Диван стратегов Глобальной Авантюры

1,332,470 7,997

сапёрный танк

russia
61 год
Профессионал
Читатели: 45
Цитата: anatolik от 30.09.2023 21:28:52Нет 200%, даже не на УВЗ, на любую белую зп на любой всратый завод, устроится сложно.

Вы это серьёзно? К Вам приезжают большие чины, пинают Вас на предмет увеличения производства продукции, указывая, что у Вас простаивает сборочная линия из-за отсутствия рабочих, а Вы их не будете брать? Правда?
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • -0.04 / 33
Spiri

russia
Питер
60 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: сапёрный танк от 01.10.2023 00:59:27Вы это серьёзно? К Вам приезжают большие чины, пинают Вас на предмет увеличения производства продукции, указывая, что у Вас простаивает сборочная линия из-за отсутствия рабочих, а Вы их не будете брать? Правда?

При всем моем уважении к Вам, как к военному человеку, в "пиджакских" вопросах Вы не совсем правы. Ни каких хохлов на УВЗ и аналогичных, даже частных предприятий не будет. Совсем, от слова абсолютно. Не берут даже белорусов. Первому отделу даже даром гемор не нужен, а уж "за деньги" тем более
  • +0.90 / 44
  • Скрыто
ak1402_a

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: сапёрный танк от 30.09.2023 21:24:15На УВЗ стоит одна сборочная линия из-за нехватки рабочих рук. А тут приезжает какой станочник с не хилым опытом. Возьмут или нет?Подмигивающий

Прежде, чем ответить перечитал весь тред.
И вы и камрады, которые вам отвечали и правы и не правы. ))

Есть одна участница форума, которая ещё в 2014 вроде переехала с семьёй из Запорожья к нам  в Ижевск.
По образованию вроде конструктора. И муж тоже.

Пытались устроиться на оборонку - там сразу сказали - получите сначала гражданство. Но и после получения могут быть проблемы с первым отделом 
Устроились в результате в коммерческую структуру, которая проектирует и производит станки с ЧПУ. Кам- инжиниринг.

По сравнению с СССР рядом с оборонкой вырос достаточно большой коммерческий сектор экономики, где нет таких жёстких требований.

П.С. Проезжал тут на днях мимо последнего ТЦ, купленного Аэросканом (ланцеты). Он ранее был строительным и в рабочие дни стоянка пустовала. А тут здоровая стоянка посреди рабочей недели на три четверти заполнена машинами. 

Не знаю, работники ли Аэроскана, или же те, кто пока ещё перестраивает внутренние пространства.
Отредактировано: ak1402_a - 01 октября 2023 11:45:01
  • +0.64 / 23
  • Скрыто
gmk

russia
СПб.
62 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Лев Вишня от 01.10.2023 07:36:38И это вполне разумно.

Сколько страниц написали- жуть.
Для трудоустройства на любое предприятие нужны как минимум документы.
Паспорт, военник, аттестат, дипломы и прочие.
Если на паспорте вилка- идите сало кушать!
Если на военнике вилка- см строку выше.
Если на документах об образовании нет вилки, то у вас предпенсионный возраст как минимум- сам такой. Тут хоть с вилкой, хоть с ложкой шанс трудоустроиться не велик. А если вилка- пожалуйста сало.
Знаю одного дядьку из Днепропетровска, работающего станочником на оборонке, ну так у него руки золотые и голова варит в 75 лет.
Я не говорю что молодежь тупая и безрукая, но откуда взяться опыту и 6 му разряду токаря, если всего стажа 10 лет не наберётся?
Беженцев из ВНа понемногу берут на оборонку, но очень понемногу и очень сильно проверяют. Приоритет похоже у тех, кто в майданные и домайданные времена свалил(13-14 годы).
АС на УМ, оно и по теме и х з.
Отредактировано: gmk - 01 октября 2023 12:00:01
  • +0.44 / 17
  • Скрыто
Zergus

russia
Севастополь
51 год
Слушатель
Цитата: Andres от 01.10.2023 08:03:24У нас в "Новатор" не хотят персонал подрядчиков, имеющих судимость (в 1994 году за хулиганку), допускать, а вы про хохлов на производство.

Для нашего государства, "хохол" это не уголовное преступление. Пока, по крайней мере. Так что при прочих равных хохол попадёт и на производство, и в силовые структуры. Это недостатки любой империи.
- Как освободиться из удушающего захвата?
- Ударить ножом и провернуть его в мясе.
- А если нет с собой ножа?
- Как это - нет ножа? Что ж вы за люди такие?..
  • -0.35 / 13
  • Скрыто
BUR

58 лет
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: pmg от 29.09.2023 23:51:34Граждане Украины смогут въезжать в Россию, выезжать по украинскому
паспорту (даже просроченному) и без каких либо виз.

http://publication.pravo.gov.r…2309290004

-------------------
Интереснее другое - почему именно сейчас такой указ? Похоже в ближайшее
время ожидается огромный поток беженцев с Украины
.

