, где в Гугл Earth ничо нет и разрешение малое, заботливо указали все стартовые позиции "Тополей" и штаб дивизии.

Не буду скриншот выкладывать. А вот, что улыбнуло: В Раменском насчитал на полосе 4 штуки Ту-160 (на снимке тока 2 уместились). А сколько их у нас всего? Вроде 15?
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: graycat от 19.04.2008 04:18:44
Не менее неожиданее, чем "нарисуются" дивизии из кадрированных частей и особенно бхвт и проч. Особый период - не 10 век, объявлять "иду на вы" вам не будут. Мобилизация равнозначна началу войны.

Вы собрались внезапную войну устроить? Против государства с развитой орбитальной группировкой, радиоэлектронной разведкой и одной из сильнейших агентурных разведок в мире? Даже скрытное развертывание одних СЯС противника будет ГАРАНТИРОВАННО вскрыто в сроки, позволяющие СЯС РФ осуществить необходимый комплекс мероприятий, исключающий неблагоприятное для нас развитие событий.

А Вы обычные силы противника собрались скрытно развернуть, потом перебросить, и еще напасть, да?

Сейчас не 41й год, ну как Вы не поймете.

Цитата
Босоногие финские батальоны дотопали почти до Вытегры. По пути одеваясь брошенной советской техникой. Вообще "переоценка своих сил и недооценка противника" - эта такая формула при разборе поражений...

Я не увидел, каким образом грозные, но необученные и абсолютно "голые" батальоны (количество их формально хотя бы, с их точки зрения, боеспособных частей подсказать?) прибалтийских лимитрофов разгромят в скоротечных боях хотя бы 76ю гв. вдд? Рассказывать мне историю ПРОШЛОЙ войны не надо, я ее знаю как минимум не хуже. Т.к. БД против фиников в топик не входят, не буду Вас просвещать дополнительно на этот счет.

Так что с эстами?

Цитата
Ну к примеру ещё в 1998 году, ДО принятия прибалтийских режимов в НАТО "на территории Эстонии в районе Палдиски проходило крупномасштабное учение с очень примечательным названием "Балтик Челленж"... военным командованием Соединенных Штатов практически отрабатывались вопросы переброски личного состава (1400 американских военнослужащих, то есть больше, чем участвовало в учении личного состава из остальных семи стран вместе взятых), техники и вооружения, боевой авиации американских вооруженных сил в Эстонию и проводилась реальная проверка планов по проведению совместных операций в районе кризиса. Любопытно, что доставка техники и вооружений морской пехоты США производилась на судах - складах "Ю.Обрегон" и "М. Косак" из 1-й эскадры командования морских перевозок."

Лучше найдите, сколько все это барахло туда ехало, насколько скрытно, в какой срок был переброшен личный состав, а еще подумайте, что полторы тысячи морпехов, а если быть точным, то из 1400 чел там дай бог половина - боевые подразделения, смогут сделать, даже с ярмом на шее в виде прибалтов против опять же псковской дивизии ВДВ (я молчу даже про 138ю бригаду, и про спецов из Промежиц - тоже).

А учения... у нас тоже проводятся учения, по скоростному захвату этих самых республик в случае кризиса. С последующим демонстративным применением ЯО, например, как способом поставить жирную точку. Или без оного.

И Вы, как обычно, забыли о ядерном оружии. Хотя, по-хорошему, даже НЕЯДЕРНЫХ средств сдерживания у РФ достаточно даже для нанесения неприемлемого ущерба США (объяснять, что да как не буду, раз 10 делал это на иракваре, тут форум поумнее, думаю, допрете сами). Я уж молчу про всех остальных.

Цитата
Нисколько. До Таллина и Пярну не дотягиваются раза в два по дальности. Это работа для "Искандеров". Но их сколько? По открытым данным по-моему 6 штук. На всю Россию.

Не дотянут "Точки-У" и "Смерчи" до Пярну - значит не станет Нарвы и Тарту. Правда, Пярну тоже не станет, но работа эта будет уже для Ту-22М3 или Су-24М. Легче стало?
6? Уже больше, а будет к 2015 году 60, а всего - 200 комплексов, итого суммарный залп 400 ракет. Хорошо, не хотите "Искандером-М(К)" - вытащим с хранения старый и надежный "Эльбрус". Правда, он неточный, так что спецБЧ придется тоже поставить.  :)

Цитата
Дней 6-7 вам хватит развернуть кадрированную часть в полностью боевую - из "партизан"-то? Получится дивизия народного ополчения... со всеми последствиями.

