Современные российские ВС

38,180,430 99,003

Фильтр
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Gnomes от 18.10.2008 20:15:03
И если турель предусмотрена (на снимке "Печенег" и АГС-17) то и защита стрелка должна быть. Не обязательно "курятник", но хотя бы бронещиток фронтальный.

Не спорю. Только то будет уже другая машина с другим назначением.
Логика простая - вооружённый УАЗ лучше, чем невооружённый. Вот с ним и сравнивайте.
А щиток- курятник-башня-модуль... Так и получится танк из запора, вроде Хамви. И не танк и не зАпор.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Тред №57822
Дискуссия   69 0
http://www.btvt.naro…/bmpt6.jpg
Зрительно, с инженерной точки зрения, возможный угол склонения стволов представляется больше -6 градусов танковых орудий. Представленные образцы  "Рамки", далеки не в серии. Наши всегда тормозят с презентацией обновлений. Если я на сайте Сумского НПО я не нашёл, информации, что они делают танковые пушки, я не обязательно должен думать что Ликвидатор врёт.  Так что Ликвидатору совет, прекратить  не переходить на личности, а заняться делом. Меня совершенно не волнует кто там Янтарь или Доцент, я сужу по полезности представленной информации, а личные амбиции и обиды к таковым не относятся.КрутойКрутойПодмигивающий  http://www.btvt.naro…bmpt20.jpg    http://www.btvt.naro…bmpt10.jpg    http://www.btvt.naro…/bmpt0.jpg
Отредактировано: Портос - 18 окт 2008 22:23:16
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gnomes

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ursus от 18.10.2008 22:09:02
Не спорю. Только то будет уже другая машина с другим назначением.
Логика простая - вооружённый УАЗ лучше, чем невооружённый. Вот с ним и сравнивайте.
А щиток- курятник-башня-модуль... Так и получится танк из запора, вроде Хамви. И не танк и не зАпор.

Тигр изначально в 2х  вариантах с бронированием и без.  На снимке явно бронеавтомобиль с турелью. Если предусмотрена турель, то подразумевается и использование, но стрелок, за этой турелью, слишком уязвим. Почему вы против защиты стрелка? Никто не говорит о башне и т.п., но банальный бронещиток на турели для защиты от осколков и пуль значительно снизит его уязвимость при использовании оружия по назначению, разве не так? Вот 70% за то, что в войсках при реальном использовании начнут ставить самопальные щиты.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Цитата: Yarpen от 18.10.2008 21:33:52
"Провальной" - неправильное слово. Потери для отборных частей оказались неожидано высоки(или процент потерь - так точнее), тем более к таким потерям Германия еще не привыкла. Скажем, стал четко виден ее(операции) авантюризм, то что успех высадки висел на волоске и если бы не ряд ошибок союзников все могло бы закончиться плачевно для единственной тогда немецкой парашютной дивизии и остальных участвующих частей. Неоднократно отмечали слова Гитлера после этой операции(да тот же Штудент - командующий ВДВ) "Время парашютных войск прошло...". В дальнейшем, несмотря на неоднократные и настойчивые призывы Штудента использовать ВДВ для соотв. задач (захват Мальты, Суэц, Кипр) Гитлер так и не дал "добро"

Потери нормальные для десантников, судьба у них такая.
Авантюризм был в основе многих действий Германии, иначе они просто не имели шансов выиграть.
"если бы не ряд ошибок союзников" - "если бы" тут не играет. История не знает сослагательного наклонения, это как раз про такие суждения. Всегда кто-то проигрывает и у него есть "оправдания", это не отменяет правильность действий победителя. А союзники (англичане) в той войне вообще с немцами без серьезного численного преимущества не справлялись.
Решение Гитлера не использовать десант было ошибкой.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Цитата: Sish от 18.10.2008 21:45:27
Провальная потому,что было потеряно большое количество самолетов и планеров,что аукалось много лет после,провальная потому,что была не выполнена в указанные сроки. провальная потому.что более воздушных десантов немцы производить не могли.
Ну и англичане организованно снялись и убрались с острова. Задачи пресечения навигации в Средиземном море немцы так и не достигли. Вот если бы на мальту...

