Цитата: AntiTank от 13.02.2012 20:50:38
Очередная лажа.
У Дениса уже разбирали http://twower.livejo…27621.html
АУ снял
Цитата "Паленая лодка"
За три дня до Нового года на судоремонтном заводе N82, что на Кольском полуострове, произошло ЧП — загорелась стоящая в доке подлодка. Это событие не осталось незамеченным СМИ, однако в предпраздничной суете мало кто осознал всю опасность происшедшего. В реальности Россия почти сутки находилась на пороге крупнейшей техногенной аварии со времен Чернобыля: в 6 км от Мурманска ярким пламенем горел атомный подводный стратегический ракетоносец К-84 "Екатеринбург", на борту которого находились ракеты с ядерными боеголовками, торпеды и два атомных реактора. И все усилия пожарных на протяжении долгих часов не давали результата.
Цитата: AntiTank
Речь была об учебных вертолётах.
Ка-226 из-за своей специфики полностью эту нишу закрыть не может, согласитесь.
Цитата: Портос от 13.02.2012 21:43:20
Вы служили? У вас бойцы в подчинение были?
То что мама, папа купили теплое, практичное, удобное, у нас называлось "ВШИВНИК". Вам раскрыть тему почему?
1) Никто, мне не запрещал одеть в поле дополнительную одежду или снаряжение, и я не кому не запрещал.
2)Есть другая проблема, вы себе как говорите юзаете, сколько времени, неделя, две. А Армия в реальных условиях должна жить в поле, сотни тысяч человек, месяц, два, полгода.
Казенное, неказистое бельишко банно-прачечный комбинат постирает, старшина получит и в обмен на старое выдаст. По этому я как офицер, кроме своего личного всегда буду носить с собой и казенное.
Вы как предлагаете, самому себя обстирывать и сушить в поле?
3) Я ничего ни имею против, нового удобного, но у нас с западными армиями несколько разнятся представления о климате. Моих детей, когда, узнают сверстники, что они русские, спрашивают: "А правда у вас морозы бывают -15°?". Одно дело перекантоваться неделю в Альпах, потом спустится и попасть под пальмы лазурного берега. А другое дело южный берег Баренцево моря. Или как говорили, одному строптивому командиру: "Смотри, майор, сменишь, полярный климат, на более мягкий сибирский". Самую позднюю метель которую видел, так на два дня, сантиметров 30 свежего снега, это 13-14 июня. Так что бельишко это надо проверять, долго очень и массово.
4) И тут встает еще одна проблема. Не должно МО шить трусы или организовывать их производство. Должен наш родной бизнес- (блядь), звените не удержался, создать производство, идти и драться за контракт МО, по тому что везде это реальные деньги. По этому вопрос с бельем не по адресу, идите и еб°те мозги бизнесу (извините опять не удержался). А так это я вам минус зашпандорил, именно из-за перевода стрелок с бизнеса на Армию.
"РОДИНА дала, пусть она и смеется" (ц)
Цитата: Leon_iv от 13.02.2012 17:43:10
1 При контроле комплект можно свести к 10-12тыс я например для сына, брата и тд куплю в магазине.
2 Пусть скажет МО у нас деньги уходят на другое. Если, что помогите нам купите часть снаряжения для солдата в военторге ПО вменяемой цене.
3 Солдат/офицер должен квалифицированно выполнять свои обязанности. А не отвлекать внимание ресурсы организма
На переохлаждение, перегрев, сырость и натертости на ногах и промежностях.
4 Такие вещи нужны как в армии так и для сугубо мирных профессий.
Цитата: Ушастый Такс от 13.02.2012 22:55:09
Хорошо, у вас, сына, брата будет комплект, в том же взводеа у Васи Петрова из села Чесноковка Алтайского края и Алика Махмудова из Осетии и еще 20-ти парней не будет.
Все срочники, по сути, пацаны еще - гормоны вперед мозгов работают еще.
И к чему это приведет? Зачем, вообще, придумали, в армии придумали униформу?
Не только из-за дешевизны за счет опта, чтобы понты богатых и голод и обноски бедных к общему знаменателю привести, чтобы на выходе солдаты получились!
ИМХО, и не только мое!
АУ на усм. "лесника"
Цитата: BURКроме того, что невозможно, бойцу надо окоп рыть, а он постирушкой занялся. Надо в атаку идти а белье еще не высохло, извиняйте командиры. Весьма "повышает" боеготовность идея самим стираться, но об этом никто думать не хочет, все туристы прожженные. На мой взгляд есть некоторое различие между организацией современных боевых действий и туризмом.
