Современные российские ВС

38,199,269 99,003

Фильтр
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: apparatchik от 07.06.2008 10:21:36
Статья есть на Иракваре, что-то "Украина угрожает России ядерным оружием". Вроде бред, но осадочек остался, в связи с этим вопрос - какова вероятность, что в середине 90-х Украина, Казахстан или Белоруссия оставили себе "3-5 боеголовок"? Армии у них были уже самостийные. Понятно, что всё контролировалось, но вроде и американцы контролировали передачу ЯО с территории УкраиныНепонимающий (или только наши?), а в свете последних отставок в ВВС и передачи ЯО Израилю, могли они закрыть глаза и передать бандеровцам аргументик? Или это утка? А то чё-то стремновато...Грустный

Равная нулю. Все вывозилось под нашим (и не только, это ж в рамках СНВ-1) контролем. Да и даже если б оставили, активировать как? Вы думаете, купив, как в любом хуливудском кине, СБЧ на колхозном рынке возле "таджикского райкома партии" (избушка в горах)Веселый у "русского мафиози" по фамилии ЦукерманПодмигивающий, который купил ее у "капитана подводной лодки с базы АПЛ в районе Тюмени"Улыбающийся, Вы сумеете ее привести в действие?
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: kolokola от 07.06.2008 11:00:27
Прокомментируете,кто понимает:
По поводу конструктива самого оружия... думаю, сначала перейдут к жидким МВ, с многоточечным последовательным впрыском в канал ствола непосредственно, по чуть-чуть по мере движения снаряда, как в немецкой пушке "многоножке" времен ВМВ2. Это не дает тормозиться снаряду о стенки и давление в канале ствола не снижается, а равномерно нарастает, что может увеличить скорость раза в три.

Еще могло бы быть интересным направлением создание ВВ высокой плотности и твердости. Тогда можно было бы делать пули непосредственно из взрывчатки, надевая на жопку примитивнейший инерционный взрыватель. А соединяя в один снаряд два ВВ с различной скоростью детонации, и правильно рассчитав форму каждой части, можно даже кумулятивные пули создавать. Точнее с направленным взрывом.

ЖМВ - это перспективно, конечно, начальную скорость не в три раза, но в пару раз можно поднять (только без никаких многокаморных пушек, это слишком сложно, на танковом орудии или на САУ даже нереализуемо). Но это все. Упор. И геморроя с ними полно. Потому на перспективном танке ПОКА пушки на ЖМВ нету.

Про "кумулятивные пули на ЖМВ"  и "соединения в одном снаряде двух ВВ с разными скоростями детонации" - бред чистой воды. Т.е. первый абзац цитаты в тему, а второй - в топкуУлыбающийся

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Elberet

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ursus от 07.06.2008 01:22:34
2 fest от 06 Июнь 2008, 20:16:08
Я не понимаю эмоций уважаемого ветерана Афгана.

Эмоции как раз понятны - уверяют, что броник противопульный, но на самом деле не совсем так. А платишь за такие знания своей жизнью.
Цитата
Они вель, даже после пробития - защищали. Энергия пули таки гасилась, сама пуля - деформировалась.

Тут есть такой нюанс, деформированная пуля попадая в тело наносит тяжелейшие повреждения, и если уж она может пробить бронежилет, то уж лучше бы она попала в тело без доп. преграды перед ним - дырка будет маленькая, повреждения меньше.

