Цитата: Николаич от 13.05.2023 10:20:04Так он умный или верный?
Цитата: Николаич от 13.05.2023 10:43:03Абсолютно верно!
Сама система не плоха и не хороша, она работает в условиях западного образования - модели, формировавшейся веками.
А здесь в угоду конъюнктуре сиюминутной ВУЗы ломали об колено.
А сейчас команда "все назад". Back in USSR.
Ну и как к этому относиться?
Цитата: Vick от 13.05.2023 10:51:38Увы, не я снимал.ЦитатаБилять, а МО спустя год операции никак не обеспечит свои части на переднем крае?
А если обеспечивает, но присылают ещё "добрые самаритяне"? Запас же задницу не жмёт и сказать спасибо тем, от кого приходит - почему нет? Так что я по этому ролику и по этим словам никаких "далёких" выводов не делаю. Тут же нет слов про "МО нас оставило голыми, лишь добрые самаритяне обеспечивают нам успехи".
Цитата: Danilov71 от 11.05.2023 13:13:36Всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает, ВСУ начало наступление, скоро войдут в Брянскую область!!!
А нам так снарядов и не дают!!! Наступаем с черенками от лопат!
(краткое содержание истерики)
Цитата: MOHAX от 13.05.2023 08:44:57Вы зачем хрюком назвали сводки МО РФ?
"На Малоильиновском направлении с целью повышения устойчивости обороны, подразделениями «Южной» группировки российских войск занят рубеж с учетом выгодных условий Берховского водохранилища."
Источник: https://briefing-mo.…-2023.html
"Занят рубеж" - на минуточку, это где то позади предыдущих позиций или впереди?
Пс. Минусовщики, ответьте на последний вопрос. А то я прямо в замешательстве, не могу понять - прошу помощи зала
Цитата: Алексей Федоренко от 13.05.2023 13:12:22Да плевать с кем. Я воспользовался моментом, чтобы написать то, что написал. Подсказали неправильно. КПД местной аналитики в данном случае ноль целых хрен десятых.
Цитата: Алексей Федоренко от 13.05.2023 13:51:30А вот, что продолжилось сегодня.
https://t.me/jnb_news/25828
И заметьте - ни вчера, ни сегодня никто на СВО-ветке это не запостил. Хотя Диванные вроде не в черном списке паникёров.
Цитата: corbid от 13.05.2023 14:08:35вот они и упираются. и вполне там могут положить армию венка 2.0. что будет НЕСОМНЕННЫМ успехом даже если они обратно бахмут займут
Цитата: Николаич от 13.05.2023 14:16:26И вот тут вопрос.
Хохлы явно стараются выиграть войну в политическом смысле, и им пофиг абсолютно, сколько тарасиков положить.
Они каждый такой случай будут продавать своему населению как политическую победу.
Тем более, что население в массе воспитано в советской парадигме типа "мы за ценой не постоим" и т.д.
То есть эта политика найдет своего покупателя.
У нас в чем смысл в этой затее?
Как можно больше тарасиков положить?
Ну не является же нашей целью дать Зеле наколотить на чужой крови политический капитал?
Цитата: Алексей Федоренко от 13.05.2023 13:38:06Я - сюда за аналитикой прихожу, а не вы ко мне. Не надо переворачивать с ног на голову. Вот вам пример как тут у вас всё работает. Чуть что - сам дурак, враг, ципсо и так далее.
Цитата: Николаич от 13.05.2023 14:16:26Как можно больше тарасиков положить?
Цитата: Техножрец от 13.05.2023 07:42:36Это да,Армат пока не видно.
Цитата: Техножрец от 13.05.2023 07:42:36Терминаторы вовсю воюют.
Цитата: Техножрец от 13.05.2023 07:42:36Су-57 также воюют.
Цитата: Техножрец от 13.05.2023 07:42:36Конкретнопрорывать его пока не пытались.
Цитата: Техножрец от 13.05.2023 07:42:36Видосов нульцевых Т90М в тылу и на фронте за боевой работой-море.
Цитата: Mr_Volunteer от 13.05.2023 15:22:35Хохлы наш всеподавляющий (если верить поощряемому здесь нарративу) артогонь как-то терпят и позиции без боя не бросают.
Противника, который готов грызть землю, одними "перегруппировками" не победить. Тактика сбережения личного состава обессмысливается затягиванием войны - то на то и выйдет, только размазано по времени. Мы в стратегическом тупике, увы.
P.S. Что делать и кого расстрелять, не знаю - просто констатирую то, что вижу.
Цитата: Алексей Федоренко от 13.05.2023 16:08:39Да и ничего. Кроме того, что событие имело место, а его не то что не осветили, а воинственно игнорировали первое время. Даже сам факт оспаривали. Вы и такие как вы. Зато вы не забываете в который уже раз набросить, что мол ничего страшного в отступлении нет. В точности повторяя риторику хохлов. Они то же самое писали и про Соледар и про Бахмут, и про Северодонецк с Лисичанском ранее. А может хватит пиарить отступления? За эти квадратные километры энное количество парней жизни отдали. Не надо в них плевать.
Цитата: _Sasha_ от 13.05.2023 14:58:44Т-90М, это глубоко модернизированный и коммерчески успешный, но СОВЕТСКИЙ танк. никакого отношения к технике нового поколения которую разрабатывали по ГПВ 2020 и 2025 не имеет.
Цитата: Mr_Volunteer от 13.05.2023 15:22:35Хохлы наш всеподавляющий (если верить поощряемому здесь нарративу) артогонь как-то терпят и позиции без боя не бросают.
Цитата: Mr_Volunteer от 13.05.2023 15:22:35Противника, который готов грызть землю, одними "перегруппировками" не победить.
Цитата: KirKerk от 13.05.2023 17:53:36Кстати, пришел в отпуск в какой-то новой форме, такая светло-зеленая с разлапистыми пятнами. Говорил, что "пиксель" все повыкидывали, ибо "г" полное. Пытался на форме бирки посмотреть, чтобы понять откуда, нифига нет, все отпорото. Сам говорит, что по слухам что-то иранское. Не в курсе?
Цитата: corbid от 13.05.2023 15:28:50не выйдет то на то. во-первых крупные наступательные операции ОЧЕНЬ затратны по потерям. Войска участвующие в них стачиваются до потери боеспособности в течение месяца максимум.
Цитата: KirKerk от 13.05.2023 16:23:17Так еще пара провалов с перегрупировками и такой исход станет очень возможен. Что-то мне седняшняя ситуация всё больше напоминает ту что была перед Революцией.
Цитата: iz_kirova от 13.05.2023 17:58:39У меня один простой вопрос и один дурацкий.
Простой вопрос:
Каким образом вы предполагаете конвенциональными методами раскатать противника, имеющего многократное превосходство в населении и промышленности? На ограниченном промежутке времени - да, понятно. За счет складов и опережающей мобилизации промышленности. В среднесрочной перспективе... Возможно вы пошевелите не только языком, но и мозгом.
Дурацкий вопрос:
С какой целью страна тратит очень существенные ресурсы на ядерный комплекс, если мы его не применяем по противнику в войне? Чисто для красоты в шахтах стоят что-ли?