Современные российские ВС
38.7 M
73.2 K
133.7 K
|
---|
|
Цитата: Mirotvorets от 03.09.2012 13:27:44ВайтШарк имел в виду, если я правильно понял, что скорость как самой МБР, так и отделившейся ГЧ- суть весьма важный элемент для расчета точки встречи противоракеты с целью. чем больше неопределенность, тем больше придется тратить противоракете свою энергетику на коррекцию.
Так Вам говорят про моделирование ситуации с учетом совершенствования системы ПРО. Вам и всем здесь присутствующим Данком это доходчиво обьяснил. Что непонятно?
Если противоракета имеет возможность корректировать траекторию полета, то разница во времени старта определяется скорость засечки и быстротой прохождения информации и команд и без разницы до Нью-Йорка полетит МБР или далее.
А своими фантазиями Вы и до потребной скорости в 30км/сек и более дойдете
Цитата: Ант от 03.09.2012 13:40:38Да, Вы всё абсолютно правильно истолковали.Если ускорение связки "третья ступень-ГЧ" в конце АУТ примем 50 м/сек 2, то каждая лишняя секунда АУТ даёт прирост в скорости 50 м/сек. Соответственно, лишние 10 сек АУТ дадут прирост скорости в полкилометра/сек.
ВайтШарк имел в виду, если я правильно понял, что скорость как самой МБР, так и отделившейся ГЧ- суть весьма важный элемент для расчета точки встречи противоракеты с целью. чем больше неопределенность, тем больше придется тратить противоракете свою энергетику на коррекцию.
Да, увеличенная дальность захвата ГСН дает преимущества, но для этого нужно все же вывести ракету в нужный квадрат. Следовательно, нужно какое-то время наблюдения. И на мой взгляд сомнения в возможности одновременного фактически старта ПР и МБР вполне обоснованны.
Цитата: Ант от 03.09.2012 13:40:38Да, да это очень важно сэкономить на коррекции несколько процентов и пытаться догнать со скоростью в разы большей чем цель (соответственно возрастающая в разы потребность в энергии) :). Это если немного утрировать.
ВайтШарк имел в виду, если я правильно понял, что скорость как самой МБР, так и отделившейся ГЧ- суть весьма важный элемент для расчета точки встречи противоракеты с целью. чем больше неопределенность, тем больше придется тратить противоракете свою энергетику на коррекцию.
Да, увеличенная дальность захвата ГСН дает преимущества, но для этого нужно все же вывести ракету в нужный квадрат. Следовательно, нужно какое-то время наблюдения.
И на мой взгляд сомнения в возможности одновременного фактически старта ПР и МБР вполне обоснованны.
Цитата: Mirotvorets от 03.09.2012 14:38:28А это вообще о чем? Ну вот стартовал "Тополь-М" из Татищево.
Да, да это очень важно сэкономить на коррекции несколько процентов и пытаться догнать со скоростью в разы большей чем цель (соответственно возрастающая в разы потребность в энергии) :). Это если немного утрировать.
Зачем фантазировать
Цитата: Mirotvorets от 03.09.2012 14:38:28Я за объективность, в пределах разумного, конечно. считать США союзниками- конечно, не считаю. Считать же, что ЕвроПРО действительно в показанной конфигурации направлена против Ирана- считаю. Равно (а может и в гораздо большей степени!), как и своеобразной поддержкой штатами своего же ВПК и любимых корпораций, типа Рейтеона и Локхида.И рекламы своих технологий. Потому, исключительно частное мнение, разумеется, важно не переборщить с риторикой и не заставить их отказаться от планов сомнительно эффективной (против наших МБР) ПРО в Европе в пользу других проектов. Если не ПРО, то,допустим, тех же гиперзвуковиков и прочего. на чем пока они пилят меньше бабла :D
Да, да это очень важно сэкономить на коррекции несколько процентов и пытаться догнать со скоростью в разы большей чем цель (соответственно возрастающая в разы потребность в энергии) :). Это если немного утрировать.
