Современные российские ВС

39.3 M 73.2 K 134 K

• Удалено
  • +0.00 / 0
mr_ttt

Россия
Около СПБ
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: DmasiK от 29.07.2015 16:25:37там от молодца одна только упаковка

Ну не полный же комлект МБР ставить на открытое хранение.Улыбающийся
Отредактировано: mr_ttt - 29 июл 2015 в 22:40
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая

• +0.00 / 0
НАлЕ

Профессионал
Читатели: 23
Цитата: mr_ttt от 29.07.2015 20:40:25Ну не полный же комлект МБР ставить на открытое хранение.Улыбающийся
Да и где его взять ? Улыбающийся
АТО - Антинародная Террористическая Операция

• +0.19 / 6
    • 6
Quark

Россия
52 года
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №977782
Были с другом и с молодыми женами в Питере в году 2000, как раз в это время, чуть по раньше. Пошли на часик в  "Музей артиллерии, инженерных войск и связи" , а жен оставили в парке пепси-колу пить. Возвращаемся часа через три, а они там уже во всю с молодыми матросами общаются. Пришлось сделать строгое выражение лица. А жены заявляют, если бы вы еще час в своем музее пробыли, долго бы нас потом искали. Во-общем, в этом музее реально, надолго можно зависнуть. Можно и жен потерять )))
Их восемь, нас двое, расклад перед боем, не наш, но мы будем играть ...!!!

• +0.38 / 17
    • 17
Doc

Слушатель
Цитата: Quark от 29.07.2015 22:09:25Были с другом и с молодыми женами в Питере в году 2000, как раз в это время, чуть по раньше. Пошли на часик в  "Музей артиллерии, инженерных войск и связи" , а жен оставили в парке пепси-колу пить. Возвращаемся часа через три, а они там уже во всю с молодыми матросами общаются. Пришлось сделать строгое выражение лица. А жены заявляют, если бы вы еще час в своем музее пробыли, долго бы нас потом искали. Во-общем, в этом музее реально, надолго можно зависнуть. Можно и жен потерять )))
 Я поступил умнее, отправил жену на шопинг, сам с детьми часа четыре там ползал. Все остались довольны, семья не распалась. ))))

• +0.19 / 8
    • 8
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: XOID от 28.07.2015 08:31:10Да ВФА это верхний спектр, он больным может считаться очень условно, потому что обычно они отнюдь не грузчиками работают. Кстати Эйнштейн и Билл Гейтс из них.

Надо провести эксперименты. Уверен результаты будут интересными.

Не знаю как там с Эйнштейном, есть самые разные мнения.
А вот уж Билли Гейтс - редкостный дуб во всех отношениях, слабоумный сынок очень влиятельных родителей.
Отредактировано: dmitriк62 - 31 июл 2015 в 11:46
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

• -0.03 / 4
    • 1
    • 3
  DmasiK
  • Удалено
  • +0.02 / 9
Внимательный

Россия
Слушатель
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Тред №977867
В России разрабатывают семитонного робота-"трансформера"

Внутризаводские испытания машины намечены на конец года

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Концерн "Системпром" (входит в Объединенную приборостроительную корпорацию) создает универсальную роботизированную платформу, которая сможет трансформироваться в боевого робота, машину разминирования либо комплекс радиоэлектронной борьбы.
Об этом сообщил ТАСС начальник научно-технического управления концерна Алексей Симулин.
"Мы создаем несколько систем. Первая из них - это универсальный роботизированный комплекс, который сможет нести разные типы полезных нагрузок. Внутри комплекса будет большое количество вспомогательных систем, чтобы полезные нагрузки питать, управлять ими. За счет такой конструкции мы можем превращать эту машину во все, что угодно", - сказал Симулин, возглавляющий проект.
По его словам, установив на платформу боевой модуль, можно получить ударно-разведывательную машину, а если поставить системы радиоэлектронной борьбы, получится машина РЭБ. Кроме того, на это шасси можно установить ретранслятор связи или систему разминирования.
Говоря о массо-габаритных характеристиках, Симулин уточнил, что в зависимости от типа исполнения и бронирования вес комплекса может доходить до семи тонн, при этом машина может нести до двух тонн полезной нагрузки. "Длина машины примерно 3,5 метра, а ширина чуть меньше двух. Она сделана таким образом, чтобы ее можно было перевозить армейским грузовиком, либо десантировать", - отметил собеседник агентства.
Он напомнил, что внутризаводские испытания машины намечены на конец этого года. "Мы разрабатываем комплекс в инициативном порядке. Внутренние испытания начнутся до конца этого года", - сказал представитель концерна.
"Граница России НИГДЕ не заканчивается"(с) В.В.Путин

