Цитата: NavyGator от 29.08.2023 20:42:35на войне случаются ошибки, иногда очень тяжёлые, но ошибки. Предательство - это сознательный переход на сторону врага. Его НЕ БЫЛО.
Цитата: NavyGator от 29.08.2023 20:42:35на войне случаются ошибки, иногда очень тяжёлые, но ошибки. Предательство - это сознательный переход на сторону врага. Его НЕ БЫЛО.
Цитата"Мы не дадим этому повториться. Защитим и наш народ, и нашу государственность от любых угроз. В том числе – от внутреннего предательства.
А то, с чем мы столкнулись – это именно предательство. Непомерные амбиции и личные интересы привели к измене. К измене и своей стране, и своему народу, и тому делу, за которое бок о бок с другими нашими частями и подразделениями сражались и погибали бойцы и командиры группы «Вагнер». Герои, которые освобождали Соледар и Артемовск, города и поселки Донбасса, сражались и отдавали свои жизни за Новороссию, за единство русского мира. Их имя и славу тоже предали те, кто пытается организовать мятеж, толкает страну к анархии и братоубийству. К поражению, в конечном итоге, и капитуляции.
Повторю, любая внутренняя смута – смертельная угроза для нашей государственности, для нас, как нации. Это удар по России, по нашему народу. И наши действия по защите Отечества от такой угрозы будут жесткие. Все, кто сознательно встал на путь предательства, кто готовил вооруженный мятеж,встал на путь шантажа и террористических методов, понесут неминуемое наказание, ответят и перед законом, и перед нашим народом."
Цитата: NavyGator от 29.08.2023 20:54:00Нужно смотреть на то, что и как говорил ВВП о Пригожине после событий. Если бы это было предательство, Пригожин бы сидел, как минимум, учитывая личное отношение ВВП к предательству.
ЦитатаОт частной военной компании получено более 2 тыс. единиц техники, около 20 тыс. единиц стрелкового оружия и более 2,5 тыс. тонн различных боеприпасов, заявили в министерстве. Речь идет в том числе о танках, РСЗО и артустановках
Там уточнили, что речь идет в том числе о сотнях единиц тяжелого вооружения: танках Т-90, Т-80 и Т-72Б3, реактивных системах залпового огня «Град», комплексах «Панцирь», артиллерийских установках «Гвоздика», «Акация», «Гиацинт» и «Тюльпан», гаубицах и противотанковых орудиях, минометных комплексах, бронетранспортерах, автомобильной спецтехнике.
Цитата: МастерОк от 29.08.2023 23:35:30Был! Он со своим советом действовал синхронно с ВСУ и всей мощью информационных ресурсов Запада, беглой оппозиции и внутренних сектантов вагнера. Они решали общую антироссийскую задачу. И этому переходу предшествовали заблаговременные информационные атаки на руководство России, армию. Потоки вранья и грязи лились нескончаемым потоком. Какая-то получается стратегически выверенная ошибка, продуманная до мелочей. Единственно, что не склеилось - провал контрнаступа и отсутствие народной поддержки предателей.
Цитата: User78 от 30.08.2023 00:32:44ЦитатаОт частной военной компании получено более 2 тыс. единиц техники, около 20 тыс. единиц стрелкового оружия и более 2,5 тыс. тонн различных боеприпасов, заявили в министерстве. Речь идет в том числе о танках, РСЗО и артустановках
Как оказалось, боеприпасы сверх меры Пригожин клянчил, чтобы потом убивать россиян, а вовсе не для войны с укропами.
Цитата: NavyGator от 29.08.2023 20:54:00Нужно смотреть на то, что и как говорил ВВП о Пригожине после событий. Если бы это было предательство, Пригожин бы сидел, как минимум, учитывая личное отношение ВВП к предательству. А не имел бы 3-часовую беседу с Советом Командиром Вагнера. И не продолжал бы выполнять его поручения. И не отдали бы ему два автобуса с наличкой, который были вещдоками, помните? Ну вот этого всего не было бы, если бы ВВП считал его предателем.
ЦитатаВозможно, РФ на следующий день после гибели Пригожина была на пороге нового мятежа.
