БПЛА

1,172,654 4,370

Фильтр
CrazyMan

Слушатель
Читатели: 0
Тред №148437
Дискуссия   120 0
Подумайте Равиль все-таки над 57 мм пушкой. такие вроде старые должны быть на складах.
Просто тут не раз говорилось, что облако осколков от такого снаряда достаточно мощное. Должно снести БПЛА, ну и шанс в движок попасть выше. Дальность замерять с помощью артиллерийских или танковых лазерных дальномеров. желательно с оптикой и обстреливать цель.

Жаль у нас нет на вооружении легких вертушек как у амеров. А то на такой можно было бы поохотиться за БПЛА. Стоимость-эффективность была бы наивысшая я думаю.

ПС тут одни и те же идеи повторяются из раза в раз. Все сетки и дельтапланы обсудили. Дельтапланы в горах и предгорьях оч ненадежная штука. Это вам не равнина. - порывистые ветры, меняющие иногда направления и реальный шанс зацепиться за что-нить. Короче оч опасно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
SniApeR

russia
52 года
Слушатель
Цитата: Valery от 21.09.2009 01:59:04
Ну а если есть люди, которые увлекаются стендовой стрельбой, например, то (ИМХО), если бы заставить Сайгу-12 стрелять магнумом, да еще и вязаной картечью с хорошим разлетом, то было бы неплохо. А если бы вернуть Сайге автоматический режим (как в АК, от которого она произошла), то и вовсе отлично. А если такой заряд дополнить трассирующим элементом, то валиться такие "птички" будут пачками. Только расстояние раскрытия пыж-контейнера подобрать. И картечь вязать проволокой...

Сайга -12 магнумом и стреляет как раз (12х76) , я как-то слышал про варианты 12х89 но вживую -не видел. Особенно если там можно удлиннить стволКрутой  :-*    переделка на автомат- сточить выступ(где -не скажу  :D - начальство убъёт  т.к. уже есть "умельцы")
Картечь лучше вязать капроновой нитью-проволка  режет свинец. Либо разрезаная подкалиберная пуля с сеткой. и все это в контейнер(если есть возможность заказать контейнера которые открыватся будут на 200-500 м  вообще будет комильфо ) и естественно весь заряд засыпать крахмалом.
Как вариант тандемный контейнер-в 12 к. слой вязаной картечи,  крахмал, и контейнер 20к.(разная высота раскрытия)
УлыбающийсяНу и дальнейшее развитие -сдвоенный(строенный,счетверенный ) вариант на станке  с прожектором и зенитным прицелом.....
Я-пущеная стрела,
и нет зла в моем сердце но...
Кто-то должен будет упасть
Все равно...
  • +0.00 / 0
  • АУ
caver

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №148454
Дискуссия   153 0
Кстати меня всегда умиляла цена БПЛА которую заявляют.
Это что то за гранью бобра и зла.
Мое видение цены разведовательного БПЛА ротного звена с радиусом действия порядка 3-5км, время полета 30-40минут
Композитный планер размахом 2-3м, сюда же входит двигатель и батареи - $3000
Телеметрия, автопилот, навигация - $2000
Видеокамера + видеопередатчик - $1000
----
$6000
Ну и плюс естественно аппаратура управления с экраном/очками (очки весьма популярны для FPV*) - еще $3000
Итого: $9000 за комплект

На самом деле для людей которые занимаются моделизмом ТТХ такого типа не являются чем то за гранью невозможного, а скажем так вполне рядовая схема.
Цена при наличии рук и паяльника снижается до $1000-1500 за весь самолет со всеми потрохами.

FPV - first person view
Кучу видео можно посмотреть на http://vimeo.com по тэгам "rc fpv"

UPD: http://www.r2hobbies…=rcpl71024
китайцы жгут, чем себе не платформа, 5кг полезной нагрузки, 3 часа полетного времени. цена явно в районе $3000

UPD2: насколько мне известно из форумов, макс дальность на которую угоняли самолет на РУ порядка 52км, парень с финляндии перелетал через финский заливПодмигивающий
Отредактировано: caver - 22 сен 2009 11:38:32
  • +0.00 / 0
  • АУ
Neruda

53 года
Слушатель
Читатели: 3
Тред №148463
Дискуссия   294 0
Равилю:

В детстве немножко занимался взрыво техникой (а кто не занимался), в частности изготавливал ракетные двигатели из охотничьих гильз. Вот как говорится вспомнил "старые дрожжи" и исходя из задачи -подручными средствами наладить борьбу с БПЛА, придумал такую штуковину.
Все имена специальны и имеют смысл.

