Цитата: apparatchik от 07.06.2008 10:21:36
Статья есть на Иракваре, что-то "Украина угрожает России ядерным оружием". Вроде бред, но осадочек остался, в связи с этим вопрос - какова вероятность, что в середине 90-х Украина, Казахстан или Белоруссия оставили себе "3-5 боеголовок"? Армии у них были уже самостийные. Понятно, что всё контролировалось, но вроде и американцы контролировали передачу ЯО с территории Украины (или только наши?), а в свете последних отставок в ВВС и передачи ЯО Израилю, могли они закрыть глаза и передать бандеровцам аргументик? Или это утка? А то чё-то стремновато...
Цитата: kolokola от 07.06.2008 11:00:27
Прокомментируете,кто понимает:
По поводу конструктива самого оружия... думаю, сначала перейдут к жидким МВ, с многоточечным последовательным впрыском в канал ствола непосредственно, по чуть-чуть по мере движения снаряда, как в немецкой пушке "многоножке" времен ВМВ2. Это не дает тормозиться снаряду о стенки и давление в канале ствола не снижается, а равномерно нарастает, что может увеличить скорость раза в три.
Еще могло бы быть интересным направлением создание ВВ высокой плотности и твердости. Тогда можно было бы делать пули непосредственно из взрывчатки, надевая на жопку примитивнейший инерционный взрыватель. А соединяя в один снаряд два ВВ с различной скоростью детонации, и правильно рассчитав форму каждой части, можно даже кумулятивные пули создавать. Точнее с направленным взрывом.
Цитата: ursus от 07.06.2008 01:22:34
2 fest от 06 Июнь 2008, 20:16:08
Я не понимаю эмоций уважаемого ветерана Афгана.
Цитата
Они вель, даже после пробития - защищали. Энергия пули таки гасилась, сама пуля - деформировалась.
Цитата: Мимохожий от 07.06.2008 14:31:14
Ну, прежде всего ПВОшников калибр ракеты интересует постольку-поскольку (нынешние ракеты стартуют прямо из своего же ТПК, так что пара сантиметров (и даже дециметров) туда-сюда погоды не делает и на совместимость не влияет)...
Где какие ракеты бывают:
У войсковых "трёхсоток" - это 9М82 и 9М83 (9М82 - быстрее, дальнобойнее, может перехватывать баллистические цели, но... не ниже километра, 9М83 - легче, медленнее, менее дальнобойна, но зато минимальная рабочая высота - от 25 метров),
ПУ 9А82 несёт пару 9М82 в ТПК и выглядит так: http://www.rusarmy.c…_zur-1.JPG
ПУ 9А83 несёт четыре 9М83 в ТПК и выглядит так: http://www.rusarmy.c…_zur-2.JPG
у ПВОшных:
любимый Вами "большой тубус" - это ТПК 48Н6 разных модификаций, "живёт" на 5П85-1 по четыре штуки, выглядит вот так: http://www.russarms.…mu-02.html (всего таких ПУ по подсчётам буржуёв выпущено чуть более 2 тыс штук).
"малые тубусы" - это счетверенный ТПК 9М96, монтируемый на место ТПК 48Н6 на любой ПУ, с ними совместимой. Выглядит, например, так: http://www.informaci…6_maks.jpg
9М96 имеет существенно меньшую далность, чем 48Н6, но сильно бОльшую точность, и оптимизирована под борьбу с активно маневрирующими беспилотными целями (причём её точности достаточно не только на то, чтобы изувечить цель осколками, но и с вероятностью 0,7 - вызвать, например, подрыв БЧ атакуемой крылатой ракеты).
Что именно вешается на данную конкретную ПУ - решает командир ЗРДна, исходя из поставленной боевой задачи (в упомянутом Вами случае, на МАКСе то бишь - поразить максимум фотокорреспондентов злобно-футуристичным видом вверенной ему боевой техники... ), в остальном эти два семейства ЗУР вполне совместимы.
Цитата: BlackShark от 07.06.2008 15:07:46Не обязательно 9М96, 9М96М2 тоже (кроме АРЛ ГСН еще и инерциальное и РК через ракету, дальность 130-150км, а у 96й - 50).В курсе (мало того, под борьбу с беспилотными целями оптимизирована именно М2, насколько мне известно)... Но говорил в предыдущем посте я именно о семействах ракет, и дабы не загромождать пост до полной нечитаемости тонкие различия между базовой моделью и модификациями упоминать не стал. Впрочем, если кому интересно - могу и кинуть сравнительную табличку (ессно для -Э, то бишь "обезьяньих" моделей, во избежание... ).
Цитата: BlackShark от 07.06.2008 15:07:46Кстати, кстати (если уж Вы в курсе подобных вещей)... Ходят всяческие непроверенные слухи, что некую модификацию 9М96М2 пытались/пытаются взгромо3.14здить на воздушную платформу (то бишь соорудить из неё эдакую супер-УРВВ). Не просветите подробнее?
Кстати, эти две ракеты в отдельности составляют боекомплект нового ЗРК "Полимент", он ставится на кораблях ("корвет" пр.22380 в варианте ПВО, это, например, второй корпус проекта, как там его, "Решительный"? и еще "фрегатоэсминец" пр.22350, "Горшков"). И еще возможно создание "полулегкого" ЗРК для ЗРВ на этой базе.