Зачем фантазировать
Если Вас с Вашим подзащитным пригласят на "антиконференцию" в качестве создателей видеоролика девизом которого будет "Разворачиваемая ПРО в Европе нацелена противь ракет ИРАНА и КНДР" которую возможно скоро проведет Пентагон, вот тогда и выкладывайте Ваши соображения.
А Данкомм нашу точку зрения в этом вопросе разжевал достаточно подробно.
АНТ - не хочу никого обидеть, но от Вас не ожидал.
Цитата: Alexandr_AА когда корректировать-то?
Мне непонятно такое объяснение. Противоракета стартует за тыщи км от этой точки. И ГДЕ тут проблема, скорректировать на 50 км - это невозможно?
Цитата: White Shark от 03.09.2012 14:44:10ПРО США направлено против ракет направленных потив США (извиняюсь за каламбур). Остальные им до лампочки.
А это вообще о чем? Ну вот стартовал "Тополь-М" из Татищево.
У вас нет ни азимута пуска, ни угла бросания, ни конечной скорости бросания в точке завершения АУТ.
Куда стрелять-то собрались противоракетой, если не секрет?.. ;)
Цитата: White Shark от 03.09.2012 15:02:27Вам известен запас топлива который остался у несуществующей еще антиракеты для коррекции
И на нём остался мизерный запас топлива только для очень ограниченной коррекции.
Цитата: White Shark от 03.09.2012 07:21:08В данном случае, я категоричен, потому как еще немного помню как длительность длительность участка разведения на "номинальной траектории", так и фактическую его длительность по результатам пусков по программе ГСЛИ РК Р36М2.
Кстати, не для такого уж тяжелого автобуса"Трайдента-2" максимальное время разведения ББ около 7 минут.
А вот если посмотреть на 9-тонный автобус "Воеводы" и учесть, что там 10 тяжелых ББ в два яруса и КСП ПРО, которое надо разводить тоже, то я бы на Вашем месте не был так категоричен.. ;)
Цитата: Mirotvorets от 03.09.2012 15:18:37Тогда у меня такой вопрос.
ПРО США направлено против ракет направленных потив США (извиняюсь за каламбур). Остальные им до лампочки.
"Сектор обстрела" из каждого нашего позиционного района по территории США относительно узок. Все зоны возможного перехвата зараннее просчитываются и они для каждой МБР будут относительно небольшими.
При наличии антиракет имеющих скорость превышающую скорость их целей и более короткий участок разгона с возможной коррекцией полета возможность перехвата увеличивается.
Конечно это касается в основном наших МБР близких к западным границам, конечно там есть ложные цели, конечно все вышеприведенные мною параметры ПРО в том числе и время реакции еще не достигнуты.
Здесь уже дискуссии по срокам достижения этих параметров были (оценки экспертов двадцатые годы).
Цель нашей майской конференции была просветительской - добиться понимания что в случае продолжения развертывания и совершенствования ПРО, мы тоже будем вынуждены действовать (а это соответствующие расходы).
Кстати как один из вариантов использования перспективных антиракет - использование их в качестве носителей ЯБЧ (средней и меньшей дальности с меньшим подлетным временем), при замене ГЧ в угрожаемый период (своего рода возвратный потерциал)
Цитата: Mirotvorets от 03.09.2012 15:27:53А вам уже известна скорость несуществующих противоракет SM-3Block2A и SM-3 Block 2B?
Вам известен запас топлива который остался у несуществующей еще антиракеты для коррекции
Видимо в тех заданиии Пентагона существует некий пункт который будет регламентировать и эту характеристику
Цитата: neputin от 03.09.2012 14:39:10а где-нибудь можно посмотреть состав ВВС РФ на сегодня, а также количество и типы самолетов, вертолетов поступивших на вооружение ВВС РФ за последние 5 лет?На минусы не обижайтесь
Цитата: White Shark от 03.09.2012 10:39:35За Стилет не буду утверждать, а по воеводе уже сказал выше.