Принципиальна схема конструкции гранаты внти-БПЛА «Фрекен Бок» и унифицированного патрона «Матильда» на основе охотничьего патрона.

Данная конструкция предполагает ручное изготовление в полевых условиях из подручных материалов военного назначения. Основа конструкции охотничьей патрон с бумажной гильзой. Однако возможно использовать цельнометаллический патрон с нанесенными насечками по поверхности гильзы, для ровного образования осколочных элементов во время разрыва гранаты. Также в конструкции унитарного патрона «Матильда» в качестве стрелковой гильзы рекомендуется использовать цельнометаллическую гильзу.

Устройство дистанционной гранаты «Фрекен Бок»

В основу конструкции взят оружейный патрон с бумажной гильзой рис.1.

Конструкция дистанционная гранаты «Фрекен Бок» состоит из следующих компонентов, рис 2.

Изготовление дистанционной гранаты «Фрекен Бок» на основе охотничьего патрона, заключается в следующем.
Охотничий патрон необходимо разредить, вынуть капсуль, сточить закраину (бортик) и рассверлить в цоколе капсульное отверстие под замедляющую трубку.
Замедляющая трубка представляет собой конструкцию на базе запала ручной гранаты.

Замедляющую трубку желательно обмотать асбестовой тканью или другим огнеупорным материалом.
Длительность работы замедляющей трубки можно регулировать ее длинной, или надпилам на самой трубке.
Смесь «шахидка» состоит из мелкой дроби и оружейного пороха.

Мягкая, без цокольная дистанционна граната «Фрекен Бок»

В случае если спилить закраину (бортик) не возможно, то конструкция гранаты представляет собой без цокольную схему, и состоит из картонной гильзы, 2-х пыжей, замедляющей трубки и взрывчатой смеси «шахидка».

Унитарный патрон «Матильда»

Возможно ручное изготовление унитарного патрона «Матильда».
Для этого стрелковая гильза должна быть большего внутреннего калибра, чем внешний калибр гранаты. Желательно  стрелковая гильза (охотничий патрон) должна быть цельнометаллическая.
Процедура изготовление «Матильды» следующая:
Охотничий патрон распыжывают, вынимают пыж, и в место него вставляют гранату капсулем в патрон, всю конструкцию завальцовывают. Возможно увеличение порохового заряда в охот. патроне за счет уменьшения дроби.

Принцип использования гранаты «Фрекен Бок»

Имеется два способа использования гранаты «Фрекен Бок».
Первый способ, это раздельное заряжание, сперва в ствол вставляется граната, затем следом досылается обыкновенный охотничий патрон. Второй способ, это использовать унитарный патрон «Матильда».

Принцип работы гранаты «Фрекен Бок»

Вне зависимости от способа использования, принцип работы одинаков.
Во время выстрела, пороховые газы выталкивают гранату, одновременно детонируя капсуль замедляющей трубки. Замедляющее вещество прогорает в течении нескольких секунд до конца трубки. При достижении конца трубки замедляющее вещество поджигает взрывчатую смесь «шахидка». Другими словами принцип действия схож с зенитным снарядом.

Гипотетические достоинства данной конструкции
:  заряд дроби может быть доставлен на большие расстояния, нежели прямой выстрел из дробовика.  Фиксированное расстояние разрыва гранаты в зависимости от времени работы замедляющей трубки.

Недостатки конструкции
: Данная конструкция гранаты и патрона никогда не была изготовлена и является только фантазией автора.

Как то так...
Отредактировано: Дмитрий - 22 сен 2009 13:29:40
To bye or not to bye...
  • +0.00 / 0
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №148784
Дискуссия   113 0
Цитата: Danil

Цель, убить человека (ов) (с) БендерУлыбающийся
Человек рядом с аппаратурой, звук передается через воздух.
Возможно?

Вообще, наверное, можно.
Я вот так подумал - если создать хорошую компрессию в воздухе, то можно даже попробовать разорвать тело  :D
А так, по простому - по-моему, очень сложно. В общем, я не знаю, каких размеров  :)
Ну вот просто представь себе охрененных размеров корабельный двигатель и 3 оборота в сек. Он ведь тоже звук издает, но еще никто не помер.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.00 / 0
  • АУ
iz_kirova.

russia
СПб
46 лет
Слушатель
Читатели: 7
Тред №148880
Дискуссия   132 0
Цитата: Danil
Оффтопный вопрос. Для убийства человека звуковом с данной частотой - насколько большим должно быть звуковое устройство?
Предупреждаю, в звуке ничего не понимаю. Просто нужен ответ, насколько по габаритам будет такой аппарат велик.

