Цитата: сталкер от 22.10.2008 15:50:17
А какова эта сумма? если она конечно появлялась в открытых источниках
И еще один вопрос: Если не ошибаюсь корабли проекта 1164 оснащены ЯСУ, и не предназначались для действий в составе АУГ, - я ошибся?
С уважением.
Цитата: X-Guard от 22.10.2008 08:30:12
Интересная у вас интерпритация событий... Но предвзятая...
Цитата
Программа "Энергия - Буран" просто опередила своё время...
Цитата: X-Guard от 22.10.2008 08:30:12
Проект "Энергия-Буран" планировался для трёх задач:
1. Для вывода автоматических платформ с ядерным оружием космического базирования.
2. Для вывода модулей будущей (новой) пилотируемой орбитальной станции (для замены "Мира").
3. Для вывода модулей будущего межпланетного пилотируемого корабля для пилотируемых экспедиций к Луне и Марсу.
Цитата СОИ... Была неприятным раздражающим фактором, но уж точно совсем не смертельным …И для США, и для СССР.
Цитата
…при старте "Энергии" бетон стартового стола начинал плавиться и течь силикатными ручейками или просто "выдуваться"… Все металлические конструкции стартового стола после каждого старта требовали бы капитального ремонта... Металлические конструкции стартового стола пришлось бы делать на основе сплавов вольфрама, что было бы жутко дорого да и потребовало бы... годового расхода вольфрама СССР на один такой стартовый стол.
Цитата... Для неё в то время просто не нашлось адекватных задач. Вот и всё.
Цитата: BlackShark от 22.10.2008 00:30:42
Вы иронизируете, я надеюсь? Т.к. именно в ЭТОМ аспекте даже через десятилетия НИЧЕГО не изменилось... Может, были абсолютно правы "саботажники" во власти, а?
...Ну открыл глаза душка Велихов, маму его... Это было известно разведке еще в середине 80х, году к 87-му - точно.
Цитата
А то ведь у нас "промыслы", если им дать, хоть за Victory Class Star Destroyer возьмутся, лишь бы тему финансировали... А уж про нас, как Заказчика, я и не говорю
Цитата: Инженегр от 22.10.2008 22:19:32
Вы с иронией не переборщили, почтейнейший? :)А то ведь при дословном прочтении получается, что как при Горбачеве, так и и сейчас, вожди дальше своего носа не видят? ...........
Цитата: сталкер от 22.10.2008 14:04:29
http://www.warandpea…iew/28638/
Россия отказалась покупать крейсер "Украина"
Вопрос к экспертам - Почему?
С уважением.
АУ
Цитата: Хан от 22.10.2008 22:42:12
тоже много букф - запнулся об первую мысль... дальше не захотел читать...
вобщем мне кажется вы не пытаетесь понять что БШ писал...
Если Вожди знали что американцы на луне не высаживались "дальше своего носа не видят" а что были другие поводы чтобы американцев не затыкать в дерьмо лицом... банальный шантаж например...
Нехотите от Кубы руки убрать? - так мы всем про вашу "высадку" раскажем!
Цитата: BlackShark от 22.10.2008 22:53:25
А зачем нам корабль, который неизвестно в каком состоянии (он уже сколько лет у стенки стоит?) и неизвестно, сколько еще надо денег, чтоб его достроить и модернизировать? Задаром еще можно подумать...
Цитата: BlackShark от 22.10.2008 22:53:25
А зачем нам корабль, который неизвестно в каком состоянии (он уже сколько лет у стенки стоит?) и неизвестно, сколько еще надо денег, чтоб его достроить и модернизировать? А новые эсминцы, которые этот крейсер за пояс заткнут, не за горами. Для государства 5-7 лет - не срок.
Да и как его модернизировать, если укры желали, чтоб эти работы шли на ЧСЗ? А секретность?
Задаром еще можно подумать...
Цитата: agt21 от 22.10.2008 17:29:18
Это, строго говоря, относится не к ПВО, а к ВВС... Но уже звучала здесь на форуме информация, что в боевой вылет стратеги должны отправляться в сопровождении истребителей...
Да и в тренировочных полетах такое недавно было отмечено... Если не ошибаюсь то, недалеко от Японии...
Цитата: zdrav от 23.10.2008 01:20:25
Хотелось бы услышать мнение экспертов: это реальное снижение количества техники у НАТО или игра цифрами(деза)?
Цитата: mse от 22.10.2008 16:30:19
А вот такой вопрос:
Наши стратеги Ту-95 и 160 какие средства самообороны имеют? Неужто только те пукалки, что в хвосте?
Казалось бы, для ближей зоны огрызаться чего-нить типа Р-60**? Она-ж как воробей - ничего не весит, а отплёвываться - самое то!
Цитата: X-Guard от 21.10.2008 20:47:37Не смей ХАЯТЬ военный космос! Мы ЧЕСТНО служили Империи!!! >:( БЛЯ буду!!! >:( >:( >:(
Цитата: Anton_v от 21.10.2008 16:42:19Меня интересует что будем делать в случае реализации хотя бы части этого проекта... Оружие на орбите спасёт Америку от кризиса
Цитата: rommel.ua от 23.10.2008 03:26:56
Если вражеские истребители подошли к Тушке на дальность работы Р-60, то это уже гарантированный абзац бомберу - пофиг есть у него эти самые Р-60 или нет, т.к. в ближнем бою противостоять истребителям, ИМХО, ни "лебеди", ни "медведи" не смогут..
Цитата: BlackShark от 20.10.2008 19:46:10Что-то не верю я в быстрое самоизлечение общества. Разве что через большую кровищу