Диван стратегов Глобальной Авантюры
2 M
2 K
26.4 K
|
|---|
|
|

Цитата: ВТБ! от 14.09.2022 16:36:46А ктоНу, здрасте. Я не предлагаю всех скопом отправить.в лавке останетсяобеспечит оборону всех остальных границ?
Цитата: lucent от 14.09.2022 16:50:03Мне кажется они для масштабной войны нужны. Ресурс для того, чтобы быстро заткнуть дыры, пока идёт нормальная всеобщая мобилизация. А сейчас СВО за пределами страны ограниченным контингентом войск и дыры затыкать вроде еще негде. Дело не в том, жалко или не жалко пацанов, а в целесообразности. С точки зрения решения боевых задач значительно эффективнее использовать иные ресурсы. Отталкиваться то надо от эффективности решения задач, а не от патетики "он же мужчина, значит должен".Подробнее про "иные ресурсы", если не сложно. Кто хотел - уже там, массового наплыва добровольцев не будет - первый порыв погасили в начале СВО, теперь романтики не осталось, появилась суровая необходимость.

Цитата: North от 14.09.2022 16:30:15Насколько я понимаю современную одногодичную призывную систему, она работает так: новобранец вначале поступает в учебку, учиться там полгода, потом полгода проходит освоение матчасти / боевое слаживание в войсках, после сразу идёт на дембель и в запас. Т.е. толково обученных срочников для первой линии можно получить только объявив частичную мобилизацию.Не правильно понимаете. Солдат полгода учебки по Вашему чем занят? Не знаете? Так вот именно матчасть и изучает. Досконально. А ещё учиться ею пользоваться на поле боя. То есть через полгода он СОЛДАТ в полном смысле этого слова. В линейной части проходит слаживание подразделения под руководством сержантов-контрактников и офицеров.
Срочники в частях поддержки (повара, водители, техники) - возможно и норм, но что они будут делать (не обученные толком, имеющие самую разную психическую устойчивость) в случае артобстрела, рейда ДРГ, необходимости быстрого отхода (как под Харковом)? В общем, в нынешнем режиме выгодней делать ставку на тщательно отобранных контрактников / добровольцев (способных эффективно действовать в сложной ситуации), а не массу разнобойных срочников.

Цитата: Serj1 от 14.09.2022 16:48:26Скажем так - я полностью согласен с профи везде. Но их нет и не будет сколько потребно - не тот формат конфликта. Ставку надо делать на профессионалов, посылать их в наступление, например, но держать такой фронт тем, что у нас есть из контрабасов и добровольцев - не получается технически, серьезных резервов просто нет совсем, судя по всему. А воевать и побеждать - надо. Вот я о чем.Лично имею знакомого возрастом 30+, профессионального офицера, с безупречными физическими и психическими кондициями, который на фоне неурядиц в личной жизни подал заявление на участие в СВО добровольцем ещё в начале лета, получил ответ что он "на карандаше" и обратимся когда нужно будет, до сих пор ждёт. Из этого делаю вывод, что даже без привлечения срочников резервы для увеличения числа участников СВО есть, и их численность определяется далеко не простым дефицитом желающих поучаствовать (как минимум, держат значительный резерв для компенсации потерь).
Будет менее эффективное подразделение, но - будет и срочники обучатся еще быстрее под правильным то командованием, чем мобилизованные из республик, а они уже более менее воюют.

Цитата: North от 14.09.2022 17:02:23Лично имею знакомого возрастом 30+, профессионального офицера, с безупречными физическими и психическими кондициями, который на фоне неурядиц в личной жизни подал заявление на участие в СВО добровольцем ещё в начале лета, получил ответ что он "на карандаше" и обратимся когда нужно будет, до сих пор ждёт. Из этого делаю вывод, что даже без привлечения срочников резервы для увеличения числа участников СВО есть, и их численность определяется далеко не простым дефицитом желающих поучаствовать (как минимум, держат значительный резерв для компенсации потерь).В армии заявления не пишут.
Цитата: Serj1 от 14.09.2022 16:57:08Подробнее про "иные ресурсы", если не сложно. Кто хотел - уже там, массового наплыва добровольцев не будет - первый порыв погасили в начале СВО, теперь романтики не осталось, появилась суровая необходимость.Ну частичная мобилизация же - это и есть иные ресурсы. Когда военкомат может выбирать из большого ассортимента кандидатов, формируя наиболее эффективный состав. Включая тех же вчерашних срочников. Просто странно, с одной стороны, исходить из какой-то большой трагедии в виде "беды пришедшей в наш дом" и, с другой, допускать, что, при этом, не будет объявлена мобилизация. А если всё итак нормально и контролируемо, то к чему срочники?

Цитата: Serj1 от 14.09.2022 16:38:57Первая очередь мобилизации - это само собой, если ВПР решит воевать за победу. Я - именно о срочниках.разве первая волна мобилизации это не непосредственно люди имеющие боевой опыт? т.е. прошедшие сирию, грузию и чечню???

Цитата: сапёрный танк от 14.09.2022 17:03:56В армии заявления не пишут.Он не в армии, а в одной службе состоит, работая преподом в ВВУЗ-е

Цитата: ChaserV6 от 14.09.2022 16:15:05Вы меня извините, но я вам задам один простой прямой вопрос - сами вы имеете сына призывного возраста?Извините, что влезаю.

Цитата: EDDISON от 14.09.2022 17:05:35разве первая волна мобилизации это не непосредственно люди имеющие боевой опыт? т.е. прошедшие сирию, грузию и чечню???Нет. Те кто подписал соответствующий контракт с МО.