Я бы ставил на то, что ожидается прекращение функционирования госучреждений на территории бУССР или невозможность для "избегающих мобилизации режимим Зеленского" получить действующие документы.
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.07 / 3
ВТБ!

russia
Красногорск
60 лет
Слушатель
Цитата: Spiri от 01.10.2023 01:30:59При всем моем уважении к Вам, как к военному человеку, в "пиджакских" вопросах Вы не совсем правы. Ни каких хохлов на УВЗ и аналогичных, даже частных предприятий не будет. Совсем, от слова абсолютно. Не берут даже белорусов. Первому отделу даже даром гемор не нужен, а уж "за деньги" тем более

Нынешний "цифровой конц.лагерь" хорошо дополняет классические способы проверки.
Чтобы свидомый да не наследил в Интернете? Быть того не может.
.
Полиграф годится как для первичного отсева, так и позволяет развеять последние сомнения, если правильно формулировать вопросы.
А правильно сформулировать вопросы есть кому.
Убийцу о пощаде не проси -
Убей убийцу, а не сможешь - плюнь
В лицо убийце...
Никаких уступок!
  • +0.14 / 4
  • Скрыто
Советчик

russia
СПб
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Егор А.Изотов от 30.09.2023 09:31:42На мой взгляд, запускать в страну такое гигантское количество потенциально нелояльных, а, как максимум - шпионов и диверсантов (а их, среди въезжающих, будет достаточно, о чем свидетельствует статистика вскрытия на "Новых территориях", и не только) - это неправильно. Тем более, предоставлять им потом гражданство, обретя которое они будут работать на военных заводах, базах, в силовых структурах...

Наличие права въезда по неким документам не означает возможности беспрепятственно попасть на территорию страны. Пограничники после проверки человека по своей базе могут его совершенно спокойно завернуть назад без каких-либо последствий. А может и ФСБ принять сразу после пересечения границы. Просто потому что на персонажа заведено уголовное дело про которое он ничего не знает.
И не забывает, что ФСБ непрерывно мониторит интернет. И все что хохлы там по написали аккуратно сложено в архиве и может быть в любой момент извлечено для оценки его благонадежности.
  • +0.10 / 4
Советчик

russia
СПб
Слушатель
Цитата: Densoider от 30.09.2023 22:28:19Если хотим, чтобы бандероотрыжка не случилась опять, то надо прожаривать чумных в муфельной печи тотального контроля и отсева несколько поколений. Минимум четыре. Т.е. 80 лет.

В России для кардинальной смены советской ментальности хватило одного поколения (25 лет). Просто за счёт того что в пропаганде изменили критерии успеха. И те кто остались с советской (фактически хохлятской) ментальностью дружно отправились на дно общества.
  • +0.00 / 12
Советчик

russia
СПб
Слушатель
Цитата: Zergus от 01.10.2023 08:26:01Для нашего государства, "хохол" это не уголовное преступление. Пока, по крайней мере. Так что при прочих равных хохол попадёт и на производство, и в силовые структуры. Это недостатки любой империи.

Критерии работы любой СБ несколько отличаются от прекраснодушных представлений о порядках в стране.
  • +0.14 / 8
Советчик

russia
СПб
Слушатель
Цитата: BUR от 01.10.2023 11:07:30Я бы ставил на то, что ожидается прекращение функционирования госучреждений на территории бУССР или невозможность для "избегающих мобилизации режимим Зеленского" получить действующие документы.

Выезд за пределы укры для мужчин фактически невозможен. Т.е. речь идёт о тех кто рванул в ЕС и кого сейчас там начнут прессовать в направлении идти воевать с Россией.
  • +0.13 / 6
sign

russia
Слушатель
Цитата: Densoider от 30.09.2023 22:28:19Я с Вами совершенно не согласен по сути. Даже если кто-то что-то "вспомнит", то толку то что? Сразу изменят свои поведенческие принципы? Перестанут ждать халявы, воровать что плохо приварено/прибито, давать/брать взятки, чернеть от зависти. Что изменится? НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.

Вы не правы.
Внешняя ситуация совершено другая. В которой, практически халявы нет. Просто нет. Воровать сложно - посадят. Взятки давать, кому? Многие бытовые вопросы решаются в Госуслугах. И за взятку сесть можно. Это ж нужно точно знать, кому, сколько и как. А это глубокие связи.  
Чернеть от зависти - а это сколько угодно.
  • +0.07 / 6
  • Скрыто
Densoider

ussr
Столица Родины моей.
51 год
Слушатель
Цитата: sign от 02.10.2023 08:25:22Вы не правы.
Внешняя ситуация совершено другая. В которой, практически халявы нет. Просто нет. Воровать сложно - посадят. Взятки давать, кому? Многие бытовые вопросы решаются в Госуслугах. И за взятку сесть можно. Это ж нужно точно знать, кому, сколько и как. А это глубокие связи.  
Чернеть от зависти - а это сколько угодно.

При чем здесь внешняя ситуация? Как по вашему, так у нас и преступности нет. Что за розовоочковость и пердение бабочками? Я про гнилые потроха хохлов, лишившихся вещания своих башен. По словам оппонента когда башни замолчат с них спадет пелена и они внезапно осознают себя русскими. Ага. Видимо еще с прекрасными лицами. 

