Цитата: Danila от 19.10.2008 14:17:36
Контакт-5 не ориентир, его сейчас ставят на модернизируемые 72-ки.
Цитата: Likvidator от 19.10.2008 12:59:49
Есть такая организация, Уралвагонзавод называется, они делают танки Т-72Б и Т-90.
На предыдущей странице я вам скан страницы, где указано название интересующего вас танка дал, они из книги «боевые машины уралвагонзавода, танк Т-72». Утрудитесь прочесть кто издатель этой книге и допускаете ли вы там ошибки в наименовании танков?
Есть сайт конструкторского бюро УКБТМ, они сконструировали этот танк http://ukbtm.ru/ где указаны модификации танка Т-72 разработанные ими –
В 1967 году начаты работы над созданием танка нового поколения, завершившиеся принятием на вооружение в 1973 году танка Т-72. Позднее были разработаны Т-72К, Т-72А, Т-72АК, Т-72Б, Т-72Б1, Т-72БК, Т-72Б1К, Т-72БА. В 1992 году принят на вооружение танк Т-90 - глубокая модернизация танка Т-72.
Где среди них Т-72БМ? Я видел это обозначение в основном в западных источниках.
Не надоело спорить по любому поводу?
Цитата: Rudek от 19.10.2008 15:17:44
Посмотрите эти посты:
Все совпадает, и ДЗ, и контейнеры на ДЗ, и прожекторы.
Цитата: Danila от 19.10.2008 14:17:36
Контакт-5 не ориентир, его сейчас ставят на модернизируемые 72-ки.
Смотреть лучше по приборам и расположнию сякого добра на броне.
ЦитатаДля сокращения отставания в 1988 г. на Уралвагонзаводе начался выпуск улучшенной модели танка. Главным отличием Т-72Б образца 1988 г. от машин ранних серий являлось наличие встроенной динамической защиты вместо навесной и некоторое улучшение защиты корпуса: таким образом, Т-72Б вышел вперед по показателям защиты по сравнению с большинством зарубежных ОБТ тех лет и в целом сравнялся с Т-80У. Однако нерешенными оставались проблемы с совершенством СУО.
Цитата: rommel.ua от 19.10.2008 13:33:02
Вот эта:
http://radikal.ru/F/…5.jpg.html
Цитата: Danila от 19.10.2008 15:35:24
С вашего принт скрина то совпадает более менее, просто некотоорых деталей не видно.
А вот один из кадров(сцуко, глючит, ни в какую не хочет нормальное изображение делать.), то ли нарезка кривая то ли .....
P. S. Что-бы пост зря не висел,вот ссылка с данными по пронированию БТТ и бронепробиваемости ОБПС и КС, данная сотрудником НИИ Стали, в их гостевой
http://collinsj.tripod.com/protect.htm
Цитата: Likvidator от 19.10.2008 17:56:46
Да, ссылка конечно весомая :D
Если вы не совсем поняли, сотрудник НИИ Стали хотел отвязаться от назойливого человека ,который спрашивал его про значения бронезащиты танков в том числе и более менее современных. Они такое не оглашают поэтому и послали его на ... этот сайт ;D
Цитата: Likvidator от 19.10.2008 00:02:58
Это Т-72Б
Я не поднимал вопрос – нормальный он или не нормальный. Я просто проинформировал какой он.
Все остальное либо домыслы и байки, либо лож.
Цитата: alrost от 19.10.2008 19:08:08
Это 100-% Янтарь. Если вы посмотрите посты Янтаря, он тоже слово ложь писал "лож", ещё "тепловизеры" - тоже его выдумка.
Просто в первую очередь модернизируют Т-72Б с Контакт-5, но и с Контакт-1 тоже. Эти мероприятия если сказать четко не заслуживают слово "модернизация". Если не согласны – то аргументируйте, что же там так модернизировали?
ЦитатаДа, ссылка конечно весомая :D
Если вы не совсем поняли, сотрудник НИИ Стали хотел отвязаться от назойливого человека ,который спрашивал его про значения бронезащиты танков в том числе и более менее современных. Они такое не оглашают поэтому и послали его на ... этот сайт ;D
Цитата: Nobody от 19.10.2008 19:40:41
В эту же тему: http://top.rbc.ru/po…4176.shtml
"В соответствии с законом, подписанным Джорджем Бушем 30 сентября 2008г., на оборону США в 2009г. выделяются 612 млрд долл., из которых 5 млн долл. получит Пентагон на работу с одной или несколькими компаниями, которые изучат условия осуществимости и целесообразности размещения в космосе систем ПРО.
Вроде мораторий существует (негласный?) на размещение систем вооружений в космосе. Всё, кирдык? Если начнут - у всех руки развязаны? С земли спутники уже учатся сбивать - теперь туда? И как это с договорами о наступательных вооружениях стыковать будут?
Цитата: Nobody от 19.10.2008 19:40:41
Хоть ветку по танкам и защите делай.
Вопрос Дэнкому или Шарку. Или ещё кому кто не только прессу читает.