Но бронежилет несомненно необходим - это факт. Только вот разработчики 6Б5 делали данный бронежилет видимо кривыми руками - очень неудобен. Интересно как с удобством/пулезащищенностью у новых моделей по результатам применения в той же Чечне, мнения солдат почитать бы.
http://twower.livejournal.com
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Мимохожий от 07.06.2008 14:31:14
Ну, прежде всего ПВОшников калибр ракеты интересует постольку-поскольку (нынешние ракеты стартуют прямо из своего же ТПК, так что пара сантиметров (и даже дециметров) туда-сюда погоды не делает и на совместимость не влияет)...Подмигивающий

Где какие ракеты бывают:
У войсковых "трёхсоток" - это 9М82 и 9М83 (9М82 - быстрее, дальнобойнее, может перехватывать баллистические цели, но... не ниже километра, 9М83 - легче, медленнее, менее дальнобойна, но зато минимальная рабочая высота - от 25 метров),
ПУ 9А82 несёт пару 9М82 в ТПК и выглядит так: http://www.rusarmy.c…_zur-1.JPG
ПУ 9А83 несёт четыре 9М83 в ТПК и выглядит так: http://www.rusarmy.c…_zur-2.JPG

у ПВОшных:
любимый Вами "большой тубус" - это ТПК 48Н6 разных модификаций, "живёт" на 5П85-1 по четыре штуки, выглядит вот так: http://www.russarms.…mu-02.html (всего таких ПУ по подсчётам буржуёв выпущено чуть более 2 тыс штук).
"малые тубусы" - это счетверенный ТПК 9М96, монтируемый на место ТПК 48Н6 на любой ПУ, с ними совместимой. Выглядит, например, так: http://www.informaci…6_maks.jpg
9М96 имеет существенно меньшую далность, чем 48Н6, но сильно бОльшую точность, и оптимизирована под борьбу с активно маневрирующими беспилотными целями (причём её точности достаточно не только на то, чтобы изувечить цель осколками, но и с вероятностью 0,7 - вызвать, например, подрыв БЧ атакуемой крылатой ракеты).
Что именно вешается на данную конкретную ПУ - решает командир ЗРДна, исходя из поставленной боевой задачи (в упомянутом Вами случае, на МАКСе то бишь - поразить максимум фотокорреспондентов злобно-футуристичным видом вверенной ему боевой техники...Подмигивающий ), в остальном эти два семейства ЗУР вполне совместимы.

Не обязательно 9М96, 9М96М2 тоже (кроме АРЛ ГСН еще и инерциальное и РК через ракету, дальность 130-150км, а у 96й - 50).

Кстати, эти две ракеты в отдельности составляют боекомплект нового ЗРК "Полимент", он ставится на кораблях ("корвет" пр.22380 в варианте ПВО, это, например, второй корпус проекта, как там его, "Решительный"? и еще "фрегатоэсминец" пр.22350, "Горшков"). И еще возможно создание "полулегкого" ЗРК для ЗРВ на этой базе.

• +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: BlackShark от 07.06.2008 15:07:46Не обязательно 9М96, 9М96М2 тоже (кроме АРЛ ГСН еще и инерциальное и РК через ракету, дальность 130-150км, а у 96й - 50).
В курсе (мало того, под борьбу с беспилотными целями оптимизирована именно М2, насколько мне известно)...Подмигивающий Но говорил в предыдущем посте я именно о семействах ракет, и дабы не загромождать пост до полной нечитаемости тонкие различия между базовой моделью и модификациями упоминать не стал. Впрочем, если кому интересно - могу и кинуть сравнительную табличку (ессно для -Э, то бишь "обезьяньих" моделей, во избежание...Подмигивающий ).

Цитата: BlackShark от 07.06.2008 15:07:46
Кстати, эти две ракеты в отдельности составляют боекомплект нового ЗРК "Полимент", он ставится на кораблях ("корвет" пр.22380 в варианте ПВО, это, например, второй корпус проекта, как там его, "Решительный"? и еще "фрегатоэсминец" пр.22350, "Горшков"). И еще возможно создание "полулегкого" ЗРК для ЗРВ на этой базе.