Убивает резонанс. К примеру с сердцем. Вам к чему это знать?
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.
  • +0.00 / 0
  • АУ
cendo

Слушатель
Тред №148901
Дискуссия   170 2
Картечь имеет неприятное свойство падать на землю.
Так как это ПВО от БПЛ будет работать над нашими окопами и т.д. то  поражение картечью нашего л/с неизбежно.
Кроме того здесь уже упоминалась высокая живучесть современных моделей из пластика.
Предлагаю вместо картечи использовать боеприпас объемного взрыва - эффект тот же а для л/с безопастнее и площадь/объем поражения выше.
Ведь  не обязательно поразить БПЛА,  достаточно перевести  его в неустойчивый режим полета, для его последующего падения.
Отредактировано: cendo - 23 сен 2009 20:20:12
  • +0.00 / 0
  • АУ
Shaman_Ist

Слушатель
Цитата: cendo от 23.09.2009 20:15:44
Картечь имеет неприятное свойство падать на землю.
Так как это ПВО от БПЛ будет работать над нашими окопами и т.д. то  поражение картечью нашего л/с неизбежно.
Кроме того здесь уже упоминалась высокая живучесть современных моделей из пластика.
Предлагаю вместо картечи использовать боеприпас объемного взрыва - эффект тот же а для л/с безопастнее и площадь/объем поражения выше.
Ведь  не обязательно поразить БПЛА,  достаточно перевести  его в неустойчивый режим полета, для его последующего падения.

Все, что плотнее воздуха , обладает сим неприятным свойством. А поражение нашего л/с "падающей картечью" мало того, что маловероятно, так еще и "непоражаемо" при предлагаемых в данной ветке средствах.
А что касаемо объемного взрыва - вы, мсье, хоть представляете сколько времени надобно на создание "облака", которое еще и инициировать треба? И "в чем файда (польза)" от такого взрыва ежели объект поражения ужо на десятки метров в стороне?
Ах, ну да - создать большое облако, шоб волной зацепило. А каков калибр боеприпаса для этого потребный?

Хоть ветку эту перечитайте с сентября нонешнего.
о сколько же дебилов чудных являет нам рекламы дух
  • +0.00 / 0
  • АУ
SinSumerek

latvia
Слушатель
Тред №148939
Дискуссия   151 0
Из всех предложенных вариантов борьбы с БПЛА наиболее предпочтительны ИМХО
1) Сеть. Главная проблема как её туда доставить?
  • На шаре или еще лучше дирижабле. Сеть крепиться между двумя шарами и поднимаеться на нужную высоту. Можно регулировать высоту, но положение сети и управляемость под порывами ветра? Система многоразовая, но габаритная и обслуживать её ещё тот гемор

• Использовать две неуправляемых ракеты с сетью между ними. Если зная высоту, скорость полета БПЛА и скорость подъема сети можно высчитать момент когда и куда пускать ракеты. Притом ракеты спокойно могут развести сеть, а когда отработают двигатель парашуты могут дать дополнительное время действия системы. Система должна получиться компактной и многоразовой. Ракеты притом пускай делают моделисты

• Для доствки сети к БПЛА цели использовать другой БПЛА. Тут море вариантов как сеть прицепить к БПЛА и как отаковать цель

2) Снаряды с дистанционным подрывом. Использовать простой временный замедлитель. Калибр чем больше тем лучше. Только остались ли такие?
В танке все должно быть разумно! (c) Л. Н. Карцев
[img]http://s45.radikal.ru/i109/1007/df/e5988af6f96a.png[/img]
  • +0.00 / 0
  • АУ
vit_sb

