Диван стратегов Глобальной Авантюры

1,701,953 5,550

Фильтр
ZeD

russia
Ближнее зауралье.
Слушатель
Читатели: 5
Ходаковский
Новость   1.881 14
Цитата: Телеграм-канал Александр ХодаковскийПо открытому эфиру дана команда обозначить наш передний край красными флагами, а противник обозначит, якобы, свой белыми. Артиллерии молчать на всей протяжённости линии фронта, на позиции доставить громкоговорители.... День начинается очень интригующе, а флаг нашли довольно символичный.

https://t.me/aleksandr_skif/2077

Последний шанс "азивцам".
До 13.00 по Москве. Потом начнется дискотека в Аду.
Отредактировано: ZeD - 17 апр 2022 08:01:53
- В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
  • +1.33 / 50
  • АУ
rusyes

russia
Кемерово
Слушатель
Читатели: 3
Сладков
Дискуссия   136 0
Цитата: Телеграм-канал Zаметки ФотокорреспондентаУКРАИНА, «ЭФФЕКТ МЯСОРУБКИ» НЕ ДОВЕДЕТ НАС ДО НУЖНОГО НАМ РЕЗУЛЬТАТА. ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

Ограниченный контингент Советских войск в Афганистане, в 80-е, делал всё, чтоб перекрыть внешнюю границу той страны, для прекращения поставок оружия нашим противникам, моджахедам, из Пакистана. Толко там можно было прекратить войну.

Все новое - забытое старое. Пока коммуникационные возможности поставок оружия на Украину не будут снижены, накал сопротивления останется тем же. Я говорю об уничтожении ЖД станций и дорог, мостов, ВПП аэродромов, тоннелей и части трасс в Карпатах, причалов река-море, и тд.

Был вчера на линии фронта под Донецком: противник чувствует себя совершенно комфортно с точки зрения поставки провизии и боеприпасов, пополнения личным составом, возобновления арсеналов.

Сохраняя такую ситуацию мы создаем эффект мясорубки, в которую подкладывают и подкладывают ресурсы, получая на выходе «фарш» из трупов, битой техники и разрушенных домов.

Нам предложили соревнование возможностей ВПК, чья экономика выиграет, наша, или объединённого Запада. По мне лучше сохранять СВОИ возможности, чем беречь потенциал противника.

https://t.me/Army_Russia/21432

http://otvaga2004.mybb.ru/click.php?http://qps.ru/ITfmv
  • +0.14 / 5
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Цитата: Владимир Кузя от 17.04.2022 11:13:23Вы меня спрашиваете? ////

Бред! И ВВ - это не СА. Совсем.
Отредактировано: сапёрный танк - 17 апр 2022 11:19:20
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.14 / 9
  • АУ
Boris Bakhterev

russia
Екатеринбург
53 года
Слушатель
Читатели: 30
Цитата: Mr_Volunteer от 17.04.2022 00:30:46...
Интересно, будут ли сюрпризы от наших штабов? Вариант со сходящимися ударами от Изюма и Угледара слишком уж очевиден. Хотелось бы как-то удивить хохлов. Например, из района Васильевка - Орехов садануть вдоль Днепра на Синельниково и далее на Новомосковск, попутно блокируя без штурма Запорожье и Днепропетровск. Это резко затруднило бы снабжение всей группировки на левом берегу и вынудило бы укров разворачивать резервы на юг, а не на восток, подставляя тылы под удар от Изюма. Расстояние там не особо большое - сотня километров по прямой, дорог достаточно, левый фланг прикрыт Днепром. А мешок получится на загляденье. Вопрос только в том, насколько это соответствует текущей стратегии неспешного дистанционного перемалывания.