"А они просто сдохнут. Потому что они даже покаяться не успеют", - сказал Путин, отвечая на вопрос о том, что будет, если по России нанесут ядерный удар.

• +0.18 / 9
    • 9
  • Удалено
  • +0.34 / 15
D9ID9I ALT2

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 37
Цитата: зарун от 30.07.2015 11:13:10 До конца года будут сформированы еще три в бригадах, которые мы приняли из ГРУ", — рассказал генерал-полковник Шаманов.
Из СВ таки

• +0.36 / 12
    • 12
  ЯрС
  • Удалено
  • +0.28 / 14
Цитата: ЯрС от 30.07.2015 15:34:494600 ккал, подходит под весьма хорошую нагрузку.
Шокированный  Мну интересно, с врачами кто-нибудь консультировался или с учеными? Пусть поинтересуются, что нужно сделать с человеком, чтоб это усвоить (про получить пользу я уж даже не заикаюсь). 
Отредактировано: kisur - 31 июл 2015 в 18:01

• -0.03 / 7
    • 2
    • 5
  Малой2
  • Удалено
  • +0.25 / 8
Цитата: Малой2 от 30.07.2015 16:09:58Ну да = 1200 грамм сахара-песка. Веселый "Не может солдат два мешка брюквы съесть" (с)
Гонка за пресловутой калорийностью " выше, дальше, ужасней" Улыбающийся. И вообще служба она здоровья нигде и никак не прибавляет, так что пожевать выборочно трое суток "такое" вполне себе.
А вот распихивание компонентов по снаряге, чтобы не переть на себе такую или пластиковую "погремушку" - вот тут можно напильником помахать.
Думаю мы друг друга не поняли. Человеческий организм имеет ограниченную энергетическую емкость, связанную со скоростью метаболизма и возможностью по накоплению пит. в-в. Спортсмены долго и тщательно тренируются и учат свои клетки и мозг выдавать на гора мощный импульс. Обычному солдату (если он не кормит унитаз, нет неврологических расстройств и имеет нормальный обмен в-в) избыток может принести вред, т.к. это надо будет утилизировать (печень, почки, эндокринная система и т.п.). Лучше режим соблюдать и меньше думать.
Жратву же думаю надо делить на быстроусвояемую (можно комбинировать с какими-нибудь стимуляторами обмена в-в). И на покушать на ночь. Тащить на горбу материал для фекалий считаю не целесообразным.
Высоко концентрированные препараты это путь к язве через гастрит. Где-то читал (фантастика наверное) что можно пропитать некоторый материал определенным составом (или дозировано впрыскивать из ампулы) и поместить эту конструкцию в желудок (на время выполнения задания). По окончании она естественным путем выйдет из организма и места в рюкзаке занимать не будет. А в случае ранения в брюшную полость может способствовать повышению живучести бойца.
Отредактировано: kisur - 31 июл 2015 в 18:31

