Цитата: Buyer от 20.10.2008 16:06:03
было, ищи...
(садист я, да?)
если по делу:
немцы и джапы кончились
Немцы еще остались. Общался с одним оберстом панцерваффе (или как они там по-политкорректному зовутся
, не помню, но суть та же) в отставке, к ННА ГДР отношения не имел, был в бундесвере. Учитывая, что разговор был за бутылкой (постоянно заменяемым графином в московском ресторане
), тем не менее, таарисч произвел на меня самое уважительное впечатление, потомственный танкист (дедуля, что ли, где-то так под Понырями воевал, потом выжил путем переброски в Италию). Очень уважительно отзывался о советском танкостроении и его продукции и о нас, в общем, мы нашли общий язык быстро (к тому ж, я всегда с уважением относился к "Леопарду-2"), кстати, америкосов-англов не любит, амеров за вояк не держит (даже с перебором, ИМХО), сокрушался, что Германия и Россия два раза воевали друг с другом, а могли бы повоевать один раз и на одной стороне (я тоже так думаю, нахрен нам такие "сердечные союзники", как бритты, не нужны были в ПМВ, которые собирались нас красиво кинуть после победы, да еще и "обуть" на свои же территории, лучше уж с немцами, тем более, противоречий прям совсем неразрешимых и не было, ИМХО), не любит евреев, хотя о ЦАХАЛе, как о панцервоинах, отзывался хорошо, но считал, что "они уже не те" (34-дневная война через пару лет после разговора это, в какой-то степени, подтвердила). Плохо отзывался о "противовпопуасной" направленности развития современных армий вообще и бундесвера в частности. Единственный минус мужика - к концу разговора он "устал", а за лет 8 или сколько он там, в отставке он подзаплыл жирком, тяжелый больно, еле погрузили в такси
Но таких немцев все меньше и меньше (посмотрите хоть на мэра Берлина, который на лав-параде "зажигал", вот таких немцев все больше и больше). Соотв-но, и бардака тоже больше, в т.ч. и в ВС. Впрочем, это не только у них так. >:(
Цитата
янки -так себе, типа евреев, воюют пока деньги есть
Скорее, воюют пока есть уверенность в своем превосходстве. А вот как они будут воевать с теми, от кого получат по зубам и по-крупному - вопрос. Сомневаюсь, что землю зубами грызть будут. Когда офицеры-зенитчики армии США с ужасом рассказывают о "тяготах" службы в Кувейте (не в Ираке даже!!! вдали от войны!!!), типа, мало воды и нету душа (хотя баню сбацать самим мысль не приходила), мои приятели-ПВОшники откровенно ржали, вспоминая вполне обычные условия всем известного Ашулука (кто был - поймет, хотя, может, что-то изменилось за последние годы).
ЦАХАЛь посурьезнее, но годы мира и слабых противников-впопуасов с камнями в Газе подточили. Посмотрим, усвоят ли уроки Ливана-2006.
Цитата
китай - исполнительные до безобразия, но без смекалки
Они очень хорошо обучаемы, внимательны, но очень шаблонное мышление. Впрочем, это свойственно дальневосточным нациям вообще. Это по личному опыту. Но в целом, понравились.
Цитата
индия - кастовость жуткая
С этими незнаком. Но, говорили ребята, кто с ними имел дело, как бойцы неплохи, но со своими задвигами.
Цитата
самые страшные - чучхейцы
На СВОЕЙ земле, думаю, с ними лучше не связываться.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век
"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II