Цитата: Мы с Преведом
Да. Насчет ГРЦ-шники участвуют. Вы поймите. Булава - это Тополь. Сухопутная ракета. ИЗНАЧАЛЬНО не предназначенная для мокрого старта - для этого в макеевских ракетах есть принципиальные решения, о которых говорить не буду. Поэтому, насколько я в курсе (сейчас мало), единственно возможный способ для него мокрого старта - это упаковать изделие в герметичную капсулу, в которой ракета выбрасывается из шахты, и которая отстреливается в воздухе. И вот с этим-то вышла незадача. Так-что ГРЦ-шники конечно участвуют, но могут мало.
Цитата: BlackShark от 30.04.2008 16:00:36
В описанных Вами испытаниях работал ЗРК RAM, а не "Фаланкс", да мишени были неманевренные, без помех, и шли достаточно высоко.
Да и 300м для 2.5м ПКР - не расстояние, она все равно долетит
Цитата: BlackShark от 30.04.2008 16:27:11
PS - На праздниках и между ними буду очень редко в инете, по личным обстоятельствам, так что настоятельно прошу вопросами меня не закидывать, не разгребу потом. Просьба юзать поиск, есть большая вероятность, что тему уже "жевали" тут или на иракваре, или на "войне и мире". Всем приятных выходных!
Спорить не буду. Но и не выдумываю. По сведениям от участников событий (еще раз повторюсь - давнишних), вариант с отстрелом контейнера рассматривался. Может, врали мне ? Только зачем ???
Тут надо понять. Во время оно эта тема была в ГРЦ ОЧЕНЬ болезненна. Может, действительно, кто-то где-то не так понял.
Цитата: Льолик от 30.04.2008 16:54:09
АПЛ "Нижний Новгород" вернулась в боевой состав Северного флота.
http://lenta.ru/news/2008/04/30/sub/
Смотрели не столько злорадно, сколько с горечью. Ессно, предрекали, что обосрутся с мокрым стартом. И "злорадно" радовались, когда это происходило.
Собсно, чем сухой старт жидкой от твердой отличается ? Только циклом запуска. Ранние изделия у нас и выкидывали пороховым зарядом. Но выкинуть 65-ю весом в 80 тн - эт уже проблематично. Но там-же много других проблем - давление 5 атм, набегающий поток, потеря устойчивости и пр.
Я всего-то ок 7-ми лет отработал (но ушел ведущим инженером), а родители (папа-мама) от звонка до звонка.
Отец в 74-м году (за 75-ю) орден Тр.Кр.Зн получил и купил ВАЗ 2101, которые тогда лично Генеральный распределял.
Цитата: Грамотей от 02.05.2008 19:19:44
дополнительных 497 миллионов долларов на продолжение их закупки либо закрытие сборочной линии в зависимости от решения следующего президента США.
Цитата: Alamir от 02.05.2008 22:54:13
Хотя. Я вот BlackShark-а все вопросами о боевом духе американских войнов мучаю. Из чисто житейских соображений - ну не может пройти бесследно пять лет неудач. Армия не полиция/милиция, ей надо побеждать. Может начался внутренний надлом? И F-22 все больше воспринимают как товар нежли боевую машину?
Цитата: Лиходей от 03.05.2008 03:34:28
Я конечно не Black Shark, но имею вот эту ссылочку: http://legionetrange…wtopic=841
"Война в ираке моими глазами. Без цензуры и прикрас"
Пишет парень, который побывал в Ираке в составе украинского батальона химзащиты.
Очень много интересного написано о тактике и вооружении используемых в Ираке странами оккупационной коалиции, в том числе и о американцах - написано на мой взгляд объективно, корректно и предельно доходчиво.
Кстати, после этой статьи я уже другими глазами стал смотреть на ВС США - противник серьезный и воевать умеет, что бы тут ни писали разные шапкозакидатели.
Про боеспособность украинской армии тоже много чего понаписал ;D
Цитата: Alamir от 03.05.2008 06:39:51Но есть нечто неуловимое, что позволяло Красной Армии держать удар вермахта летом 41г. И что заставляло драться остатки вермахта в Берлине в апреле 45?
Цитата: Лиходей от 03.05.2008 07:11:26
Я хочу выдвинуть тезис, что самое сильное место ВС США это именно логистика - обеспечение более полумиллиона солдат воюющих в двух горячих точках на другом континенте в тысячах километров от метрополии всем необходимым, начиная с боеприпасов и заканчивая ванильным мороженым дорогого стоит.
Как вы думаете, РФ сумела бы развернуть в течении пары месяцев группировку войск, необходимую для разгрома ну например Аргентины, а потом в течение трех-четырех лет снабжать ее всем необходимым? Мне вот кажется что вряд ли.
Кто что думает?
Цитата: Лиходей от 03.05.2008 03:34:28
Я конечно не Black Shark, но имею вот эту ссылочку: http://legionetrange…wtopic=841
"Война в ираке моими глазами. Без цензуры и прикрас"
Пишет парень, который побывал в Ираке в составе украинского батальона химзащиты.
Очень много интересного написано о тактике и вооружении используемых в Ираке странами оккупационной коалиции, в том числе и о американцах - написано на мой взгляд объективно, корректно и предельно доходчиво.
Цитата: Dice от 03.05.2008 08:27:40
Думаю что логистика в условиях локальной войны - это одно, а большой войны - это совсем другое. И если пути доставки и логистические центры сами будут под ударами - то их сильная сторона может расползтись по швам.
Цитата: Dice от 03.05.2008 08:27:40
А про Россию: как верно заметили в "ДМБ", "терять нам все равно нехрен, и это и есть наша самая главная военная тайна", и наши солдаты будут воевать в таких условиях, в которых солдаты стран НАТО объявят забастовку. Я не говорю о какой-нибудь священной войне за собственную территорию - это ситуация другая, а о ситуации типа завоевание какого-нибудь далекой страны. В таких условиях, прежде чем напасть к примеру на нас, Европе и штатам надо будет сильно много поменять в консерватории. Т.е. попросту изменить политический режим и цели существования государства и общества. С армией из представителей общества потребления запаришься возить мороженое на линию фронта.
ПС. Кстати по прогнозу Авнтюриста перед началом горячей фазы 3МВ стоит как раз приход к власти в США фашиствующего режима. Вот это и будет сигналом к переходу на военные рельсы для нас. Пока этого не произошло - можно держать бронепоезд на запасном пути, смазывая механизмы и наращивая броню и вооружение...
Цитата
Да и автор сам видимо "проплаченный", утверждает что местным жить стало намного лучше после свержения "кровавого тирана", и все буквально в очереди стоят чтобы у американцев работать. А то что там люди мирные пачками каждый день мрут, так это видимо издержки молодой демократии.
Цитата: Лиходей от 03.05.2008 09:06:15
Большая война - атомная война. Там уже не до логистики будет и не до ванильного мороженого, а тупо будем выживать.
Я думаю, что в нынешних условиях на Россию будет нападать только клинический идиот или самоубийца
Потому, я думаю хватит нам готовиться к войне на своей территории - пора выходить на мировые просторы, и по примеру США начать причинять добро и наносить справедливость по всему миру в своих интересах.