Цитата: docent111 от 12.10.2008 14:08:34
Смотрите ответ в личных сообщениях.
Цитата: tetsujin от 12.10.2008 10:07:34
так вопрос собственно и был о том, какая концепция у нас планируется.
То, что разница есть, мне не надо объяснять, уважаемый
Цитата: skralex1 от 12.10.2008 15:05:40
А будет трамплин или катапульты, я бы сейчас не решился сказать однозначно. Тем более, что есть и "джокер", дальнейшее развитие Як-141. Сейчас, после выступления Медведева, менее чем за год, придётся выбрать окончательную концепцию строительства и применения авианосных соединений. Вариантов много, а выбрать надо один, и желательне, без крупных ошибок.
Цитата: Nobody от 12.10.2008 14:15:29
"Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что межконтинентальная баллистическая ракета "Тополь", запущенная в воскресенье с космодрома Плесецк, успешно поразила цель на полигоне Кура"
Наши пуляют и пуляют. Всем чем можно.
Цитата: сталкер
Я уточню вопрос: что именно будут строить авианосцы или авианесущие крейсера? Медведев сказал ТАВКР, значит ли это, что в объявленных планах по строительству ВМФ они и имелись в ввиду. Насколько я помню говорилось все таки об авианосцах?
Цитата: aka_gad от 12.10.2008 15:08:23
Если декларируется строительство 5-6 АУГ то в принципе варианты возможны. насколько сильно они будут друг от друга отличаться - вопрос конечно. Может под это дело завести отдельную ветку? Если конечно кто-нить из Гуру этот вопрос одним постом не закроет
Цитата: skralex1 от 12.10.2008 15:50:42
После заявления Медведева начинается драчка, промышленность будет биться за заказы, моряки за корабли, авифирмы за заказы и т.д.
Судя по всему, это решение ДМ и ВП приняли несколько месяцев назад, Медведев только сейчас озвучил. По косвенным признакам я это понял ещё тогда, да и Путин спецом проговорился, чтобы металлурги не шугались:"Мы их так загрузим, что на экспорт ничего не останется".
Но Высоцкий выступал осторожно, то ли не знал, то ли боялся "птичку" спугнуть, он говорил, что работа начнётся через лет пять, не ранее.
Ну и последнее. Вспомните, одно дело мечтать купить машину, не имея нужной суммы, и совсем другое, когда необходимая сумма есть. Вот тут и выясняется, что раньше согласен был на Киа, а теперь хочется Тойоту. Я могу уверенно сказать, что сейчас несколько месяцев будет такой кавардак, что лучше не подходить, потом всё уляжется, "осетров" урежут и мы узнаем, что будет, где и когда. Посторяю, сию минуту ни кто не скажет, что да как.
Можно только предполагать.
Лично я надеюсь, что будет 6АГ с ЯСУ для авианосца и двух-трёх кораблей сопровождения.
Ещё, в чём почти уверен, наши не пойдут по американскому пути. Но это больше интуиция и опыт, чем факт.
Цитата: Хан от 12.10.2008 16:13:40
Походу всем стало ясно что мира не будет, так или иначе найдутся люди которые захотят нас поставить раком в том числе и силой оружия... И, похоже, сейчас пошли учения с целью выявления недостатков в армии и подтягивания ее к максимально боеспособному состоянию.
Цитата: Инженегр от 12.10.2008 15:26:17
И еще долго будут пулять, вернее, всегда. А как еще подтверждать ресурс и продлевать срок службы стоящих на БД ракет до их нескорой (и не всегда обязательной) замены на новые типы? Только вот таким надёжным способом.
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 12.10.2008 16:09:30
Очень грамотный подход! Самый лучший способ спасти промышленность, в эпоху мирового финансового кирдыка, это её милитаризировать. Затем придётся "закрутить гайки" в других местах и милитаризировать общество, а там и до Империи не далеко. Скоро у всех на языке будут слова - доминион,протекторат, вассалитет, метрополия и прочие , казалось бы давно забытые термины из "той" жизни.
И это , товарищи, хорошо!!!
Цитата: zurion gioz от 12.10.2008 16:41:40
Неее, Медвед вряд-ли гайки крутить будет, ему интересно нормальную жизнь для нас сделать. А империя может быть и без закрученных гаек, чтоб люди нормально жили и процветали. И мне кажется такую хотят сделать, и я только ЗА 8)
Цитата Учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь» провели с космодрома «Плесецк» ракетные войска стратегического назначения (РВСН) в воскресенье, сообщил представитель службы информации РВСН.
Цитата: mid от 12.10.2008 16:39:11
Тополь-М, запущенный сегодня
Цитатаauthor=mid…Тополь-М на вооружении с 1997г….
Цитатаauthor=mid Интернет сейчас даже у впопуасов есть. Они его любят смотреть
Цитатаauthor=mid не передергивать и демагогию не разводить.
Цитата: Хан от 12.10.2008 16:13:40
Походу всем стало ясно что мира не будет, так или иначе найдутся люди которые захотят нас поставить раком в том числе и силой оружия... И, похоже, сейчас пошли учения с целью выявления недостатков в армии и подтягивания ее к максимально боеспособному состоянию.
Цитата: Nobody от 12.10.2008 21:39:10
Старье отстреливают.А так - и потренироваться и понтануться. Угадал общее направление мыслей mr.Инженегра?
До кучи сегодня ещё кучу хлама отстреляли.
[i]"Особенностью сегодняшнего боевого применения стало то, что с самолетов Дальней авиации впервые проведены пуски полного комплекта крылатых ракет с каждого привлекаемого к учениям самолета со времен
Самое интересное в этом всем - рухлядь стреляет и попадает.
Цитата: Инженегр от 12.10.2008 20:12:25
......На последнее обстоятельство прямо указывает Ваша дата:
http://www.new-facto…opol.shtml
Цитата....Первые девять испытательных пусков прошли успешно, что позволило руководству Министерства обороны России форсировать ход проверки боевых качеств комплекса и досрочно поставить его на вооружение РВСН. Уже 24 декабря 1997 года на боевое дежурство был поставлен первый "Тополь-М"....
Цитата: tehnokrat от 13.10.2008 01:16:50
А что не так, "уважаемый"?http://www.kapyar.ru/index.php?pg=214
Похоже, что mid лучше читать умеет, или нет?