Современные российские ВС

38,180,660 99,003

Фильтр
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Sish от 23.10.2008 15:57:43
Ну я и подумал,что это лажа журналистов. Видимо,часть прапоров на хозяйственных должностях заменят на штатских,а остальных после обучения произведут в офицеры младшие.Думаю,что люди служащие на низовых постах прокомментируют-как это воспринято самими прапорами)

Просто так, наверное, не произведут (я просто не в курсе еще, не интересовался),придется курсы закончить. Хотя, по-хорошему, хороший грамотный техспец-прапор технику знает лучше, чем старлей, выпустившийся не из командной "бурсы", а даже из инженерной, типа моей омской. И не грех и поучиться у такого.

Сам учился зачастую.

Понятно, что к "куску" с продсклада вышеописанное не относится. Их можно и вниз, а не вверх.

Так что корпус прапорщиков тоже заслуживает дифференцированной оценки, не стоит их всех звать, как часто делается, "сборищем дубов" или "самой выносливой частью армии" (типа, вынесут все... из части).
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Sish от 23.10.2008 15:59:19
Не присваивали ему индекса. Это его так в печати прозвали.

Не совсем. "Лже-индекс" "Су-47" запустил в печать маэстро Погосян, в целях пиараУлыбающийся

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sish

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: BlackShark от 23.10.2008 16:06:08

Так что корпус прапорщиков тоже заслуживает дифференцированной оценки, не стоит их всех звать, как часто делается, "сборищем дубов" или "самой выносливой частью армии" (типа, вынесут все... из части).

Да никоим образом и не пытался их ровнять под одну гребенку. Тот же прапорщик ПДС,который готовил меня к прыжкам,прошедший Афган и знакомый Димон с автобата местного-разница запредельная.Последнему на полном серьезе советовали отодрать погон,все равно его мешок закрывает. Два года назад его таки попросили из части.
Пытаюсь понять:куда можно рассовать 140 тысяч человек и как перераспределить функции в сроки чуть более года,как заявлено. Хотя,может быть начнется реформа 1 декабря 2009,просто журналисты не поняли.

""Лже-индекс" "Су-47" запустил в печать маэстро Погосян, в целях пиара "
Ну может и так,факт в том,что официально его так не называли)
Отредактировано: Sish - 23 окт 2008 16:22:55
  • +0.00 / 0
  • АУ
Куркуль_15e92a

Слушатель
Тред №58657
Дискуссия   109 0
Спецвыпуск журнала "Аssaut" по грузинской войне.
Но на французском.
Лежит тут http://ifolder.ru/8704833
Может кто владеет французским, посмотрит есть ли там что интересного.

Музыкально-гуманитарное шоу "Убей в себе НАТОвца".
Экологически-гуманитарная акция "Посади берёзу для поляка".
Гастрономически-гуманитарны ужин "За голодовку Шеина".
  • +0.00 / 0
  • АУ
AntonVV

Слушатель
Тред №58661
Дискуссия   132 3
Слушайте ну мы же с 17 по 72гг. без них (т.е. прапорщиков) как то жили! Я думаю и сейчас не пропадем! Меня это всегда поражало есть звания младшего лейтенанта есть старшина зачем нужно еще одно, промежуточное (не рыба, не мясо). Тем более сейчас когда контрактная Армия. Я за! Всех кто хочет остаться в армии на курсы повышения квалификации. Останутся только лучшие в званиях младшего лейтенанта. А остальных приказом в старшины или вообще из армии. Кстати в звании ефрейтора я тоже не вижу ни какого смысла.
Отредактировано: Anton_v - 23 окт 2008 17:07:40
  • +0.00 / 0
  • АУ
AntonVV

Слушатель
Тред №58667
Дискуссия   110 1
Спасибо за ссылку и за ответы по поводу Су-47(с-37)Улыбающийся Еще такой вопрос разработку плоского сопла как тогда закрыли так больше к этому и не возвращались? На сколько сейчас актуально снижение уровня ИК-заметности?
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Havoc от 23.10.2008 15:56:43
Странно,почему С-37 присвоили индекс Су-47,ведь его не принимали на вооружение?

ЗЫ: Т-50,надо понимать,будет Су-57?

Во-первых, Су-47 "Беркут" и Су-37 - это совершенно разные машины! Да, их очень часто путают, т.к. индексы отличаются в одной "циферке"...  ;)

Су-47 "Беркут" - это летающая лаборатория с обратной стреловидностью крыла. Одна летает до сих пор. Второй так и остался недоделанным и уже (скорее всего) никогда не полетит (да и зачем?). У этой "темы" (как у самостоятельного СЕРИЙНОГО истребителя) нет никакого будущего.