Кстати, кстати (если уж Вы в курсе подобных вещей)...Подмигивающий Ходят всяческие непроверенные слухи, что некую модификацию 9М96М2 пытались/пытаются взгромо3.14здить на воздушную платформу (то бишь соорудить из неё эдакую супер-УРВВ). Не просветите подробнее?Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
РЕКОНКИСТАДОР

ussr
Одесса
46 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: BlackShark от 06.06.2008 22:43:08
1. Будет автономный комплекс тяжелых бронированных машин. Танк,  БМПТ, тяжелая БМП, САУ, ТЗМ к ней, тяжелая КШМ, СПТРК и т.п

2. АСУ подразделения. А непосресдтвенно на машине БИУС (ТИУС) - бортовая информационно-управляющая сеть. Или танковая...

Понял. То есть в итоге получаем тяжёлую гусеничную бригаду "Антистрайкер".Подмигивающий Им бы ещё эскадрилью Ми-28 в придачу... но это конечно уже перебор. А вместо "Тунгуски" что нибудь новое(тоже тяжело бронированное ) будет, или "Панцири" будете гонять?
Империалистический ХыщникЪ
Иногда должны погибнуть добро и милосердие, чтобы жило все остальное.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Sennary от 07.06.2008 09:52:16
А троллинг ура-патриотов мешает ровно настолькоже, насколько мешает тролинг любителей всего западного.

Дружище, Вы зря так волнуетесь.
Поясняю - "троллинг ура-патриотов"- слабый огонёк поддерживаемый частью здравомыслящей общественности, на фоне тьмы и мрака лизоблюдства и жополизства проплаченных ШИРОКОФОРМАТНЫХ троллей из американского ВПК, ВВС, ИзраИля, и всякой шпаны вроде Паши это...граунда и прочих купцов-калашниковых.
Потому - я позволю СЕБЕ заявить - вот это ваше, что вы мне тут втираете как мега- девайс - ГОВНО. А ваши авторитеты для меня - ГОВНО в кубе, а ваши сцылки - реклама памперсов.

Вот с этих, РАВНЫХ позиций и начнём любую беседу о превосходстве западной техники.
А назвал РАПТОР утюгом обрезиненным. И готов отстаивать этот тезис.
А СУ- форева. Он его будет рвать, как тузик грелку.  Если вас задевает отсутствие у меня искренней веры в могущество ЮСАФ и корпрорации Боинг - это одно.
Но если у вас есть аргументы из ОТКРЫТОЙ печати, доступной для сравнения, говорящие об обратном - я готов признать некоторые достоинства ваших подзащитных.

Пока что - этого не случилось. И я повторю - утюг обрезиненный.
Отредактировано: ursus - 07 июн 2008 21:25:26
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sennary

Слушатель

Бан в разделе до 28.08.2124 17:32
Цитата: ursus от 07.06.2008 16:44:54
Дружище, Вы зря так волнуетесь.
Поясняю - "троллинг ура-патриотов"- слабый огонёк поддерживаемый частью здравомыслящей общественности, на фоне тьмы и мрака лизоблюдства и жополизства проплаченных ШИРОКОФОРМАТНЫХ троллей из американского ВПК, ВВС, ИзраИля, и всякой шпаны вроде Паши это...граунда и прочих купцов-калашниковых.
Потому - я позволю СЕБЕ заявить - вот это ваше, что вы мне тут втираете как мега- девайс - ГОВНО. А ваши авторитеты для меня - ГОВНО в кубе, а ваши сцылки - реклама памперсов.

Вот с этих, РАВНЫХ позиций и начнём любую беседу о превосходстве западной техники.
А назвал РАПТОР утюгом обрезиненным. И готов отстаивать этот тезис.
А СУ- форева. Он его будет рвать, как тузик грелку.  Если вас задевает отсутствие у меня искренней веры в могущество ЮС НАВИ и корпрорации Боинг - это одно.
Но если у вас есть аргументы из ОТКРЫТОЙ печати, доступной для сравнения, говорящие об обратном - я готов признать некоторые достоинства ваших подзащитных.