А у нас на ваше мнение найдется альтернативное.. ;)
Кое-что из жизни АУТ российских МБР "Воевода" и "Стилет". Длительность только АУТ более 10 минут.
ЦитатаКстати, перегрев и НАлЕ, могу и картинку по АУТ "Тополя" подкинуть, где после 170 секунд АУТ он улетает на дальность 400 км и высоту почти 250.Ну и что это доказывает? Если эта картинка вообще соответствует действительности.
Цитата: Mirotvorets от 03.09.2012 15:18:37Тут необходимо помнить о том, что перехват-то у них кинетический, значит, точка встречи должна быть вычислена с точность ну наверное до сантиметров (или десятков их в лучше случае), значит даже знание предполагаемых секторов (то же не факт, что оно окажется действительным, цели-то им никто не объявлял,понятное дело) не отменяет необходимость точного вычисления азимута, угла места, скорости. А это требует целого комплекса средств.
ПРО США направлено против ракет направленных потив США (извиняюсь за каламбур). Остальные им до лампочки.
"Сектор обстрела" из каждого нашего позиционного района по территории США относительно узок. Все зоны возможного перехвата зараннее просчитываются и они для каждой МБР будут относительно небольшими.
При наличии антиракет имеющих скорость превышающую скорость их целей и более короткий участок разгона с возможной коррекцией полета возможность перехвата увеличивается.
Конечно это касается в основном наших МБР близких к западным границам, конечно там есть ложные цели, конечно все вышеприведенные мною параметры ПРО в том числе и время реакции еще не достигнуты.
Здесь уже дискуссии по срокам достижения этих параметров были (оценки экспертов двадцатые годы).
Цель нашей майской конференции была просветительской - добиться понимания что в случае продолжения развертывания и совершенствования ПРО, мы тоже будем вынуждены действовать (а это соответствующие расходы).
Кстати как один из вариантов использования перспективных антиракет - использование их в качестве носителей ЯБЧ (средней и меньшей дальности с меньшим подлетным временем), при замене ГЧ в угрожаемый период (своего рода возвратный потерциал)
Цитата: White Shark от 03.09.2012 12:06:06А каким образом она сокращена? ;)
Спрашивали - отвечаем.. ;)
Но замечу, что это полёт отнюдь не максимальную дальность, поэтому длительность АУТ сокращена.
Цитата: НАлЕ от 03.09.2012 15:37:39Ну там вообще-то написано SS-25.. ;)
За Стилет не буду утверждать, а по воеводе уже сказал выше.
Впрочем, шесть блоков разводятся явно быстрее, чем десять. Даже, если сам процесс идет не с такими "скоростями". Не?Ну и что это доказывает? Если эта картинка вообще соответствует действительности.
PS. Кстати, а это Тополь или Тополь-М? ;)
Цитата: Senya от 03.09.2012 15:36:27
На минусы не обижайтесьпотому что самый простой приходящий в голову ответ - "в Интернете". Здесь на форуме полной сводки не велось, хотя много информации на ветках
Вопросы для FAQа по теме "Современные российские ВС"
Поступление новой и модернизированной техники в войска РФ
Но они достаточно давно не обновлялись. Можно еще полопатить сайты типа:
http://www.sdelanounas.ru/blogs/?id=69
http://militaryrussia.ru/blog/
ЗЫ. И правда, тролья много поперло. :D Интересно, школьники в город вернулись, или какая другая причина, что именно сейчас. Но этот хоть вопрос нормальный сходу задал. Интересно, на сколько его хватит?
Цитата: НАлЕ от 03.09.2012 15:40:37А зачем тогда вообще нужна отсечка тяги на третьей ступени? Чтобы было?.. :)
А каким образом она сокращена? ;)
Вы сильно уверены в том, что при стрельбе на мЕньшую дальность этот самый АУТ сокращается?
|
Сейчас на ветке: 21, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 18, Ботов: 3 |
---|