Цитата: Alamir от 09.06.2008 12:16:00
....вот именно. Теперь вопрос, так знают все-таки или нет спецы "Сухого" реальные ТТХ Фы-22?
Цитата: Plague от 09.06.2008 12:47:49
предлагаю наш самолет 5 поколения (не будте банальными)
НАЗВАТЬ "МУЛИНСКИЙ" или RIS raptor is s....
Цитата: Sish от 09.06.2008 13:33:11
А откуда берутся АВ,в ГПВ2015 года никаких АВ нету. Про 6 АВ сказал Куроедов неофициально.
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 09.06.2008 12:11:17 Собственно потому "Феникса" и предложил . Он же по русски и по английски пишется одинаково)Не совсем... По аглицки он начинается с буквы "Пы" (Phoenix), а название истребителя вероятного противника в НАТОвской номенклатуре обязано начинаться с буквы "Фы", потому как Fighter... Кроме того, "Пеникс" у них уже занят: они так называют дальнюю УРВВ с РЛ ГСН (AIM-54A), вот эту: (ТТХ: http://www.testpilot…enix_1.htm ).
Цитата: Plague от 09.06.2008 12:33:19
1 я почитал хронологию событий принятия на вооружение с400 триумф, в результате с 2000 года произвели только дивизион, это ведь ахтунг!
внимание вопрос сколько сейчас подобных комлпеков у РФ на боевом дежурстве, как вы оцениваете их перспективы в реальных боевых условиях против современных баллистических ракет и вообще авиационной технике 5 поколения!!! (потому как информация из газет типа НГ мне не о чем не говорит)
Вам и всем
2 Расскажите о путях развития и желательно дайте хорошие ссылки о создании новых видов РВСН у нас в России, о разработке РС-24 "Ярс" - как оно в целом, что пишут специалисты и работах над гиперзвуковыми ракетами и ведуться ли он, хотя помню кое кто заикался об этом на высоком уровне!
Цитата: Alamir от 09.06.2008 12:16:00
....вот именно. Теперь вопрос, так знают все-таки или нет спецы "Сухого" реальные ТТХ Фы-22?
Цитата: BlackShark от 09.06.2008 13:51:12
1. Кратко. Да, создание ЗРС затянулось, но НИ ОДНА ЗРС у нас в срок принята не была (почитайте хоть про С-200... все ясно будет, там затяжки были такие же). Первый полк сделали в прошлом году, в этом - еще один (в середина года введут), под конец года - еще один (думаю, все ж, в первых неделях следующего) - еще один. Далее темп 3 полка в год (далее - больше). Уложиться в 15 (или 20, не помню) полков к 15му году - вполне.
Насчет возможностей - оцениваю как очень высокие, даже в нынешнем виде (система и дальше будет развиваться, есессна, например, противоспутниковая ракета появиться может). Да и появление систем ВКО, создаваемых в рамках ОКР "Самодержец" и "Властелин-ТП", ГПВ-2015 предусмотрено.
2. Ведутся. А так, в этой ветке осбуждалось это. "Хороших ссылок" с деталями Вам пока не найти. И по "Ярсу", и по новой тяжелой МБР и по гиперзвуковым КР. Пока Вам достаточно будет того, что эти работы ведутся очень активно, в т.ч. и на уровне испытаний...
Цитата: Plague от 09.06.2008 12:33:191 я почитал хронологию событий принятия на вооружение с400 триумф, в результате с 2000 года произвели только дивизион, это ведь ахтунг!Ну, хоть я и не БШ, но рискну слегка Вас поправить...
внимание вопрос сколько сейчас подобных комлпеков у РФ на боевом дежурстве, как вы оцениваете их перспективы в реальных боевых условиях против современных баллистических ракет и вообще авиационной технике 5 поколения!!! (потому как информация из газет типа НГ мне не о чем не говорит)
Цитата: XXXL от 09.06.2008 11:40:17
GPS не определит воздушную скорость. Есть еще и ветер. А дублирование конечно есть. На пассажирских самолетах экипаж может даже сам вручную выбирать трубку Пито. Как у Б2 - не знаю. Если у кого есть исходники их софта - выкладывайте на рапидшару. Фиг его знает, что там на самом деле у бомбера приключилось. Если б экипаж спрыгнуть не успел - повесили бы все на них, наверно. А так - 1.4 миллиарда сгубила сырость.
Цитата: &REW от 09.06.2008 12:08:32
Наткнулся.
Мож кому надо
Журнал "Зарубежное Военное Обозрение" №1 за 2008 год
Цитата
Генеральный директор «ТАМ-Тбилавиамшени» Пантико Тордия заявил, что у модернизированного на предприятии штурмовика Су-25 в течение 15 - 20 лет не будет альтернативных конкурентов. Кто-то может посчитать сообщение сенсационным, но не эксперты. По их мнению, идет очередной виток борьбы между грузинскими и украинскими фирмами, занимающимися пиратской деятельностью на мировом рынке вооружения и военной техники.
Цитата: Amouse от 09.06.2008 15:17:04
Спасибо. А случайно старые номера нигде скачать нельзя? :)
Цитата: Мимохожий от 09.06.2008 14:41:58
Ну, хоть я и не БШ, но рискну слегка Вас поправить...