• +0.09 / 5
    • 5
  Малой2
  • Удалено
  • +0.25 / 7
Flugkater

Россия
35 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: kisur от 30.07.2015 15:52:11Шокированный  Мну интересно, с врачами кто-нибудь консультировался или с учеными? Пусть поинтересуются, что нужно сделать с человеком, чтоб это усвоить (про получить пользу я уж даже не заикаюсь).
Человеку просто чтобы жить нужно по 30 ккал на килограмм веса. А если при этом он активно тренируется, например, то сверху можно накидывать еще тысячу. Или даже больше.
Цитата: kisur от 30.07.2015 16:22:16Жратву же думаю надо делить на быстроусвояемую (можно комбинировать с какими-нибудь стимуляторами обмена в-в). И на покушать на ночь. Тащить на горбу материал для фекалий считаю не целесообразным.
Как раз спортсмены, о которых Вы рассуждаете, быстроусвояемой пищи, вроде белого хлеба или сладких напитков, избегают, как черт ладана.
Тут прямая аналогия с жаркой шашлыка - на бензине его не пожаришь. А углей никогда много не бывает.
Отредактировано: Flugkater - 31 июл 2015 в 07:16
Господин контр-адмирал на это изволил ответствовать, что таковских неприятелей надо не считать, а факать, оп чем повелел непременно содеять запись в шканечном журнале.

• +0.07 / 5
    • 5
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Резерв

Россия
Брянск
44 года
Слушатель
Цитата: Малой2 от 30.07.2015 16:09:58Ну да = 1200 грамм сахара-песка. Веселый "Не может солдат два мешка брюквы съесть" (с)
Гонка за пресловутой калорийностью " выше, дальше, ужасней" Улыбающийся. И вообще служба она здоровья нигде и никак не прибавляет, так что пожевать выборочно трое суток "такое" вполне себе.
А вот распихивание компонентов по снаряге, чтобы не переть на себе такую или пластиковую "погремушку" - вот тут можно напильником помахать.
Вариант №5 - 4700Ккал, это для больных анорексией Веселый Походу персик-малина-вишня накидывает полторы тыщи, остальное стандарт.

• +0.02 / 1
    • 1
сапёрный танк

Россия
64 года
Профессионал
Читатели: 49
Цитата: Резерв от 30.07.2015 17:21:37Вариант №5 - 4700Ккал, это для больных анорексией Веселый Походу персик-малина-вишня накидывает полторы тыщи, остальное стандарт.
         Чего вы к тем калориям прицепились? Всё зависит от условий службы. Мне в своё время 3 (три) доппайка выдавали ежедневно (сыры, яйца, масло и прочее подобное). А как стал ездить на станцию, так за неделю одёжку 48 размера сменил на 44-й. Усох-с.
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет

• +0.50 / 28
    • 28
Цитата: Flugkater от 30.07.2015 16:40:02Человеку просто чтобы жить нужно по 30 ккал на килограмм веса. А если при этом он активно тренируется, например, то сверху можно накидывать еще тысячу. Или даже больше.

Как раз спортсмены, о которых Вы рассуждаете, быстроусвояемой пищи, вроде белого хлеба или сладких напитков, избегают, как черт ладана.
Тут прямая аналогия с жаркой шашлыка - на бензине его не пожаришь. А углей никогда много не бывает.
офтоп, поэтому крайний пост на эту тему. Не равняйте спортсмена и бойца. От бойца не требуют рекордов. Он должен быть легок на подъем и иметь запас на период от кормежки до кормежки. Я лучше сожру сладкую клетчатку на ходу и запью водичкой грам на 70, чем богатую белком пищу. Мне не нужна мышца (она мешает). Мне нужно чтоб мои метохондрии давали энергию для сокращений, чтоб продукты метаболизма быстро выводились и чтоб их было как можно меньше и чтоб ионный баланс был в норме (чтоб судороги не мучали и реакция была на должном уровне). Мой вес сейчас 72 (ем раз в день) а был 54 и подвинуть я его не мог ни в плюс ни в минус (хотя "работал" аки конь). Как-то так.
Отредактировано: kisur - 31 июл 2015 в 00:01

• +0.05 / 3
    • 3
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 5, Ботов: 4

Подписка на ветку

В избранном у 40 пользователей

Календарь