Так и англичане немало потеряли на море, одно другого стоило.
Не могли производить, а не стали.
Это как это организованно? Потеряв в 2-3 раза больше человек чем немцы, большинство пленными - это организованно?
Пресекать навигацию, это уж точно задача не для десанта  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
skralex1

ussr
Москва
75 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Aleks1950 от 18.10.2008 19:49:36
Вообще то я майор запаса, уволился в 91 году в 40 лет с 25 летней выслугой, служил в 1-й армии ПВО ОН .............................)

Приветствую!

Служил срочную там же. ГТО/ППР С-25.
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин

«Никогда не спорьте с глупцом: люди могут не заметить между вами разницы».

«Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую ч
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Gnomes от 18.10.2008 22:21:46
Почему вы против защиты стрелка?

Ну, получится подобие лёгкого БТР. И будут использовать как БТР. А это - не БТР. И пулемёт там, как пистолет в бардачке легковушки. На самый крайний случай.

Щиток добавит весу, потребует усилить крышу, может быть делать поворотное кольцо в нёй. Так одно другое и потянет.
Я не знаю, как там установлен пулемёт. Может быть просто на крышу, на лёгком кронштейне.

Я не против в принципе - ничего хорошего. Но жизнь показывает, что надо уметь вовремя остановиться. Всё-таки основное спасение таких мащин - во-время смыться, а не вести бой. А тут вес машины и мощность двигла важнее даже жизни стрелка.

Для конвоев есть БТР, БМП. Упаси Боже дожить до сопровождения конвоев Тиграми.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Likvidator

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 18.10.2008 19:44:11Угу, и минимум 70-80проц. этих танков "лишились головы" в результате взрыва, возникшего в брошенном танке (реже - в танке с уже убитым экипажем) после достаточно длительного пожара. Что, как Вы понимаете, на выживаемость в бою влияет мало (либо Вас уже грохнули и Вам плевать, что с танком, либо Вы покинули танк и Вам тоже, в общем...).

У вас есть, что-либо для подтверждения ваших слов? Без них это просто пустые слова, а я бы сказал даже кощунство по отношению к множеству российских танкистов сгоревших в танках из-за полного отсутствия внимания к этой проблеме руководства.
К счастью, сейчас ситуация начинает меняться, предприняты решительные шаги по раздельному размещению экипажа, боекомплекта и топлива в рамках модернизации существующих танков:
- Т-72Б «Бурлак»
- Т-80БВ/У «Бурлак»
- Т-90 «Бурлак».

Цитата: BlackShark от 18.10.2008 19:44:11
1. У Т-72 и Т-80 тут несколько разные вероятности, вызванные конструкцией АЗ.
2. При КАКИХ пробитиях и в какой плоскости?
3. Идея загружать только АЗ/МЗ выглядит тут вполне здраво. И не только на наших танках, кстати...
4. Проблема признана, в связи с чем на об.188А есть набор мероприятий, позволяющий снизить остроту проблемы.

1. Вероятности одинаковы, т.к. боекомплект танков в целом сходен, у Т-8-0 в МЗ 28 выстрелов, у Т-72 – 22. Поэтому они размещены в отделении управления, боевом отделении, башни, буквально весь экипаж обложен снарядами и сгорающими зарядами, которые воспламеняются от любого поражения танка.
Эту проблему признало руководство ГАБТУ ,профильные НИИ, ведущие специалисты, идет целенаправленная работа по решению проблемы.
2. ЛЮБЫХ. Потрудитесь для начала изучить схемы размещения боекомплекта в Т-80, Т-72 и Т-90. То, что вы видели эти танки изнутри я очень сомневаюсь, тогда бы не возникали такие вопросы.

