Цитата: anatolik от 30.09.2023 21:28:52Нет 200%, даже не на УВЗ, на любую белую зп на любой всратый завод, устроится сложно.
Цитата: сапёрный танк от 01.10.2023 00:59:27Вы это серьёзно? К Вам приезжают большие чины, пинают Вас на предмет увеличения производства продукции, указывая, что у Вас простаивает сборочная линия из-за отсутствия рабочих, а Вы их не будете брать? Правда?
Цитата: сапёрный танк от 30.09.2023 21:24:15На УВЗ стоит одна сборочная линия из-за нехватки рабочих рук. А тут приезжает какой станочник с не хилым опытом. Возьмут или нет?
Цитата: Лев Вишня от 01.10.2023 07:36:38И это вполне разумно.
Цитата: Andres от 01.10.2023 08:03:24У нас в "Новатор" не хотят персонал подрядчиков, имеющих судимость (в 1994 году за хулиганку), допускать, а вы про хохлов на производство.
Цитата: pmg от 29.09.2023 23:51:34Граждане Украины смогут въезжать в Россию, выезжать по украинскому
паспорту (даже просроченному) и без каких либо виз.
http://publication.pravo.gov.r…2309290004
-------------------
Интереснее другое - почему именно сейчас такой указ? Похоже в ближайшее
время ожидается огромный поток беженцев с Украины.
Цитата: Spiri от 01.10.2023 01:30:59При всем моем уважении к Вам, как к военному человеку, в "пиджакских" вопросах Вы не совсем правы. Ни каких хохлов на УВЗ и аналогичных, даже частных предприятий не будет. Совсем, от слова абсолютно. Не берут даже белорусов. Первому отделу даже даром гемор не нужен, а уж "за деньги" тем более
Цитата: Егор А.Изотов от 30.09.2023 09:31:42На мой взгляд, запускать в страну такое гигантское количество потенциально нелояльных, а, как максимум - шпионов и диверсантов (а их, среди въезжающих, будет достаточно, о чем свидетельствует статистика вскрытия на "Новых территориях", и не только) - это неправильно. Тем более, предоставлять им потом гражданство, обретя которое они будут работать на военных заводах, базах, в силовых структурах...
Цитата: Densoider от 30.09.2023 22:28:19Если хотим, чтобы бандероотрыжка не случилась опять, то надо прожаривать чумных в муфельной печи тотального контроля и отсева несколько поколений. Минимум четыре. Т.е. 80 лет.
Цитата: Zergus от 01.10.2023 08:26:01Для нашего государства, "хохол" это не уголовное преступление. Пока, по крайней мере. Так что при прочих равных хохол попадёт и на производство, и в силовые структуры. Это недостатки любой империи.
Цитата: BUR от 01.10.2023 11:07:30Я бы ставил на то, что ожидается прекращение функционирования госучреждений на территории бУССР или невозможность для "избегающих мобилизации режимим Зеленского" получить действующие документы.
Цитата: Densoider от 30.09.2023 22:28:19Я с Вами совершенно не согласен по сути. Даже если кто-то что-то "вспомнит", то толку то что? Сразу изменят свои поведенческие принципы? Перестанут ждать халявы, воровать что плохо приварено/прибито, давать/брать взятки, чернеть от зависти. Что изменится? НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
Цитата: sign от 02.10.2023 08:25:22Вы не правы.
Внешняя ситуация совершено другая. В которой, практически халявы нет. Просто нет. Воровать сложно - посадят. Взятки давать, кому? Многие бытовые вопросы решаются в Госуслугах. И за взятку сесть можно. Это ж нужно точно знать, кому, сколько и как. А это глубокие связи.
Чернеть от зависти - а это сколько угодно.
Цитата: Densoider от 03.10.2023 03:27:11Как по вашему, так у нас и преступности нет.
Цитата: Densoider от 03.10.2023 03:27:11Я о том, что гнилье всегда останется гнильем. Такие не лечатся и их дети и даже внуки тоже. У правнуков есть шанс. Вот о чем я.
Цитата: баку 13 от 30.09.2023 22:29:00Раньше же были на заводах Особые отделы, не помню уже по номеру) Пусть и занимаются этими кадрами
Цитата: Spiri от 01.10.2023 01:30:59При всем моем уважении к Вам, как к военному человеку, в "пиджакских" вопросах Вы не совсем правы. Ни каких хохлов на УВЗ и аналогичных, даже частных предприятий не будет. Совсем, от слова абсолютно. Не берут даже белорусов. Первому отделу даже даром гемор не нужен, а уж "за деньги" тем более
Цитата: gmk от 01.10.2023 07:53:51Сколько страниц написали- жуть.
Для трудоустройства на любое предприятие нужны как минимум документы.
Паспорт, военник, аттестат, дипломы и прочие.
Если на паспорте вилка- идите сало кушать!
Если на военнике вилка- см строку выше.
Если на документах об образовании нет вилки, то у вас предпенсионный возраст как минимум- сам такой. Тут хоть с вилкой, хоть с ложкой шанс трудоустроиться не велик. А если вилка- пожалуйста сало.
Знаю одного дядьку из Днепропетровска, работающего станочником на оборонке, ну так у него руки золотые и голова варит в 75 лет.
Я не говорю что молодежь тупая и безрукая, но откуда взяться опыту и 6 му разряду токаря, если всего стажа 10 лет не наберётся?
Беженцев из ВНа понемногу берут на оборонку, но очень понемногу и очень сильно проверяют. Приоритет похоже у тех, кто в майданные и домайданные времена свалил(13-14 годы).
АС на УМ, оно и по теме и х з.