Современные российские ВС

38,199,164 99,003

Фильтр
zurion_gioz

russia
44 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №37982
Дискуссия   108 0
Можете прокомментировать, дабы мне не копать инфу  :-[
Цитата
Вот, наткнулся:

Госдума РФ предложила президенту и правительству рассмотреть вопрос о выходе России из Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Украиной в случае реализации плана официального Киева по вступлению в НАТО.
http://txt.newsru.com/russia/04jun2008/drujba.html

Чому довкола дій Думи стільки ґвалту? Адже це означає, що відносини Україна-РФ, коли Україна увійде в НАТО (не раніше, до того чинний договір про дружбу) перейдуть у площину НАТО-РФ.

Насправді перспективи України пречудові:

"В.В. Путин 23 марта 2007 г. внес в Государственную Думу проект федерального закона "О ратификации Соглашения между НАТО и РФ".

По этому закону военнослужащие НАТО смогут прибывать в Россию в военной форме ... с правом ношения и применения оружия. По предъявлению водительских удостоверений стран НАТО, им будут выданы российский водительские удостоверения без проверки и экзаменов. Прибывающая с ними боевая техника не подвергается досмотру, не облагается таможенными сборами и передвигается по дорогам России с натовскими эмблемами и номерами, без уплаты дорожных сборов.
http://community.livejournal.com/ru_politics/12366984.html

Путин указал, что за весьма короткий исторический срок был сделан гигантский шаг - от былой конфронтации к взаимодействию, от взаимных обвинений и стереотипов к формированию современных институтов сотрудничества, таких как Совет Россия-НАТО.
http://news.accoona.ru/?id=15951

Текст Декларации о стратегических рамках российско-американских отношений
06.04.2008 13:19

Эра, когда Россия и США рассматривали друг друга как врага или как стратегическую угрозу, закончилась.
Мы отвергаем мышление по принципу "игры с нулевой суммой" времен "холодной войны", когда "то, что было хорошо для России, было плохо для Америки" и наоборот. Напротив, мы полны решимости работать вместе, а также с другими государствами, для решения задач, связанных с глобальными вызовами 21-го века, переводя российско-американские отношения из состояния стратегического соперничества в стратегическое партнерство.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=173519&tid=56213

Представляет интерес список стран, которым ломится нежданное дополнительное финансирование. Средства российского стабфонда могут размещаться в ценные бумаги правительств Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании, Великобритании и США.
По странному совпадению абсолютное большинство этих стран входит в блок НАТО, а, значит, наши деньги, коих накопилось уже более 1,8 трлн. рублей, будут направлены не только на финансирование тамошних социальных программ, субсидирование их сельхозпроизводителей, поддержку науки и образования, но не в последнюю очередь на оборону.
http://golishev.livejournal.com/543245.html

Росія надасть Україні скажені гроші на модернізацію і оборону, а також дозволить українцям застосовувати зброю на її території на власний розсуд. Та хіба ж про таке можна було й мріяти? А щоб у українців не було ніяких, боже збав, моральних сумнівів так Росія сама ж денонсує недолугий договір про "дружбу", від якого Україні ніякого зиску.

Та це ж просто казка!

• +0.00 / 0
  • АУ
vsh

55 лет
Слушатель
Цитата: Reflected sound от 05.06.2008 14:07:09
"Минусуют" , когда сказать хочется , а нечего .

нет
Вам свой минус я поставил 1 раз - за тон ответа
ау 4ч
  • +0.00 / 0
  • АУ
РЕКОНКИСТАДОР

ussr
Одесса
46 лет
Слушатель
Тред №37983
Дискуссия   209 8
Здравствуйте. Только зарегистрировался. Всем большёе спасибо за то, что вы тут наобсуждали.
У меня тут вопрос к специалистам по танкам . Точнее вопросы.
1. Командирская версия Т-95 тоже двухместная?
2. КУВ под новый калибр разработали или как  с "Булавой"?
3. Как вы , если не секрет, собираетесь включить его в сложившуюся на сегодняшний день систему                  вооружений?
4. Будет ли с приёмом на вооружение новой техники (Т-95, "коалиция",БМПТ и т.д.)меняться структура подразделений?
 Это в принципе не к спеху , но просто очень интересно.
Обещаю хранить гостайнуНепонимающий
Империалистический ХыщникЪ
Иногда должны погибнуть добро и милосердие, чтобы жило все остальное.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Неевклид

50 лет
Слушатель
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 06.06.2008 18:40:13

Гениально  :D

Подписку давайте. Кровью. По факсу.  8)Улыбающийся

(офф)
  • +0.00 / 0
  • АУ
РЕКОНКИСТАДОР

ussr
Одесса
46 лет
Слушатель
Цитата: neevklid от 06.06.2008 18:56:50
Гениально  :D