Пока что - этого не случилось. И я повторю - утюг обрезиненный.

Очень рад что исторический опыт и просто здравый смысл для вас ничего не значат. И вдвойне рад что вы признали себя тролем-урапатриотом. Ну а раз "ваши авторитеты для меня - ГОВНО в кубе, а ваши сцылки - реклама памперсов" то и говорить нам впринципе не о чем.
Отредактировано: Sennary - 07 июн 2008 17:20:12
  • +0.00 / 0
  • АУ
Неевклид

50 лет
Слушатель
Цитата: ursus от 07.06.2008 16:44:54

Товарищи, провокация - она с любой стороны провокация. Нехорошо все же.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Renderer

50 лет
Слушатель
Тред №38043
Дискуссия   101 0
Поддерживаю, явно назрел перекос в другую сторону. Очень жаль, если честно... Давайте не впадать в крайности и не уподобляться оппонентам.

б/у 4 часа
Не зная падежов, не говори глупостев
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sennary

Слушатель

Цитата: neevklid от 07.06.2008 10:03:57
Передергиваете  >:(
Про "все параметры" - не было такого.
Не было такого. Речь шла только про ходовую, Шарк вроде обещал инфу по теме.
Мое мнение, за что его заминусовали, я писал выше. Вовсе не за объективность, а наоборот. По сути, даже если исходящие от него сведения ближе к истине (что еще большой вопрос) - по манере подачи посты у него очень часто выглядят крайне тенденциозно и являются чистой провокацией.

А появиться - куда он денется, появится. Ему же минусы, по его словам, поднимают настроение и повышают самооценку  :D

Вы меня конечно извините, но читать у ЭХО вот такие посты:
"Так и есть - мы отставали с принятием на вооружение аналогов примерно на 10 лет . У нас не "хуже" , у нас позже .
Если Вас это порадует - не везде , кое в чём и мы были пионерами .
Мозги отрезвить . Это знаете-ли , полезно . Как-то раз , в самом начале 40-х годов прошлого века мы уже докричались , что наши поезда самые поездатые в мире ...
Идиотские вопросы я игнорирую . Я не радуюсь и не плачу - я просто понимаю что это так и почему оно так . И соответственно совершенно не испытываю нужды давить в себе неосознаный комплекс неполноценности ура-патриотическими воплями что МиГ-21 парвёт F-22 на британский флаг .
Придёт время - сровняемся , не впервой ."
,
гораздо интереснее чем :
"Товарищ с Израиля пришёл поделиться своим счастьем, а вы его - метлой. "Забаним". нельзя так.  Расскажет всё что знает и уйдёт в свой караул."
И заметьте, Эхо не говорил что у нас все всегда говно, не занимался тролингом.. >:(

А по поводу того что я передергиваю...
ЦИТИРУЮ: от  04 Июнь 2008, 17:08:54
" По эффективности:
- он по максимальной скорости уступает СУ 27? Уступает.
- по потолку уступает? Уступает.
- по тяговооружённости уступает? Уступает.
- по маневренности уступает? Уступает.
- по вооружённости - количеству ракет на машине уступает? Уступает."

Признаю был не прав! Не про все параметры! Остались такие важные параметры как расход топлива на 100 км и длинна взлетно-посадочной полосы... Очень изаиняюсь, был неправ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №38045
Дискуссия   128 2
"Ну а раз "ваши авторитеты для меня - ГОВНО в кубе, а ваши сцылки - реклама памперсов" то и говорить нам впринципе не о чем."

