Современные российские ВС

38,180,537 99,003

Фильтр
РЕКОНКИСТАДОР

ussr
Одесса
46 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Хан от 21.10.2008 17:36:10
у этого бойца шестой десяток лет скоро закончится.

А что,генералы нашей армии уже не нужны? (c)Подмигивающий
Империалистический ХыщникЪ
Иногда должны погибнуть добро и милосердие, чтобы жило все остальное.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petrushka

russia
57 лет
Слушатель
Цитата: X-Guard от 21.10.2008 18:17:08
Полноте, сударь! И откуда пошла эта байка про вагон рассыпаных гвоздей (подшипников) на орбите?! НЕ БЫЛО ТАКОГО ДАЖЕ В МЫСЛЯХ!
....

Мне кажется, что байка пошла после обнародования ТТХ Энергии. Помните, "полезная нагрузка - 100 тонн"? После этого сообщения по радио прямо на моих глазах один товарищ и выдал - "Накрылась СОИ, два вагона с песком на орбиту - и ага!". Я так думаю, что не один он такой был. Всё очень просто.

АУ
Делай что должно, случится чему суждено.(c)Марк Аврелий
  • +0.00 / 0
  • АУ
sava

Слушатель
Цитата: shpik от 18.10.2008 03:01:44
Неубедительно, тем более, что на броне сидят ну совсем не грызуны, да и еще в новой отечественной экипировке.
Кстати, новая каска десантника http://www.armocom.ru/6B7-1.htm - не напоминает те, что на бойцах?Подмигивающий
Там же еще образцы экипировки http://www.armocom.ru/militaryvest.htm.

Чё-то не бросается в глаза, что это трофейный танк. Какой-то мент московский затесался на заднем плане.Подмигивающий

Догоняю ветку, хоть и поздно, но все-таки скажу: тот парень, который показывает "виктори" пальцами однозначно наш десантник, к тому же служивший в Боснии или Косово, т.к. тремя пальцами "победу" показывают только сербы (албаны, муслы и зорваты - двумя пальцами). Кроме того, обращает на себя внимание белые повязки на рукавах
  • +0.00 / 0
  • АУ
РЕКОНКИСТАДОР

ussr
Одесса
46 лет
Слушатель
Цитата: sava от 21.10.2008 18:46:22
Догоняю ветку, хоть и поздно, но все-таки скажу: тот парень, который показывает "виктори" пальцами однозначно наш десантник, к тому же служивший в Боснии или Косово, т.к. тремя пальцами "победу" показывают только сербы (албаны, муслы и зорваты - двумя пальцами). Кроме того, обращает на себя внимание белые повязки на рукавах

Белые повязки были у обоих сторон. У России одна, у Грузии две. Так что не показатель. Хотя на фотке , таки да , наши.
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Petrushka от 21.10.2008 18:37:50
Мне кажется, что байка пошла после обнародования ТТХ Энергии. Помните, "полезная нагрузка - 100 тонн"? После этого сообщения по радио прямо на моих глазах один товарищ и выдал - "Накрылась СОИ, два вагона с песком на орбиту - и ага!". Я так думаю, что не один он такой был. Всё очень просто.

АУ

Ну это из законов Мура и из правил Паркинсона следует: "любая насущная проблема имеет простое, очевидное, и совершенно НЕправильное решение..."  :D

"Энергия", кстати, могла и до 140-150 тон выводить на орбиту (совершенно секретно! "в военное время и синус может принимать значение двух")... Буду банальным, проникните в учебный корпус 4-ого факультета (не мой! я учился на пятом!) "можайки" (даже не через главный вход, а тот, что "справа"), и на втором этаже сразу же увидете целую галерею фотографий про "Буран" и "Энергию"... В "Тырнете" до сих пор кое-каких ТАКИХ фотографий нет... Мало кто знает, что в экипаже для СЛЕДУЮЩЕГО пилотируемого "Бурана" должен был быть литовец... Но началась "пэрэустройка"... И ажурные сферические антенны космических войск ГРУ начали "резать" автогенами на беседки и курилки для солдат срочной службы...

Я не знаю, откуда пошла "мысля" про болты на орбите... Про это ДАЖЕ НЕ БЫЛО И РЕЧИ! Полимерные облака ОЦЕНИВАЛИСЬ... Но решение так и не было принято, т.к. началась "горбачёвщина" с последующей "зельцманавщиной"....