Су-37 - был один единственный самолёт, с кабиной, как у "Беркута", в том числе и с боковым расположением ручки управления по пресловутой западной идеологии HOTAS ("слизаной" у американцев). Суть этой идеологии заключалась в том, чтобы на ручке тяги (слева) и управления (справа) расположить кнопки и органы управления так, чтобы пилот мог управлять большинством режимов, не отрывая руки собственно от этих самых ручек (как от джойстиков с кучей кнопок, грубо говоря). Это, якобы, увеличивало реакцию и управляемость машиной в быстроменяющейся ситуации... Внешне Су-37 почти ни чем не отличается от Су-27, точнее, от Су-33 и экспортных вариантов с морским базированием. Чисто внешне, его характерными отличительными особенностями являются наличие передних рулей (с боков кабины) и двигатели со всеракурсным отклоняемым вектором тяги и пятнистый "войсковой" камуфляж... Про кабину я уже рассказал... Этот самолёт был в единственном экземпляре и разбился...

На Су-35 перенсели многое от Су-37 (и от Су-47), но кое от чего отказались...

Например, на Су-35:

1. Компоновка органов управления по идеологии HOTAS была заменена на классическую с ручкой управления по центру между коленями пилота (наверное, были какие-то причины, может быть "сила привычки" пилотов... не знаю).
2. Информационно-управляющее поле кабины летчика с четырёх ЖК-индикаторов сократилось до трёх (или даже до двух, по разным источникам), но с большими размерами и с возможностью разделения поля экранов на зоны с независимым отображением информации и управлением каждой зоной индивидуально.
3. Всеракурсные "движки" были заменены на "движки" с отклоняемым вектором тяги только в вертикальной плоскости.
4. Исчезли передние рули, т.к. они создавали паразитную турбулентость и излишнюю нагрузку на планер при высоких скоростях, что порядком "нагружало" систему стабилизации в режиме автоматического полёта... В "дог-файтинге" отказ от всеракурсных двигателей и переднего оперения теперь компенсируется более "продвинутой" автоматизированной системой управления самолётом и его режимами полёта.
5. Внутренняя компоновка планера изменилась... В частности, усилены шпангоуты и рёбра жёсткости, а так же больше появилось пространства под топливные баки (соответственно, изменена система перекачки топлива).
6. Более новая РЛС будет установлена...

Ну ещё и другие изменения имеются... Но внешне этот практически никак незаметно...
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3
  • +0.00 / 0
  • АУ
AntonVV

Слушатель
Цитата: X-Guard от 23.10.2008 16:59:52
Во-первых, Су-47 "Беркут" и Су-37 - это совершенно разные машины! Да, их очень часто путают, т.к. индексы отличаются в одной "циферке"...  ;)

С-37 без "у" это рабочее название там их было три С.22, С-32 и С-37. http://paralay.com/s37.html о чем и говорили.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sish

Слушатель
Цитата: Anton_v от 23.10.2008 16:45:50
Слушайте ну мы же с 17 по 72гг. без них как то жили! Я думаю и сейчас не пропадем! Меня это всегда поражало есть звания младшего лейтенанта есть старшина зачем нужно еще одно, промежуточное (не рыба, не мясо).

Младший лейтенант фактически остался лишь в медслужбе,у младших авиаспециалистов и у военюристов(про последних не уверен),еще военизированная пожарная охрана,но ныне это ведомство МЧС большей частью.
Старшина роты после уничтожения нормальных сержантов стал скорее должностью,чем званием. Именно ее часто занимают грамотные прапорщики и старшие прапорщики.
Ефрейтор-источник анекдотов,как раз потому,что по сути обязанности выполняли сержанты и младшие сержанты срочной службы,а ефрейтор это сопля на плече,обязанности,но никакой власти. Если же изменить структуру командования,то он станет командиром половинки отделения,аналог американского fire team-боевой четверки.  
Если я правильно понял суть проводимой реформы,то получается следующее:боевые опытные прапора повышаются в звании до младших офицеров. Жирные "куски" с продскладов и прочие завхозы идут нахрен. Вместо прапоров становятся сержанты к/с . Ефрейтор становится высшим званием срочника с реальной обязанностью помощника командира отделения или собственно комодом.
  • +0.00 / 0
  • АУ
majors