Подписку давайте. Кровью. По факсу.  8)Улыбающийся

(офф)

Нету факса дома(( Честное злодейское подойдёт?
(офф)
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 06.06.2008 18:40:13
Здравствуйте. Только зарегистрировался. Всем большёе спасибо за то, что вы тут наобсуждали.
У меня тут вопрос к специалистам по танкам . Точнее вопросы.
1. Командирская версия Т-95 тоже двухместная?
2. КУВ под новый калибр разработали или как  с "Булавой"?
3. Как вы , если не секрет, собираетесь включить его в сложившуюся на сегодняшний день систему                  вооружений?
4. Будет ли с приёмом на вооружение новой техники (Т-95, "коалиция",БМПТ и т.д.)меняться структура подразделений?
 Это в принципе не к спеху , но просто очень интересно.

1. А кто Вам сказал, что об.195 ДВУХМЕСТНЫЙ? Я? Не говорил. Я имею право сказать, что в экипаже от 2 до 3 челВеселый А сколько их будет - увидите скоро.

2. Да, есть и КУВТ и ТУР к нему. И снаряды.
А "Булава" помянута не к месту. БРПЛ ВСЕГДА появлялись позже, чем головная лодка под новый тип ракет. Это - НОРМАЛЬНО. И было так и СССР, и в США, и во Франции... Вот как выходит у КНР - НЕ совсем нормально, когда уже вторая лодка достраивается на плаву, а ракета уже 2 года как не летает и не было удачных пусков.

3. Не я. А ГШ ВС РФУлыбающийся Нормально включится, не переживайте.

4. Да. Как? Не скажу точно, в проработке разные варианты организации дивизий, бригад, полков и звена батальон-рота (я уж не говорю о том, что приказы с нулями никто не отменялУлыбающийся). Вскоре будут формироваться первые экспериментальные бригады и дивизии на новой технике, там и отработаем ОШС. Пока вариантов несколько, но они в целом секретны. Могу лишь сказать, что с приходом БМПТ или танковая рота увеличится на взвод БМПТ, или в каждый взвод к 3 танкам добавится 1 БМПТ. Но есть и другие варианты, на уровне, который мы обсуждать не будем.

5. Гостайну? А кто Вам ее скажет?Рот на замке
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
РЕКОНКИСТАДОР

ussr
Одесса
46 лет
Слушатель
Цитата: BlackShark от 06.06.2008 19:13:13
1. А кто Вам сказал, что об.195 ДВУХМЕСТНЫЙ? Я? Не говорил. Я имею право сказать, что в экипаже от 2 до 3 челВеселый А сколько их будет - увидите скоро.

2. Да, есть и КУВТ и ТУР к нему. И снаряды.
А "Булава" помянута не к месту. БРПЛ ВСЕГДА появлялись позже, чем головная лодка под новый тип ракет. Это - НОРМАЛЬНО. И было так и СССР, и в США, и во Франции... Вот как выходит у КНР - НЕ совсем нормально, когда уже вторая лодка достраивается на плаву, а ракета уже 2 года как не летает и не было удачных пусков.

3. Не я. А ГШ ВС РФУлыбающийся Нормально включится, не переживайте.

4. Да. Как? Не скажу точно, в проработке разные варианты организации дивизий, бригад, полков и звена батальон-рота (я уж не говорю о том, что приказы с нулями никто не отменялУлыбающийся). Вскоре будут формироваться первые экспериментальные бригады и дивизии на новой технике, там и отработаем ОШС. Пока вариантов несколько, но они в целом секретны. Могу лишь сказать, что с приходом БМПТ или танковая рота увеличится на взвод БМПТ, или в каждый взвод к 3 танкам добавится 1 БМПТ. Но есть и другие варианты, на уровне, который мы обсуждать не будем.

5. Гостайну? А кто Вам ее скажет?Рот на замке

Спасибо. Просто, как не самый далёкий от танков человек, представил себя командиром танковой роты , будучи одновременно командиром двухместного танка. Сразу стало плохо.
А специальные машины управления будут? Или Инфосеть ( или как там её назвать)будет формироваться самими танками?
  • +0.00 / 0
  • АУ
alrost

38 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №37986
Дискуссия   129 1
Вопрос к Чёрному Акулу: правда ли, что отдельные компонент МБР делают на Украине, и что Сатану обслуживает Южмаш?
Новый форум читателей Иносми
http://www.inoforum.ru/forum/index.php?act=idx
  • +0.00 / 0
  • АУ
Инженегр

Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 06.06.2008 01:06:02
Ну и нафиг Вы эту х-ню под претенциозным названием "как гробят РВСН" сюда запостили?...Сразу видно, что аффтар - видный спец по РВСН.