"Энергии" и "бураны" должны были строить СОВЕТСКУЮ орбитальную группировку ударных платформ, с ядерными боеголовками, целая ударная спутниковая группировка ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ создана (я "картинки" видел, мне показывали)... Но "не срослось"... ВСЁ! Хватит!  ;)
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3
  • +0.00 / 0
  • АУ
РЕКОНКИСТАДОР

ussr
Одесса
46 лет
Слушатель
Цитата: X-Guard от 21.10.2008 19:14:17
Ну это из законов Мура и из правил Паркинсона следует: "любая насущная проблема имеет простое, очевидное, и совершенно НЕправильное решение..."  :D

"Энергия", кстати, могла и до 140-150 тон выводить на орбиту (совершенно секретно! "в военное время и синус может принимать значение двух")... Буду банальным, проникните в учебный корпус 4-ого факультета (не мой! я учился на пятом!) "можайки" (даже не через главный вход, а тот, что "справа"), и на втором этаже сразу же увидете целую галерею фотографий про "Буран" и "Энергию"... В "Тырнете" до сих пор кое-каких ТАКИХ фотографий нет... Мало кто знает, что в экипаже для СЛЕДУЮЩЕГО пилотируемого "Бурана" должен был быть литовец... Но началась "пэрэустройка"... И ажурные сферические антенны космических войск ГРУ начали "резать" автогенами на беседки и курилки для солдат срочной службы...

Я не знаю, откуда пошла "мысля" про болты на орбите... Про это ДАЖЕ НЕ БЫЛО И РЕЧИ! Полимерные облака ОЦЕНИВАЛИСЬ... Но решение так и не было принято, т.к. началась "горбачёвщина" с последующей "зельцманавщиной"....

"Энергии" и "бураны" должны были строить СОВЕТСКУЮ орбитальную группировку ударных платформ, с ядерными боеголовками, целая ударная спутниковая группировка ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ создана (я "картинки" видел, мне показывали)... Но "не срослось"... ВСЁ! Хватит!  ;)

Почему хватит?
Может вы и про боевой вариант "Мира" знаете какую нибудь интересную подробность...
Колитесь , раз уж так.
  • +0.00 / 0
  • АУ
РЕКОНКИСТАДОР

ussr
Одесса
46 лет
Слушатель
Тред №58293
Дискуссия   99 5
Цитата: X-Guard
Про КАКОЙ "Мир" вы речь завели? Конкретно?

Станцию "Мир-1" если быть точным. Ну , про тот который с орбитальными бомберами, из эрзацБуранов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Anton_v от 21.10.2008 17:14:13
Ракетоносители у них есть, вот ими и будут. Меня больше интересует что мы им противопоставим и есть ли у нас наработки позволяющие бороться с их затеей.

Тема ПСО (ПСК) тут обсуждалась раз так 7. Гуглите по ветке. Высказывались и Дэнкомм, и я. Все у нас есть.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Rudek от 21.10.2008 18:00:15
Тут поподробнее - http://s400.ru/configuration.aspx
А тут совсем подробно, только по немецкиГрустный, так что знающим просьба отписать, о чем вкратце в этой pdf-ке говорится. Заинтересовало то, что там приводятся дальности экспортных и неэкспортных модификаций ракет.

Интересный документ, жаль,в немецком плаваю >:(. Но по тому, что уже, без пользования переводчиком, вижу, тут ошибок тоже хватает. У неэкспортных вариантов 9М96 и 9М96М дальность, по открытым источникам, выше (порядка 50-60 и 150км). Перевести надо сначала...

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: sava от 21.10.2008 18:46:22

Кстати, та каска, что в кадре - наша. Но она уже тоже НЕ новая. Есть новее, 26я, например.

• +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: ikken от 21.10.2008 13:22:06
У меня вопрос к товарищам офицерам.
Как проходя командно штабные учения? В смысле когда по картам, с линеечкой и бумагами, виртуальные битвы? Как учитывать соотношение сил? Как высчитываются потери?

