Цитата: BALcat от 14.09.2024 17:53:01По Ла-Маншу она пройдет. Кто успеет - тот в Европе...
Цитата: Resident1 от 14.09.2024 16:18:01А Португалию то, за что ?!
ЦитатаКакой такой умный блок, не существует таких блоков, да ещё на 6 целей сразу, да ещё с подсветом лазерами.
ЦитатаНе влезет туда больше 6 Краснополей, по габаритам. Смысла нет запихивать 6 дорогущих элементов
Цитатаможно разместить 15 самоприцеливающихся СПБЭ Мотив -3М
Цитата: сапёрный танк от 18.08.2024 10:03:40Я бы не стал, мягко говоря, доверять этой ссылке. Много переврано. Начиная с утверждения о родстве "искандера" и "фау-2".
Цитата: C-Real от 15.09.2024 10:17:16За 1/30 сек. ракета пролетает 3 своей длины. Длина - 7.3м
7.3 x 3 x 30 = 657 м/с
Цитата: Luddit от 15.09.2024 15:41:51В районе цели воздух все снаряды замедляет до плюс-минус одинаковой скорости (только ББ МБР еще сохраняет сверхзвук).
Для побыстрее чтоб не сбили или чтобы добраться до подземелья ставят финишный ускоритель.
Цитата: C-Real от 15.09.2024 10:17:16Нашел видео с недавним ударом Искандером.
За 1/30 сек. ракета пролетает 3 своей длины. Длина - 7.3м
7.3 x 3 x 30 = 657 м/с (погрешность - 3 м/с).
Получается даже меньше нижнего значения указанного в статье.
Кому не нравится - приведите свои расчеты с обоснованием или попросите дать эти в развернутом виде, если они по каким-то причинам вызывают недоверие.
Цитата: baddym от 15.09.2024 18:43:45А на видео ссылку можно? Оно точно 30 кадров в секунду? Может все таки 60?
Цитата: baddym от 15.09.2024 18:43:45А на видео ссылку можно? Оно точно 30 кадров в секунду? Может все таки 60?
Цитата: Senya от 15.09.2024 18:56:34Все появлявшиеся в сети видео, начиная от самых первых испытательных, давали скорость прихода к цели не выше 2М (исходя из предположения о 30 кадрах в секунду). Единственное, где на мой взгляд скорость съёмки была хоть как-то подтверждена, это пуск по мишени, изображавшей пятиэтажный дом, когда снег с крыши падал примерно с ускорением свободного падения. Но и это не гарантировало, что две части - прилёт ракеты до взрыва и падение снега после взрыва - изначально были сняты с одинаковыми скоростями. Так что вопрос в любом случае открытый. Но с самого начала популяризации Искандера в интернете основным средством преодоления ПРО для него назывался не гиперзвук (эта тема начала раскручиваться на несколько лет позже), а квазибаллистика, т.е. маневры на траектории, в том числе и в завершающей части.
Цитата: slavae от 16.09.2024 10:22:02Читали про него? Я тут у Кацманов наткнулся. Интересная тема. Супервзрывчатка, которая теоретически синтезируется при миллионе атмосфер давления.
Например
ЦитатаВласти Польши не смогли собрать добровольческую бригаду для ВСУ из украинцев, проживающих за пределами своей родной страны.Об этом «Европейской правде» сказал глава МИД республики Радослав Сикорский. «Добровольцев, готовых сформировать бригаду, по моим данным, до сих пор недостаточно», — заявил польский министр.
В июле 2024 в Варшаве на пресс-конференции с польским премьером Дональдом Туском Владимир Зеленский объявил о создании «Украинского легиона» — добровольческого формирования из украинцев, проживающих на территории Польши
Цитата: Старый кэп I от 16.09.2024 19:49:30
.не, интересно, кто-то реально рассчитывал на то, что укры, свалившие - зачастую заплатившие большущие суммы или рисковавшие свободой, а то и жизнью - с концлагеря "Украина" в Польшу, с радостными лицами ринутся записываться в Польше в "Украинский легион", чтобы затем вернуться на Украину и там подохнуть по русскими ФАБами???
Как говорила моя бабушка - "дурных нема, яки булы, то поженылысь або померлы" (дураков нет, которые были - то поженились или вымерли"
Цитата: slavae от 16.09.2024 10:22:02Читали про него? Я тут у Кацманов наткнулся. Интересная тема. Супервзрывчатка, которая теоретически синтезируется при миллионе атмосфер давления.
Например
Цитата: Custos от 17.09.2024 13:29:45Если поляки реально захотят создать эти батальоны, то я думаю они смогут найти достаточно действенные аргументы для беглых хохлов (особенно если учесть, что там явно масса из них сидят на птичьих правах). Грубо говоря - поставят перед дилеммой - или ты идёшь "добровольцем" и тогда тебе гарантируют по крайней мерен нормальную экипировку, несколько месяцев подготовки и адекватное содержание или мы тебя прямо сейчас депортируем на укру и тебя сразу принимают в какой-нибудь тербат и бросают на передовую, куда-нибудь в угледар или украинск.
Цитата: Радонеж от 18.09.2024 13:50:05... Поэтому запад и дальше будет поднимать ставки. ...
Цитата: Телеграм-канал Вячеслав Володин ✔❗️Для тех, кто не понял с первого разаСкрытый текст
https://t.me/vv_volodin/903
Цитата: qwertov от 19.09.2024 18:24:18Оно конечно и собственно СВО - ответ на пересечение любых красных линий.
Однако уже случалось. И Крым, и Донбасс. Атакмс, Штормшэдоу - что хотите. Или это не Россия? Зачем сотрясать воздух, если ядерное оружие применено не будет. Гиперзвук по Европе с вероятностью 90% - тоже. Если только хуситы потопят военный корабль, а не танкер. Нагляднее было бы если авианосец, но как получится. И опять же авианосец американский, а прокукарекал европарламент, к которому пиндосы и островные полупиндосы формального отношения не имеют.