В декабре 2009-го истекает срок действия СНВ-1. Продлевать на 5 лет будут? В этом декабре насколько понял переговоры начнутся.
В эту же тему: http://top.rbc.ru/po…4176.shtml
"В соответствии с законом, подписанным Джорджем Бушем 30 сентября 2008г., на оборону США в 2009г. выделяются 612 млрд долл., из которых 5 млн долл. получит Пентагон на работу с одной или несколькими компаниями, которые изучат условия осуществимости и целесообразности размещения в космосе систем ПРО.
Вроде мораторий существует (негласный?) на размещение систем вооружений в космосе. Всё, кирдык? Если начнут - у всех руки развязаны? С земли спутники уже учатся сбивать - теперь туда? И как это с договорами о наступательных вооружениях стыковать будут?
Цитата: alrost от 19.10.2008 19:08:08Причём, с Украины, судя по отсутствию мягкого знака. Так сказать, по Фрейду.
Это 100-% Янтарь. Если вы посмотрите посты Янтаря, он тоже слово ложь писал "лож", ещё "тепловизеры" - тоже его выдумка.
То есть для вас какой-то сайт любителя 3Д моделей более весомый источник ,чем УКБТМ и Уралвагонзавод, ссылки на которые я привел?
Цитата: Страшный Кубаноид от 17.10.2008 00:44:12
Пример с Утесом мне в голову пришел сразу. А кто контрдесантные тактики разрабатывает наверное дольше 10 сек думали.
Но если еще 5 сек подумать то: у "воздушной кавалерии" на вертушках есть еще масса плюсов по сравнению с классическим десантированием с большого транспортника: при сбитии одной вертушки гибнет меньше народу. Вертушка гораздо менее прихотлива в выборе места как погрузки так и десантирования. Ее же можно использовать для оперативного снабжения и вывоза раненых (образцово-показательный пример в фильме "Когда мы были солдатами"). Минусы тоже понятны: меньшая дальность и скорость. Сложнее прикрывать истребителями. Сложнее организовать "массовость" на ограниченном пятачке в короткий промежуток времени.
Ваша версия с десантированием с 250 метров... Ну у меня всего то 16 прыжков. У моего товарища уже больше 300 (т.е. проконсультироваться есть у кого).
Таки да некоторые модели куполов (особливо из тех, на которых летуны сидят) за 250 метров (и даже меньше) раскрыться успевают. Только это аварийные купола. Ну т.е. с большой скоростью приземления и/или высокой горизонтальной скоростью и другой проблематикой. Типа лучше ногу поломать при касании, чем при катапультировании на предельно малой вообще нафиг разбиться.
Далее: прыжки с предельно малых высот удел штучных спецопераций и катапультирования. т.е. когда высокие шансы угробиться принимаются во внимание но цель, тысызыть, оправдывает средства. Малейшие проблемы с раскрытием: перехлест стропы, обрыв стропы, факел (это когда купол со стороны напоминает развевающуюся тряпку) и мы получаем на земле либо труп либо тяжело раненного. Много навоюет подразделение если оно еще не вступив в бой с противником уже понесло 5-10%% потерь?
Как Вы себе представляете учебные прыжки с такими потерями?
Для интереса можете погуглить статистику по бэйсерам. Так это в большинстве своем профи. Живущие только прыжками, тщательно готовящие снарягу и выбирающие оптимальный момент прыжка (направление и скорость ветра, восходящие потоки и т.п.)
А в случае десантного подразделения мы говорим о людях у которых прыжки - лишь небольшая доля профессии. Поют о прыжках они ГОРАЗДО чаще, чем прыгают (кстати не только в нищей русской но и в супербогатой американской "эйирборн"е). Ну и ветер и прочие условия на войне никто выбирать не даст как и 3 дня по линеечке укладывать купол.
Так что могу с уверенностью заявить, что десантирование с высот ниже 600 метров удел суперспецназа, авиакатастроф и голливуда. Ну еще идиотов-бэйсеров.
Как там Дядя Ваня говорил: "Десантников будут бросать в пасть врагу. С целью эту пасть порвать!" Ну или что-то вроде того.
Цитата: Danila от 19.10.2008 02:48:03
Отличное видео с недавних учений
http://www.youtube.c…yow0fxB1BM
. . .
Цитата: Страшный Кубаноид от 17.10.2008 11:46:45
Та я-ж не спорю.
Ясен пончик, что или полк транспортников десантную дивизию за 5 минут на площади пару-тройку гектар высыпал или с вертушки пара отделений 2 минуты по очереди выскакивает... И на одном гектаре одновременно больше двух-трех вертушек не сядет...
Меня задела тупая вера камрада, что вот у нас лохи - 2 минуты под куполом под обстелом болтаться, а в Америке - настоящие крутые десантники: прыгают с бреющего полета и без парашютов. Видимо еще и на сверхзвуке 8)
Цитата: Gnomes от 18.10.2008 23:27:50
все лучше чем так