Суть КШУ, не победить, а отработать принятие решения и организация работы штаба по выполнению данного решения. Выход батальонной тактической группы на заданный рубеж это видимый итог, которому предшествует организация разведки, связи, снабжения ГСМ, боеприпасами, продовольствием, медицинское обеспечение, ремонтно-эвакуационное обеспечение, организация взаимодействия частей, с артиллерией, авиацией, РЭБ, контрразведывательная деятельность, организация работы с местным населением ……. Вот чтоб командир и его штаб представлял весь объем работы, проводят КШУ.КрутойКрутойРот на замке
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
РЕКОНКИСТАДОР

ussr
Одесса
46 лет
Слушатель
Цитата: Портос от 21.10.2008 20:03:30
Суть КШУ, не победить, а отработать принятие решения и организация работы штаба по выполнению данного решения. Выход батальонной тактической группы на заданный рубеж это видимый итог, которому предшествует организация разведки, связи, снабжения ГСМ, боеприпасами, продовольствием, медицинское обеспечение, ремонтно-эвакуационное обеспечение, организация взаимодействия частей, с артиллерией, авиацией, РЭБ, контрразведывательная деятельность, организация работы с местным населением ……. Вот чтоб командир и его штаб представлял весь объем работы, проводят КШУ.КрутойКрутойРот на замке

На бытовом уровне можно прочувствовать поиграв в "Железные сердца - 2 Судный День" Там как раз все факторы учитываются . От погоды до уровня подготовки ЛС.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Маугли3000

43 года
Слушатель
Тред №58302
Дискуссия   67 1
Камрады я вижу тут "танкистов" много, скажите что за монстр это "Коалиция 6"
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 21.10.2008 19:30:52
Станцию "Мир-1" если быть точным. Ну , про тот который с орбитальными бомберами, из эрзацБуранов.

А это... "Миры", кстати, были разные (по названию)... Но ТО, что вы имеете в виду (насколько я догадываюсь), это чисто "бумажный проект". И всё! Один из вариантов! Про советские подземные танки-кроты в курсе?... ЭТО из той же области...Подмигивающий Смело! Гениально! Но крайне не рационально...

А все остальные "миры" тоже работали на оборонку. Это для "советского народа и мировой прогрессивной общественности" инфа шла, что там "уникальные научные эксперименты" ставят... Бог мой, и когда это ТАКИЕ деньги советская наука тратила на изучение особенностей размножения голубых водорослей в условиях невесомости или на особенности сексуального поведения млекопитающих, в виде хомячков?!  Вы об этом СЕРЪЁЗНО ХОТЬ РАЗ ЗАДУМЫВАЛИСЬ?!ВеселыйВеселыйВеселый Сверхчистые монокристалы там, типа, выращивали (и это, понятно, было не самое главное), "человечковскую сучность" (а не голубые водоросли) там испытывали на прочность (для будущих великих задач Партии, и орбитальных пилотируемых группировок!), да и классная платформа для фоторазведки была - спутников оптической разведки всегда у нас было мало...  8) Ну, конечно, "голубые водоросли" тоже очень поднялись! Их так тщательно изучили! Атомные подводники, кстати, тоже очень много "know-haw" из космоса приобрели... Советские подводные ракетоносцы мно-о-о-ого от космоса приобрели... Очень много... Про системы жизнеобеспечения если говорить...

Это если про орбитальные "миры" говорить...  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
majors

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Хан от 21.10.2008 17:36:10
у этого бойца шестой десяток лет скоро закончится.

Рано меня хоронить, мине есчо по запасу в военкомат 3 года бегать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
РЕКОНКИСТАДОР

ussr
Одесса
46 лет
Слушатель
Цитата: X-Guard от 21.10.2008 20:29:28
А это... "Миры", кстати, были разные (по названию)... Но ТО, что вы имеете в виду (насколько я догадываюсь), это чисто "бумажный проект". И всё! Один из вариантов! Про советские подземные танки-кроты в курсе?... ЭТО из той же области...Подмигивающий Смело! Гениально! Но крайне не рационально...

А все остальные "миры" тоже работали на оборонку. Это для "советского народа и мировой прогрессивной общественности" инфа шла, что там "уникальные научные эксперименты" ставят... Бог мой, и когда это ТАКИЕ деньги советская наука тратила на изучение особенностей размножения голубых водорослей в условиях невесомости или на особенности сексуального поведения млекопитающих, в виде хомячков?!  Вы об этом СЕРЪЁЗНО ХОТЬ РАЗ ЗАДУМЫВАЛИСЬ?!ВеселыйВеселыйВеселый Сверхчистые монокристалы там, типа, выращивали (и это, понятно, было не самое главное), "человечковскую сучность" (а не голубые водоросли) там испытывали на прочность (для будущих великих задач Партии, и орбитальных пилотируемых группировок!), да и классная платформа для фоторазведки была - спутников оптической разведки всегда у нас было мало...  8) Ну, конечно, "голубые водоросли" тоже очень поднялись! Их так тщательно изучили! Атомные подводники, кстати, тоже очень много "know-haw" из космоса приобрели... Советские подводные ракетоносцы мно-о-о-ого от космоса приобрели... Очень много... Про системы жизнеобеспечения если говорить...