Ставлю на то, что не будет сюрпризов. Точнее, мы не поймем, что видим сюрприз.
Сходящиеся удары со стороны Изюма и Угледара - напрашивающиеся. Удар вдоль Днепра на Синельниково тоже "напрашивающийся", если рассуждать в логике Второй мировой войны. Только вот опыт, что Сирии с 2015 года, что уже нынешней кампании не дает нам примеров ударов по сходящимся направлениям и на окружение. Могу высказать предположения. почему так.
Первое. В первой половине XX века многочисленные армии действовали на малонаселенной территории. Они моментально пожирали местные запасы (продовольствие, ГСМ) и быстро теряли мобильность и боеспособность при потере коммуникаций и возможности снабжаться извне. Они также потребляли огромное количество боеприпасов. Современные армии, наоборот - малочисленные и действуют в густонаселенной местности. Держаться на местных ресурсах они могут гораздо дольше. Современные боеприпасы - более могущественные, более точные, по менее многочисленному противнику их требуется меньше.
Второе. В первой половине XX века основным видом транспорта были трех- или полуторатонные грузовики. а то и крестьянские подводы. для снабжения армии таким транспортом  требовались постоянно действующие коммуникации. Современные грузовые автомобили могут перевозить и по 10, и по 20 тонн и даже в коммерческом исполнении обладают приличной проходимостью. И таких грузовиков - много. Автомобилей размерностью полуторки или крестьянской подводы - вообще, как грязи. Поэтому изолировать какую-то группировку противника - сложно. Гиркин, например, в Славянске последние недели сидел в полном окружении, однако снабжение какое-то к нему просачивалось.
Третье. Дальность действия оружия выросла с единиц километров до сотни. Это увеличила дальности, на которых ведутся боевые действия, сделала более разреженными боевые порядки, появились обширные "серые зоны".
Все три фактора привели к тому, что смысла в оперативном окружении противника стало меньше, а риску окружающие войска подвергаются большему. Окружающие войска и в первой половине XX века подвергались немалому, а теперь баланс выгод и недостатков операции на окружение еще больше сместился и сделал операции на окружение весьма редкими.
Думаю, что то, что мы видим на изюмском направлении и между Марьинкой и Васильевкой - это и есть сюрприз, это и есть современная война. думаю. что наступление, которого все ждут, уже развивается вторую неделю (примерно с 13-го числа).
  • +0.28 / 10
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Цитата: Владимир Кузя от 17.04.2022 11:50:21Для вас конечно бред. Тяжело снимать розовые очки. И да,я пишу не про все части ВВ,а некоторые. Вот вы мне расскажите почему с таких "чёрных" рот убегали сержанты? А ещё мне расскажите как русские служили в таких "чёрных" ротах? Я во время своей службы застал,когда солдаты из учебок которые были в "чёрных" ротах просто ненавидели этих чёрных.

Итак, 44 года. Отсель год рождения 1978. 18 лет в 1996 году. Какая в жопу СА?!
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.44 / 21
  • АУ
gravass

russia
Карелия, Петрозаводск
42 года
Слушатель
Читатели: 0
Азовсталь
Дискуссия   297 13
у меня вопрос , какой размер этой азовстали, что там в окружении могут находиться как утверждается 2-2.5 тыщи бойков, им же всем есть надо, воевать чем -то , вода, что там за территория такая что они как в Брестской  крепости стоят ?
  • +0.01 / 1
  • АУ
rusyes

russia
Кемерово
Слушатель
Цитата: Телеграм-канал Vладлен ТатарZкийЗарекался от критики, но есть проблемы, которые нужно решать прямо сейчас.

Очередное видео от хохлопетухов, где они с БПЛА корректирую огонь по наставленной в кучу технике. Таких видео много.

Боец! Если твой командир ставит так технику в пределах досягаемости вражеской артиллерии, то он или идиот или предатель. Срочно пиши на него бумагу в Особый отдел.

https://t.me/vladlentatarsky/13051

• +0.06 / 1
  • АУ
gravass

russia
Карелия, Петрозаводск
42 года
Слушатель
Цитата: rusyes от 17.04.2022 14:14:5722 кв.км...где читал не давно...