Конечно - не о чем. Ведь лишившись столь "мощных" подпорок, как Независимое Военное Обозрение или реляции "независимой" американской массовой прессы, снабжающих фанатов американской империи необходимым минимумом аргуметов, которые потом бесконечно тиражируются во всех статьях, форумах, "мнениях" - вы моментально лишаетесь способности аргументировать даже то, что полагаете достоинством.
Если я вдруг не согласен с тем, что разрекламированный гиперзвук и таинственная скрытность - являются доминирующими достоинствами над манёвренностью, скоростью и технологичностью - то вы навеки забуксуете, не находя аргументов.
Поэтому всё трубодурство, как показывает практика - разных РАПОТОРВ и АБРАМСОВ, заканчивается сразу после того, как оппонент прекращает воспринимать всерьёз голословные утверждения джентльменского набора "экспертов".
Отредактировано: ursus - 07 июн 2008 17:57:03
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sennary

Слушатель

Цитата: ursus от 07.06.2008 17:51:42
"Ну а раз "ваши авторитеты для меня - ГОВНО в кубе, а ваши сцылки - реклама памперсов" то и говорить нам впринципе не о чем."

Конечно - не о чем. Ведь лишившись столь "мощных" подпорок, как Независимое Военное Обозрение или реляции "независимой" американской массовой прессы, снабжающих фанатов американской империи необходимым минимумом аргуметов, которые потом бесконечно тиражируются во всех статьях, форумах, "мнениях" - вы моментально лишаетесь способности аргументировать даже то, что полагаете достоинством.
Если я вдруг не согласен с тем, что разрекламированный гиперзвук и таинственная скрытность - являются доминирующими достоинствами над манёвренностью, скоростью и технологичностью - то вы навеки забуксуете, не находя аргументов.
Поэтому всё трубодурство, как показывает практика - разных РАПОТОРВ и АБРАМСОВ, заканчивается сразу после того, как оппонент прекращает воспринимать всерьёз голословные утверждения джентльменского набора "экспертов".

куда уж нам, до Вас. Это же на Вас снизошдо божественное откровение, и вы знаете что ф-22 "по максимальной скорости уступает СУ 27? Уступает.
- по потолку уступает? Уступает.
- по тяговооружённости уступает? Уступает.
- по маневренности уступает? Уступает.
- по вооружённости - количеству ракет на машине уступает? Уступает."

У вас то есть надежные и проверенные сведенья, полученные из гораздо более надежных источников чем телевизор или интернат.
Прежде чем что-то требовать, сами бы предоставили источники ваших сакральных откровений. Так что вы то на самом то деле вовсе и не тролль никакой, что вы что вы.

бу4
Отредактировано: Sennary - 07 июн 2008 18:14:29
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: neevklid от 07.06.2008 17:24:04
Товарищи, провокация - она с любой стороны провокация. Нехорошо все же.

Да какая провокация? Просто надоело до чёртиков это вечное моление на америкосов - которое начинают специально ими обученные и проплаченные заводилы, а потом заунывно повторяется на все лады "самостоятельно мыслящими" и "критически настроенными", мнящие себя таковыми потому, что забыли у кого что прочитали, и решившими, что это они сами додумались.
Я ещё не детоксицировался от певцов Ф-117 и волшебных Томогавков, не восстановился от моральных травм прицинённых масовым психозом вокруг "высокоточного оружия, поражающего в форточку", а тут вдруг сваливается очередной энтузиаст - РАПТОРА, у которого в рукаве пару десяков цифр и несколько мудрённых букв, перекидывая которые тудема- сюдема он начинает колдовать над образом очередного омереканского чудо - оружия, которое непременно похорнит нас, как только великая демократия решит воспользоваться нашими, а не ииракскими скважинами.
Есть что сказать - пусть говорит. Я ему даже статью - вполне академическую местами, скинул. Что в итоге? - начался танец с бубнами.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Sennary от 07.06.2008 18:04:20

У вас то есть надежные и проверенные сведенья, полученные из гораздо более надежных источников чем телевизор или интернат.
Прежде чем что-то требовать, сами бы предоставили источники ваших сакральных откровений. Так что вы то на самом то деле вовсе и не тролль никакой, что вы что вы.