Это если про орбитальные "миры" говорить...  ;)

Я конкретно это в пример привёл потому что ОСТАЛЬНЫЕ никто не видел. Даже не слышал. Насколько мне известно. Потому и спросил , а как там с Другими вариантами?  Плюс "Спираль" не сама по себе была , а в комплексе.
Собственно, я кое что знаю , просто не у верен , можно ли об этом говорить .
У нас к примеру в ПРЕДЫДУЩИЕ августовские события гостил человек устанавливавщий,в своё время, системы охраны в Фаросе, и потому весь "путч" прошёл под заливистый смех, обильно залитый пивом.
А в 93-м приезжал родич из Роскосмоса и рисовал схемы 11-ти вариантов только военного использования.
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №58306
Дискуссия   98 2
Цитата: ursus
Просто вам лень было грузить 120 тонн болтов, и решили спрыгнть, накачав нососом какой- нибудь гадости.Веселый

Совсем было не лень.. Просто килограмм груза много стоил... И не "Энергией" "болты" должны были выводиться, а "Протонами"... И не "болты", а некоторая полимерная субстанция, которая гораздо больше в безвоздушном пространстве расширялась и больший поражающий объём при такой же "сухой" массе занимала... Извиняюсь, грамовая капелька ПОЧТИ селикатного клея (почти, но не совсем) при встрече на скорости 8-12 км/с с ЛЮБОЙ плоскотью из ЛЮБОГО материала СТРАШНЫЕ вещи может наделать...  :D

Цитата
А США отказалась от Звёздных войн именно из-за страха перед советским болтом с резьбой.Веселый

Советский болт тогда сам себе резьбу накрутил... И сам себя тогда же "трахнул"....

Ситуёвина тогда такая сложилась... И те, кто говорит, что рейгановские "звёздные войны" развалили Союз, ПЛЮНЬ ИМ В РОЖУ! У нас "ассиметрия" дешёвая и конкретная была разработана... "КэПээСоСовцы" САМИ Империю порубили! Космос тут ни при чём! КЛЯНУСЬ! Ибо был причастен! В людях дело, в людишках... Алчных, мелких, жадных людишках! КАК ВСЕГДА И ВЕЗДЕ! Не смей ХАИТЬ военный космос! Мы ЧЕСТНО служили Империи!!!  >:( БЛЯ буду!!!  >:( >:( >:(
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №58307
Дискуссия   58 0
Дык... Оно понятно.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 21.10.2008 20:39:47
Я конкретно это в пример привёл потому что ОСТАЛЬНЫЕ никто не видел. Даже не слышал. Насколько мне известно. Потому и спросил , а как там с Другими вариантами?  Плюс "Спираль" не сама по себе была , а в комплексе.
Собственно, я кое что знаю , просто не у верен , можно ли об этом говорить .
У нас к примеру в ПРЕДЫДУЩИЕ августовские события гостил человек устанавливавщий,в своё время, системы охраны в Фаросе, и потому весь "путч" прошёл под заливистый смех, обильно залитый пивом.
А в 93-м приезжал родич из Роскосмоса и рисовал схемы 11-ти вариантов только военного использования.  

Честно признаюсь, про "Спираль" первый раз слышу... Совершенно не в курсе...  :-[ А что ето?
  • +0.00 / 0
  • АУ
skralex1

ussr
Москва
75 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: X-Guard от 21.10.2008 20:47:37
Совсем было не лень.. Просто килограмм груза много стоил... И не "Энергией" "болты" должны были выводиться, а "Протонами"... ......................
.....................................
...........................
Не смей ХАИТЬ военный космос! Мы ЧЕСТНО служили Империи!!!  >:( БЛЯ буду!!!  >:( >:( >:(

Не переживай!
Кто знал и знает, те не сомневаются, остальных убеждать бесполезно.
Носители у нас есть любые. В СССР их наработали много, на десятилетия вперёд. Даже если не считать Энергию, а как её не считать, если она модульная и каждый модуль может быть самостоятельным носителем. Тут пиндосам нас ещё пару десятилетий догонять, и ещё не факт, что догонят.
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин

«Никогда не спорьте с глупцом: люди могут не заметить между вами разницы».

«Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую ч
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3