Цитата: BlackShark от 06.06.2008 22:43:08
1. Будет автономный комплекс тяжелых бронированных машин. Танк, БМПТ, тяжелая БМП, САУ, ТЗМ к ней, тяжелая КШМ, СПТРК и т.п
2. АСУ подразделения. А непосресдтвенно на машине БИУС (ТИУС) - бортовая информационно-управляющая сеть. Или танковая...
Цитата: Sennary от 07.06.2008 09:52:16
А троллинг ура-патриотов мешает ровно настолькоже, насколько мешает тролинг любителей всего западного.
Цитата: ursus от 07.06.2008 16:44:54
Дружище, Вы зря так волнуетесь.
Поясняю - "троллинг ура-патриотов"- слабый огонёк поддерживаемый частью здравомыслящей общественности, на фоне тьмы и мрака лизоблюдства и жополизства проплаченных ШИРОКОФОРМАТНЫХ троллей из американского ВПК, ВВС, ИзраИля, и всякой шпаны вроде Паши это...граунда и прочих купцов-калашниковых.
Потому - я позволю СЕБЕ заявить - вот это ваше, что вы мне тут втираете как мега- девайс - ГОВНО. А ваши авторитеты для меня - ГОВНО в кубе, а ваши сцылки - реклама памперсов.
Вот с этих, РАВНЫХ позиций и начнём любую беседу о превосходстве западной техники.
А назвал РАПТОР утюгом обрезиненным. И готов отстаивать этот тезис.
А СУ- форева. Он его будет рвать, как тузик грелку. Если вас задевает отсутствие у меня искренней веры в могущество ЮС НАВИ и корпрорации Боинг - это одно.
Но если у вас есть аргументы из ОТКРЫТОЙ печати, доступной для сравнения, говорящие об обратном - я готов признать некоторые достоинства ваших подзащитных.
Пока что - этого не случилось. И я повторю - утюг обрезиненный.
Цитата: ursus от 07.06.2008 16:44:54
Потому - я позволю СЕБЕ заявить - вот это ваше, что вы мне тут втираете как мега- девайс - ГОВНО. А ваши авторитеты для меня - ГОВНО в кубе, а ваши сцылки - реклама памперсов.
Цитата: neevklid от 07.06.2008 10:03:57
Передергиваете >:(
Про "все параметры" - не было такого.
Не было такого. Речь шла только про ходовую, Шарк вроде обещал инфу по теме.
Мое мнение, за что его заминусовали, я писал выше. Вовсе не за объективность, а наоборот. По сути, даже если исходящие от него сведения ближе к истине (что еще большой вопрос) - по манере подачи посты у него очень часто выглядят крайне тенденциозно и являются чистой провокацией.
А появиться - куда он денется, появится. Ему же минусы, по его словам, поднимают настроение и повышают самооценку :D
Цитата: ursus от 07.06.2008 17:51:42
"Ну а раз "ваши авторитеты для меня - ГОВНО в кубе, а ваши сцылки - реклама памперсов" то и говорить нам впринципе не о чем."
Конечно - не о чем. Ведь лишившись столь "мощных" подпорок, как Независимое Военное Обозрение или реляции "независимой" американской массовой прессы, снабжающих фанатов американской империи необходимым минимумом аргуметов, которые потом бесконечно тиражируются во всех статьях, форумах, "мнениях" - вы моментально лишаетесь способности аргументировать даже то, что полагаете достоинством.
Если я вдруг не согласен с тем, что разрекламированный гиперзвук и таинственная скрытность - являются доминирующими достоинствами над манёвренностью, скоростью и технологичностью - то вы навеки забуксуете, не находя аргументов.
Поэтому всё трубодурство, как показывает практика - разных РАПОТОРВ и АБРАМСОВ, заканчивается сразу после того, как оппонент прекращает воспринимать всерьёз голословные утверждения джентльменского набора "экспертов".
Цитата: neevklid от 07.06.2008 17:24:04
Товарищи, провокация - она с любой стороны провокация. Нехорошо все же.
Цитата: Sennary от 07.06.2008 18:04:20
У вас то есть надежные и проверенные сведенья, полученные из гораздо более надежных источников чем телевизор или интернат.
Прежде чем что-то требовать, сами бы предоставили источники ваших сакральных откровений. Так что вы то на самом то деле вовсе и не тролль никакой, что вы что вы.
Цитата: Sennary от 07.06.2008 17:45:15
Признаю был не прав! Не про все параметры! Остались такие важные параметры как расход топлива на 100 км и длинна взлетно-посадочной полосы... Очень изаиняюсь, был неправ.
Цитата: Консерватор от 07.06.2008 18:17:20
В пылу борьбы начинаете передергивать сильно - не красит, а скорее наоборот.
Про "видимость", например. Как и про крейсерский сверхзвук возражений не было. И тот же "Эхо" считал, что как раз это важнейшие показатели...
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 07.06.2008 16:43:44
Понял. То есть в итоге получаем тяжёлую гусеничную бригаду "Антистрайкер". Им бы ещё эскадрилью Ми-28 в придачу... но это конечно уже перебор. А вместо "Тунгуски" что нибудь новое(тоже тяжело бронированное ) будет, или "Панцири" будете гонять?
Цитата: Мимохожий от 07.06.2008 15:42:35
Кстати, кстати (если уж Вы в курсе подобных вещей)... Ходят всяческие непроверенные слухи, что некую модификацию 9М96М2 пытались/пытаются взгромо3.14здить на воздушную платформу (то бишь соорудить из неё эдакую супер-УРВВ). Не просветите подробнее?