Исключительно по просьбе трудящегося, допекавшего вопросами про ответно-встречные и поперечные удары по пустым ШПУ.  :D Этого ролика, по-моему,  ему должно за глаза хватить.Конечно, если у Вас припасён другой ролик,можете и его выложить, для сравнения.  
А уж кто из вас троих (включая аффтара ролика)больший спец по РВСН, Вы уж без меня решайте.  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Инженегр

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 05.06.2008 22:51:09
На оставшийся десяток БЖРК объем НИОКР по замене ракеты будет как на целый комплекс, причем развернутый сотнями...

Ответ неправильный. Затраты на НИ вообще не потребовались бы, ибо все в рамках Тополя уже было исследовано. А на ОКР и сами доработки вряд ли бы превысили бы стомость одного Тополя.Повторюсь - там и дорабатывать-то особо нечего было.
Ну да ладно, всё равно поезд, как говорится, >:( ушел.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sennary

Слушатель

Бан в разделе до 28.08.2124 17:32
Цитата: BlackShark от 05.06.2008 01:25:50
1. Сэр, я Вам еще про танки в Корее должен, все времени нету Вас "погонять"Улыбающийся А то Ваши утверждения о высоких боевых качествах М26 как-то расходятся с реальностью (мусорный танк был, потому и прожил недолго)

2. А что, не собьет?

3. Какого большого? Ф-15 в серии с 1972г был. А Су-27 с какого? С 1986г. МиГ-29 с 1983го. 11 лет разницы. В этот раз будет как минимум столько же или меньше.

4. А нахрен он НАМ? Хотя, как показала практика, МиГ-21бис модернизированный вполне конкурентноспособен еще. И вообще нравится мне. Может, и вправду достать с хранения штук 100?Веселый

1) Я не говорил что першинг является хорошим танком, я даже считаю что он хуже ИС-2. Вы крайне болезненно относитесь ко всем постам, где говорится, что наша техника где то чему то хуже, и пытаетесь задавить опонента не по теме.

2) Даже коментировать не буду.
3) Извините, но я считаю что 11 лет разницы это много. Но так как много-мало понятия относительные, вы можите считать что это мало. Никаких проблем. Но у них есть, у нас нету. И только потому что у нас нету, не надо говорить что у них фигня. Когда F-15 появился, никто почему то никто не считал что это отстойная машина, мы его на МИГ-21 уделывать будем.
4) Только один коментарий - Правильно, давайте сидеть в каменном веке.
  • +0.00 / 0
  • АУ
fest

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 05.06.2008 22:24:49
Афганистан, однако, оказался совсем не типичной боевой ареной, поэтому быстро внес коррективы в эту концепцию и потребовал применения более мощной защиты - защиты в том числе и от автоматического оружия. НИИ Стали пришлось срочно решать и эту проблему и уже с середины 1979 года в Афганистан начали поступать первые бронежилеты с защитой от пуль автомата и винтовки. Эти бронежилеты получили наименование 6Б3ТМ и 6Б4. Они имели круговую защиту от пуль АКМ и весили почти 10 кг. Позднее появились облегченные модификации этих жилетов с дифференцированной защитой груди и спины - 6Б3ТМ-01 и 6Б4-01.

Уважаемый Вы только что в своем ликбезе повторили то что Я и писал... Мелкая серия и теоретические предположения не могут дать четкой информации о возможностях и недостатках любого изделия в т.ч. и оружия.
А 6Б2 подавался вначале именно как противопульное и противоосколочное снаряжение. (Именно поэтому и применяли при "испытаниях"  именно стрелковое оружие).
Насколько я помню читая историю создания этого жилета, понятие "противопульное" в документах исчезло в течение 2-3 месяцев с момента их использования л/с в Афганистане.
Легко писать об этом сейчас 27 лет спустя.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 06.06.2008 19:22:23
Спасибо. Просто, как не самый далёкий от танков человек, представил себя командиром танковой роты , будучи одновременно командиром двухместного танка. Сразу стало плохо.
А специальные машины управления будут? Или Инфосеть ( или как там её назвать)будет формироваться самими танками?

1. Будет автономный комплекс тяжелых бронированных машин. Танк,  БМПТ, тяжелая БМП, САУ, ТЗМ к ней, тяжелая КШМ, СПТРК и т.п

2. АСУ подразделения. А непосресдтвенно на машине БИУС (ТИУС) - бортовая информационно-управляющая сеть. Или танковая...

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: figase от 06.06.2008 15:38:06

Интересно, где этот снимок сделан?  Никак в Австрию послали нашим ногомячистам помогатьВеселый.

