Цитата: 830 м. от 25.10.2022 16:07:48От первого : . Призван , лейтенант , арта , сидим , ждём , второй месяц пошёл . Зряплата 28 штук , на мирном месте было более 45 . И что делать ? Если ещё пару месяцев , я в такие долги залезу , что легче будет сразу сдохнуть в СВО . Понимаю , что есть кредитные каникулы , пока всё капает исправно . Не весело . НЕ ВЕСЕЛО это от автора .
Цитата: PAUL63 от 25.10.2022 08:46:52Очень содержательный ролик. Редко, когда почти час слушаешь с большим интересом. Рекомендую.
С уважением.
Цитата: Асгл от 25.10.2022 17:36:27Извините, а инженер71 случайно не ваш родственник?
ЦитатаВсе мы помним Змеиный, какая к чёрту добрая воля? Когда мы с этим островом мучились, мой близкий товарищ туда завозил, краном грузил эти Панцири, ТОРЫ, всё остальное.
Это была не добрая воля, мы отказались от десанта на Одессу, там побережье слишком сильно укрепили они, притащили противокорабельные ракеты, это стало крайне нецелесообразным. Просто сидеть там на Змеином под постоянными обстрелами смысла не было, поэтому оттуда и ушли. Официальный представитель Минобороны иногда как выдаст, хоть стой, хоть падай, это правда. Я не знаю, почему это объяснили тогда «жестом доброй воли». Чей жест, кому, какого хрена? Скажите людям, как есть, всё поймут.
По Херсону не надо поднимать панику, ничего не случилось. Слушайте внимательно выступление Сергея Владимировича Суровикина, он говорит, что всякое может быть. Я его понимаю, как командующего, он считает все варианты, это не для всеобщего обозрения, но если он так говорит, то у него есть исходные, которые мы не знаем. Сегодня крепко наши стоят, идут артдуэли. Наша разведка внимательно всё отслеживают. Последние атаки украинцев несколько дней были разбиты в пух и прах.
Запорожские степи для наступления – полный геморрой, там врага видно за 3 километра, даже беспилотника не надо, на дерево залез, всё видно.
Если у нас сейчас Герани нормально работают, мы ими слупили две С-300, завалили один CAESAR, две М777. Нормально дело идёт, так же и с HIMARS можно бороться, даже не смотря на сумасшедшую РЭБ. Герани крайне эффективны тут, плюс они стоят копейки по сравнению с орудиями, которые мы вышибаем.
Цитата: Dobryаk от 24.10.2022 16:01:49Насчет урана дело темное. Лет 5+/- тому назад тогда гордо вилявший филейной частью Бацька похвалялся, что в Белоруссии этак с полпуда его с советскич, т.е., Алкоголикова времен завалялось. О забытых на Ульбе в Казахстане 600(!) кило оружейного урана см. https://glav.su/foru…sage420643 . В одном из отчетов Харьковского ФТИ было об экспериментах, которые можно было проводить только на оружейном уране. В США вышла в году 2014 целая книга Nuclear Weapons Materials Gone Missing: What Does History Teach? (Оружейнфе ядерные материалы исчезнувшие хз куда: чему нас учит история?".Сегодня она стала полностью недоступной.
Цитата: Dobryаk от 25.10.2022 22:39:30Вдогонку:•••
ХРОНИКАВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:31
В РОССИИ 19:04, 14 апреля 2010
Лукашенко: в Белоруссии остались сотни килограммов оружейного, а также менее обогащенного урана
Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что республика обладает высокообогащенным ураном, хранение которого находится под контролем МАГАТЭ. "Я не буду скрывать: у нас остался высокообогащенный уран - сотни килограмм фактически уже оружейного и менее обогащенного", - заявил Лукашенко в среду в ходе рабочей поездки в Гомельскую область.
Цитата: ДядяВася от 25.10.2022 22:57:57Остался маленький вопрос, зачем ему дали этот уран и в каком виде.
Реакторов у него не было, да и в какой исследовательский реактор можно засунуть 100 кг оного. На мой взгляд решил Лукашенко просто хайпануть, чтобы добавить значимости для внутреннего пользования. Да и "продолжение банкета" за последующие 12 лет не было.
Цитата: ДядяВася от 25.10.2022 22:57:57Остался маленький вопрос, зачем ему дали этот уран и в каком виде.
Реакторов у него не было, да и в какой исследовательский реактор можно засунуть 100 кг оного. На мой взгляд решил Лукашенко просто хайпануть, чтобы добавить значимости для внутреннего пользования. Да и "продолжение банкета" за последующие 12 лет не было.
Цитата: Dobryаk от 25.10.2022 23:10:46Луке с Интраефаксом буквально верить — себя не уважать....
ЦитатаКувшинов Вячеслав Иванович, профессор, генеральный директор «Объединённого института энергетических и ядерных исследований «Сосны»:
У нас есть несколько уникальных установок – это ядерно-физический комплекс «Ялина». Это блок из урановых стержней размером 1,5 на 1,5 метра, снаружи он подпитывается, т.е. подстреливается нейтронным пучком, который, в свою очередь, исходит с маленького протонного ускорителя. Он попадает в мишень, выбивает нейтроны – и нейтроны идут в этот блок.
Цитата: Dobryаk от 25.10.2022 23:10:46Но вот Атоминфо не имеет привычки постить бульварную туфту.
Цитата: alkrapiva от 25.10.2022 15:00:56А что не понятного?Аннигилированные авиацией колоны укров под Илловайском в 15г. видел.Сейчас нет. И плиз,подскажите,как ротный на опорнике вызовет авиацию?
Цитата: alkrapiva от 26.10.2022 00:40:12Вот это и плохо.Когда артель и не только её, вызывать может не то что ротный,а взводный это война 21 века,сецентрическая.А когда комбат,да и то не всегда,это война середины 20-го.
Цитата: graycat от 25.10.2022 22:35:38ЦитатаЗапорожские степи для наступления – полный геморрой, там врага видно за 3 километра, даже беспилотника не надо, на дерево залез, всё видно.
Цитата: qurvax от 25.10.2022 16:34:30Вот если откровенно, у меня подозрения есть, что не на Украину (или не только) эти ваши 300к, по большей части, готовят. Эксперд из меня так себе, так что может и приснилось.
Цитата: Пенсионэр от 26.10.2022 16:57:04Видимо, следующая война будет войной беспилотников, да и эта, похоже, будет заканчиваться тем же, кто кому больше ущерба нанесёт. России надо интенсивно готовиться.
Цитата: Александр Д от 26.10.2022 17:51:16Если будущая война и будет, то она начнётся с ликвидации спутников. И интернета.
А что будет потом - только богу ведомо.
Я думаю беспилотники будут неактуальны.
Цитата: Cheen от 26.10.2022 19:25:53Именно они и будут актуальны
Цитата: ВТБ! от 26.10.2022 19:39:00Будут актуальны.
Самолётного типа с ДВС и с наземным пультом, запитанным от свинцовых аккумуляторов.
Литиевые батареи уйдут в историю чрезмерно хрупкой корки цивилизации.