Современные российские ВС

38,183,697 99,003

Фильтр
majors

Слушатель
Читатели: 1
Тред №62674
Дискуссия   90 0
Цитата: X-Guard
У-сю-сю... Меня в 39 лет "сынком" обозвали! Зашибись! Спасибо за комплимент! Как же тебя было легко вывести из состояния "стабильности"! НЕ БОЕЦ! Пару оскорблений - и ты уже поддался! Блин! С кем ВОЕВАТЬ?!

Штатно, не штатно... Суть не в том... Суть в том, что у тебя нет ИНФЫ, а у меня она ЕСТЬ! Уже!

Капраз из Вилючинска пишет, что, судя по всему, мужиков УБИЛИ!

Вот такая сермяжная правда...  >:(

X-Guard, не истери. Это не по-офицерски. Это нижним чинам можно. И какой-то капраз тута не авторитет. Должность скажи и если он с подплава то верить можно, но очень осторожно. Там еще заводские были, фокусники вечные. Им же не плавать. Тама в Чажме до сих пор Хиросима стоит, что за год до Чернобыля шарахнула. Тожа заводские виноваты. А лодка была с дивизии что мы прикрывали.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Snake_B

ukraine
Камчатка-Донецк
43 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: skralex1 от 11.11.2008 12:35:10
Объясняю ещё раз, сынок. ЛОХ был подан в отсек штатно, по сигналу "пожар в первом отсеке". Сейчас и выясняется, откуда он взялся. Т.е. вся процедура проходила в штатном автоматическом режиме. Почему 20 трупов, ответит комиссия, моё только предположение. Больше писать не буду. Ты всё понял, сынок?

Дык может в кратце кто-нить обьяснит на фига его делать автоматическим режимом то?
вахтенный офицер если что запустить не сможет что ли?

у нас на судне вон постоянно срабатывает "аварийно-предупредительная сигнализация о пожаре" (тепловые датчики и задымления)...
и это на многих судах где я работал так... а на сколько я знаю в союзе оборудование военных и гражданских частенько было одинаковым...

Цитата: BlackShark от 11.11.2008 10:39:51
И истребитель этот - еврейская техдокументация, китайская переработка, русская доработка и русские моторы...

Беззастенчивая самореклама для собственного плебса...

это что ли имеется ввиду что они его по другому покрасили?  ;)

Цитата
Самолет представляет собой гибрид израильского "Лави" (документацию на который Израиль продал Китаю в конце 80-х годов) и российских двигателя, РЛС и вооружения.

Отредактировано: Snake_B - 11 ноя 2008 14:21:26
  • +0.00 / 0
  • АУ
Серж-В3

Слушатель
Тред №62675
Дискуссия   87 3
X-Guard, до вчерашнего дня я питал к Вам искреннее уважение. Вчера у меня закралось большое сомнение, а сегодня уверенность - Вы либо сильно пьяны, либо просто идиот. Мои минусы Вам обеспечены, как и этические минусы. Протрезвитесь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №62676
Дискуссия   48 0
Вот щас тусовка над тобрй эХспримент проведёт, минусов навтыкает.  :DВеселыйВеселый
Будешь знать, кулибин.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Серж-В3 от 11.11.2008 14:21:36
X-Guard, до вчерашнего дня я питал к Вам искреннее уважение. Вчера у меня закралось большое сомнение, а сегодня уверенность - Вы либо сильно пьяны, либо просто идиот. Мои минусы Вам обеспечены, как и этические минусы. Протрезвитесь.

Ну не нужно быть таким резким в своих суждениях... Оправдываться, Вы сами полагаете, в такой ситуации мне было бы крайне мелочно. В любом случае, я делаю своё дело, хоть и "пахнет оно очень невкусно"... Такая работа... "Неблагодарная"...

Мне нужно было "раздраить", "завертеть" форум... Я этой цели добился! В сущности, если Вы прочитаете все мои посты (много, пару сотен), Вы поймёте, что я "правильный пацан"...  Веселый

То, что я сегодня сделал, это не характерно для меня...  8)

Впрочем, оправдываться я сейчас не хотел, но знаю, что ОБЯЗАН!

Просто привычка, пацаны, Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО никого не хотел обидеть... Уж простите, что "разворошил гнездо"! Вялые вы все какие-то были... БЕСПРИНЦИПНЫЕ!!!