не это не реально, вы точно в цифрах не путаете ? это территория города с 500 тыщ населения, а я ща именно где остатки сидят ...
  • +0.00 / 0
  • АУ
gravass

russia
Карелия, Петрозаводск
42 года
Слушатель
Цитата: rusyes от 17.04.2022 14:16:00
Цитата: Телеграм-канал Vладлен ТатарZкийЗарекался от критики, но есть проблемы, которые нужно решать прямо сейчас.

Очередное видео от хохлопетухов, где они с БПЛА корректирую огонь по наставленной в кучу технике. Таких видео много.

Боец! Если твой командир ставит так технику в пределах досягаемости вражеской артиллерии, то он или идиот или предатель. Срочно пиши на него бумагу в Особый отдел.

а чего тут комментировать,  тут вопрос как эти бпла летают, где пво ??? самиме себе злобные буратины ...
  • -0.11 / 2
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: gravass от 17.04.2022 14:25:58не это не реально, вы точно в цифрах не путаете ? это территория города с 500 тыщ населения, а я ща именно где остатки сидят ...

Там промзона около 5 кв. км.
Скрытый текст
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.31 / 14
  • АУ
gravass

russia
Карелия, Петрозаводск
42 года
Слушатель
Цитата: Senya от 17.04.2022 14:33:53Там промзона около 5 кв. км.
Скрытый текст

вот это уже ближе к правде, но меня поражает тогда объём бойков на таком узком участке, они там давно сидят, уже наверно всех крыс переели, идейные, зачем им тюрьма, надо в щебень ровнять и там же хоронить , 5км квдрат участок не такой большой для авиации ....
  • +0.12 / 3
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: gravass от 17.04.2022 14:55:05вот это уже ближе к правде, но меня поражает тогда объём бойков на таком узком участке, они там давно сидят, уже наверно всех крыс переели, идейные, зачем им тюрьма, надо в щебень ровнять и там же хоронить , 5км квдрат участок не такой большой для авиации ....

И всё равно квадратные километры это много. Все так разволновались, будто 6-12 часов всё решат, но даже после самых массированных бомбардировок обязательно будет зачистка, поиск и блокировка оставшихся выходов, расстановка постов наблюдения. Несколько дней, а то и неделя до того как пройдёт отмашка, что здесь всё и можно идти дальше.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.38 / 16
  • АУ
gravass

russia
Карелия, Петрозаводск
42 года
Слушатель
Цитата: Senya от 17.04.2022 15:04:32И всё равно квадратные километры это много. Все так разволновались, будто 6-12 часов всё решат, но даже после самых массированных бомбардировок обязательно будет зачистка, поиск и блокировка оставшихся выходов, расстановка постов наблюдения. Несколько дней, а то и неделя до того как пройдёт отмашка, что здесь всё и можно идти дальше.

квадратных км не много, зато их там много , это упрощает задачу, надо долбить круглые сутки - чтобы не спали, не срали, не ссали не ели, только так жить захочется, а пока переговоры, они там выспятся все и опять этих крыс придётся долго выкуривать, слишком мы гуманны , будь обратная ситуация , они бы уже давно все разрешёнными и нет средствами зачистили ...
  • +0.07 / 3
  • АУ
rusyes

russia
Кемерово
Слушатель
Враг
Дискуссия   107 0
Цитата: Телеграм-канал ANNA-NEWS|Новости|Сирия|Донбасс|Нагорный Карабах🇺🇦🇷🇺Самоходные установки "Пион" в Харьковской области, апрель 2022 года

Вооруженные силы Украины прячут оставшиеся самоходные артиллерийские установки 2С7 "Пионы" в лесах Харьковской области.