Вы что, прикалываетесь? Какая кадрированная часть? Это не бхвт, а бригада постоянной готовности. Какие 7 дней? У Вас вскрытие скрытной подготовки к войне за неделю случилось? Мы тут что, фэнтези обсуждаем? Или у Вас дивизия у немцев за неделю тоже отмобилизовалась, обучилась-сладилась (или она уже "тайно" от ГРУ отмобилизовалась?), да еще и перебросилась?? Вы хоть знаете, какой объем грузов составляет имущество хотя бы одной мотострелковой бригады? Вы телепорт изобрели?
Вскрытие подготовки к нападению произойдет ЗАДОЛГО, это намного хуже, чем то самое шило, которое в мешке не утаишь.

А омсбр постоянной готовности разворачивается в мсд и слаживается за три недели. Бхвт дивизионного уровня по нормативу отпускается 60 дней...  

И, понятно, наравне с развертыванием идет переброска частей из глубины страны. Да и не надо далеко ходить, 2ю гв. мсд и 4ю гв. тд. постоянной готовности.

Давайте так - или серьезное обсуждение, или никакого. Мне неохота с Вами тут рассусоливать на ненаучно-фантастические темы.

Кстати, пассаж о текущем состоянии "грозных" БТВ Великобритании с ее несколькими сотнями танков и  некогда грозных панцерваффе Вы, разумеется, пропустили.  :) Да, кстати, в бундесвере больше НЕТ танковых дивизий. И мотопехотных тоже. Есть 5 теперь механизированных дивизий, и это все из тяжелых сил. У которых одна из бригад кадрированная. Я забыл сразу сказатьУлыбающийся

Цитата
Ну и долго продержатся эти машины с противопульной бронёй? Тяжёлые осколки как раз рассчитываются на пробитие легкобронированных машин.

Вы "несколько" преувеличиваете поражающую способность тяжелых осколков против ЛБМ в оборонеУлыбающийся, это я как танкист говорю. Что такое "танковый окоп", слышали? Как он выглядит, знаете (я про Y-образный и про обычный тоже)? Не путаем с окопанным танком, как это обычно делают. Кстати, не настолько бронирование и слабое на упомянутых мною машинах, учитывая возможность установки допэкранов, разрушающих решеток и ДЗ - особенно. Впрочем, что с того? У "Мсты-С" и Панцерхаубице 2000 тоже легкое бронирование, но это не делает их менее опаснымиВеселый

В любом случае, продержатся они НАМНОГО дольше наступающих на них таких же ЛБМ. И даже, возможно, танков. Учитывая одну из лучших на сегодняшний день систем управления огнем (СУО) на этих машинах, управляемое ракетное оружие и мощные ОФСы, которые будут весьма эффективны против наступающих БМП.... Ну и 30мм АП с БПС "Кернер" тоже не забудем.

Цитата
Чтобы не гоняться за каждой как за танком - прямым попаданием, а накрывать площадями.

Расход снарядов, наряд выделяемой артиллерии для подобного "накрытия площадями" посчитали?Улыбающийся Учитывая низкую эффективность против грамотно оборудованных позиций? А откуда, кстати, такое количество артиллерии даже у немцев в дивизии? Кстати, сколько у них дивизий осталось, знаете? А количество САУ известно?

Разумеется, в это же время части обороняющейся дивизии будут курить бамбук, играть на балалайках, пить водку с МЕДВЕДами? И смиренно принимать удары артиллерии противника, аки христиане какие?Улыбающийся

Цитата
А подавлять артиллерию они будут из гладкостволок?

??? О возможностях 100мм нарезной пушки-пусковой установки при ведении огня с закрытой позиции Вы не осведомлены? И о том, что в батальоне их уже три десятка, а в дивизии? Плюс "Грады" и "Ноны" (это если не придадут артиллерию). Мало вам артстволов против нескольких десятков?

Цитата
Кригсмарине, home fleet и прочие мелочи учёту не подлежат.

ЯО, видимо, тоже?

Цитата
Есть и поближе, в Сольцах. Но вот за ядерные грибы под боком у Петербурга я и остальные петербуржцы будут вам горячо благодарны.