Как выяснил ВЧК-ОГПУ, 24 августа, на следующий день после гибели Пригожина планировалась высадка «десанта из ЧВК Вагнер» в Москве. В полдень, как раз в момент опознания тел, когда стало известно, что погибли главари ЧВК, с ульяновского аэродрома вылетел транспортный АН-124 (RA-820300), используемый Вагнером для переброски людей и техники. Судя по тому, как борт наворачивал круги над Ульяновском, экипаж и бойцы внутри явно ждали приказа, куда лететь и что делать. Но в итоге, видимо, приказали возвращаться и «не пороть горячку», т.к. через 50 минут RA-820300 приземлился на тот же аэродром. Там вагнеровский транспортник находится и по сей день.
Цитата: NavyGator от 29.08.2023 21:02:27Пригожин - официально является Героем Российской Федерации. Никто его этого звания НЕ ЛИШАЛ. Не домысливайте тоже. Если бы он был предателем, он бы был лишён этого звания.
Цитата: NavyGator от 29.08.2023 21:11:50Я призываю камрадов и модераторов завершить флейм по поводу личности Пригожина. Он ПОГИБ. Он был Героем России. Путин сказал про него, что он выполнял его поручения. Никто его званий и наград не лишал и в тюрьму за мятеж не сажал. Он совершил много ошибок, да. Но не предательство. Он сильно помог нашей стране, будучи при этом противоречивым человеком. Давайте в день похорон Пригожина закончим воевать с погибшими героями, ну не в нашей это традиции. Оставьте эту традицию хохлам.
Цитата: 753 от 30.08.2023 09:46:33После этого он осудил СВО, заявив , что ни НАТО, ни Украина России не угрожали, что РФ - фашистское государство, а Украина - победит.
Цитата: Neand от 30.08.2023 10:32:40А где и когда он это говорил? Ну чтобы подтвердить вам ваши же слова... А то смотрится, как "накинуть на вентилятор": я вот не встречал указанного.
Цитата: МастерОк от 30.08.2023 12:28:38
Цитата: МастерОк от 30.08.2023 12:28:38
Для тезисно прочитать
Цитата: Neand от 30.08.2023 10:32:40А где и когда он это говорил? Ну чтобы подтвердить вам ваши же слова... А то смотрится, как "накинуть на вентилятор": я вот не встречал указанного.
Цитата: Kot19 от 29.08.2023 20:32:38....
вот один раз оступился и все перечеркнул, все что создал до этого.
Цитата: NavyGator от 29.08.2023 21:11:50Я призываю камрадов и модераторов завершить флейм по поводу личности Пригожина. Он ПОГИБ. Он был Героем России. Путин сказал про него, что он выполнял его поручения. Никто его званий и наград не лишал и в тюрьму за мятеж не сажал. Он совершил много ошибок, да. Но не предательство. Он сильно помог нашей стране, будучи при этом противоречивым человеком. Давайте в день похорон Пригожина закончим воевать с погибшими героями, ну не в нашей это традиции. Оставьте эту традицию хохлам.
Цитата: Neand от 30.08.2023 14:44:43А вам не кажется это всё ОЧЕНЬ странным? Вообще всё, что происходило и происходит вокруг "Вагнера"?
Лично для меня удивительно и непонятно всё произошедшее и происходящее: что им дали возможность и ресурсы вырасти в то, во что они выросли (и финансовые и военные), что они существовали с 2014 года (если не ошибаюсь), выполнили множество задач в разных странах (возможно какие-то по личной инициативе, но в общем, стратегическом, плане - не поверю, что без согласования), что ему дали набирать людей, в том числе из тюрем.
Так что во всё винить Пригожина - как минимум не правильно. Но зато как удобно всех собак на него спустить. Особенно теперь, когда он мёртв.
Я думаю, что есть серьёзные подковёрные игры, которые и привели к тому, чему привели. И как обычно бывает, эти игры ещё не единожды могут аукнуться, т.к. причина не исправлена (а Пригожин, как я думаю, был следствием).
Цитата: 753 от 30.08.2023 15:41:56Он понял, что дальше он так не может, и его понесло, понесло не в ту степь.
Цитата: NavyGator от 29.08.2023 21:11:50Я призываю камрадов и модераторов завершить флейм по поводу личности Пригожина. Он ПОГИБ.