Цитата: Djoker от 12.02.2012 11:21:18
Гусеничный "Панцирь":
...
Цитата: Пешеход от 12.02.2012 11:38:05
Какая прелесть! Ну точь в точь Тунгуска, какой она должна быть. Мы с ульяновцами еще в конце 80-х терли по замене антенных систем СОЦ и ССЦ на то, что вижу сейчас на Панцире. Мне как раз в Тунгуске обилие точной механики не нравилось.
Судя по фону, это с какой-то недавней показухи?
Там, слева вдали, колесный Панцирь с новой СОЦ. Это вообще очень хорошая штука, перспективная (это к слову о любителях зависающих вертолетов)...
ЦитатаПрототип комплекса "Панцирь-С1" с РЛМ СОЦ S-диапазона - по техническому заданию Министерства обороны России ЦКБА (г.Тула) разработан радиолокационный модуль станции обнаружения целей, обеспечивающий обнаружение, распознавание и автоматическое сопровождение целей в условиях активных и пассивных помех с дальностью обнаружения и сопровождения не менее 40 км. ЗРПК проходил приемо-сдаточные испытания на полигоне Капустин Яр с 15 мая по 8 июля 2011 г. Испытания завершены с положительным заключением
Цитата: irums от 11.02.2012 06:51:08
Вспомнил ещё кстати историю про использование Точки в Чечне. Там история была такая, наша комендатура стояла в одном из селений, практически тейповом Масхадовском. Короче боевики с гор спустились и стали в центре площади митинговать собралось человек 200, стали предъявлять нашим, чтобы сдали оружие и всё такое, наших человек 15 и ещё как на грех комиссию вертолётом доставили... Короче дело швах. Наши запросили подмогу, ну и дали координаты площади заодно. Так вот после отработки по площади Точкой остатки боевиков разбежались, а местные заявили Масхадову, чтобы он больше к ним ни ногой. Вот такая история была. Её ещё в русскоязычном издании "Солдата удачи" давным давно упоминали.
Если сильно не в тему поставьте ау
Цитата: Ант от 12.02.2012 12:58:59
Оно?
Цитата: D9ID9I ALT2 от 12.02.2012 13:16:40
Совершенно реальная история, если интересно, могу уточнить место/время.
Цитата: инженер71
На базе МАН в Сирии
Цитата: инженер71
Дриг, х.з, но информация шла, по МАН
Да и привлечь сторонних поставщиков- "ход вперед"
Цитата: D9ID9I ALT2 от 12.02.2012 13:16:40
Совершенно реальная история, если интересно, могу уточнить место/время.
Цитата: osankinИндусы думают, что они могут внедрить какие-то технологии? Не смешно? Надувать щеки при торге - этому почему-то обучены все южные народы.
Биг Босс в прошлом месяце там как раз был, а потому делясь впечатлениями заявил:"Никто нас нигде не ждёт. Индийцев интересует не наша продукция, а возможность дёшево закупить наши технологии и внедрить их у себя. А потому наша экспортная политика должна быть более агрессивной, чем сейчас..."
Цитата: NetGhost от 12.02.2012 18:39:12
Очень приятно, конечно, читать такое, но в наше время главное - критическое восприятие любой информации.
В связи с чем хочу спросить у спецов - можно верить рейтингу или там есть что покритиковать?
Информационное агентство «Оружие России» продолжает публиковать рейтинги вооружения и военной техники. На этот раз эксперты оценили межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) наземного базирования России и зарубежных стран.
http://www.arms-expo…50051.html
Три первых места из четырех заняли наши ракеты. Это понятно и приятно читать. Я в общем-то о самой методике рейтинга - не осмеют ли враги, если им в глаза им потыкать на каком вражьем ресурсе?
Цитата: NetGhost от 12.02.2012 18:39:12Я в общем-то о самой методике рейтинга - не осмеют ли враги, если им в глаза им потыкать на каком вражьем ресурсе?
Цитата: Дриг от 12.02.2012 15:04:52
Картинка МАНа для ОАЭ. А вот в поставку данных комплексов в Сирию на немецком шасси, я не верю. Вряд ли эти германцы разрешили бы. Скорей всего у сирийцев на базе КАМАЗов.
Цитата: Djoker от 12.02.2012 11:21:18Гусеничный "Панцирь"
Цитата: problemsolver от 12.02.2012 17:46:31
Индусы думают, что они могут внедрить какие-то технологии? Не смешно? Надувать щеки при торге - этому почему-то обучены все южные народы.
Поэтому надо на переговоры посылать не бигбосса, а продажника нормального.
Цитата: Дриг от 12.02.2012 15:08:43
Руководство группировкой в короткое время оценило обстановку и приняло решение о нанесении удара по скоплению боевиков оперативно-тактической ракетой «Точка-У». К счастью, не все ракеты «порезал» Горбачев.
Цитата
В сущности, это был первый опыт нанесения ракетного удара такой мощности в непосредственной близости от своих войск.