Я о том, что гнилье всегда останется гнильем. Такие не лечатся и их дети и даже внуки тоже. У правнуков есть шанс. Вот о чем я.
"Ах, в чем я виноват?"- "Молчи! Устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...." (c)
  • +0.39 / 8
  • Скрыто
sign

russia
Слушатель
Цитата: Densoider от 03.10.2023 03:27:11Как по вашему, так у нас и преступности нет.

Есть.
Но её структура иная.

Цитата: Densoider от 03.10.2023 03:27:11Я о том, что гнилье всегда останется гнильем. Такие не лечатся и их дети и даже внуки тоже. У правнуков есть шанс. Вот о чем я.

Разве я сказал, что они исправятся?
Они попадут совсем в иную реальность.
Смотрите на бывших украинцев, жителей Крыма.
  • +0.11 / 4
  • АС 24 часа
  ii
ii

ussr
Севастополь - Москва
62 года
Слушатель
Цитата: баку 13 от 30.09.2023 22:29:00Раньше же были на заводах Особые отделы, не помню уже по номеру) Пусть и занимаются этими кадрами

Опа!
А про капитализм Вы слыхали? Который в РФ?
А почему, непременно, перед приобретением умные люди предприятие банкротили?
Только карман набить?
Нет, не только. А чтобы навсегда забыть слова МОБРЕЗЕРВ и прочие отделы, которые весьма затратны, а дохода не приносят.
Между прочим, то, что входит сейчас в Ростех, по дороге туда раза по три перерегистрировалось, банкротилось, поглощалось,  и так далее.
А сейчас - почти то же название, та же проходная, иногда, даже некоторые спецы сохранились, а вот в части готовности к особому периоду... уже не то, или в не полном объёме.
  • -0.06 / 6
  • Скрыто
  ii
ii

ussr
Севастополь - Москва
62 года
Слушатель
Цитата: Spiri от 01.10.2023 01:30:59При всем моем уважении к Вам, как к военному человеку, в "пиджакских" вопросах Вы не совсем правы. Ни каких хохлов на УВЗ и аналогичных, даже частных предприятий не будет. Совсем, от слова абсолютно. Не берут даже белорусов. Первому отделу даже даром гемор не нужен, а уж "за деньги" тем более

Всю жизнь в ОПК.
Хотел бы разделить Ваш оптимизм, но ... Ваше заявление противоречит тому, что вижу каждый день. Подвижки есть, но пока, больше "под коврик", чтоб не отсвечивало. Чтобы восстановить систему нужна железная воля Государства, куча денег и масса людей.
А всё это нужно еще в куче тематик.
Думаю, скорей надежда на то, что частник испугается возможных убытков и введёт собственные правила. Но для этого нужны явные примеры этих убытков (например, в результате диверсии).
  • +0.29 / 8
  • Скрыто
  ii
ii

ussr
Севастополь - Москва
62 года
Слушатель
Цитата: gmk от 01.10.2023 07:53:51Сколько страниц написали- жуть.
Для трудоустройства на любое предприятие нужны как минимум документы.
Паспорт, военник, аттестат, дипломы и прочие.
Если на паспорте вилка- идите сало кушать!
Если на военнике вилка- см строку выше.
Если на документах об образовании нет вилки, то у вас предпенсионный возраст как минимум- сам такой. Тут хоть с вилкой, хоть с ложкой шанс трудоустроиться не велик. А если вилка- пожалуйста сало.
Знаю одного дядьку из Днепропетровска, работающего станочником на оборонке, ну так у него руки золотые и голова варит в 75 лет.
Я не говорю что молодежь тупая и безрукая, но откуда взяться опыту и 6 му разряду токаря, если всего стажа 10 лет не наберётся?
Беженцев из ВНа понемногу берут на оборонку, но очень понемногу и очень сильно проверяют. Приоритет похоже у тех, кто в майданные и домайданные времена свалил(13-14 годы).
АС на УМ, оно и по теме и х з.

Мда... Вроде же ясно сказали в начале дискуссии - разговор про новых Граждан РФ.
Шаг раз - лицо получило паспорт РФ, например, по упрощёнке на новых территориях.
Далее, постепенно были оформлены прочие документы, а вместо военника - отметка "не служил".
И???
За годы моей работы на территорию нашего КБ в период с 1983 по 2018 годы человек без хотя бы третьей формы войти не мог вообще...
А потом решили нанять клининговую компанию...
Заодно сняли формы с большинства сотрудников, чтоб не нести затраты.
У периметра есть аттестат, но внутри периметра шастают... Противоречит? Да!
Вопрос решили просто. Товарищу, который много лет за это отвечал позволили уйти на пенсию.
И пока кто-то сверху в явном виде не спросит "Это как!?!?" никто ничего делать не собирается.
Если что, у нас под сотню смежников по разным темам. Наша ситуация - типовая.
  • -0.05 / 8
  • Скрыто
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 9