Современные российские ВС
38.7 M
73.2 K
133.7 K
|
---|
|
Цитата: Ант от 03.09.2012 17:23:07И не только тут.. :)
Ну тут есть основания для точности
ЦитатаСША списывают почти половину своих крейсеров.......
ВМС США намерены списать 12 кораблей в 2013-2014 финансовых годах, сообщает Jane's. Из состава флота планируется вывести девять ракетных крейсеров типа "Тикондерога" и три десантных корабля-дока типа "Уидби-Айленд". Поводом для списания кораблей, средний возраст которых составляет около 20 лет, стало сокращение расходов оборонного бюджета. По требованию администрации президента США Пентагон в ближайшие десять лет обязан снизить траты на 450 миллиардов долларов.
В числе крейсеров к списанию запланированы CG60 "Норманди", CG68 "Анцио", CG69 "Виксбург" и CG71 "Кейп Сент-Джордж". Эти корабли будут выведены из состава флота в 2013 году. Годом позже ВМС США спишут крейсера CG59 "Принстон", CG63 "Каупенс", CG64 "Геттисберг", CG65 "Чосин" и CG66 "Хью-Сити". Все перечисленные корабли введены в состав американского флота в 1989-1993 годах.
Цитата: kisurЕсли это не стало оружием, то какое мне дело, какие задачи решались?.. ???
Я ответил какие задачи удалось решить в своем посте (а сколько вагонов резаной бумаги было потрачено, ну так чтож, они не из своего кармана заплатили)
Цитата: White Shark от 03.09.2012 15:43:46Вы же военные ветки авантюры не читали? Уж признайтесь. Или слабо?
Ну там вообще-то написано SS-25.. ;)
По "Воеводе" может быть осуществлено до 25 операций разведения (с учетом разведения КСП ПРО). Не думаю, что на каждую тратится по 13 секунд (получено путём деления 5,5 минут на 25).
Цитата: White Shark от 03.09.2012 16:52:44
Да я уж и вижу.. ;)
Хотели 100 GBI развернуть, но потом спохватились, что это не совсем оружие, и решили свернуться до 30.
И, кстати, вы в курсе, что из 22 крейсеров УРО "Тикондерога" 9 намечено списать в 2013..2014 годах?
Цитата: White Shark от 03.09.2012 15:46:06Затем, что мы еще не умели делать так, как на Трайдентах. Это одна из тех фишек, из-за которых я не перестаю восхищаться Трайдентом-2 ( и что бы тут не говорили ура-патриоты).
А зачем тогда вообще нужна отсечка тяги на третьей ступени? Чтобы было?.. :)
Цитата: Ант от 03.09.2012 15:51:47
тополиная отсечка
Цитата: НАлЕ от 03.09.2012 17:38:38Кстати, помимо уже описанных Вами выше плюсов, это (отсутствие отсечки и регулирование дальности крутизной траектории) позволяет минимизировать возмущения ГЧ.
Затем, что мы еще не умели делать так, как на Трайдентах. Это одна из тех фишек, из-за которых я не перестаю восхищаться Трайдентом-2 ( и что бы тут не говорили ура-патриоты).
Цитата: НАлЕ от 03.09.2012 17:32:03Если Вы более внимательно изучите договоры, то будете в курсе, что число пераций разведения ББ и "иные операции разведения" считались по-разному.
Вы же военные ветки авантюры не читали? Уж признайтесь. Или слабо?
Специально для Вас выдам государственную тайну (Советского Союза, не Украины ;) ) : ДУ СР для Воеводы делалась на базе ДУ для 15Б157 (если Вы такой спец в в ракетной технике СССР/России, то знаете, на какой ракете этот матюг применялся). А тогда мечтали по олимпийскому девизу: быстрее, дальше, сильнее, который быстро трансформировался в принцип: бери больше - кидай дальше. То бишь, в ту самую ДУ закладывалась возможность разведения не 10-ти ББ (тут ОСВ-2 лапу наложило), а .... скажем так, больше 20-ти.
ОСВ-2 мы строго выполняли, но никто не запрещал иметь потенцию на разведение не обоймы от СВД, а "рожка" от Калаша (ну, почти ::) ).
Цитата: White Shark от 03.09.2012 16:03:08И что? Оно может отсекнуться задолго до расчетного времени, когда этот самый расчет показал, что рабочий запас топлива исчерпан? Динамика переходных процессов, блин ... 8)
Насчет отсечки Ант фото третьей ступени "Тополя" привёл.
ЦитатаНельзя ли поподробнее с места "азимут стрельбы известен"? Кому, Штатам? Если да, то как?Назовите мне хотя бы одну ракету, которая делает боковой маневр на участке полета маршевых ступеней (РН Зенит не предлагать ;) Хотя и он это делает только на 2-й ступени).
Цитата: Критикан от 03.09.2012 17:36:25За всем не уследишь. Но тенденция налицо. Спишут попозже, выборы пройдут.
Уже нет. Конгресс запретил списание. Ваша инфа не актуальна.
http://defense.aol.c…e-ships-a/
Цитата: НАлЕ от 03.09.2012 17:45:33НАлЕ, я уже предлагал не плодить сущности.
И что? Оно может отсекнуться задолго до расчетного времени, когда этот самый расчет показал, что рабочий запас топлива исчерпан? Динамика переходных процессов, блин ... 8)Назовите мне хотя бы одну ракету, которая делает боковой маневр на участке полета маршевых ступеней (РН Зенит не предлагать ;) Хотя и он это делает только на 2-й ступени).
Цитата: White Shark от 03.09.2012 16:08:111. Это все-таки Тополь или Тополь-М?
То есть когда Данкомм сказал про АУТ длительностью в 180 секунд, Вы были готовы поверить на слово, а графику с АУТ в 170 секунд у Вас оснований доверять нет?
Цитата: НАлЕ от 03.09.2012 17:54:541) НАлЕ, SS-25 всю жизнь был просто "Тополем".
1. Это все-таки Тополь или Тополь-М?
2. 180 секунд от Данкомма - это уже и с учетом участка разведения. Пардон, Тополь-М моноблочный, значит не "разведения", а "наведения" (кто плавал, тот поймет ;) ). Поэтому, Ваши 170 секунд на участке полета трех маршевых ступеней никак не вписываются в 180 секунд АУТ отВерсаччиДанкомма , куда входит и полет ступени разведения/наведения(нужное подчеркнуть).
3. Я не очень верю высоте в конце работы 3-й ступки (дальность надо прикинуть, сразу не скажу).
Цитата: White Shark от 03.09.2012 15:32:311. Потому что в Ужуре стоят Воеводы. Кто их там сможет перехватить на АУТ в обозримом будущем? Эсминцы ВМС США, вошедшие в Енисей? :D Подводная лодка
Тогда у меня такой вопрос.
Если ПРО наиболее опасна в отношении "наших МБР, близких к западным границам", то почему командование РВСН начало перевооружение на шахтный "Ярс" ракетной дивизии в Козельске, а, к примеру, не в Ужуре?
ЦитатаСможете аргументированно ответить?
ЦитатаPS. И перевооружение на "Тополь-М" и мобильный "Ярс" почему было начато в Тейково, а не в Новосибирске или Нижнем Тагиле?Именно потому, что:
ЦитатаPPS. И какие противоракеты в перспективе (кроме GBI) будут иметь скорость, превышающую скорость МБР?А им это надо?
|
Сейчас на ветке: 22, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 15, Ботов: 7 |
---|