Ничего страшного, переживете. Главное, что не над Питером. А выпадение радиоактивных осадков не особенно страшно при термоядерном взрыве.
Отредактировано: BlackShark - 19 апр 2008 06:49:42

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: mid от 19.04.2008 06:37:10
Блин, и чо я ЭТО http://earth.google.com/intl/ru/
раньше не юзал?!!
Щас глянул и охренел! Нашел свой дом, свою ракетную дивизию, много чего нашел. Причем НАШИ доброхоты там, где в Гугл Earth ничо нет и разрешение малое, заботливо указали все стартовые позиции "Тополей" и штаб дивизии.

Вы думаете, где штаб дивизии, противник не знает? А насчет стартовых позиций, думаю, Вы погорячились, если Вы ангары с раздвижной крышей не имели в виду.

Но все это не делает задачу выведения из ответного удара мобильной компоненты РВСН более реализуемойУлыбающийся

Цитата
Не буду скриншот выкладывать. А вот, что улыбнуло: В Раменском насчитал на полосе 4 штуки Ту-160 (на снимке тока 2 уместились). А сколько их у нас всего? Вроде 15?

15 В СТРОЮ 22й тбад, пока, т.к. их выпускают с темпом пока примерно машина в год, всего планируется иметь не менее 30, вон, очередного, теперь уже глубоко модернизированного, облетывают в Казани, на днях должны передать ВВС. Интересно, как назовут, они же именные все.

А машины в ЛИИ и в других местах в это число не входят. Всего их еще штук 8. Да там они, в основном, металлолом. Видел лично. Там, вроде, одна в ЛИИ летает, остальные выглядят очень грустно.

• +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Тред №34486
Дискуссия   183 1
Ну да, ангары. Именно с раздвижной крышей для немедленного старта. Сам и ставил первый такой полк еще в 84 году.
Утешает то, что изделия в случае чего в ангарах стоять не будут. Там есть, где покататься по лесам...

И еще насчет Ту-160. Когда в позапрошлом году Иванов с помпой на Казанском заводе предъявлял народу последний построенный Ту-160, он забыл упомянуть, что центроплан для него еще при коммунистах собран был, и он последний. Технология утеряна (там сварка титана и всё такое. Хохлы из института Патона обеспечивали).
Не думаю, что даже 1 машину в год способны щас выпускать.
Вот производство Бэкфайеров возобновить мона. Я помню времена, когда их по 4 в месяц клепали.

Кстати, на снимке с полосы левый Ту-160 без хвостового оперения стоит.
Отредактировано: mid - 19 апр 2008 07:04:48
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Тред №34487
Дискуссия   174 0
Не могу удержаться, хоть и оффтоп. Уж больно инструмент замечательный!!!

Казанский Авиационный Институт. 5-е общежитие. ул.Ершова д.30
Сокурсники, АУ!!!
(Это синенькая П-образная крыша. Напротив, через дорогу Арское кладбище. В 100 метрах могилы Василия Сталина и Петлякова)
  • +0.00 / 0
  • АУ
newuser

Слушатель
Цитата: mid от 19.04.2008 06:37:10
Причем НАШИ доброхоты там, где в Гугл Earth ничо нет и разрешение малое, заботливо указали все стартовые позиции "Тополей" и штаб дивизии.

Это еще ничего. Какой-то умник (Евгений Ф.) наложил на Тейково топографическую карту  :o
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №34488
Дискуссия   236 0
Тут меня спрашивали про "гордый птица гор, пачти закрывающий своими крылами нэбо"(с)известный псевдокавказский тост, а именно, про непабэдымый грузинскый армия и как я оцениваю ее боеспособность. Долго думал, как это все выразить, но кроме как в матерных выражениях не получалосьУлыбающийся

И тут нашел я на милитэрифотонете высказывание одного америкосового военного на тему грызунской армии, он у них был инструктором (наверное, рад по уши, что не в Ираке). Сделайте скидку, таким образом, что ситуация ЕЩЕ ХУЖЕ. И это он пишет про "элиту" армейки имени Собаковшиви...

Итак, привожу перевод. Комменты курсивом - мои.

Чувака зовут Доминик, он, кажется, сержант или уоррэнт-офицер (прапор, по нашему).

