Современные российские ВС
38.7 M
73.2 K
133.7 K
|
---|
|
Цитата: OlegNZH_ от 04.09.2012 10:30:18Это выне поняли: для оптимального причаливания, нужно дождаться, пока МКС повернётся к лесу передом, а к Союзу, задом. Т.е. выйдет на траекторию, с определёнными параметрами.
Вы не поняли - задача "попадания в МКС" решается баллистиками , выбором времени Старта , (бывает днями- неделями- для оптимальности) ПЕРЕХВАТ- это минуты!
Цитата: НАлЕ23 кг вроде
Сколько весит эта "болванка"? ::)
ЦитатаLEAP features a long wave infrared seeker that provides acquisition ranges greater than 300 kilometers, a large field of view, a Inertial Measurement Unit (IMU), encrypted data downlink, and a solid propellant propulsion system providing over 3 kilometers terminal divert
Цитата: Ант от 04.09.2012 10:47:35Вообще если внимательно почитать, как готовился перехват КА US-193, то можно узнать, сколько времени просчитывалась таектория КА, как крейсер "Лэйк Эри" выводился в необходимую плоскость стрельбы, какое участие в целеуказании принимала РЛС SBX, как крейсер подстраховывался ещё и эсминцем УРО, и что весь пусковой коридор по времени составлял 10 секунд.
Не сама противоракета, а баллистическая болванка с газогенератором и соплами коррекции (10 штук) (TDACS). То есть компенсировать потери скорости при маневрировании ей нечем, у нее нет маршевого двигателя. Отсюда и высокие требования к точностью предвычислений. Хоть даже и только связанных с маневрами перехватываемой ракеты по тангажу (пусть даже допустим, что азимут пуска определили почти сразу и точно)
Цитата: White Shark от 04.09.2012 11:23:13Я думаю, что показательный перехват это как бы пукнуть так чтоб всем страшно стало и при этом жидко не обделаться (заодно систему наведения отюстировали). На курс все толпой выводили говорите (с учетом известной траектории)?
Вообще если внимательно почитать, как готовился перехват КА US-193, то можно узнать, сколько времени просчитывалась таектория КА, как крейсер "Лэйк Эри" выводился в необходимую плоскость стрельбы, какое участие в целеуказании принимала РЛС SBX, как крейсер подстраховывался ещё и эсминцем УРО, и что весь пусковой коридор по времени составлял 10 секунд.
Да, ну и размеры КА US-193 сопоставимы с размерами ББ.. :D
Так что "..да пускайте в направлении Норвегии (с)" меня пару дней назад сильно повеселило.
Цитата: НАлЕДа всё я прекрасно понял, что начались в основном отмазки.
Вы даже вопроса не поняли.
Ну а то, что на дворе ДСНВ-3, а не ДСНВ-1 Вам уже сказали.
Цитата: White Shark от 04.09.2012 11:23:13Да, амеры устроили показуху и не более того.
Вообще если внимательно почитать, как готовился перехват КА US-193, то можно узнать, сколько времени просчитывалась таектория КА, как крейсер "Лэйк Эри" выводился в необходимую плоскость стрельбы, какое участие в целеуказании принимала РЛС SBX, как крейсер подстраховывался ещё и эсминцем УРО, и что весь пусковой коридор по времени составлял 10 секунд.
Да, ну и размеры КА US-193 сопоставимы с размерами ББ.. :D
Так что "..да пускайте в направлении Норвегии (с)" меня пару дней назад сильно повеселило.
Цитата: White Shark от 04.09.2012 11:31:38И гдне я такое говорил? Я говорил о том. что азимут становится известен, как только ракета начинает отрабатывать программу тангажа, а начинает она это делать практически сразу посде старта.
Да всё я прекрасно понял, что начались в основном отмазки.
И азимут стрельбы намвамизвестен в момент старта,
Цитата и отсечка тяги не для регулирования дальности, а "просто так",Не просто так, а для обеспечения приемлемых условий для разделения ступеней (отделения ГЧ).
Цитата и ещё много чего, перечислять лень.А Вы уж потрудитесь. пожалуйста. Уж сколько Вы оставили вопросов без ответов, то мне и не грех пару пропустить.
ЦитатаКак и с ответом на вопрос, почему новые МБР развертываются в европейской части, а не в Сибири.Я уже отвечал о Головном Позиционном Районе (меняют сначала самые старые ракеты).
Цитата: НАлЕ от 04.09.2012 11:34:49Это Вам, НАлЕ, для творческого, так сказать, осмысления.. :D
Да, амеры устроили показуху и не более того.
А понятие перспективы Вам неведомо?
Давайте вообще забьем на борьбу с ПРО и будем спать в оглоблях? Ведь все существующие системы ПРО действительно неработоспособны (очень малоэффективны) против существующих российских ракет.
А насчет Норвегии. Вы действительно уверенцы, что ракета на участке полета маршевых ступеней может передумать, развернуться и полететь куда-нибудь в Японию. вместо Штатов, куда она вроде как изначально направлялась?
ЦитатаОтвет: В докладе Постол рассматривает в основном ракету "Тополь". Следовательно, никакого процесса разведения там быть просто не может. Есть, конечно, ещё разовое упоминание о SS-18/SS-19, но в нём вопрос разведения опущен. Конечно, гораздо эффективнее было бы применять GBI по ещё неразведённой ступени, но с теми параметрами перехватчиков и местами их базирования это невозможно.Автора поста с трёх раз угадаете?