Обстирывать себя в поле массово невозможно. Какую-то мелочь сполоснуть и просушить в единичном порядке - да, но обстирать всем одновременно в поле не получится.
Цитата: Портос от 13.02.2012 21:43:20ВЫ не совсем правы, а по сути не правы совсем.
Вы служили? У вас бойцы в подчинение были?
То что мама, папа купили теплое, практичное, удобное, у нас называлось "ВШИВНИК". Вам раскрыть тему почему?
////////////////////////////////////////////////////////////////////
"РОДИНА дала, пусть она и смеется" (ц)
Цитата: anonim от 13.02.2012 22:36:51
Вот такая вот статья в "Коммерсанте" про пожар на "Екатеринбурге"Дальше http://kommersant.ru/doc/1867264
Насколько объективна?
Цитата: leki_se
Конечно же исключительно для однообразия И чтобы не дай бог комплексы не появились у юноши из менее благополучной семьи.
Цитата: АнтНу тогда продолжу ликбез для тех, "кого не взяли".
Не служил.не взяли (зрение и подозрение на рак кожи),хотя с 9 класса готовился. не сподобился. но жил в провинциальном городе, где за счастье бы посчитали, что нижнее белье постирают централизованно,
Цитата: Densoider
Ви таки наферно не слушит в ушассный Рюсский армия? Кто фаш коплект пудет стират? Сисястый русский бап? Фаша шена поетет стирать трусы фашему синочка? Не кофорите куйню, шароплюй. Пез опит.
Цитата: Dis от 14.02.2012 02:32:46
- Согласитесь, что во время КТО, да даже во время учений, - как правило каждый носит то что ему удобно (всмысле белье-обувь) и отцы-командиры, на это смотрят сквозь пальцы: - лижбы сам шел, - да нес чего положено по штату...
Цитата: Dis от 14.02.2012 02:32:46
- Портос, - я согласен с Вами, - здорово если бизнес подсуетится сам, - и уверен: - подсуетится, как только МО объявит тендер, и заявит необходимые гигиенические и ценовые параметры. Но согласитесь: Первое слово за МО, а оно пока молчит... (или я не в курсе, - тогда звиняйте...).
Цитата: Tiratore от 14.02.2012 00:58:56
Скажите, а вообще есть планы иметь в ВВС РФ самолет аналогичный AC-130 Spooky? Понимаю, против сильного противника его не применишь, но против абреко для поддержки войск считаю вполне. В Чечне уж применение ему бы нашлось
Цитата: donartrus от 14.02.2012 09:33:55
Если было, то АУ:
Бомбардировщики Су-24 будут выведены из состава ВВС до 2020 года.
http://www.rg.ru/201…anons.html
"Фронтовые бомбардировщики Су-24 будут выведены из боевого состава ВВС. До 2020 года они будут полностью заменены Су-34. Об этом информирует ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление главкома ВВС РФ генерала-полковника Александра Зелина.
- Замена Су-24 будет вестись по плану по мере поступления в строй Су-34, - заявил Зелин на международном аэрокосмическом салоне "Сингапур эйршоу-2012".
По словам главкома, сейчас в составе ВВС России насчитывается 124 Су-24. В 2012 году ВВС получат 10 самолетов Су-34, в то время как в 2011 году было получено шесть фронтовых бомбардировщиков этого типа.
На вооружении ВВС России сегодня находятся 12 самолетов Су-34. Поставки осуществляются в рамках заключенного в 2008 году госконтракта на поставку 32 серийных самолетов для Минобороны. К 2020 году Су-34 заменят весь авиапарк стоящих сегодня на вооружении фронтовых бомбардировщиков Су-24."
ЦитатаНа новосибирском заводе, в цехе сборки Су-34 места много, можно собирать на много больше, чем делают сейчас. Пока идёт освоение производства, 6 машин в год об этом и говорят. Плюс надо наращивать производственные мощности и учить персонал, поэтому так медленно начинают, когда всё заработает в полную силу, плюс будут сделана большая часть доработок, вот тогда сборка будет выглядеть совсем по другому. Даже на видео видно, что парни ещё учатся, это молодняк, опытному взгляду, знакомому с авиасборочным производством в СССР это видно как Божий день. У нас на опытном производстве опытные сборщики работали на порядок быстрее, но это дело наживное.
Не понятно. То ли речь идет об обычных Су-24, хотя где они в таких количествах? То ли их так лихо сократили с 300 штук до 124.