1) Во первых, "с 2000 года произвели" далеко не один ЗРДн, а немножко так два полновесных полка, и один из них почти год (с 06-авг-2007) несёт боевое дежурство (по непроверенным сведениям - это 390-й гв. ЗРП из Нового, по конкурирующим и тоже непроверенным - некая часть, сформированная "с нуля" и пока что пользующаяся инфраструктурой 502-го ЗРВТИ, базирующегося на Фрязево-5), а второй этой осенью тоже заступит на боевое дежурство (и тоже - в Подмосковье). На данный момент комплексами он укомплектован полностью, дополучает необходимую вспомогательную технику. Далее планируется переоснащать по 1-2 полка в год в ближайшие несколько лет, а до 2020 - полностью переоснастить минимум двадцать. И это не считая создания резерва, "точечного" переоснащения и новых частей...
2) Досягаемость такого комплекса по высоте - от 5 метров до 30 километров, по дальности - от 0 до 400 километров (причём стоит учитывать, что это данные для "обезьяньего" варианта, в смысле "-Э", для "внутреннего потребления" и диапазон мала-мала пошире, и вероятность поражения повыше, но.... "всё покрыто раком тайны"... ).
По итогам госиспытаний системы (КапЯр, 12-13-июл-2007) уверенно поражены (в условиях РЭП) например, следующие мишени: 1) баллистическая цель с Vr=2800 м/с на высоте 27 км, тип не назван, имитировала РГЧ ИН МБР, 2) баллистическая цель (мишень типа "Кабан"), малозаметная, дистанция > 150 км, высота 16 км., 3) активно маневрирующая малозаметная НЛЦ ("Дань" со снятыми средствами увеличения ЭПР, имитировала КРМБ последнего поколения с элементами малозаметности) на высоте 35 метров, дистанция > 60 км. Все денные - открытые, советую обгуглить, попутно "узнаете много нового и интересного для себя" ((ц) армянское радио... ).
Даже предшественник "четырехсотки" ("трёхсотка" с 96Л6 в качестве обзорника) вполне уверенно видит (когда пожелает, конечно... ) не слишком жирных подмосковных уток, с их ЭПР, явно меньшей пары кв.дм. Предполагать, что этот параметр при апгрейде комплекса ухудшился - по меньшей мере наивно...
Выводы насчёт вредности этой машинки для здоровья ЛА пятого поколения - делайте сами...
Цитата: Phoenix от 09.06.2008 15:29:45
http://redstar.ru/20…/3_07.html
Да Акул можно парочку вопросов?
1) Вы говорите что новая техника активно поступает в войска и модернизируется? Почему же в прессе этих данных нет? Я до того как добрался до данного форума и с ващих слов узнал иное, считал что и в правду на вооружении в год поступает 2 самлёта и 30 танков. Как то надо же в народе укреплять веру в себя почему государство этим не занимается? Тут поневоле задумаешся правда то что вы говорите или нет.
2) Вы так и не проккоментировали мой вопрос по "Берегу".
Цитата: BlackShark от 09.06.2008 15:54:121. Первый полк - Электросталь.Ну, 390-й гвардейский (который, кстати, в своё время и на "трёхсотку" первым перевооружался ) - формально тоже Электросталь...
Цитата: BlackShark от 09.06.2008 15:54:12Второй - ну, со вторым Вы примерно угадали... :)??? ? Вообще-то и не пытался. Сведений точнее, чем то, что это один из трёх оставшихся в Подмосковье неперевооружённых полков у меня нет...
Цитата: BlackShark от 09.06.2008 15:54:12Но он еще не получил матчасть.Скажем так... Если не считать сегодняшнее интервью Соловьёва галимой дезой, то сами комплексы они уже получили (причём далеко не две недели назад), а на данный момент занимаются приёмкой вспомогательной техники, и нацеливаются к осени уже заступать на боевое дежурство.
Цитата: BlackShark от 09.06.2008 15:54:12Плюс - учебно-боевой дивизион еще был. Точнее, есть.И кроме этого есть ещё куча различной степени экспериментальности девайсов, и на КапЯре, и на Азове (там они с "Тунгусками"-"Панцирями" и прочим подобным добром учатся дружить), и судя по некоторым сведениям не всё на перевооружение пойдёт, некоторые части будут и вообще "с нуля" создаваться... Но всё это - "слухи, и только слухи" (ц)... По крайней мере, я бы активно подтверждать их не стал (по вполне понятным причинам)...
Цитата: BlackShark от 09.06.2008 15:54:1240Н6 позволит бить до 420(или до 460 после доработок) "вдаль" и на сотню "вверх".Ну, скажем так.... Во первых, называются и другие цифры, а во вторых, более-менее уверенно говорить о ТТХ новой ракеты (во всех смыслах: и по части точности сведений, и по части их же... хм-м... излишней точности ("Во многом знании - многия печали", (ц) Еккл.1:18) )) IMHO до появления первой "обезьяньей" версии - скажем так, несколько самонадеянно... Почему, собсно, я на этой ЗУР и на стал акцентироваться.
Цитата: BlackShark от 09.06.2008 15:54:12После описанных Вами испытаний были еще одни, но там уже скорость была у баллистической цели 4800... да и много чего еще.Ну, до меня доходили только слухи... Теперь бум знать, что они по крайней мере правдоподобны...