Слушатель
Читатели: 1
Тред №58670
Дискуссия   72 0
Навеяло. Смешно верить СМИ умному человеку. Эти журналюги и журналюшки жуют то что им дадут. Дают им как правило нужную версию в данный момент. До сих пор правду не знают ни про корейский Боинг, ни про Беленко, ни про "Хиросиму", где взорвался реактор в Чажме, ни про Руста. И так про все. Этого идиота Пескова видать отлучили от СМИ за неуемную болтовню на 10 лет, потому что после одного репортажа он исчез и появился тока сейчас, он даже на Эхе и Гранях не появлялся. Мораль простая. Не верь, не бойся, не проси. Учись и работай, потому что только так поднимешься по своей лестнице и получишь новый уровень доступа к информации, да и то не ко всей. А то 90% как дети, что хотят все знать про все. И не надо приставать к БШ, Он и так по мере сил и свободного времени ведет ликбез, надеюсь не во вред основной работе.

Перенес с Текущие войны и кризисы
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ратибор

52 года
Слушатель
Цитата: X-Guard от 23.10.2008 16:59:52
.....
Поскипано
3. Всеракурсные "движки" были заменены на "движки" с отклоняемым вектором тяги только в вертикальной плоскости.

По последним кадрам по телеку у Су-35БМ как раз всеракурсно отклоняемые сопла, он ими даже вертел прямо в камеруУлыбающийся
Это выставлялось как одно из его преимуществ перед F-22, у которого отклоняются только по вертикали.
Тут можно посмотреть и услышать про двигатели 117С - http://www.youtube.c…0cm0QHFlGM
В конце как раз и комментарий, что они всеракурсные.
Отредактировано: Ratibor - 23 окт 2008 17:39:39
Главным дорожить, прочего не брать и в путь.

(ц) К. Кинчев
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Anton_v от 23.10.2008 17:06:52
С-37 без "у" это рабочее название там их было три С.22, С-32 и С-37. http://paralay.com/s37.html о чем и говорили.

Виноват, исправлюсь!  :-[ Вот я тоже на "буковки, точечки и дефисы попалси"... Впредь буду внимательнее...  ::) Действительно, "сухой" даже "своих" запутал до ужоса... Это чтоб враги не догадались!  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ
AntonVV

Слушатель
Цитата: Sish от 23.10.2008 17:08:36
Если же изменить структуру командования,то он станет командиром половинки отделения,аналог американского fire team-боевой четверки.  
Ефрейтор становится высшим званием срочника с реальной обязанностью помощника командира отделения или собственно комодом.

Мне кажется что это лишнее. Есть у нас Замки (кстати ИМХО их тоже в топку) теперь к ним добавятся еще Замочки. Обязанности командира боевой четверки должен знать и исполнять любой солдат назначенный из л/с командиром. А наличие звания ефрейтора я думаю здесь не сыграет ни какой роли.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Anton_v от 23.10.2008 16:55:09
Спасибо за ссылку и за ответы по поводу Су-47(с-37)Улыбающийся Еще такой вопрос разработку плоского сопла как тогда закрыли так больше к этому и не возвращались? На сколько сейчас актуально снижение уровня ИК-заметности?

Плоского сопла на С-37 и не было. И не планировалось. Собственно, в начале создания еще ТЕХ истребителей 5го поколения (в 80е, по ней создавался "Беркут" и 1.42й МиГ) вопрос плоского сопла, вроде, рассматривался, но потом был отвергнут за бесперспективностью. В пользу всеракурсности изменения вектора тяги.

Снижение ИК-заметности всего этого геморроя не оправдывает (с плоскими соплами его много).

• +0.00 / 0
  • АУ
majors

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Anton_v от 23.10.2008 17:32:11
Мне кажется что это лишнее. Есть у нас Замки (кстати ИМХО их тоже в топку) теперь к ним добавятся еще Замочки. Обязанности командира боевой четверки должен знать и исполнять любой солдат назначенный из л/с командиром. А наличие звания ефрейтора я думаю здесь не сыграет ни какой роли.

