Современные российские ВС

38,180,432 99,003

Фильтр
Rudek

40 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Danila от 19.10.2008 14:17:36
Контакт-5 не ориентир, его сейчас ставят на модернизируемые 72-ки.

Посмотрите эти посты:
http://glav.su/forum…#msg115020
http://glav.su/forum…#msg115062
http://glav.su/forum…#msg115101
Теперь внимательно смотрим на танки:

Все совпадает, и ДЗ, и контейнеры на ДЗ, и прожекторы.
Отредактировано: Rudek - 19 окт 2008 15:22:07
  • +0.00 / 0
  • АУ
shpik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Likvidator от 19.10.2008 12:59:49
Есть такая организация, Уралвагонзавод называется, они делают танки Т-72Б и Т-90.
На предыдущей странице я вам скан страницы, где указано название интересующего вас танка дал, они из книги «боевые машины уралвагонзавода, танк Т-72». Утрудитесь прочесть кто издатель этой книге и допускаете ли вы там ошибки в наименовании танков?
Есть сайт конструкторского бюро УКБТМ, они сконструировали этот танк  http://ukbtm.ru/ где указаны модификации танка Т-72 разработанные ими –
В 1967 году начаты работы над созданием танка нового поколения, завершившиеся принятием на вооружение в 1973 году танка Т-72. Позднее были разработаны Т-72К, Т-72А, Т-72АК, Т-72Б, Т-72Б1, Т-72БК, Т-72Б1К, Т-72БА. В 1992 году принят на вооружение танк Т-90 - глубокая модернизация танка Т-72.
Где среди них Т-72БМ? Я видел это обозначение в основном в западных источниках.
Не надоело спорить по любому поводу?

Вообще, лично для меня это не имеет абсолютно никакого практического интереса, простое любопытство.Подмигивающий Вот источник не западный, правда точно авторство здесь не указано http://www.meshwar.v…h/t-90.htm. Правдоподобней?

====
Для сокращения отставания в 1988 г. на Уралвагонзаводе начался выпуск улучшенной модели танка. Главным отличием Т-72Б образца 1988 г. от машин ранних серий являлось наличие встроенной динамической защиты вместо навесной и некоторое улучшение защиты корпуса: таким образом, Т-72Б вышел вперед по показателям защиты по сравнению с большинством зарубежных ОБТ тех лет и в целом сравнялся с Т-80У. Однако нерешенными оставались проблемы с совершенством СУО.
В этих условиях УКБТМ, возглавляемый сменившим В. Венедиктова В. Поткиным, выполнил проект следующего за Т-72Б варианта модернизации Т-72. Предполагалась полная унификация с Т-80У по системе управления огнем и ряд других позитивных изменений. Машина получила обозначение Т-72БМ, позднее измененное на Т-72БУ, и индекс "Объект 188". Параллельно велись работы над новым танком, на котором должны были быть устранены все недостатки серии Т-72 - о нем будет сказано позднее.
Однако, распад СССР и сокращение военных заказов привели к тому, что Т-72БУ был принят на вооружение только в 1992 г. Он оказался единственным танком из ряда нескольких проектов и прототипов, который смогло позволить себе заказать военное ведомство в эти смутные времена. Танк был переименован в Т-90 и запущен в серийное производство. В 1992-1996 гг. УВЗ выпустил, по разным данным, от 100 до 150 машин базовой модификации для СВ РФ, затем произодство пришлось остановить, ограничиваясь единичными партиями. В 1999 г. Индия заказала 310 Т-90 для своих ВС, а также приобрела лицензию на производство, что позволило возобновить производство и в России, в усовершенствованной версии Т-90С обр. 1999 г. (или Т-90А, "Объект 188А/А1"). На текущий момент построено 20-40 модернизированных Т-90.
====
  • +0.00 / 0
  • АУ
Danila

russia
Рождествено
38 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Rudek от 19.10.2008 15:17:44
Посмотрите эти посты:

Все совпадает, и ДЗ, и контейнеры на ДЗ, и прожекторы.