За сим удаляюсь... На два дня...  ;)

ЕЩЁ РАЗ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ПЕРЕД ВСЕМИ, КОГО Я ПОПОЛЬЗОВАЛ... РАДИ ЦЕЛИ!!!  >:(
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3
  • +0.00 / 0
  • АУ
Maxzz.

russia
Волгоград
48 лет
Слушатель
Цитата: BlackShark от 10.11.2008 14:04:54

Замечу, что эта панель у нас на испытаниях выдержала не только Б32 7.62х53, но и 12.7х108мм! Спросите на ВИФе у Лиса, он подтвердит. И фиг с ним, что она потяжелее, нефатально, в общем, но неприятно.

Хм, а какой смысл в выдерживании 12.7х108? У него ж запреградное действие такое, что особой разницы - пробило или не пробило - нет. 20кДж не шутка, однако.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Маугли3000

43 года
Слушатель
Тред №62690
Дискуссия   149 12
Военные действия России в Грузии показали, что российская армия не адаптировалась к постсоветским реалиям и не справится с более мощным соперником. К такому выводу пришло независимое исследовательское агентство Jane's Strategic Advisory Services (JSAS), сообщает Reuters.

Ну я в этом и не сомневался... Зато грузинская армия преодолела все постсоветские
   комплексы и развила небывалый успех на ТВД..

"В отчете JSAS говорится, что российские солдаты быстро пересекли границу Грузии – что гарантировало победу – отчасти потом, что многие принимали участие в маневрах в соседнем регионе. В то же время доклад JSAS указывает на ряд недостатков и примеры тактики в советском стиле. В частности, авторы доклада отметили, что наиболее широко в операции применялся танк T-72 и более древние Т-62 и Т-64. При этом одна из новых моделей серии Т-90, похоже, не использовалась. В JSAS также заявляют, что «Россия не обладает достаточным арсеналом современного высокоточного оружия».

Просто поразительно как это русские на древних и ржавх танках смогли                
 одолеть   супермодерновых грузин.

За пять дней войны Россия дислоцировала в зоне конфликта около 10 000 солдат, «обнаруживая прежнюю зависимость от схемы превосходства в живой силе и огневой мощи при минимуме опоры на современные вооружения», считают эксперты западного агентства.  

Никогда не мог подумать, что 10 000 солдат это больше чем 30 000 + еще сколько то
    десятков тысяч резервистов..
    Забавная математика у западных экспертов..
    И что самое поразительное - все 10 000 русских кааак прыгнули толпой единовременно
    через Рокский тоннель

«Прежде чем российские вооруженные силы смогут потягаться с соперником, более крупным или лучше экипированным по сравнению с армией Грузии, им потребуется улучшить систему командования и уровень подготовки».

Для таких случаев хороша поговорка - "Большому кораблю-большая торпеда"
     Слава иностранным военным экспкртам!!!
Отредактировано: Маугли3000 - 11 ноя 2008 14:50:58
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: пиджак от 11.11.2008 13:33:54
Илюхин: российский ВПК находится «под контролем иностранных фирм»

http://www.gazeta.ru…4403.shtml

Ахинея. Как и другая заметка-отжиг в газете.ру, про то, что индусы закажут АПЛ у ИзраиляВеселыйВеселыйВеселый
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №62693
Дискуссия   40 0
Я К ЭТОМУ БЫЛ ГОТОВ!

С базы твоей толку - как от НЛО.Подмигивающий
Ещё и эХсперименты над живыми людьми проводит. Вот - есть Островок Спокойствия, пока его не забанили, можешь его хоть на три метра вглубь перекопать.
Отредактировано: ursus - 11 ноя 2008 15:19:33
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: пиджак от 11.11.2008 13:56:07
Сходите в военкомат. Подпишите контракт. И объективного состояния будет выше крыши.

Лучше пусть ветку прочтет. Всю. Если особо интересны СЯС - пусть читает Дэнкомма или мои дискуссии с тов. Инженегром, много было интересного высказано.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alexander_d62ae7

Слушатель
Тред №62695
Дискуссия   108 1
Ты мне, блять, яйца перестань крутить! И не пизди мне про флот, ибо вся моя семья с ним по-жизни обручена! Какая, в пизду "должная подготовка"?! Ты кому, блять, салага, мозги тут ебать собрался?! Я тебе задал конкретный вопрос: ПОЧЕМУ ДВАДЦАТЬ ТРУПОВ???!!!

И ты мне тут "стори голивудские" будешь в ухи дуть про "неподготовку"? КОМУ ТЫ МОЗГУ СЫКТЫМ?!

Про атомный ракетоносец?! У меня одноклассник в Велюченске служит! ОН МНЕ ПИШЕТ! И ты тут пиздеть мне что-то собрался, гавнюк!

Если есть "тема", то "сливай"! Нет "темы" - не ПИЗДИ!

