Цитата: VS451 от 16.07.2022 22:53:42Пфф... Смотря для кого и смотря что считать важностью.
Днепропетровск - это:
- Важнейший транспортный узел, стоит на трассе Москва - Крым и Кривой рог - Донбасс.
- Металлургия (между железной рудой Кривого рога и углем Донбасса)
- Тяжелое машиностроение
- Космическое машиностроение
Цитата: VS451 от 16.07.2022 22:53:42Область - это:
- Крупнейшие запасы железной руды
- Крупнейшие в мире запасы марганцевой руды
- Добыча и первичная переработка урана
- Сельскохозяйственный лидер бывшей Украины
- Источник воды для Донбасса - канал Днепр-Донбасс начинается здесь
- Днепродзержинская гидроэлектростанция
У кого еще есть сомнения в важности Днепропетровска?
Цитата: Wulf_69 от 17.07.2022 11:22:47ЦитатаЦитата: сапёрный танк от 16.07.2022 01:36:00Надоело читать, как то не верится, что только салорейхом закончится, пробил военкомат, моего возраста 55 и до 60, берут не смотря на звания, в добровольцы, стрелок пехота, старперы только в добровольцы, дофига молодых, идет, на контракт, в армию, старперов, не берут после 45, потому что на контракт идёт до_х молодых, я не расчитывал на пехоту, теперь надо пару недель физо подтянуть,
А это та война, на которую ещё попадёшь, а дальше твои внуки будут решать....,, всем всего светлого и ясного, Мы победим, Победа будет за нами! Владлен Татарский, это его лозунг c&0
Контракт подняли до 58, на сколько я понял только в зону СВО.
Был в военкомате, интересовался.
Цитата: Vaal от 17.07.2022 20:52:50А как вы хотели? Без ЖД как то не воюется...
На самом деле, смотреть на карте БД надо на железку.
Боеприпасы на нормальной войне возят эшелонами, а не отдельными автомобилями, как в каком-нибудь сраном Ираке.
Цитата: Мельхиседек от 17.07.2022 21:38:15Лучше всего было бы, если это переброска уже вновь сформированных арт. бригад, а не просто переброска орудий.
........
Цитата: Ayup-han9 от 17.07.2022 19:14:13Вышел сейчас в огород, в прямой видимости железная дорога на Крымский мост... Охренел... Прошел состав платформ в 60-80... На платформах орудия с длинными стволами, не идентифицировал... Как я понял, через Крым на южный ТВД...
Цитата: Телеграм-канал Z-PolitWeraпишут✍️: «Вышел сейчас в огород, в прямой видимости железная дорога на Крымский мост... Охренел... Прошел состав платформ в 60-80... На платформах орудия с длинными стволами, не идентифицировал... Как я понял, через Крым на южный ТВД…»
https://t.me/politwera/70715
Цитата: Мельхиседек от 17.07.2022 23:29:36Нет, вроде именно что в полевых условиях штатными силами ремонтных подразделений полков, бригад и дивизий.
Там не бином ньютона, нужна лишь рем оснастка не очень сложная и все дела.
Заменяются лишь разбитые и выведенные из строя арты.
Штатная замена по износу - штатная работа рем подразделений.
Иначе нафига они вообще тогда сдались?
Цитата: Мерк от 20.07.2022 13:33:18Почему американский беспилотник в воздушном пространстве Украины является законной целью, а над нейтральными водами ЧМ нет? Что за закон такой? В обоих случаях такие беспилотники занимаются разведкой и передают данные для наших противников.
Так пусть собьют, будет интересно.
Я не говорю про сбивать самолёты и топить корабли, речь про беспилотник, который занимается прямой военной деятельностью на стороне Украины в районе нашей СВО.
Цитата: Prometeus от 20.07.2022 14:02:582. Нет, укры - не русские люди. Отдельный лимитрофный народец, хоть и родственный. Я и до СВО это много раз писал, а сейчас это и тупому должно быть понятно. Странно, что до некоторых все еще не дошло. Мы совсем-совсем разные. Были ли одним народом? Ну да, лет 800 назад. Так мы и с французами были одним народом несколько тысяч лет назад, и что дальше?
