Цитата: BlackShark от 05.06.2008 01:59:09
Давайте отставим Дворкина в сторону. На "обиженных" ...приличные люди не ссылаются...Я б сказал хуже - КУПЛЕННЫХ, но доказательств нет.
Начальник 4го ЦНИИ... и это серьезный мужик, не ***** Дворкин. Простите, люди, носившие погоны и тусующиеся в таких кругах, как он, у меня уважения не вызывают.
Ну, раз доказательств нет, то и говорить не о чем.Те более, что 4НИИ МО в "мозговой трест" приплели Вы, а не я. Кстати, а чем нынешний его начальник не купленный?Звание, должность, вхожесть в кабинеты.
А с Дворкиным как хотите разбирайтесь - они мне не родственник.
И причем тут ВАШЕ частное мнение о генералах, которое явно не подкреплено военными образованиями?...в зоркий взгляд дилетанта не верю, особенно в такой сфере, как СЯС.
Должен Вас разочаровать – приведенные в моём посте оценки военноначальников не моё "частное мнение", а всего лишь пересказ своими словами оценок этих людей, данных генералом Г.Н. Трошевым в его книге «Моя война», изд. Вагриус, М.,2004г., стр.11…19.Рекомендую-с.
Так что, если мы возьмёмся определять, кто из вас двоих дилетант - генерал –полковник или бронетанковый подполковник, то по любым понятиям выбор будет не в пользу того, кто носит штаны без красных полосок. Но мы ведь не будем больше заниматься поисками дилетантов? Учитывая, что ходить бывает склизко по тропочкам иным, о том, что было близко, мы лучше помолчим. А вспомним события более далёкие, когда развернув СС-20, весь этот же кладезь разума, сплошь не дилетанты, :D под мудрым руководством КПСС и её ленинского Политбюро, поставил под Першинги всю европейскую часть СССР, заодно лишив себя, по сути, трёх ракетных армий. А мы все «попали» на очень крупные «бабки», вначале делая Пионеры, а потом еще и ломая их.
БЖРК мог бы жить - да. А ракете приходил звиздец. И что тут поделать предлагаете?
А вот то и делать - выработавшую ресурс подвижную ракету заменить новой, пусть другого типа, пусть меньшей грузоподъёмности.И при этом никаких сравнимых с новоделом затрат просто не требовалось бы, минимальные доработки, кстати, не единожды уже в РВСН проводившиеся.
"Ярс" НЕ "Тополь-М" с РГЧ. Это на 50% смесь "Тополя-М" и "Булавы", на 50% - новая ракета....А вот сам "Тополь-М" будет оснащаться И РГЧ, но ББ будет поменьше.
Рассуждая о ракетах, Вы делаете одну систематическую ошибку, понятийно объединяя в одно целое собственно ракету, и выводимую ею полезную нагрузку. Дескать, Сатана или Стиллет несут первобытную ГЧ, фтопку их.
Чтобы Вам пояснее стало, напомню, как вполне себе боевые Стиллеты бодро выводят на орбиту мирные и не очень :D спутники. В нашем немирном случае ракета несёт головную часть, состоящую из ЯБП, КСП ПРО, каркаса, системы разведения ББ, двигателей для маневрирования и прочего. Старые ракеты выводят старые ГЧ, но что мешает поставить новую , современную ГЧ? Со столь любимыми Вами легкими ЛЦ в составе КСП ПРО,ЯБП,новой системой маневрирования, и всем другим, что наработано нашими инженерами? И новыми красками заиграют и запоют наши РВСН. И не надо будет разбрасываться боевыми блоками ради ЛЦ.
Цитата: BlackShark от 05.06.2008 01:59:09. На такое дело не жалко одного блока.
Не жалко ему...
Тем более, что партионные и иные регулярные запуски "старых" ракет идут успешно до сей поры. А ведь её сливают,вытаскивают из шахты, тащут на Байконур, снова заправляют, навешивают еще и телеметрию. И запускают. И они, собаки, лётають :D "...В общем, слабоваты Ваши построения, уж простите великодушно..." >:(
Отредактировано: Инженегр - 05 июн 2008 21:36:24