Не надо забывать и про возможности роста толковых солдат. Чем вы будете их стимулировать. Мы раз отказались от выпускников сержантских школ и выращивали сержантов сами, просто завели при этом практику: мл сержанта тока через ефрейтора. И через месяц все сами нашили лычки, а то была проблема. Здоровую конкуренцию и чинодральство тоже нада поощрять. Про саму реформу. Видать тыловое и мед обеспечение выводят из состава армии. Видать будет что то вроде зем гусаров и вольперов прежних. А в армии будут тока активные боевые штыки. Будет укрепление армии под крики ее сокращения. Я это приветствую.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №58684
Дискуссия   109 0
http://vif2ne.ru/nvk…715477.htm
По поводу прапоров. Занимательная дискуссия на ВИФе. Там бьют Даркона-Шурыгина. Он отбивается, но без особого успеха. В принципе, довольно внятная дискуссия, стоит прочесть.

• +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ratibor от 23.10.2008 17:13:35
По последним кадрам по телеку у Су-35БМ как раз всеракурсно отклоняемые сопла, он ими даже вертел прямо в камеруУлыбающийся
Это выставлялось как одно из его преимуществ перед F-22, у которого отклоняются только по вертикали.
Тут можно посмотреть и услышать про двигатели 117С - http://www.youtube.c…0cm0QHFlGM
В конце как раз и комментарий, что они всеракурсные.

Всё может быть, всё может быть.. На выставке "Макс-2005" ("совпала"  ;) командировка в Москву) на стенде "сухого" спрашивал про эту машину у представителя фирмы, потом пошёл на стенд НПО "Сатурн"... Меня уверяли, что на российских Су-35 будет движок только с вертикальным вектором тяги, а вот для экспортных будет - всеракурсным...  Странно... Су-35БМ, конечно, "пойдёт в серию" со "117С", а не с "АЛ-31Ф" (или "АЛ-31ФП"?) Но вот с каким соплом пойдёт для российских ВВС?... Наверное, тут надо спросить кого-то из "сухого", у того, кто "в курсе" последних веяний... Определимся, когда СУ-35БМ будет "устаканен" и пойдёт в серию... Сейчас пока что летает только испытательный образец... По сообщениям на этой же ветке испытания уже заканчиваются... Что же будет в итоге? Кто знает...

UPD: Странно... Вот более новый ролик именно про СУ-35БМ:
http://www.youtube.c…uzCSJBjlv8

Там сопла мелькают "во всеракурсности"... Движок новый... И "117С", скорее всего... Но что будет в итоге? В серии?

В 2005-ом на "Максе" представители меня уверяли, что всеракурсность для такого планера совершенно необязательна... Деза? Или ещё не определились? Кто владеет последней информацией?  ;) Что пойдёт в серию?
Отредактировано: X-Guard - 23 окт 2008 18:15:08
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ратибор

52 года
Слушатель
Цитата: X-Guard от 23.10.2008 18:02:08
...
Поскипано
Но вот с каким соплом

Сопло круглоеУлыбающийся
Раз Медведю показывали всеракурсное, ПМСМ, так и будет для всех.
Ваша инфа ведь 2005 годаУлыбающийся
Главным дорожить, прочего не брать и в путь.

(ц) К. Кинчев
  • +0.00 / 0
  • АУ
AntonVV

Слушатель
Тред №58687
Дискуссия   172 4
Есть еще такой вопрос. Помню когда служил был принят новый устав. И в нем было такое понятие Усиленный взвод. Там каждое отделение усиливалось снайпером, а взвод ПК. Сейчас стал искать по интернету вообще ни какой информации. Мне это что приснилось что лиГрустный
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ratibor от 23.10.2008 18:05:23
Сопло круглоеУлыбающийся
Раз Медведю показывали всеракурсное, ПМСМ, так и будет для всех.
Ваша инфа ведь 2005 годаУлыбающийся

Updated:

Сопло будет "круглое", это понятно. И на российском "пятого поколения" тоже... Даже на Ф-35 сопло "круглое" (но с "треугольничками" по "краям и стыкам"). Но будет ли "всеракурсным" именно на серийном Су-35 для российских ВВС? На выставке говорили, что это именно иностранцы "упёрлись рогом", что им нужно "всеракурсный вектор тяги" ("модно" так было думать)! Суховцы как-то по этому поводу ухмылялись и говорили, что "да, можем, но не нужно", типа, автоматизированная система может управлять тягой и плоскостями так, что даже в "дог-файтинге" необходимая маневренность может быть обеспечена "штатными средствами"... А вот цена... Цена "птички" меняется!  ;)

Сорри, я что-то пропустил, это когда Медведу показывали всеракурсное на Су?... Я помню, что только Иванову показывали всеракурсное, но для Миг-35, а не Су-35...
Отредактировано: X-Guard - 23 окт 2008 18:57:31
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 5