Цитата: дон Чунита от 20.07.2022 14:28:20Потому что они такие же фашисты, как и гитлеровцы.
Цитата: DMAN от 20.07.2022 14:58:15У него наверно папа с мамой есть, бабушки с дедушками, братья и сестры,
другие родственники, может жена с детьми, друзья. И все они такое же зло,
как и он сам. Иначе бы не бравировал. Зло подлежит уничтожению.
Цитата: rover от 20.07.2022 14:49:20В том, то и дело. Пример Новая Каховка, на один подьезд 9 этажного дома с жильцам 3-4 квартиры, остальные уехали. Потому что, постоянные обстрелы. В сутки минимум три раза. Вот сейчас опять бьют по ГЭС.
Цитата: DMAN от 20.07.2022 15:35:16Помните у А.С. Пушкина -ЦитатаКак ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хозарам,
Их селы и нивы за буйный набег
Обрек он мечам и пожарам;
Не мы первые начали, но нам придется заканчивать.
Иногда бывает все просто - либо мы, либо нас.
По выделенному - Построение рая на Земле принципиально не возможно,
основная задача русских на этом свете КМК не дать образоваться здесь аду.
На 404 он таки наверно уже начал образовываться.
Цитата: DMAN от 20.07.2022 16:16:501. Мои предки физически уничтожали нацистов. Благодаря им я и вы сейчас живем.
Нацистами мои предки не стали.
Цитата: DMAN от 20.07.2022 16:16:502. Мне этого не хочется. Но события судя по всему уже приобрели необратимый
характер, причем по хотению именно тех, кто живет на 404.
Цитата: DMAN от 20.07.2022 16:16:503. Эльфизм какой то. Да и не США тут зачинщики. Запад тоже не однороден.
Цитата: DMAN от 20.07.2022 16:16:50Главари гораздо ближе к нам, чем вам кажется. И уж точно они по эту сторону Океана.
Цитата: DMAN от 21.07.2022 07:45:521. В нынешнем ужасе творящемся на Украине немцы и есть одни из главных организаторов.
70 лет не прошло и опять у них засвербило. Если бы ИВС не проявил тогда излишнюю
мягкотелость с немцами, на Украине было скорее всего все спокойно и мирно.
Цитата: DMAN от 21.07.2022 07:45:522. Экий вы какой кровожадный. Прям всех. Не всех, а кто заслужил. Китайцы вон КМК не
приделах, да и пендосы не особо. Немчики с поляками, прям как в 1938 году они уже
развязывали ВМВ, они да при делах.
Цитата: Лев Вишня от 22.07.2022 00:26:06Если честно, то похоже №1 пришлись на консоли (их судя по всему тут 6).
Их имеет смысл глянуть с дефектоскопом. Остальное все несущественно.
Мое мнение -требуется минимум 10 таких обстрелов, чтобы снести один пролет. Потому что ломать консоли (а они порядка 120 см в высоту) это не то что дырявить перекрытие. Опоры такими ракетами конечно не уничтожить - это физически невозможно. Можно максимум - сбить консоли с опор, но это все заменяется (исправляется) в течение недели.
ИМХО - мост даже в таком виде можно использовать без ограничений (ну после осмотра консолей).
Цитата: navi2 от 22.07.2022 08:00:32А по какой причине стреляли именно по этому прогону, а не по какому-то другому?
Цитата: сапёрный танк от 22.07.2022 08:05:01Стреляли по пролётному строению. Сиречь набор прогонов с настилом по ним. А конкретный прогон Вы сверху не увидите никогда.
Цитата: yura22 от 25.07.2022 09:27:29Боюсь получится как по ... ладошкой. Энергетика не та. Спутники всё же рассчитывают на встречу с мелкими объектами. Гвозди лучше. А ещё лучше наземный лазер. Но только не противоракеты, мы с ними в этом вопросе по количеству и качеству тягаться не можем.
Цитата: OlegNZH-2 от 25.07.2022 11:00:30Не ... Я конечно понимаю , если предполагался "угон" Су-24 (наличие штурмана , которого "клофелином...собирались ...того").... Но если речь шла про Су-34 , или Су-30 ? Нафига они им? Проще просто уничтожить на стоянке. Всё равно лётчиков и техников и оборудования на эти Типы у них нет .