Цитата: Serj1 от 14.09.2022 15:21:53Вопрос такой возник, в свете разговоров про нехватку ЛС в СВООткуда у Вас сведения о нехватке ЛС в СВО?
Цитата: Serj1 от 14.09.2022 15:21:53- срочники у нас, вообще, в принципе, при каких обстоятельствах могут начать выполнение задач по предназначению? Такое ощущение складывается, что срочников превратили в священную корову и они теперь - самая защищаемая категория лиц в России.Формально - ни при каких. "Срочник" - это человек, проходящий обучение военной специальности. Они просто еще не обучены для. И только после могут быть при объявлении мобилизации или перехода на контрактную службу. Реально иначе - оборона Тулы осенью 1941-го.

Цитата: North от 14.09.2022 15:45:17Если на фото собственно место удараЙок не столько трансформатор, что само по себе плохо, очень плохо, йок еще кабельный канал, что совсем пипец.

Цитата: Unknown Hero от 14.09.2022 17:14:10Извините, что влезаю.Не надо додумывать за меня "подтексты" и приписывать мне "позиции".
У меня 2 сына призывного возраста. Один сам хотел бы, но тяжело ему из привычной рутины выбраться. Был бы внешний стимул - пошел бы без сожалений. Второй - сам не хочет ни в коем случае. Но ему полезно было бы, хотя бы такой дорогой ценой избавиться от иллюзий.
Однако в вашем вопросе вижу подтекст другой - что бы я сказал, если бы моих сыновей призвали? Хотел бы я этого? Отвечу прямо - если это поможет Родине, я приму это. В конце концов, кто еще может это сделать? Кто еще должен это сделать? И да, я прекрасно понимаю риск. И принимаю его. Вот жена.. ей сложнее. Она чисто по-матерински не готова смириться с тем, что ее детей, возможно, больше не будет. Хотя и все понимает и тоже готова к любому варианту.
А ваша позиция сильно напоминает мне "комитеты солдатских матерей" времен первой чеченской. Именно эта позиция вызвала необходимость второй чеченской. Ж
.. 
Цитата: North от 14.09.2022 16:30:15Насколько я понимаю современную одногодичную призывную систему, она работает так: новобранец вначале поступает в учебку, учиться там полгода, потом полгода проходит освоение матчасти / боевое слаживание в войсках, после сразу идёт на дембель и в запас. Т.е. толково обученных срочников для первой линии можно получить только объявив частичную мобилизацию.Знаю от сына ситуацию в одной конкретной части. Призван был осенью. Учебка - месяц. То есть только обучили внутреннему распорядку. В части занимались только хозработами. Потом белгородская командировка. Тоже грузовые работы. Со своей техникой справляется в силу общей технической грамотности. Тактической подготовки не было. Уровень боевой ценности своего призыва в своей части оценивает в ноль.
ЦитатаА как вы себе представляете 40 км окопов?Я не представляю, я вас спрашиваю, это же ваше предложение дивизию на 40 км растянуть.
ЦитатаЕсли быть глухим и слепым, жрать водку забив на разведку, то так и будет.То есть по вашему мнению в Харьковской области наши войска были глухие и слепые и жрали водку?
ЦитатаЕще раз про разведку.Ну и как вам это поможет если у вас дивизия на направлении главного удара противника растянута на 40 км и нормально обороняться не способна?
В наше время соцсетей, скрыть перемещения крупных сил просто не возможно.
Про переброску сил, с херсонского на харьковский участок, не говорил только ленивый.
ЦитатаИмея господство в воздухе, минируя танкоопасные направления, постоянно увеличивая в войсках долю ВТО и средств целеуказания, постоянно нанося массированные удары по местам скопления противника, побарахтатся можно.Вот именно побарахтаться с ненулевым результатом. То есть неся сопоставимые потери. Сидение в обороне никого к победе не приводило, вон французы линию Мажино построили надеялись отсидеться, финны линию Маннергейма, помогло это им? Вам и говорит саперный танк и я тоже что для того что бы воевать как вы говорите, не вешая себе на шею перед зимой Украину, надо на фронте иметь армию в разы большей численности. Что бы в любом месте куда попытается ударить укровермахт его ждал немедленный разгром и котел без всяких ожиданий подмоги. А так же сокращение линии фронта выгодное тому у кого сил больше. Вот тогда у них сразу пропадет желание наступать.
С ненулевым результатом.

Цитата: Стас Ш. от 13.09.2022 17:24:27Еще раз говорю задач захватывать территорию Украины нет! От сюда и вся тактика операции...Не было такой задачи на февраль. С тех пор обстановка сильно изменилось, поэтому задача захвата территории Украины может уже появилась, или появится в ближайшее время. Путин же сказал, что планы будут зависеть от текущей обстановки. Тогда многие над этим посмеялись, как-то нелогично, если план есть, то как он может зависеть от текущей обстановки? Но мы-то живём не в статичном мире, а в динамичном, поэтому и планы должны быть динамичными.

Цитата: Влад Филоненко от 14.09.2022 05:58:06С ЛДНР проблем выше крыши на десятилетия.Что-то очень попахивает укропской пропагандой. Или нашей либерастической. Либерасты любят ныть о том, что зачем нам чужие территории (хотя речь идёт о территориях, которые сотни лет были русскими), лучше бы пенсионерам раздали, а укропы активно это разгоняют под видом заботы о российских холодильниках.
Целый не разрушенный крым 8 лет облагораживаем. А тут Украина.
|
|
| Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2 |
|---|