С вашего принт скрина то совпадает более менее, просто некотоорых деталей не видно.
А вот один из кадров(сцуко, глючит, ни в какую не хочет нормальное изображение делать.), то ли нарезка кривая то ли .....Подмигивающий

P. S. Что-бы пост зря не висел,вот ссылка с данными по пронированию БТТ и бронепробиваемости ОБПС и КС, данная сотрудником НИИ Стали, в их гостевой

http://collinsj.tripod.com/protect.htm
Отредактировано: Danila - 19 окт 2008 17:04:19
-"имеет доступ к архивам аналитического центра ОБС"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Danila

russia
Рождествено
38 лет
Слушатель
Тред №57919
Дискуссия   85 0
Кстати, на этой страничке есть снимки новго АГС 6G27 BALKAN 40mm automatic grenade launcher

http://www.militaryp…p;page=755
  • +0.00 / 0
  • АУ
Likvidator

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Danila от 19.10.2008 14:17:36
Контакт-5 не ориентир, его сейчас ставят на модернизируемые 72-ки.

Смотреть лучше по приборам и расположнию сякого добра на броне.

Просто в первую очередь модернизируют Т-72Б с Контакт-5, но и с Контакт-1 тоже. Эти мероприятия если сказать четко не заслуживают слово "модернизация". Если не согласны – то аргументируйте, что же там так модернизировали?

ЦитатаДля сокращения отставания в 1988 г. на Уралвагонзаводе начался выпуск улучшенной модели танка. Главным отличием Т-72Б образца 1988 г. от машин ранних серий являлось наличие встроенной динамической защиты вместо навесной и некоторое улучшение защиты корпуса: таким образом, Т-72Б вышел вперед по показателям защиты по сравнению с большинством зарубежных ОБТ тех лет и в целом сравнялся с Т-80У. Однако нерешенными оставались проблемы с совершенством СУО.

То есть для вас какой-то сайт любителя 3Д моделей более весомый источник ,чем УКБТМ и Уралвагонзавод, ссылки на которые я привел?

Цитата: rommel.ua от 19.10.2008 13:33:02
Вот эта:
http://radikal.ru/F/…5.jpg.html

Я понимаю, что Т-90 и Т-72Б очень похожи, это по сути один и тот же танк. Но для того чтобы аргументировать ваше утверждение вам стоит разместить ссылку на указанный вами источник и сравнить его с приведенным чертежем Т-90.

Цитата: Danila от 19.10.2008 15:35:24
С вашего принт скрина то совпадает более менее, просто некотоорых деталей не видно.
А вот один из кадров(сцуко, глючит, ни в какую не хочет нормальное изображение делать.), то ли нарезка кривая то ли .....Подмигивающий

P. S. Что-бы пост зря не висел,вот ссылка с данными по пронированию БТТ и бронепробиваемости ОБПС и КС, данная сотрудником НИИ Стали, в их гостевой

http://collinsj.tripod.com/protect.htm

Да, ссылка конечно весомая  :DВеселыйВеселый
Если вы не совсем поняли, сотрудник НИИ Стали хотел отвязаться от назойливого человека ,который спрашивал его про значения бронезащиты танков в том числе и более менее современных. Они такое не оглашают поэтому и послали его на ... этот сайт  ;D
  • +0.00 / 0
  • АУ
Vzcybr

39 лет
Слушатель
Цитата: Likvidator от 19.10.2008 17:56:46

Да, ссылка конечно весомая  :DВеселыйВеселый
Если вы не совсем поняли, сотрудник НИИ Стали хотел отвязаться от назойливого человека ,который спрашивал его про значения бронезащиты танков в том числе и более менее современных. Они такое не оглашают поэтому и послали его на ... этот сайт  ;D

Как интересно: если речь идёт о реакции ДЗ на УЯ, то уклончивые ответы в гостевой НИИСтали непререкаемы, а если о чём-то ещё, то начинаются всякие толкованияПоказывает язык
И знай, врагов вокруг карая,
Вранья повязку сбросив с глаз,
Наверняка, под ней вторая.
С тобой так будет каждый раз. (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
alrost

38 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Likvidator от 19.10.2008 00:02:58
Это Т-72Б

Я не поднимал вопрос – нормальный он или не нормальный. Я просто проинформировал какой он.
Все остальное либо домыслы и байки, либо лож.