"Хотя они носят форму, подобную американской (она и есть пошитая в Турции форма американского образца, на одних заводах с формой самих GI)  и часть  из них имеют американское оружие (ну да, автоматы М4, пусть примут мои соболезнования, но америкос, наверное, считает его лучше, чем АКМ, явно в Ираке не был, там он и ППШ бы полюбил), они даже близко не стоят от армии США. Из грузинских частей, которые я видел, только коммандос имели какое-то подобие дисциплины. Остальные части имели СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы с дисциплиной (я так понимаю, ее нету вообще). Они воровали всё, до чего только могли добраться, включая рации и антенны, установленные на "хамви», которые водили наши же сержанты, работавшие у них инструкторами. Когда их командиру высказали претензии, он изображал из себя невинность до тех пор, пока сержант-инструктор не заявил, что они не получат больше ничего от американских военных, пока его оборудование не будет возвращено. Тогда оно «волшебно» появилось той же ночью.(Это ему крупно повезло, грузины народ ленивый, даже то, что скоммуниздили, продать не торопятся, вот бравые прапорщики украинских ВС сперли бы и рации, и "хамви" и концов не найдешь  :))  

В Кувейте (грызуны же в Ираке прислуживают, и служат объектом для насмешек америкосов, которые ржут над ними типа - "вон парни из Джорджии, которые не знают английского"Улыбающийся) их постоянно ловили на кражах из других частей, они взламывали морские контейнеры, чтобы воровать MRE (сухпай)  и форму с аммуницией, многих из них ловили на краже формы и предметов снаряжения из гарнизонных магазинчиков, они сожгли несколько строений из-за того, что курили в местах, где курить запрещено, и прочая. Пока они не разгребут свое дерьмо, упаси бог, чтобы им  разрешили вступить в НАТО." (а они не разгребут его никогда... парень еще их морпехоты не видал, мощные парни, правда, плавать умеет только каждый третий, а "сухих" высадочных средств нетуУлыбающийся)

«Так вы имели опыт работы с грузинскими частями? Интересно, спасибо. Вышесказанное противоречит утверждениям, которые некоторые делают о грузинской армии, как способной отобрать обратно Абхазию и Южную Осетию благодаря определенной помощи США.»  (это фигня, есть кадры, на полном серьезе утверждающие, что грызуны имеют шансы побить не только абхазов с осетинами в прямом столкновении, но и НАСВеселый ... я же полагаю, что хватит одних чеченских ментов из полка милиции им. А.Кадырова)

"Как я сказал, батальон Коммандос был достаточно дисциплинированным и хорошо управляемым, но они были все еще снабжены старым оружием советских времен (и среди них было несколько привлекательных женщин). (БОЖЕ! Это ж какой надо иметь минимальный выбор девушек, чтоб страшные волосатые грузинки показались ему ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМИ? Совсем оголодал в своей Америке с толстыми уродками, бедняга  :) )

Что касается других подразделений и частей, я не доверил бы им и жарить шашлык в Макдональдсе.  (В Маке шашлык  делают?Не знал. Ну, он неправ, именно ЭТО им доверить можно. Ну, еще спеть могут неплохо;) ) Их офицеры - мусор и дерьмо, а об их сержантах не стоит даже и говорить. Они казались больше заинтересованными в том, что они могли выпросить, одолжить или украсть у американских военных. Единственная причина, по которой они были здесь, было дополнительное жалованье, которое им платили США. Большинство офицеров казались озабоченными набиванием своих бумажников за счет своих солдат.

Им нужно провести тотальную чистку офицерского корпуса, на самом деле сформировать сержантский корпус, и навязать дисциплину в частях (что не означает, что вы бьете своих солдат, но ведете своим примером). Это несколько затруднительно сделать, когда ваши офицеры третируют своих солдат как деревенщину. Они никогда не проявляют к ним ни малейшего уважения, вы не можете руководить только страхом.

Как минимум, им потребуется пять лет, чтобы выполоть старую гвардию, и начать заменять её лучше подготовленными офицерами. (а оно им надо?) Если они начнут сейчас, потребуется от пяти до десяти лет, пока у них появится опытный сержантский корпус, служащий по контракту, и эти парни будут основой любых военных сил, которые они выставят. (он не понимает! Из грузинов воины - как из дерьма сердечник подкалиберного снаряда. Исключение, и то не всегда - если грузины служат в РУССКИХ частях. Если же их в части много - гаплык) Пока они это не сделают, их надо держать так далеко от НАТО, как это только возможно. Из того, что я видел, я сделал вывод, если бы я был русскими, я не беспокоился бы начать войну с ними, но обязательно в процессе боевых действий проверял бы свои карманы, там ли еще бабки, ключи и телефон, и всё ли еще есть шины на моей машине."

Добавить, в общем, нечего....

