Цитата: Artkonstruktor от 12.10.2022 11:49:20... Ну конечно же у "старушки Европы".
Вот ее то сейчас и уничтожают.
Делая невыносимым условия для бизнеса.
С целью перетащить весь промышленный и научный потенциал в Америку.
Для нового рестарта.
Америка грейт эгейн.
Цитата: Ayup-han9 от 12.10.2022 06:46:25В Камызякском районе шьют бронежилеты для фронта.
...
Сотрудники предприятия готовы нарастить выпуск бронежилетов в месяц практически в 2 раза, и внести свой вклад в решение задач специальной военной операции.
Цитата: Вика от 12.10.2022 11:01:55Вот я и подумала: а может такое быть, что не бомбят по соображениям не тактического так сказать свойства, а стратегического? Стратегические соображения, на мой взгляд, могут быть следующими: необходимо демилитаризировать не только бУ, но и всю Европу, коль она открыто пошла на нас войной. Уже считается свершившимся фактом, что собственно сама бУ демилитаризирована. Но вот вторая часть задачи – демилитаризировать Европу, не решена.
Цитата: ВТБ! от 12.10.2022 14:36:25Ваш "хитрый план" с весны мусолят.
Цитата: Сергей В. от 11.10.2022 22:22:51Проще можно: поднять упавшие плети, вырезать и заменить 20-30 м поврежденных участков плетей.
Взрывчатка: нитрат аммония, сахар, алюминиевый порошок (именно он давал искры на видосах), все компоненты в свободной продаже. В несколько раз слабее тротила, но за счет массы, как видим, хватило. С технической точки зрения, следует сказать, исполнение исключительно удачное.
Цитата: Ayup-han9 от 12.10.2022 06:46:25В Камызякском районе шьют бронежилеты для фронта.
Бронежилет - это спасённая жизнь нашего бойца.
Средства защиты, которые делают на заводе в Камызякском районе востребованы в МВД, Росгвардии, прокуратуре, ФСИН, Сбербанке и других структурах. В связи с объявленной в России частичной мобилизацией потребность в боевой экипировке увеличилась.
Сотрудники предприятия готовы нарастить выпуск бронежилетов в месяц практически в 2 раза, и внести свой вклад в решение задач специальной военной операции.
Цитата: Ilya Kaiten от 12.10.2022 20:49:04И оставить правдорубов без еды?...
Цитата: Vampir от 26.09.2022 10:32:27Цитата: Телеграм-канал FighterbomberРубрика "Че там у хохлов?"
https://t.me/fighter_bomber/8715
Цитата: Вика от 26.09.2022 17:54:58.. Вот сказал тут намедни Брекотин на Афтершокньюс, что мы никуда не торопимся дабы снабжение украинских мегаполисов предстоящей зимой полностью легко на ЕС. ...
что ставит ЕС перед выбором: либо бросить бУ и свалить с войны окончательно и бесповоротно, либо продолжать её кормить и снабжать, обнулив тем самым свою способность воевать сейчас и в обозримом будущем против России. Что ЕС выберет? Любопытно же. Сама я ответить на этот вопрос не могу, а мои любимые аналитики пока не расчехлились. Может, найдётся кто вумный предположить, а самое интересное – обосновать, варианты?
Цитата: mse от 27.09.2022 13:21:02Да он и так был не жилец. Щас бы ещо хохлы подорвали свою ГТС и было бы щастя.
Цитата: Мастер Фикс от 27.09.2022 19:01:03что большинство отечественных БЛА не удовлетворяют требованиям ведомства.
МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Большинство производимых в России авиационных беспилотников не удовлетворяют тактико-техническим требованиям Министерства обороны РФ. Об этом заявил во вторник в ходе круглого стола "Перспективы развития технологий беспилотных транспортных средств в РФ" представитель Минобороны РФ полковник Игорь Ищук.
Ищук также отметил, что Минобороны России сегодня нуждается в беспилотниках с помехозащищенным навигационным приемником и при этом приемлемой ценовой категории. "Эти летательные аппараты должны быть, естественно, снабжены средствами оповещения об облучении, системами "свой-чужой", они должны быть просты в обращении", - уточнил он.
© ТАСС
Цитата: сапёрный танк от 28.09.2022 11:51:52А что спровоцировать то? К чему нас подтолкнуть хотят?
Цитата: сапёрный танк от 28.09.2022 12:25:51Ага, завалить страну, у которой ЯО больше, чем у всего остального мира вместе взятого? "Зачем нам мир, в котором нет места России?" А обвинить нас им и повода не надо, они и так обвиняют.