Это 100-% Янтарь. Если вы посмотрите посты Янтаря, он тоже слово ложь писал "лож", ещё "тепловизеры" - тоже его выдумка.
Новый форум читателей Иносми
http://www.inoforum.ru/forum/index.php?act=idx
  • +0.00 / 0
  • АУ
VaSъa

Слушатель
Цитата: alrost от 19.10.2008 19:08:08
Это 100-% Янтарь. Если вы посмотрите посты Янтаря, он тоже слово ложь писал "лож", ещё "тепловизеры" - тоже его выдумка.

А ты , наивный !!!

АУ час
  • +0.00 / 0
  • АУ
Danila

russia
Рождествено
38 лет
Слушатель
Просто в первую очередь модернизируют Т-72Б с Контакт-5, но и с Контакт-1 тоже. Эти мероприятия если сказать четко не заслуживают слово "модернизация". Если не согласны – то аргументируйте, что же там так модернизировали?

Какие конкретно машины там модернизируют я понятия не имею, так что оставим этот вопрос до поры до времени. Касательно модернизации, то тут обширная тема для ругани. К примеру на вывешенной мной фотографии я вижу что у 72-ек появились датчики ветра кои раньше там кажется не было, видимо докучи там нарисовался балистический вычислитель или что-то ещё, сдлаем констатацию, улучшили СУО. Де факто, модернизация, ибо улучшили. В то же время вы ранее заявляли что в СССР это и за модернизацию не считалось, чисто капиталка. Вполне вероятно, я там не был 100%-но утверждать не буду. Но если взять чисто капиталку и отбросить всякие нюансы, навроде того что вы привели ранее, то капитальный ремонт это замена узлов, как минимумна аналогичные, только новые.

Так что оставьте эти попытки устроить срач.

ЦитатаДа, ссылка конечно весомая  :DВеселыйВеселый

Не надо считать окружающих за идиотов, я видел что там написанно.Подмигивающий

[/quote]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Danila

russia
Рождествено
38 лет
Слушатель
Цитата: Nobody от 19.10.2008 19:40:41
В эту же тему: http://top.rbc.ru/po…4176.shtml
"В соответствии с законом, подписанным Джорджем Бушем 30 сентября 2008г., на оборону США в 2009г. выделяются 612 млрд долл., из которых 5 млн долл. получит Пентагон на работу с одной или несколькими компаниями, которые изучат условия осуществимости и целесообразности размещения в космосе систем ПРО.

Вроде мораторий существует (негласный?) на размещение систем вооружений в космосе. Всё, кирдык? Если начнут - у всех руки развязаны? С земли спутники уже учатся сбивать - теперь туда? И как это с договорами о наступательных вооружениях стыковать будут?

Да плевать американцам на какие либо договоры, их интересует собственная гегемония, дабы никто им не мешал жить за мировой счёт. Так что делать они будут всё возможное, дабы получить над остальными лидерство, в том числе и ракеты в космосе, если успеют.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Nobody от 19.10.2008 19:40:41
Хоть ветку по танкам и защите делай.

Вопрос Дэнкому или Шарку.  Или ещё кому кто не только прессу читает.
В декабре 2009-го истекает срок действия СНВ-1. Продлевать на 5 лет будут? В этом декабре насколько понял переговоры начнутся.

В эту же тему: http://top.rbc.ru/po…4176.shtml
"В соответствии с законом, подписанным Джорджем Бушем 30 сентября 2008г., на оборону США в 2009г. выделяются 612 млрд долл., из которых 5 млн долл. получит Пентагон на работу с одной или несколькими компаниями, которые изучат условия осуществимости и целесообразности размещения в космосе систем ПРО.

