Цитата: _Sasha_ от 07.05.2023 14:20:37Ультиматум подчиненного начальству - действительно закончится ничем.
вся тонкость ситуации - что Пригожин формально не является подчиненным, а является наемным подрядчиком.
И вот ультиматумы подрядчиков - видел неоднократно, и даже сам ставил.
И вот здесь все ровно наоборот - или ультиматумы выполняются, или подрядчик отказывается от выполнения контракта.
Граждане Авантюристы, я не мешаю вам выпускать пар, вот только уходит он, традиционно для ГА, по двум направлениям - в свисток, и в поиск виноватых. Вот уж в этом поиске среди многих спецы преуспели
Но предлагаю все же подумать и поискать ту самую знаменитую "Л" (логику)
Намедни Пригожин заявил, что
впервые Вагнер получил боевое распоряжениеГенерал Суровикин назначен посредником, блть, мальчиком на побегушках, Золотой Рыбкой у сварливой старухи. Все остальные, суки сутулые, этого, типа, не достойны.
Суммируем - как военный человек я знаю, что боевые задачи ставятся по времени, по рубежам и по направлениям. Исходя из массы вчерашних заявлений медийных персон, в т.ч. о том, что Пригожин выбирал, где ему воевать удобнее, из тех же заявлений Пригожина, где он отказывался ездить в штабы для совместных совещаний, получается, что он считал себя чем то обособленным. Получается, что ниже его собственного достоинства было общение с офицерами штаба фронта? Методом общения были весьма хамские заявления и требования в адрес МО и НГШ? А распоряжения ваши меня не ипут и пилювать я на них хотел?
Позвольте...даже его требование прикрыть фланги Вагнера, для чего были выделены несколько БТГ из состава ВДВ - это вовсе не сиюминутное дело. Оно требует времени и возможности, и даже такое дело требует согласования.
Кто то должен заменить части ВДВ, ушедшие прикрывать фланги Вагнера. Они же не из воздуха берутся, не так ли? Они ушли с конкретного направления. И это тоже времени требует. Но визг в телегах стоял задолго до того, как все произошло. Собственно, визг стоял постоянно.
Итак - воюю, где и как хочу, и как мне удобно. Очевидно, с этим МО было согласно. Организация взаимодействия - не хочу, не буду, не буду, не хочу, вы все тупые - это уже повод к утыканию, потерям, и невыполнению общей задачи - с этим МО явно не было согласно. Подать мне снаряды в таком то количестве - вот тут интересно. Всего я и сам не понимаю, но хорошо знаю, что любая заявка на их получения должна быть обоснована. Для этого существуют нормы расхода б/п на выполнение огневых задач.
При несомненном мужестве и самоотверженности бойцов, выполняющих свои задачи на поле боя, понять логику Пригожина невозможно. Её просто нет.
Отредактировано: Старый Хрыч - 07 май 2023 15:36:52
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки
"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/