НЕ ПИЗДИ! У меня одноклассник ТАМ служит!!! Блядь, не ПИЗДИ МНЕ! УМОЛЯЮ!!!

X-Guard, я, как и многие здесь, просто читатель, а не писатель, поскольку в данной тематике не обладаю и десятой/двадцатой частью тех знаний, что есть у вас, у Шарка и пр. профессионалов, а заниматься "копипейстом" не хочется. С удовольствием и вниманием всегда читал ваши комментарии, а щас буду нещадно минусовать за каждое поганенькое словцо (читал, что вам всё одно: будут минусовать, не будут), чтобы вы в следующий раз "тренировались на кошках"....думали головой, а не пятой точкой. Извините уж. Ваше поведение просто ХАМСКОЕ! Только не надо писать, что все мы не девочки из Смольного, что надо быть устойчевее и пр. Не стоит думать, что вы самый Патриотичный Патриот Патриотыч...
PS: О себе, чтобы вы имели хоть какой материал, чтобы "поэкперементировать", если решитесь "пройтись" по моему посту: зовут Александром (из ника понятно), Русский (хотя и не полностью по крови), 39 лет (будет через 10 дней), служил матросом на ДЭПЛ проекта 641 - на Б-7, база в Лиепае в 1988-1989 гг.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Сергей_СПб от 11.11.2008 13:56:48
свидетельства очевидцев ... если правда, конечно.

Экипаж «Нерпы»: Мы не успели одеть ПДА

......
утверждают очевидцы трагедии.

«Я лежал, отдыхал после вахты. Вдруг сверху прямо на меня пошел фреон. Подействовал как наркотик. Я потерял сознание и очнулся уже на борту корабля «Адмирал Трибуц», — сказал слесарь-монтажник Виктор Рифк в интервью газете «Комсомольская правда».
......

http://www.rosbalt.r…40451.html

Не успел надеть? Что, и ревуна не было? Странно... может, правда, кто-то там что "поднастраивал" на рабочей системе?

• +0.00 / 0
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: BlackShark от 11.11.2008 15:12:21
Не успел надеть? Что, и ревуна не было? Странно... может, правда, кто-то там что "поднастраивал" на рабочей системе?

по той же ссылке...

По словам другого слесаря-монтажника Сергея Аньшакова, после того как сверху на экипаж полился сжиженный газ, включилась звуковая сигнализация — ревун и последовала команда старшего помощника включить ПДА.

У каждого члена экипажа, включая членов заводской сдаточной команды, был ПДА. Однако, по словам свидетелей, воспользоваться им смогли не все — «в кого-то фреон попал прямой наводкой, и человек сразу «поплыл»; кто-то растерялся и не успел надеть аппарат; кто-то его отложил в сторону, чтобы не мешался».
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Маугли3000 от 11.11.2008 14:48:28

В частности, авторы доклада отметили, что наиболее широко в операции применялся танк T-72 и более древние Т-62 и Т-64. При этом одна из новых моделей серии Т-90, похоже, не использовалась.

В JSAS также заявляют, что «Россия не обладает достаточным арсеналом современного высокоточного оружия».

Просто поразительно как это русские на древних и ржавх танках смогли                
 одолеть   супермодерновых грузин.

За пять дней войны Россия дислоцировала в зоне конфликта около 10 000 солдат, «обнаруживая прежнюю зависимость от схемы превосходства в живой силе и огневой мощи при минимуме опоры на современные вооружения», считают эксперты западного агентства.  

1. Фотки Т-64 (ладно, любой модификации, не будем букамиУлыбающийся) из состава группировки, принуждавшей к сексу, дружбе и жвачке грузин - в студию!
2. Что значит, "достаточный арсенал ВТО"? Для принуждения грузин его оказалось более, чем достаточно. И много чего применили... Может, для длительной войны его было бы маловато, но это другой коленкор. И это опять же, решаемый вопрос. В т.ч. и повышением расхода обычных средств.
3. 10тыс.? А 20 не хотите? На двух направлениях...

4. В сауну таких экспертов. Я об этих ребятах был лучшего мнения...

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Сергей_СПб от 11.11.2008 15:19:30
по той же ссылке...

По словам другого слесаря-монтажника Сергея Аньшакова, после того как сверху на экипаж полился сжиженный газ, включилась звуковая сигнализация — ревун и последовала команда старшего помощника включить ПДА.

У каждого члена экипажа, включая членов заводской сдаточной команды, был ПДА. Однако, по словам свидетелей, воспользоваться им смогли не все — «в кого-то фреон попал прямой наводкой, и человек сразу «поплыл»; кто-то растерялся и не успел надеть аппарат; кто-то его отложил в сторону, чтобы не мешался».