Вроде мораторий существует (негласный?) на размещение систем вооружений в космосе. Всё, кирдык? Если начнут - у всех руки развязаны? С земли спутники уже учатся сбивать - теперь туда? И как это с договорами о наступательных вооружениях стыковать будут?

1. Стороны, вроде, настроены на то, чтоб заключить НОВЫЙ Договор с потолками ДСНП (1700-2200 раземещенных на носителях ББ или эквивалента), но с мерами контроля и доверия из ДСНВ-1, но без не устраивающих Стороны моментов того Договора (нас, например, не устраивают ряд моментов, связанных с мерами контроля над ПГРК, примеры искать в известной статье генерала Латы и Вильданова, я давал тут ссылку, да и тов.Дэнкомм эту тему как-то еще на ИРВ комментировал).Но все это - вопрос торга. Если даже к 01.01.10 не успеют договориться - ничего страшного, ПМСМ, главное успеть ПРИМЕРНО в срок.

2. Есть, вроде как, мораторий на размещение ЯО в космосе. По этой причине в свое время сошли с вооружения орбитальные ракеты. Амеры все настаивали на том, что бомба, делающая почти полный виток, считается выведенным в космос ЯО. А обычное оружие выводить официально ничто не запрещает (предок ряда УРВВ Р-60 являлся ракетой для космического перехватчика, она, кстати, чуть ли не квадратная была, в космосе аэродинамика не важна, да и 23мм пушку размещать пробовали), есть негласный мораторий, но это до первого нарушившего.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
alrost

38 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №57949
Дискуссия   75 0
Янтарь-Доцент-Ликвидатор, уж не знаю, как Вас и называть теперь, отвлекаясь от танковой темы (я тоже с Вами бодался, когда Вы ещё под ником Янтарь сидели), в общем, у меня к Вам только один вопрос: неужели на Украине так плохи финансовые дела, что Вы готовы сюда снова и снова лезть? Сколько же Вам за Ваши посты платят? Я ещё готов был бы поверить, что Вы этакий энтузиаст, если бы Вы не пытались каждый раз выдать себя за нового участника.
Новый форум читателей Иносми
http://www.inoforum.ru/forum/index.php?act=idx
  • +0.00 / 0
  • АУ
Massaraksh

russia
Воронеж
64 года
Слушатель
Цитата: alrost от 19.10.2008 19:08:08

Причём, с Украины, судя по отсутствию мягкого знака. Так сказать, по Фрейду.

АУ час.
  • +0.00 / 0
  • АУ
shpik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
То есть для вас какой-то сайт любителя 3Д моделей более весомый источник ,чем УКБТМ и Уралвагонзавод, ссылки на которые я привел?

Иной раз любители нароют информации больше, чем выдаст профессионал.Подмигивающий Насчет весомости... Если отталкиваться от того, что индекс БМ был промежуточный, как и БУ на пути к обозначению Т-90, то какой резон упоминать их на официальном сайте? Вообщем-то я согласен с мнением, что серийного образца Т-72БМ не было.
Кстати, обозначение БМ никакой аллергичесой реакции у сотрудников НИИ Стали не вызывало:
=====
УРУС (Ульяновк) 05 Июня 2007г. 13:52
Здравствуйте ,Уважаемый НИИ Стали!У меня возник вопрос:просматривая фото танка Т-90 и изучая опубликованные ттх,я пришел к выводу,что пассивное бронирование Т-90 усилено по сравнению с "прародителем" Т-72БМ,также ДЗ "Контакт-5" установлена тандемно в отличие от Т-72БМ. верно ли мое предположение?