Написал чел, который, в силу свойственной америкосам ограниченности, не отличает грызунов от бойцов с Ямайки, и который "не знал", что многие АНАЛитики и ЭХсперты "знают" и  уверяют (вешают лапшу нам на уши), будто грузины за 5-6 лет правления банды г-на Саакяна и его наркоманов полностью мутировали и стали непобедимыми для убогих "рассеянских" или "рашковских" совков.Улыбающийся И что вышибание их из Абхазии или Южной Осетии потребовало бы всех сил российской армии и жутких потерь в многотрудной длинной кампании. Я же лично опасаюсь, как бы наступающие в первом эшелоне нашей группировки "чехи" их всех не перерезали....

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: mid от 19.04.2008 06:56:18
Ну да, ангары. Именно с раздвижной крышей для немедленного старта. Сам и ставил первый такой полк еще в 84 году.

Это Вы еще "Тополь-Т" ставили, видимо. "Тополь с точкой".

Цитата
Утешает то, что изделия в случае чего в ангарах стоять не будут. Там есть, где покататься по лесам...

При внезапном ударе тот дивизион, что несте дежурство в ангаре, поучаствует в ответно-встречном ударе (ОВУ). А тот, что в лесах - или в ОВУ, или в ОУ (ответном ударе).

Цитата
И еще насчет Ту-160. Когда в позапрошлом году Иванов с помпой на Казанском заводе предъявлял народу последний построенный Ту-160, он забыл упомянуть, что центроплан для него еще при коммунистах собран был, и он последний. Технология утеряна (там сварка титана и всё такое. Хохлы из института Патона обеспечивали).

Читать умеем? Сейчас облетывается НОВЫЙ Ту-160. Т.е. и не последний, и не утеряна.

Цитата
Не думаю, что даже 1 машину в год способны щас выпускать.

Хотят 3 машины в 2 года делать. Не вижу тут ничего сверхъестественного. Многие "утерянные" технологии восстановили уже. Например, по танковым пушкам. Как раз в прошлом году решили вопросы и со 125мм, и с бОльшими калибрами.

Цитата
Вот производство Бэкфайеров возобновить мона. Я помню времена, когда их по 4 в месяц клепали.

Их и так полно, полторы сотни... Куда больше-то? Их пока модернизировать будут.

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №34490
Дискуссия   242 0
Цитата: Odessa-St.Pb
А какой дурак собирается воровать семечки на глазах у бабки с Привоза?!Непонимающий
Или кто-то считает, что раз наша разведка, даже в лежачем положении сможет известить нас минимум за 30 суток о возможной агрессии со стороны  США, то за 29 дней США объявят нам войну?
Вы про скрытое отмобилизование что-нибудь слышали? А про переброску войск под видом проведения учений? Помолчим про базы вокруг России. Будем считать 40 суток, которые необходимы 2 экспедиционной дивизии на переброску на Европейский театр. А передовые подразделения здесь уже через 2 недели могут вступить в бой. Ну и наконец, об обыкновенных частях СПН, задачей которых в первой операции является в-первую очередь, минимум за трое суток до начала боевых действий, -  "ослепление" противника? Ну а космическая группировка прекратит своё существование значительно раньше. Иначе воевать как-то неинтересно.

А песни о непобедимой и легендарной мы помним. И о крепкой броне, правда что-то с иммитаторами там путают. Ну да это мелочи.
Давайте я Вам шапок, всё-таки вышлю.Строит глазки

Удар по ОГ = началу полномасштабной войны. С МРЯУ и прочими радостями. Кстати, ЧЕМ американцы прекращать существование ОГ будут? Только не надо мне на сбитый спутник кивать, на ЭТОЙ орбите, куда они с трудом дотянулись, НИЧЕГО не летает. Название ПСК, который имеется на вооружении, или планируется к принятию на снабжени ВС США, не подскажете? Прожекты пока не в счет.

Вот У НАС через некоторое время будет даже ВЫБОР, чем выносить ОГ. Испытания ПСК идут, и если ВАМ об этом ничего не известно - Ваши проблемы. Мы не америкосы, нам пиар ни к чему, мы вообще за мирный космос.

Далее. В игры со скрытым развертыванием одновременно с ними играть будем и мы. Да и превентивные удары мы теперь не отметаем, в т.ч. и ядерные. Пропагандистский ход СССР о неприменении ЯО первыми остался там же, где и СССР.

Пугать меня "зелеными беретами" (или кем? немецкими парашютистами? оч. смешно) тоже, право, не стоит.
Не смешно...