По поводу противоракет, бьющих в хвост - это один из тонких моментов доклада. То есть выкладки Постола применимы при концепции поражении ББ полем осколков, ибо скорость сближения перехватчика с ББ в рассматриваемой конфигурации ~4 км/c - в рамках ограничений. Но вероятность события поражения не слишком высока (численные оценки существуют, но дать их я не могу). Однако эти взгляды неверны при кинетическом перехвате, которым так любят пугать нас журналисты. В этом случае во главу угла встаёт вопрос о компланарности плоскости стрельбы ракеты и противоракеты в момент встречи. При этом противоракеты из Польши могут поражать МБР РФ с очень большими трудностями.
Цитата: НАлЕ от 04.09.2012 11:42:53Господи, ну по какому разу уже можно одну и ту же байду про отсечку тяги постить-то?.. :D
И гдне я такое говорил? Я говорил о том. что азимут становится известен, как только ракета начинает отрабатывать программу тангажа, а начинает она это делать практически сразу посде старта.Не просто так, а для обеспечения приемлемых условий для разделения ступеней (отделения ГЧ).
И Вам встречный вопрос (кстати. уже задавал ::) ): а как регулируется дальность на Трайденте-2, ведь там нет никаких отсечек? ;)А Вы уж потрудитесь. пожалуйста. Уж сколько Вы оставили вопросов без ответов, то мне и не грех пару пропустить.
Я уже отвечал о Головном Позиционном Районе (меняют сначала самые старые ракеты).
Кроме того, "во глубине сибирских руд ... " наши ракеты подвержены гораздо мЕньшим рискам, аналогичным тем, из-за которых мы тут забили всю ветку.
ЦитатаРакета РТ-2МП трехступенчатая с твердым смесовым топливом разработки Люберецкого ЛНПО "Союз". На первой ступени расположены 4 раскладывающихся поворотных аэродинамических руля и 4 решетчатых аэродинамических стабилизатора. Совместно с газоструйными рулями двигателя они участвуют в управлении полетом. Дальность полета регулируется узлом отсечки тяги двигателя третьей ступени с восемью реверсивными раструбами, а также пробивкой "окон" в корпусе путем подрыва ДУЗов - детонирующих удлиненных зарядов
Цитата: White Shark от 04.09.2012 11:50:54Данкомм.
Это Вам, НАлЕ, для творческого, так сказать, осмысления.. :DАвтора поста с трёх раз угадаете?
ЦитатаИ заметим, что речь шла о противоракетах GBI при базировании их а Польше.Тем не менее, "При этом противоракеты из Польши могут поражать МБР РФ ... " хотя и с "... с очень большими трудностями".
ЦитатаНу, понятное дело, новые-то SM-3 Block IIB энергетику будут иметь поболее, да?.. :DПочему бы и нет? Мы ведь ведем речь о перспективе, а не о нынешнем состоянии дел.
Цитата: НАлЕ от 04.09.2012 11:58:32Нет, ну вообще, я чуть от смеха кофе на себя не опрокинул.
Данкомм.Тем не менее, "При этом противоракеты из Польши могут поражать МБР РФ ... " хотя и с "... с очень большими трудностями". Почему бы и нет? Мы ведь ведем речь о перспективе, а не о нынешнем состоянии дел.
Цитата: White Shark от 04.09.2012 12:04:48Аккуратнее надо быть.
Нет, ну вообще, я чуть от смеха кофе на себя не опрокинул.
ЦитатаТо есть GBI из Польши с очень большим трудом, а SM-3 IIB из Румынии как два пальца.Надо для начала не забывать, что GBI - это современное
ЦитатаНадо только"в сторону Норвегии"пальнуть, делов-то.
ЦитатаТут надоИ крестик не ношу, и обрезание не делал.либо крестик снятьуже как-то определяться.
Цитата кстати, какие планы у империалистов-то по развальцовке ПУ Мк-41 под новые SM-3 на кораблях УРО? Я уж спрашивал, кажись.. ;)А я в этом ни бум-бум, в чем сразу и признаюсь.
Цитата: НАлЕ от 04.09.2012 12:20:50Не-а, ГуглЗем ни разу не брал и не тыкал.. ;)
Аккуратнее надо быть.Надо для начала не забывать, что GBI - это современное
УГсредство ПРО, а стрельбу из Румынии мы рассматриваем перспективными средствами.
Возьмите ГуглеЗем, ткните измерителем в Татищево, протяните его до Штатов и посмотрите азимут для крайних материковых точек США на западе и востоке. Увидите, что все траекторои проходят через Норвегию. (почти все, часть "восточных" проходит восточнее) А потом вспомните, что Данкомм не предлагал "пальнуть в сторону Норвегии" противоракетой, а просто предлагал этой противоракете выбрать направление стрельбы, исходя из того, что МБР летит "в сторону Норвегии". И крестик не ношу, и обрезание не делал.А я в этом ни бум-бум, в чем сразу и признаюсь.
И кстати, как там Трайденты стреляют на промежуточные дальности без отсечки тяги движков маршевых ступеней? Я уж спрашивал, кажись ( и не один раз).
|
Сейчас на ветке: 17, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 14, Ботов: 3 |
---|