--------------------------------
Niistali: Вы правы, но не полностью. Действительно, пассивное бронирование танка Т-90 имеет несколько больший уровень, чем у Т-72БМ, в основном, за счет наполнителя. Что касается ДЗ, то на Т-90 стоит обычный Контакт-5, не обеспечивающий защиту от современных тандемов.
=====
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sish

Слушатель
Тред №57991
Дискуссия   96 0
Вопросы представления в сети УВЗ ,Трансмаша,УКБТМ и тэдэ стоят не на втором и даже не на пятом месте.
В городе минимум десяток военных заводов,свой сайт имеют хорошо если три. Ну плевать военке на интернет и поэтому ссылки на "официальные" сайты хороши для ознакомления,но они никак не конечная инстанция. Сайты международных и внутрироссийских выставок могут быть гораздо достовернее,туда информация выдается более новая и более качественная. Но все равно-не полная. Поэтому энтузиаст может описать конкретное изделие значительно более полно,чем оно будет описано на официальном сайте.
Попробую на примере:завод ВАЗ продает автомобиль ЛАДА 2112. Хэтчбек,двигатель 1,6,пять дверей. Если посмотреть ссылочки на автосалоны-то информации уже несколько больше. А если почитать автомехаников и любителей-то расписано будет от и до,включая даже то,что конструктор и не предполагал. Аналогия ясна?
Реальный военнослужащий напишет гораздо больше о конкретных машинах,попавших ему в руки. Тот,кто эксплуатировал целый парк-напишет лучше и полнее,чем будет сказано об машине,которая выходит с завода.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Priboi5

russia
Арсеньев
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Страшный Кубаноид от 17.10.2008 00:44:12
Пример с Утесом мне в голову пришел сразу. А кто контрдесантные тактики разрабатывает наверное дольше 10 сек думали.
Но если еще 5 сек подумать то: у "воздушной кавалерии" на вертушках есть еще масса плюсов по сравнению с классическим десантированием с большого транспортника: при сбитии одной вертушки гибнет меньше народу. Вертушка гораздо менее прихотлива в выборе места как погрузки так и десантирования. Ее же можно использовать для оперативного снабжения и вывоза раненых (образцово-показательный пример в фильме "Когда мы были солдатами"). Минусы тоже понятны: меньшая дальность и скорость. Сложнее прикрывать истребителями. Сложнее организовать "массовость" на ограниченном пятачке в короткий промежуток времени.
Ваша версия с десантированием с 250 метров... Ну у меня всего то 16 прыжков. У моего товарища уже больше 300 (т.е. проконсультироваться есть у кого).
Таки да некоторые модели куполов (особливо из тех, на которых летуны сидят) за 250 метров (и даже меньше) раскрыться успевают. Только это аварийные купола. Ну т.е. с большой скоростью приземления и/или высокой горизонтальной скоростью и другой проблематикой. Типа лучше ногу поломать при касании, чем при катапультировании на предельно малой вообще нафиг разбиться.
Далее: прыжки с предельно малых высот удел штучных спецопераций и катапультирования. т.е. когда высокие шансы угробиться принимаются во внимание но цель, тысызыть, оправдывает средства. Малейшие проблемы с раскрытием: перехлест стропы, обрыв стропы, факел (это когда купол со стороны напоминает развевающуюся тряпку) и мы получаем на земле либо труп либо тяжело раненного. Много навоюет подразделение если оно еще не вступив в бой с противником уже понесло 5-10%% потерь?
Как Вы себе представляете учебные прыжки с такими потерями?
Для интереса можете погуглить статистику по бэйсерам. Так это в большинстве своем профи. Живущие только прыжками, тщательно готовящие снарягу и выбирающие оптимальный момент прыжка (направление и скорость ветра, восходящие потоки и т.п.)
А в случае десантного подразделения мы говорим о людях у которых прыжки - лишь небольшая доля профессии. Поют о прыжках они ГОРАЗДО чаще, чем прыгают (кстати не только в нищей русской но и в супербогатой американской "эйирборн"е). Ну и ветер и прочие условия на войне никто выбирать не даст как и 3 дня по линеечке укладывать купол.
Так что могу с уверенностью заявить, что десантирование с высот ниже 600 метров удел суперспецназа, авиакатастроф и голливуда. Ну еще идиотов-бэйсеров.
Как там Дядя Ваня говорил: "Десантников будут бросать в пасть врагу. С целью эту пасть порвать!" Ну или что-то вроде того.