В фотошопе он сделан, не иначе...

БУ 4ч

• +0.00 / 0
  • АУ
Человекъ

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Инженегр от 06.06.2008 19:48:29
Исключительно по просьбе трудящегося, допекавшего вопросами про ответно-встречные и поперечные удары по пустым ШПУ.

Дорогой друг!

1. Я вас ни о чем не просил и ни о чем не спрашивал.
2. Сказал это вам не один я, а минимум трое, включая ув. Блэкшарка.
3. Возражением, опровержением или контраргументом ваш ролик не является.

Клоуном быть у вас получается плохо. Вы несмешной клоун.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: alrost от 06.06.2008 19:43:09
Вопрос к Чёрному Акулу: правда ли, что отдельные компонент МБР делают на Украине, и что Сатану обслуживает Южмаш?

"Тополей", "Тополей-М" и "Ярсов" - нет. Все наше. "Сотки" , вроде, тоже... они ж "хруниками" производились.  А вот "Воеводы" - да. Но "обслуживание" - несколько не совсем то, что Вы думаете...

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: fest от 06.06.2008 20:16:08
Уважаемый Вы только что в своем ликбезе повторили то что Я и писал... Мелкая серия и теоретические предположения не могут дать четкой информации о возможностях и недостатках любого изделия в т.ч. и оружия.
А 6Б2 подавался вначале именно как противопульное и противоосколочное снаряжение. (Именно поэтому и применяли при "испытаниях"  именно стрелковое оружие).
Насколько я помню читая историю создания этого жилета, понятие "противопульное" в документах исчезло в течение 2-3 месяцев с момента их использования л/с в Афганистане.
Легко писать об этом сейчас 27 лет спустя.

Он не предназначался против автоматных пуль. Противопульные броники бывают разные. Хотя, возможно, какая-то умная голова его и записала в тяжелые противопульные, не спорю.

• +0.00 / 0
  • АУ
тимбервольф

ussr
Слушатель
Тред №38001
Дискуссия   146 1
ГНПП Базальт представит на Eurosatory-2008 РПГ-28

http://www.army-guid…36159547fd
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №38002
Дискуссия   244 6
2 fest от 06 Июнь 2008, 20:16:08
Я не понимаю эмоций уважаемого ветерана Афгана. Вы уж извините, товарищ.
Ну ладно - дырявится броник. Но дырявится то - из АК 7,62. А 5,45 пулю держит. Его  делали не под трёхлинейку, а под натовский патрон.
Ну промахнулись - не предусмотрели насышенность именно этого театра китайскими АК. Но это ведь не обман и не сознательная диверсия.
Броники то - прикатили. И именно противопульные.  У других армий и таких не было.
Они вель, даже после пробития - защищали. Энергия пули таки гасилась, сама пуля - деформировалась.
От той же трёхлинейки - вообще бы ничего не спасло, будь она распространена. Чтож тут делать - пускать солдат без доп. защиты, разве это лучше?
Отредактировано: ursus - 07 июн 2008 01:24:49
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Sennary от 06.06.2008 20:02:45
1) Я не говорил что першинг является хорошим танком, я даже считаю что он хуже ИС-2. Вы крайне болезненно относитесь ко всем постам, где говорится, что наша техника где то чему то хуже, и пытаетесь задавить опонента не по теме.

2) Даже коментировать не буду.
3) Извините, но я считаю что 11 лет разницы это много. Но так как много-мало понятия относительные, вы можите считать что это мало. Никаких проблем. Но у них есть, у нас нету. И только потому что у нас нету, не надо говорить что у них фигня. Когда F-15 появился, никто почему то никто не считал что это отстойная машина, мы его на МИГ-21 уделывать будем.
4) Только один коментарий - Правильно, давайте сидеть в каменном веке.

1. Ради бога, какая болезненность? Я к неправде отношусь болезненно. Например о том, как все было плохо после прихода в Корею М26 (угу, с ними стало плохо, стало ясно, что танк никуда не годится). А то, что он сильнее Т-34/85 -кто б спорил... но не я. Вопрос-то не в этом. А в том, что те же америкосы в Корее показали себя абсолютно неумелыми в вопросах ПТБ и применения танков. Ну, потом научились немного, но не более того. А ведь они недавно воевали, с немцами... и с нами думали... Вот я и думаю, каков был бы результат.

2. А что Вы мне выкатываете это? Я не считаю Ф-22 отстоем. Почитайте мои посты. Но и до "вундерваффе" ему далеко, и я уверен, что Т-50 будет его превосходить по большей части ТТХ.

3. Шутки понимать научимся?

• +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 7