Цитата: Алёша Попович от 12.10.2022 20:21:21Украинские войска в первый раз обстреляли Белгородскую область американскими противорадиолокационными ракетами AGM-88 HARM. Эту информацию представил Telegram-канал «Военный осведомитель».
Авторы публикации обратили внимание, что на ранее опубликованных фотографиях, которые были сделаны местными жителями, видны обломки американской ракеты. На одном из кадров можно увидеть маркировку BSU-59/B, которая характерна для подвижного корпусного стабилизатора AGM-88 HARM.
Цитата: venik380 от 30.09.2022 13:13:17Поскольку данное явление имеет место быть именно в рамках СВО, думаю обсуждать можно здесь. Пока кипят страсти по Лиману (нервов уже никаких), предлагаю перенаправить мозговую активность в конструктивное, а не эмоциональное русло.
..
2- Авиация оказывает поддержку, но в полную силу "ходить по головам противника" не может, ибо ПВО-с.
3-Артиллерия работает во всю, но ее не 200 стволов на километр фронта, да и противник контрбатареит.
4- Пехота противника, существенно превышая численностью, прет вперед мелкими рассредоточенными группами, не считаясь с потерями и пытаясь навязать ближний бой.
Вопрос, как в этом случае можно ее остановить, за исключением планомерного отхода и постепенного прореживания до безопасных концентраций?
Пока на ум идет исключительно банальщина, в виде "засыпать все минами, чтоб шагнуть боялись" и "больше кассетного на квадратный километр".
ЦитатаЦитата: сапёрный танк от 01.10.2022 00:14:22
Я с трудом могу представить дебила, посылающего свои танки в болото.
Цитата: Вика от 12.10.2022 11:01:55Багдасаров сегодня у Соловьёва вопрошал: почему вся наисовременная натовская техника в товарном количестве транспортируется через всю бУ прямиком к линии фронта и никто её по пути не бомбит?
Вот я и подумала: а может такое быть, что не бомбят по соображениям не тактического так сказать свойства, а стратегического? Стратегические соображения, на мой взгляд, могут быть следующими: необходимо демилитаризировать не только бУ, но и всю Европу, коль она открыто пошла на нас войной. Уже считается свершившимся фактом, что собственно сама бУ демилитаризирована. Но вот вторая часть задачи – демилитаризировать Европу, не решена. А как её решить? В голову приходит только один способ, который применялся в отношении военного запотенциала бУ – загрузить в мясорубку и перемолоть.
Цитата: Стас Ш. от 13.10.2022 09:08:32Не надо плодить версии сверх необходимого.... Ну нету у нас средств поражения способных с высокой вероятностью осуществлять перехват и уничтожение на таких расстояниях....это возможно авиацией, но тут сразу велики риски потери самолета и экипажа.
А потому проще и дешевле дать противнику подвести данную технику к передовой, где можно задействовать кучу средств и сил для ее уничтожения....
ЦитатаВот я и подумала: а может такое быть, что не бомбят по соображениям не тактического так сказать свойства, а стратегического? Стратегические соображения, на мой взгляд, могут быть следующими: необходимо демилитаризировать не только бУ, но и всю Европу, коль она открыто пошла на нас войной. Уже считается свершившимся фактом, что собственно сама бУ демилитаризирована. Но вот вторая часть задачи – демилитаризировать Европу, не решена. А как её решить? В голову приходит только один способ, который применялся в отношении военного запотенциала бУ – загрузить в мясорубку и перемолоть.
Цитата: Вика от 12.10.2022 12:31:11Совет про щи и суп харчо учту. А вот насчёт высасывания жирка из старушки Европы то тот же Соловьёв сегодня дал совет этому жирку перемещаться в Россию. Кроме того уже сообщают о том, что жирок перемещается отнюдь не только в штаты, и в Азиатские страны и вообще кто куда. Так что европейский жирок штаты не спасёт.
Цитата: Вика от 13.10.2022 12:01:23...Чтобы понять как всё будет происходить, мне доступен лишь один метод – поставить себя на место немецкого обывателя. Если я – обыватель, когда-то приехал из бывшего СССР, то ноги в руки и обратно в Россию. Если я турок, онемеченный во втором-третьем поколении, то ноги в руки и в Турцию. Если я недавний беженец хоть из Ливии, хоть из Сирии, хоть из Ирака-Ирана, то ноги в руки и домой. Что же касается немецких аборигенов, то выбор у них широкий, не исключено, что Новая Зеландия или Австралия им покажется раем, если примут, конечно. Во Франции, скорее всего, будут те же процессы. Так что «Европа опустеет» теперь уже неотвратимо.