Цитата: Барристер от 25.04.2022 10:04:06Уголовное дело Ягольникова... \\\Как установили следователи, Ягольников платил зарплату более чем сотне «мертвых душ», которые якобы проводили исследовательские работы На самом же деле исследования проводились штатными сотрудниками НИИ. На фиктивных сотрудников начислялись зарплаты.\\\
И сразу все начинает гореть...
Цитата: Телеграм-канал Partizan1941Настоящий зверь!
В рамках ОКР «Вепрь» конструкторы УКБТМ #КонцернУВЗ модернизировали бронированную машину разминирования. БМР-3МА несомненно, удивит противника, а где нужно даже и огрызнется. Для этого у него в арсенале немало сюрпризов, например, «клыки». Он буквально взрывает землю впереди себя и прокладывает проход в минном поле со скоростью до 60 километров в час.
Зверь необычайно крепок. Чтобы обезопасить экипаж при срабатывании взрывоопасных устройств, машина оснащена днищем с повышенной противоминной защитой и стойкостью. Амортизирующие устройства в сидениях снижают перегрузку при подрыве в десятки раз.
https://t.me/partizan1941/19049
Цитата: аспид от 09.05.2022 11:02:07Поздравляю всех с Днём Великой Победы! Да здравствует наша страна!
Даже не охота в лишний раз говорить про режиссёров трансляции) Но пару наци-тряпок с 404 ( а я уверен, трофейных полотен хватает, размалеванных свастиками) надо было швырнуть на брусчатку, надо
Цитата: аспид от 09.05.2022 11:02:07Поздравляю всех с Днём Великой Победы! Да здравствует наша страна!
Даже не охота в лишний раз говорить про режиссёров трансляции) Но пару наци-тряпок с 404 ( а я уверен, трофейных полотен хватает, размалеванных свастиками) надо было швырнуть на брусчатку, надо
Цитата: Никита Минин от 09.05.2022 16:48:27Мне было может четыре года, может пять лет. По местному телевидению шла передача, в студии давал интервью Герой Советского Союза, танкист, рассказывал о войне, о штурме Кёнигсберга. Телевизор был маленький, чёрно-белый, я был совсем ребёнком, ничего из его рассказа не запомнил.
Через несколько дней вместе с мамой уезжали на юг, в отпуск, и оказались в одном купе с этим ветераном.
Я отчётливо запомнил, что он был худощавым, высоким и абсолютно седым. И у него была гладкая, без складок и морщин, без бровей кожа на лице. Много лет спустя я понял, что так бывает, когда лицо сгорает. Он о чём-то вежливо разговаривал с мамой, а я не мог отвести глаз от Золотой Звезды на его, василькового цвета, пиджаке.
Он это заметил, отстегнул награду и дал мне подержать. Тяжёлая. И ещё запомнил пальцы на его руке, худые, как будто просто кожа натянута на фаланги, а вторая рука - в чёрной перчатке.
...
Цитата: Rostislav от 09.05.2022 13:58:41С Днём Победы, камрады!
Сегодня у нас, в Новосибе, народу было не протолкнуться, несмотря на погоду. Воздушную часть парада тоже отменили из-за погоды, сильно ветрено последнюю неделю.
Цитата: ВТБ! от 12.05.2022 20:35:19Но почему 2А42?
Во всех новостях так.
Цитата: Типа шифровальщик от 12.05.2022 20:28:07Для "Выстрелов". Кстати, их в СВО не видать. Ни у ВС РФ, ни у НМ ЛДНР. Почему, интересно?
Цитата: ВТБ! от 12.05.2022 20:35:19Но почему 2А42?
Во всех новостях так.
Цитата: leonardych от 12.05.2022 21:29:57В Сирии была версия с боевым модулем МБ2-04 (с пушкой 2А42). Но в серию приняли "Спицу". Аналог того что на Тайфун-ВДВ. Обращает на себя внимание что и там и там пушка установлена в кожухе, хотя он по идее как раз был более нужен для 2А72 в модуле на БТР-82А.
Цитата: ВТБ! от 13.05.2022 00:47:51Силами, действующими на платформу при отдаче.
Цитата: leonardych от 13.05.2022 08:48:18БТР-80/82 ниже, шире и длиннее, чем Камаз "Выстрел", да и 8-колесное шасси устойчивее чем 4-х колёсное. Но видимо решили что раскачка "Выстрела" при стрельбе из 2А42 ниже чем "гуляние" ствола на БТР-82А.
Цитата: ВТБ! от 13.05.2022 00:47:51Силами, действующими на платформу при отдаче.
Цитата: k3sv от 15.05.2022 07:23:48а что про штатную структуру забыли уже - отделения, взводы, роты, батальоны и т.д. ?
если штатная устарела
может тогда надо пересмотреть штатную структуру и уставы ?
Цитата: k3sv от 15.05.2022 07:23:48а что про штатную структуру забыли уже - отделения, взводы, роты, батальоны и т.д. ?
если штатная устарела
может тогда надо пересмотреть штатную структуру и уставы ?