3. В этом случае очень сокращается боекомплект, танк с таким действовать не может.
4. Да, я уже понял, вы видимо намекаете на некие мифические «Огнеупорные контейнеры» и прочую дезинформацию? Сообщаю – этого нет. См . сечение 188А и 188А1.

Кхм... официоза на эту тему не видал, но проблему решили. Попробую что-то такое нарыть.

Будем ждать. Опять покажите ссылки на сайт БТВТ и форумы? На этот вопрос на сайте НИИ Стали ответили однозначным НЕТ. Полюбопытсвуйте.

Я НЕ намерен развернуто критиковать ГАБТУ, глупо было бы, однако, эффективность этого решения , скажем, явно ниже рекламируемой. Насчет "Бурлака" - ну так Вы знаете другой способ при ДАННОЙ компоновке решить известные проблемы? Но тем не менее, это решение мне - не нравится.

В общем как говорят – «Слив засчитан».

ЦитатаNiistali: Да, обеспечивает от большинства названных Вами средств поражения

Написано, и не ЗРЯ. От БОЛЬШЕНСТВА, но не всех указанных. Черным по белому написано: «Всех типов ДЗ с метанием плоских пластин. Что касается других типов, то тут надо смотреть». «Контакт», «Реликт» и пр. – это ДЗ на основе метания плоских пластин.  Если вы считаете, что НИИ Стали вам врут, а на самом деле созданная ими ДЗ на основе плосконаправленных пластин отлично работает по УЯ – напишите им в гостевой: http://www.niistali.ru/gb/st_gb.php

ЦитатаРазумеется, реагирует! Но как?! Под каким углом? Скорость указана - 2 км/с... Не указаны "углы встречи", и не указано, КАК реагирует... Может никак не реагирует. Может "бухнет" в воздух, а может под НЕКОТОРЫМ углом встречи снесёт этот "плевок" нах со своей траектории... И чито Ви мине хотели сейчас прямо доказать? Ви таки думаете, чито я Вамь поверил вже?

Мне абсолютно плевать – поверили вы или нет, я все это видел. Есть достаточно и фактов указанных в открытой прессе. Так может вам их стоит изучить, а не выпендриваться?

ЦитатаТ-72Б(М)- Модернизированный вариант танка Т-72Б, на который установлена встроенная ДЗ, аналогичная установленной на Т-80У производство- серия с 1988 года.

Такого танка нет. Азвание выдумано Суворовым и неофициальное. Кроме того – ДЗ на Т-80У и на Т-72Б/Т-90 разная.

Цитата: Портос от 18.10.2008 22:16:20
http://www.btvt.naro…/bmpt6.jpg
Зрительно, с инженерной точки зрения, возможный угол склонения стволов представляется больше -6 градусов танковых орудий. Представленные образцы  "Рамки", далеки не в серии. Наши всегда тормозят с презентацией обновлений. Если я на сайте Сумского НПО я не нашёл, информации, что они делают танковые пушки, я не обязательно должен думать что Ликвидатор врёт.  Так что Ликвидатору совет, прекратить  не переходить на личности, а заняться делом. Меня совершенно не волнует кто там Янтарь или Доцент, я сужу по полезности представленной информации, а личные амбиции и обиды к таковым не относятся.КрутойКрутойПодмигивающий  http://www.btvt.naro…bmpt20.jpg    http://www.btvt.naro…bmpt10.jpg    http://www.btvt.naro…/bmpt0.jpg

Стоит позавидовать таким инженерам, которые, смотря на фотографии могут сделать такие далеко идущие выводы.

Почему же все же разработчики УКБТМ просто напросто указывают реальные факты в своей информационной продукции? Угол склонения пушек составляет -5 градусов ,но у вас есть выбор – верить им или «секретным полковникам».
  • +0.00 / 0
  • АУ
majors

Слушатель
Цитата: skralex1 от 18.10.2008 22:49:30
Приветствую!