Нету у меня "более надёжных". И ни у кого нету. Потому - баш на баш. Я говорю - уступает. И цифры - из интернета - могу привести.
На этом все колдунства о "превосходстве" РАПТОРА становятся обычной болтовнёй.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Консерватор

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Sennary от 07.06.2008 17:45:15
Признаю был не прав! Не про все параметры! Остались такие важные параметры как расход топлива на 100 км и длинна взлетно-посадочной полосы... Очень изаиняюсь, был неправ.

В пылу борьбы начинаете передергивать сильно - не красит, а скорее наоборот.
Про "видимость", например. Как и про крейсерский сверхзвук возражений не было. И тот же "Эхо" считал, что как раз это важнейшие показатели...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sennary

Слушатель

Цитата: Консерватор от 07.06.2008 18:17:20
В пылу борьбы начинаете передергивать сильно - не красит, а скорее наоборот.
Про "видимость", например. Как и про крейсерский сверхзвук возражений не было. И тот же "Эхо" считал, что как раз это важнейшие показатели...

Про скорость была, читайте выше, ф22 уступает по скорости су27  8)
Про видимость... неуглядел... Хотя сказать что он еще и более заметный даже у урсуса рука не поднялась  :D
ЗЫ А вы только мне замечание будете делать? Или стоит только мне начать хаить ф22 и вы мне вместо минусов будете плюсы ставить?  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 07.06.2008 16:43:44
Понял. То есть в итоге получаем тяжёлую гусеничную бригаду "Антистрайкер".Подмигивающий Им бы ещё эскадрилью Ми-28 в придачу... но это конечно уже перебор. А вместо "Тунгуски" что нибудь новое(тоже тяжело бронированное ) будет, или "Панцири" будете гонять?

"Страйкеры" гонять можно на чем угодно, в общем.

Что же до вертолетов, сами знаете, нету у нас такой практики, чтоб ШТАТНО полки и эскадрильи армейской авиации входили в состав каждой дивизии и бригады. Для начала, вертолетов не хватит.

Но могут придаваться какой-то конкретной дивизии. Если надо. Вон, 42й гв. мсд так вообще смешанный вертолетный полк придали.

"Панцирь" - для ЗРВ ПВО, большие ЗРС прикрывать. "Тунгуска" пока останется. Надолго. Смысле ее менять? Вот модернизация ее - дело нужное и оно идет.

Кстати, прошу не воспринимать мои слова о комплексе тяжелых машин как отказ от обычных БМП, или БТРов...

Никуда БМП-3М не денется, как и "Курганец", если он таки  состоится как серийная машина. Тяжелая БМП у нас может быть только как дополнение к обычным (к примеру, пару мсб в дивизии на них, и все).

• +0.00 / 0
  • АУ
Renderer

50 лет
Слушатель
Тред №38047
Дискуссия   114 1
Народ, ну заканчивайте базар! Опять ветку загадили. Идите собачьтесь в свежесозданный раздел про F-22, сдесь давайте обсуждать Современные российские ВС!   >:(

Лучше пару интересных вопросов Шарку придумайте...

б/у 4 часа
Не зная падежов, не говори глупостев
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Мимохожий от 07.06.2008 15:42:35
Кстати, кстати (если уж Вы в курсе подобных вещей)...Подмигивающий Ходят всяческие непроверенные слухи, что некую модификацию 9М96М2 пытались/пытаются взгромо3.14здить на воздушную платформу (то бишь соорудить из неё эдакую супер-УРВВ). Не просветите подробнее?Подмигивающий

Угу, пытаются. Насколько успешно - понятия не имею. По новым УРВВ несекретной открытой инфы очень мало, так что лучше помолчим.

Вообще, заметно стремление к межвидовому применению. Не только у УРВВ-ЗУР... но и у ПТУР, БР, КР (ну эти давно уже).

Экономия, вооружение обходится все дороже...

• +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 10