Не говоря уже о том, что гораздо лучше готовые наши СпН точно в такую же игру играть будут.

А шапку пришлите тому, кто тут молниеносный удар эстонскими взводами готовитУлыбающийся

Или сами наденьте, а то совсем обморозили голову...  :D

• +0.00 / 0
  • АУ
oxygen

russia
Слушатель
Тред №34492
Дискуссия   162 0
ЦитатаИ тут нашел я на милитэрифотонете высказывание одного америкосового военного на тему грызунской армии

А можно ссылочку? Очень интересно почитать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
akoley

60 лет
Слушатель
Тред №34493
Дискуссия   176 0
Ч.А.  +1000.В 1992 году грызунская  армия-сборище голимых  мародеров.Короче,целый год  грабили население,потом свинтили,оставив местных  менгрелов защищаться.А  после  того ,как пошло  наступление  им  пришлось сваливать через  горы.Кстати,им  было  дано  до фига  времени,чтоб  навести  конституционный  порядок  в  Абхазии,но  за  Грузию  не  очень  умирать хотелось,когда  кругом  столька богатсва.Думается  и  сейчас мало  что  изменилось в  этом  смысле.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №34497
Дискуссия   222 0
А я опасаюсь, что, получив пару миллиардов американских фантиков, Грузия найдёт массу "добровольцев" из государств Ближнего Востока и даже ближнего зарубежья, а то и среди самих "чехов", и тогда мы получим очень неприятную картинку "партизанских методов ведения боевых действий в горных условиях", в ситуации, когда эти боевые действия будут официально поддерживаться одним из Закавказских государств. Это будет уже не антитеррористическая операция по уничтожению бандформирований на своей территории.

Они уже получили намного больше, чем пару миллиардов фантиков за время правления Саакяна, одной военной помощью, и финансированием тоже. Результат описал этот самый Доминик.

• +0.00 / 0
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Тред №34499
Дискуссия   149 1
А я опасаюсь, что, получив пару миллиардов американских фантиков, Грузия найдёт массу "добровольцев" из государств Ближнего Востока и даже ближнего зарубежья, а то и среди самих "чехов", и тогда мы получим очень неприятную картинку "партизанских методов ведения боевых действий в горных условиях", в ситуации, когда эти боевые действия будут официально поддерживаться одним из Закавказских государств. Это будет уже не антитеррористическая операция по уничтожению бандформирований на своей территории.

Вы серьезно пишите про партизанскую войну грузинских инсургентов на территории Чеченской республики?
Может вы и грузинских терактов  в Грозном опасаетесь?
А, кстати, что принято делать в современном мире с государствами, поддерживаюшими терроризм?
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит
  • +0.00 / 0
  • АУ
Aleksandr

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №34501
Дискуссия   170 0

Я прошу пардону, но раз вы "одессит", то это еще нне повод нести околесицу про грозные прибалто-грузинские воинства и примкнувших к ним немцев/шведов. Бо как  первые полное ничтожество в военном смысле (это я на примере латвийской армии говорю, я эту шоблу вижу часто и даже в воинских частях иногда бываю), а шведы/немцы ни разу впрягаться за прибалтов не собираются, им жить охота. Как, впрочем, и амеры.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alamir

russia
Лангепас
57 лет
Слушатель
Тред №34502
Дискуссия   128 0
Ну вот и первый полноценный тролль пожаловал на форум: "Odessa-St.Pb" Самое время испробывать на этом кролике систему автобана, которой так гордиться Авантюрист.  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ
__Игорь__

Слушатель
Тред №34507
Дискуссия   461 26
BlackShark

Встретил на просторах интернета информацию, что якобы до сих пор самолеты не умеют на сверхзвуке сбрасывать бомбы из бомболюков. Типа в этом случае необходимо использовать внешнюю подвеску и вся стелсовость идет лесом (намек на F22) или снижать скорость до дозвуковой. Интересно было бы узнать, если это не секрет, как обстоят дела на самом деле у нас и у них.
  • +0.00 / 0
  • АУ
newuser

Слушатель
Тред №34508
Дискуссия   137 0
Гм. А можно попросить неадекватных товарищей отправиться на ираквар? Там они будут среди своих, по крайней мере.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Aleksandr

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №34509
Дискуссия   173 1
Слышь, ты, кролик, ты разберись с терминологией, а потом иди поробуй подрочить в туалете. Не на автобане ж это делать.

Прими успокоительного, потом снотворного и слабительного. И баиньки. Утром полегчает.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 10