Служил срочную там же. ГТО/ППР С-25.

Ну ГТОшники были известные дворяне стартов.Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gnomes

Слушатель
Цитата: ursus от 18.10.2008 22:53:32
Щиток добавит весу, потребует усилить крышу, может быть делать поворотное кольцо в нёй. Так одно другое и потянет.
Я не знаю, как там установлен пулемёт. Может быть просто на крышу, на лёгком кронштейне.

внутрях. поворотное кольцо имеется. Правда не на всех моделях.
никто не говорит про "сопровождение конвоев тиграми".  Но в составе конвоев и уазики обычные ходят. небронированые. А тут противопульное бронирование и печенег с агс  на турели. Лучше чем уазик? угу.  Но если уж бронирование машины предусмотрели для защиты лич. состава то и стрелку следовало хоть минимальную но защиту дать. имхо естественно.

все лучше чем так
  • +0.00 / 0
  • АУ
mur

Слушатель
Цитата: Likvidator от 18.10.2008 22:57:05

Такого танка нет. Азвание выдумано Суворовым и неофициальное. Кроме того – ДЗ на Т-80У и на Т-72Б/Т-90 разная.

А это не подскажете что?

http://gunsrus.narod.ru/t72bm.htm

Генерал-лейтенант Журавлев у Суворова название вычитал?ВеселыйВеселыйВеселый

Ваша тактика мне напоминает действия СМИ "прогрессивного" человечества - с упорством говорить на белое черное.

После Ваших высказываний хочется сказать: "Ликвидатора нет, его Янтарь выдумал"ВеселыйВеселыйВеселый
Отредактировано: mur - 18 окт 2008 23:41:35
  • +0.00 / 0
  • АУ
skralex1

ussr
Москва
75 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Aleks1950 от 18.10.2008 23:05:54
Ну ГТОшники были известные дворяне стартов.Веселый

Начинал-то я со стартовиков, две недели там, потом забрали на ППР и там до конца. 1-й класс.
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин

«Никогда не спорьте с глупцом: люди могут не заметить между вами разницы».

«Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую ч
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: Likvidator от 18.10.2008 22:57:05
Почему же все же разработчики УКБТМ просто напросто указывают реальные факты в своей информационной продукции? Угол склонения пушек составляет -5 градусов ,но у вас есть выбор – верить им или «секретным полковникам».

Вы знаете БМПТ, очень интересная концепция ещё никем не отработанная.  -5°, нормальный угол склонения БТТ. Было выдвинуто предположения что: «Маловато будет» (С). Высокое расположение орудия над крышей корпуса, позволяет предположить, большее склонение. Кроме вашей англоязычной  ссылки, других указаний на угол склонения нет. Раз никто не предоставил других ссылок, морально удовлетворитесь и забудем. Мой совет всё-таки перейти на танковую ветку, т.к. переливание из пустого в порожние достало. Хотите повторить «подвиг» Янтаря и С°?  8)КрутойПодмигивающий
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
Likvidator

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: mur от 18.10.2008 23:32:20
А это не подскажете что?

Это Т-72Б

Цитата: Портос от 18.10.2008 23:38:03
Вы знаете БМПТ, очень интересная концепция ещё никем не отработанная.  -5°, нормальный угол склонения БТТ.

