Цитата: Художник967 от 19.10.2022 08:36:52По сути - непилотируемый самолёт снаряд. Вопрос по терминологии думаю закрыт.
ЦитатаЦитата: Художник967 от 19.10.2022 08:36:52По стоимости, у него только двигатель стоит 140 000 рублей. Плюс естественно крылья размахом в 3 метра, и 60 килограмм взрывчатки тоже наверное что то стоят. Вот и считайте.
Цитата: Ilya Kaiten от 19.10.2022 08:14:52По слухам один из иранских мопедов до того боится ПВО, что при облучении бросает все свои дела и выбирает источник облучения приоритетной целью, превращаясь в противорадарный мопед...
Цитата: Художник967 от 19.10.2022 08:36:52По стоимости, у него только двигатель стоит 140 000 рублей. Плюс естественно крылья размахом в 3 метра, и 60 килограмм взрывчатки тоже наверное что то стоят. Вот и считайте.
Цитата: oleg27 от 19.10.2022 08:49:08Разумеется вы неправы.
Цитата: Художник967 от 19.10.2022 08:55:22Почему разумеется, и в чём я неправ?
Цитата: Художник967 от 19.10.2022 08:48:29Это хорошая новость, но я вам доложу, что головка самонаведения по радиолучу недешёвая и непростая штука, кроме того, в данной комплектации нужен ещё широкодиапазонный датчик облучения и процессор.
В такой комплектации дрон становится очень дорогим боеприпасом.
Цитата: DMAN от 19.10.2022 16:06:27Типовой суточный график электрических нагрузок в энергосистеме.
Утренний и вечерний максимумы. Все совпадает. Ваш вывод несколько сомнителен.
Люди сталкивающиеся с такими терминами, как "сумматор", АСКУЭ и "двухставочный
тариф" грустно улыбнулись.
Цитата: Киреев от 19.10.2022 18:39:00Не только трещин - дырявятся камышем и всем прочим, деньги на ветер.
Цитата: Киреев от 19.10.2022 19:13:30Ты лично сам лазил, или умничаешь с дивана!
Цитата: Киреев от 19.10.2022 19:30:28Без проблем: на "Вы" , так на "Вы" - на ты я только с людьми, которым доверяю безоговорочно.
По личному опыту эксплуатации нескольких моделей обуви ЭВА, могу утверждать, что обувь ЭВА совершенно непригодна для нормальной работы в условиях нарушения герметичности и проникновения ледяной воды, как внутрь сапога, так и во внутрь термовкладыша. Как экстрим - Бога ради, но не более того.
Цитата: Pnb от 19.10.2022 21:46:47Сейчас такие сапоги говно по большей части. Где-то может быть есть хорошие. В Союзе они были нормальные. А сейчас эта литая резина очень тоненькая. Просто ходишь по лесу за грибами и сучком можно запросто проткнуть, к осени просто протираются на сгибах. Максимум на один сезон. 400 р не дорого. Но не для армии. Зимой носить нельзя, они трескаются от мороза сразу. У меня и советские сапоги как-то на морозе треснули.
Цитата: Телеграм-канал Позывной «Кацман»Журналисты, которые будут работать в четырех регионах России, где с 20 октября вводится военное положение, должны детально ознакомиться с нормами законодательства, предусмотренными в данной ситуации, и четко следовать им, сообщил нам секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир.
Кроме того, им нужно обязательно координировать свои действия с силовыми структурами.
И получать аккредитацию.
---
Ждём истерик "военкоров"...
https://t.me/pozivnoy_kazman/809
Цитата: 9K720 от 19.10.2022 22:08:47Ну, допустим. Всё-равно год-два на изготовление (в Европе) и установку новых турбин они бы потратили.
Так то трансформаторы им новые привезут из-за бугра, это уже не годы, а месяцы.Скрытый текст
Цитата: GrinF от 19.10.2022 23:51:00а если парпровод перебило. вы уверены аварийное торможение не раздолюает все систему центрирования
ЦитатаБорьба с иранскими дронами обходится Украине дороже, чем они стоят. Об этом пишет Guardian, ссылаясь на украинских аналитиков.
Как сообщает издание, украинская организация "Мольфар" подсчитала, что все запущенные за месяц, с 13 сентября до 17 октября, простые и дешевые иранские дроны стоили России не больше 18 млн долларов США. Украина же потратила на то, чтобы сбить большую часть из них, более 28 млн долларов.
Ущерб от долетевших до цели дронов "Мольфар" не считал - только расходы на сами дроны и на то, чтобы их сбить.
В среду Воздушные силы Украины объявили, что с начала применения иранских дронов, с 13 сентября, украинцы сбили 223 "Шахеда-136" (россияне переименовали их в "Герань-2"). Десятки дронов, однако, долетели до целей". (с)
Цитата: RTM от 20.10.2022 13:17:41 Папа, ты сейчас с кем разговаривал?
А если серьёзно, то для решения такой архиважной для супостата задачи, как антигерань, перечисленное вами - копейки. Трансы подороже, даже если к этой "ардуинке" посчитать налаживание мелкосерийного производства и привинчивание орудия физического воздействия (ЗУ'шка в самый раз).
Цитата: 753 от 20.10.2022 13:36:47Мне одному видится, что хохлы не зря тупо, день за днем пытаются продавить фронт под Суханово и Кучерское ( херсонский фронт ), не сколько с целью сузить плацдарм войск РФ в этом районе , а с целью расширения этого выступа вдоль Днепра для его удобного форсирования с ударом в тыл херсонской и запорожской группировкам РФ ?
Сколько там ширина Днепра ? 1-2 километра ?
Высадка севернее Великой Лепетихи или где то рядом, создание плацдарма с возможным прорывом в тыл армиям РФ.
Если высадка будет произведена на широком фронте, с прикрытием ПВО и артиллерией, то это может создать проблемы, как минимум на первом её этапе.
Однако для этого ВСУ надо выделить не мало сил.