1)А я и не говорил, что вертолеты это плохо. Всему свое время и место;
2) По поводу десантирования с 250 метров. Это не моя версия. Как минимум так прыгают в форте Ричардсон, куда моталась "для обмена опытом" группа с нашей бригады. Они там так прыгали вместе со всеми, хоть и не доставило это по их словам никакого удовольствия. Если у Вас 16 прыжков, то должны знать что купол "по линеечке" укладывают вовсе не три дня, а несколько часов.Улыбающийся Кстати у амеров этим занимается специальная служба, а не сами десантники;
3) Насчет времени раскрытия. Если брать наш штатный десантный купол Д-6, то при падении на вытяжном парашюте скорость свободного падения 30-50 м/с в зависимости от веса тела прикрепленного под куполом  :D, стандартная задержка устанавливается около 3 секунд, так что 250 метров вполне реальная высота для раскрытия. К тому же в сам момент раскрытия скорость резко гасится и набирается потом достаточно медленно.
Я и не говорю, что это все хорошо, просто это имеет место быть и зависит только от концепции применения. У нас вопрос огня с земли частично решается укладкой калаша по боевому с возможностью ведения огня пока ты еще висишь под куполом.
Кстати согласен в том, что значительное увеличение количества прыжков в общем и не нужно. Достаточно научить приземляться без переломов и других ненужных последствий, чтобы сохранить боеспособность. А ночные, сверхмалые прыжки и другая экзотика - это таки да, для спецназа и гражданских любителей адреналина.
В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО,
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Danila от 19.10.2008 02:48:03
Отличное видео с недавних учений

http://www.youtube.c…yow0fxB1BM
. . .

Там есть более интересное видео по той же теме:

http://uk.youtube.co…Q&NR=1

В кадре появляются беспилотники и новейшая электронная система штабного управления...
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3
  • +0.00 / 0
  • АУ
Priboi5

russia
Арсеньев
Слушатель
Цитата: Страшный Кубаноид от 17.10.2008 11:46:45
Та я-ж не спорю.Улыбающийся
Ясен пончик, что или полк транспортников десантную дивизию за 5 минут на площади пару-тройку гектар высыпал или с вертушки пара отделений 2 минуты по очереди выскакивает... И на одном гектаре одновременно больше двух-трех вертушек не сядет...
Меня задела тупая вера камрада, что вот у нас лохи - 2 минуты под куполом под обстелом болтаться, а в Америке - настоящие крутые десантники: прыгают с бреющего полета и без парашютов. Видимо еще и на сверхзвуке  8)

Что-то не помню, где я говорил про наших лохов и амерских крутых десантников.Грустный Давайте не передергивать, хорошо? Я привел пример, и вовсе не падал при этом ниц.
Отредактировано: Priboi5 - 20 окт 2008 07:23:20
В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО,
  • +0.00 / 0
  • АУ
Priboi5

russia
Арсеньев
Слушатель
Цитата: Gnomes от 18.10.2008 23:27:50

все лучше чем так

Красавцы. РгСпн в поиске.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Blitz

Слушатель
Тред №58019
Дискуссия   56 0
Парк российской военной техники с 2009 по 2011 годы будет обновлен на 30% -- Николай Макаров

Парк российской военной техники с 2009 по 2011 годы будет обновлен на 30%, заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров.
"Мы планируем, что в течение трех лет - в 2009, 2010 и 2011 годах - мы сможем обновить новыми образцами почти 30 процентов состава техники Вооруженных сил", - заявил Макаров.
Макаров также сказал, что до 2020 года планируется практически полностью перевооружить армию и флот, доведя долю новых вооружений и военной техники до 90-100%.
Отвечая на вопрос о том, почему в ходе августовской операции по принуждению Грузии к миру у российских подразделений были проблемы с техникой, Макаров отметил, в частности, что из-за несовершенства организационно-штатной структуры численность ремонтных подразделений сильно занижена.

19.10.2008
Права на данный материал принадлежат Arms-expo
СИЛА ЧЕРЕЗ РАДОСТЬ
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 7