Чегооо? СЖИЖЕННЫЙ газ? Они себе как это представляют??? Это КП бредит или пострадавшие?

• +0.00 / 0
  • АУ
Alexander_d62ae7

Слушатель
Цитата: Сергей_СПб от 11.11.2008 15:19:30
по той же ссылке...

Если это так - "отложил, расстерялся и пр.", то тогда плохо у нас совсем что ли с обучением, дисциплиной? Ох, помню, как любого члена экипажа "имели", извините, если без ПДУшки поймают...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Danila

russia
Рождествено
38 лет
Слушатель
Цитата: Маугли3000 от 11.11.2008 14:48:28
"В отчете JSAS говорится, что российские солдаты быстро пересекли границу Грузии – что гарантировало победу – отчасти потом, что многие принимали участие в маневрах в соседнем регионе. В то же время доклад JSAS указывает на ряд недостатков и примеры тактики в советском стиле. В частности, авторы доклада отметили, что наиболее широко в операции применялся танк T-72 и более древние Т-62 и Т-64. При этом одна из новых моделей серии Т-90, похоже, не использовалась. В JSAS также заявляют, что «Россия не обладает достаточным арсеналом современного высокоточного оружия».

Бред рассчитанный на ничего не понимающего обывателя.

ЦитатаЗа пять дней войны Россия дислоцировала в зоне конфликта около 10 000 солдат, «обнаруживая прежнюю зависимость от схемы превосходства в живой силе и огневой мощи при минимуме опоры на современные вооружения», считают эксперты западного агентства.  

Преднамеренная односторонняя подача информации.

Цитата«Прежде чем российские вооруженные силы смогут потягаться с соперником, более крупным или лучше экипированным по сравнению с армией Грузии, им потребуется улучшить систему командования и уровень подготовки».

Самоуспокоение.
-"имеет доступ к архивам аналитического центра ОБС"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Маугли3000

43 года
Слушатель
Цитата: BlackShark от 11.11.2008 15:27:13
1. Фотки Т-64 (ладно, любой модификации, не будем букамиУлыбающийся) из состава группировки, принуждавшей к сексу, дружбе и жвачке грузин - в студию!
2. Что значит, "достаточный арсенал ВТО"? Для принуждения грузин его оказалось более, чем достаточно. И много чего применили... Может, для длительной войны его было бы маловато, но это другой коленкор. И это опять же, решаемый вопрос. В т.ч. и повышением расхода обычных средств.
3. 10тыс.? А 20 не хотите? На двух направлениях...

4. В сауну таких экспертов. Я об этих ребятах был лучшего мнения...

Фото Т 64 с нашими парнями на militaryphotos были, правда это уже трофеи к тому моменту былиНепонимающий ???
БШ такой вопрос, Jane's Strategic Advisory Services это не те самые эксперты которые планировали взять Ирак с Афганом за неделю??? У них вся война только на бумаге и в теории...? ???
  • +0.00 / 0
  • АУ
valay

Слушатель
Тред №62711
Дискуссия   105 6
ЦитатаФото Т 64 с нашими парнями на militaryphotos были, правда это уже трофеи к тому моменту были

Может обознались? Спутали с 62? Т-62 было много, они на вооружение в СКВО.

Вот фотка с насыпной бронейВеселый:
.

У меня такой вопрос к уважаемому BlackSharkу. То обсуждают тут ПАК ФА, и прочие самолету пятого поколения. А ведь, летчики учатся на стареньких л-39 ???. При чем учебный парк очень устарел как морально, так и материально (ресурс то конечныйГрустный).

Ну конструкторы наши не сидели сложа руки и собрали 2 модели. МиГ-АТ (по виду напоминает симбиоз элки и грача) и красивый с большими характеристиками Як-130. Вроде даже, Як-130 на вооружение приняли. Не могли бы вы прсоветить, а как собственно идут работы с постановкой самолета в части? И что вообще из учебных самолетов ставится в части в рамках програмы 2012? Неужели будем покупать Элки у чехов снова ???.

П.С. Кстати авиационная тема. Нашумевшие новости про Аугусту с их вертолетом. А как же наша Касатка (Ка-60 - камовцы вроде уже доводят)?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: BlackShark от 11.11.2008 15:30:46
Чегооо? СЖИЖЕННЫЙ газ? Они себе как это представляют??? Это КП бредит или пострадавшие?

Это пока единственное, что появилось.  Может и слесарь недопонял происходящее, может и журналисты переврали...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 3