@anna_news

https://t.me/anna_news/28640

• +0.05 / 3
  • АУ
gluv

russia
Москва
59 лет
Слушатель
Читая форум, просматривая ленту новостей, я наблюдаю в последние дни отсутствие наступательных действий как с нашей стороны, так и со стороны противника. При этом бурное обсуждение предстоящей операции Донбасская  дуга стихло (впрочем, так и должно быть).  Среди погибших и захваченных в плен солдат ВСУ в районе Изюма очень много наспех мобилизованных резервистов. При этом поток оружия со стороны Польши очень большой и кто-то им оснащается. Возможна ли скрытая переброска значительных сил и средств из западных областей Украины, например, в район Николаева  с последующим ударом в сторону Крыма ?
  • -0.08 / 5
  • АУ
gluv

russia
Москва
59 лет
Слушатель
Цитата: Такой-сякой от 17.04.2022 19:10:02Нет, не возможна.

Заглянул на сайт с расписанием поездов с вокзала Одесса-главная на 17 апреля. Идут поезда во Львов, Киев, Днепр , Харьков и Краматорск.  Из Николаева ничего не ходит.
  • +0.02 / 2
  • АУ
gluv

russia
Москва
59 лет
Слушатель
Цитата: Свой от 17.04.2022 19:17:15Вам, судя по подписи, 56 лет.
Значит, СССР застали, какой-то жизненный опыт есть, русский понимаете, смысл жизни познали.
И вот вам внезапно приходит повестка от власти, которая последние 20 лет запрещает вам разговаривать на родном языке, обсирает вашу память об СССР и проклинает ваших отцов и дедов, победивших фашизм.
Эта власть дает вам польский гранатомет, американский джавелин и мосинку 1913 года выпуска, и отправляет на фронт воевать против русских.
Оцените, пожалуйста, свою предполагаемую боеспособность и действия на передовой?
Сейчас на Украине людей типа вас как раз и призывают

Сейчас на Украине призывают всех. Боеспособность контингента 50+ крайне низкая. Это чистая бойня. Тоже самое относится к необученным 18 летним. Успешно воюют только подготовленные. Вот меня и настораживает, что подготовленные где-то затаились. А у них мотивации достаточно.
  • +0.02 / 2
  • АУ
Ilya Kaiten

russia
49 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: barclay от 17.04.2022 19:18:42А зачем? У Украины под серьезной угрозой окружения, 90 тысячная группировка под Донецком, которая ни воевать толком не способна, ни отойти вглубь Украины. Сидят, жрут пайки, обстреливают напропалую мирное население Донбасса. Угроза для Украины - там, где уже почти не скрывается цель окружения и уничтожения основной группировки ВСУ. Удар по Николаеву, конечно может заставить отойти наши войска. Но это не помешает решению вопроса уничтожения Донбасской группировки ВСУ.
Кстати. Перемещение сколь - нибудь крупных воинских формирований на территории Украины - запрещено ВКС России.

Уточняйте: "ваши" это чьи? Николаев под ВСУ.
Поскреби любого русского... и окажешься нос к носу с русским, которого только что поскрёб...
  • +0.23 / 9
  • АУ
Свой

Слушатель
Читатели: 12
Цитата: gluv от 17.04.2022 19:30:23Сейчас на Украине призывают всех. Боеспособность контингента 50+ крайне низкая. Это чистая бойня. Тоже самое относится к необученным 18 летним. Успешно воюют только подготовленные. Вот меня и настораживает, что подготовленные где-то затаились. А у них мотивации достаточно.

Я даже скажу, где  они окопались.
Процентов 30 – в Мариуполе, 60 – в донецком котле, и еще 10 – размазано по остальной Украине
СО2 - газ жизни и фотосинтеза! Сжег в лесу бак топлива - накормил Бемби!
  • +0.17 / 7
  • АУ
gluv

russia
Москва
59 лет
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 17.04.2022 19:31:47Степь. ВКС.

Вот что нашел "По рекомендации американских военных советников ВСУ готовят два мощных контрудара по российским войскам" (https://argumenti.ru/army/2022/04/767958)
  • -0.03 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 4