Я не поднимал вопрос – нормальный он или не нормальный. Я просто проинформировал какой он.
Все остальное либо домыслы и байки, либо лож.
Отредактировано: Likvidator - 19 окт 2008 00:04:46
  • +0.00 / 0
  • АУ
mur

Слушатель
Цитата: Likvidator от 19.10.2008 00:02:58
Это Т-72Б

Правильно,но
Т-72Б с ВДЗ «Контакт-V»  известны как Т-72Б(М). Я не знаю оффициально или нет, да это и не важно (ведь Вы ликвидатор неоффициальноУлыбающийсяУлыбающийсяУлыбающийся, но мы знаем Вас именно так.
Важно, что вы  ищите не правду, а повод для придирок, причем абсолютно левых.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Аsphixia

46 лет
Слушатель
Тред №57845
Дискуссия   72 2
Цитата: Ratibor
Вроде опять пошло анонимное минусование от кого-то.
Особенно досталось Урсус-у, Портос-у и Данил-е. Мне тоже по мелочи досталось в ветке про Российское и украинское танкостроениеПодмигивающий В общем, тем, кто "прессовал" Доцента.
Или я не прав?

Жесткий оффтоп
Б/у сутки

Я минусую всех подряд за оффтоп ибо читать ветку становится все сложнее и сложнее.
Особенно минусую за жесткий оффтоп с пометкой Б/у сутки, который висит трое суток.
Ветка вообще-то про Российские ВС, а не про доцентов, янтарей, оценки и прочую пургу типа рейтинга вашего и перечисленных товарищей.
Совсем забыл - еще минусую за мат, привет X-Guard'у.

АУ - сутки  Веселый
Жлоб воронежский, в традиционном костюме - 1 шт.
  • +0.00 / 0
  • АУ
aka_gad

russia
Санкт-Петербург
46 лет
Слушатель
Цитата: Asphixia от 19.10.2008 00:24:09
Я минусую всех подряд за оффтоп ибо читать ветку становится все сложнее и сложнее.
Особенно минусую за жесткий оффтоп с пометкой Б/у сутки, который висит трое суток.
Ветка вообще-то про Российские ВС, а не про доцентов, янтарей, оценки и прочую пургу типа рейтинга вашего и перечисленных товарищей.

АУ - сутки  Веселый

Совесть форума вы наша, уважаемая, и без вас задыхались в желчи Янтаря\Доцента\Ликвидатора, так еще и вы тут воздух забираете, согласно нику. Если на сайте не работает автоудаление - это не повод ставить минусы нам. А если ваши нежные глазки не способны видеть пару крепких выражений - закройте их, браузер и смотрите сериалы по каналу "Домашний".
Recedite, plebes! Gero rem imperialem
  • +0.00 / 0
  • АУ
Likvidator

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: mur от 19.10.2008 00:20:20
Правильно,но
Т-72Б с ВДЗ «Контакт-V»  известны как Т-72Б(М). Я не знаю оффициально или нет, да это и не важно (ведь Вы ликвидатор неоффициальноУлыбающийсяУлыбающийсяУлыбающийся, но мы знаем Вас именно так.
Важно, что вы  ищите не правду, а повод для придирок, причем абсолютно левых.

Я все же придерживаюсь официально принятой терминологии. Я вовсе вам не указываю как что называть, называйте  "Super Dolly Parton" или "М1989" - ради бога.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Asphixia от 19.10.2008 00:24:09

АУ - сутки  Веселый

Не делайте так больше. Оффтопа тут не много, тема про танки оффтопом считаться не может. Оффтоп можете удалять. А минусование явно нейтралтных, тематически постов оставлет ощущение паскудства.
Вопросы мата так же - отнесите на другой форум. Специально тут никто не матерится, а если было, значит нужно.
А то ведь знаете как "В Родину можно плевать, она выдержит, а вот выдержишь ли ты, если Родина в тебя плюнет?". Народ, может и обидеться. И минимизировать риск огульного минусования.

БУ
  • +0.00 / 0
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Тред №57857
Дискуссия   143 2
Картинка приведенная товарищем (который, ИМХО, нам не товарищ) Ликвидатором в посте http://glav.su/forum…#msg119532 взята из моделиста-конструктора конца 80-х, начал 90-х.. хе-хе.
Интересно много еще такой свежей инфы от первоисточника он нам представитУлыбающийся
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 5