ussr
Слушатель
Тред №148961
Дискуссия   155 0
"Утром на заставу поднимается пожилой афганец. Плачет. Сегодня на рассвете приехал с сыновьями за дровами из Кабула. На окраине кишлака Лангар машину расстреляли душманы. Оба сына погибли на месте. Ему удалось бежать. Просит, чтобы ему помогли забрать тела его сыновей.
     Окраина кишлака Лангар - территория душманская. Без крупной войсковой операции туда попасть невозможно. Я не могу туда выехать. Единственное, чем могу помочь афганцу, так это отогнать духов от его машины.
     Прошу показать место, где на них напали. Дехканин быстро разбирается с зенитной трубой и наводит её на машину и людей копошащихся у неё. Это духи, за спинами болтаются автоматы. Насчитываю шесть человек. Ну, что ж попробуем помочь деду.
     Ещё в начале моей службы на заставе мне попались на глаза пять ящиков танковых снарядов ОШ-6. Они лежали в самом дальнем углу артсклада. И ими никто не спешил воспользоваться. Не знали как. Мне они бросились в глаза тем, что в отличие от других снарядов на них были установлены дистанционные трубки. А это говорило о том, что эти снаряды можно использовать на воздушном разрыве. Здесь уже недалеко было и до вывода о типе этих снарядов и расшифровке их маркировки. Осколочно-шрапнельные. С убойными элементами в качестве шрапнели. В училище нам что-то говорили о таких снарядах (и даже показывали их в разрезе).
     Сегодняшняя цель, как никакая другая, подходила для этих снарядов. Я занял место наводчика в танке, определил дальность до цели. Пришлось повозиться с дистанционной трубкой (у меня не было специального ключа, а плоскогубцами работать было не очень удобно). Я установил на трубке недолет двести метров (минус двести метров от реальной дальности) - это должно было обеспечить воздушный разрыв. Выстрелил и немедленно выскочил на башню танка. Мне было интересно увидеть результат своей работы. Увы, он меня разочаровал!
     В воздухе по направлению к цели мелькнула небольшая искра. На землю упало несколько осколков. Я определил это по небольшим фонтанчикам пыли. И все! Духи, услышав выстрел, попрятались в ближайших ямках, и больше я их не видел. Такого разочарования я давно уже не испытывал. Уж лучше бы я использовал обычный осколочно-фугасный снаряд.
     Приходится объяснять афганцу, что духов я отогнал (в чем в этот момент я сильно сомневаюсь) и он может забрать тела своих сыновей. Дехканин прощается со мной и отправляется в свой скорбный путь.
     Я увидел его снова только в обед, когда пришел проведать своего пациента в лазарете. На небольшой арбе он вез двух погибших мужчин и какие-то тюки с товаром. И снова плакал. Странно, он говорил, что приехал за дровами, а машина оказалась забита разными товарами. Духи и задержались у неё, потому что грабили. Да и напали на неё возможно по той же причине.
     Уточнять было неудобно, но дехканин сам начал разговор.
     - Ду песар хороб (Два сына убиты)...
     Я сочувственно киваю ему в ответ.
     - Лари хороб (Грузовик разбит)...
     Ну что тут ответишь.
    - Намад, кампал, ру пак кон хороб (Какие-то товары, кошмы, одеяла уничтожены)...
     - Ман шома ра хуб мифахмам, дошман (Я вас хорошо понимаю, душманы)...
     В ответ дехканин протягивает мне небольшой платок. Он словно изъеден молью: через каждые десять сантиметров в платке аккуратные ровные отверстия.
    - Лари (Грузовик)?..
     Дехканин со вздохом кивает мне в ответ.
     - Намад, кампал...
     Дехканин снова протягивает мне платок. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы догадаться, что машина и весь товар в таком же состоянии, как и этот платок. Неожиданная мысль приходит мне в голову.
    - А дошман хороб (А душманы погибли)?
    - Бале, мохтарам (Да, уважаемый).
    - Шеш (Шестеро)?
    - Бале, шеш (Да, шестеро). "
Карцев А.И. "Шелковый путь"

Это я к чему, танк этот Т-62, поставить таких 3 шт. в вершинах равностороннего треугольника со стороной 4 км, желательно на разных высотах местности, самый высокорасположенный - координатор. Для наблюдения и установления дальности, зная размеры БПЛА хватит и обычного артиллерийского бинокля. Ближайший к цели танк устанавливает трубку на нужную дистанцию +/-100 м и стреляет, можно сразу всем. Учитывая скорость полета БПЛА и неплохие баллистические свойства пушки 2А20 вероятность поражения цели весьма высока.
  • +0.00 / 0
  • АУ
lexxey

Слушатель
Цитата: Shaman_Ist от 23.09.2009 22:17:13
Все, что плотнее воздуха , обладает сим неприятным свойством. А поражение нашего л/с "падающей картечью" мало того, что маловероятно, так еще и "непоражаемо" при предлагаемых в данной ветке средствах.
А что касаемо объемного взрыва - вы, мсье, хоть представляете сколько времени надобно на создание "облака", которое еще и инициировать треба? И "в чем файда (польза)" от такого взрыва ежели объект поражения ужо на десятки метров в стороне?
Ах, ну да - создать большое облако, шоб волной зацепило. А каков калибр боеприпаса для этого потребный?

Хоть ветку эту перечитайте с сентября нонешнего.

Касетная боеголовка - типа блинов от штанги . 10 штук. Наводится такой ЗРК  примерно в сторону цели и пуск. При полете производится отделение "блинов" - сначала подрыв для инициирования облака, потом его поджиг(тут время образовния облака десятые доли секунды). Так вот при полете такой боеголовки образуется цепочка взрывов, за счет этого можно избавится от определения дальности и применения задержек во врзывателях - навел, нажал кнопку и все(простота это главное) . Почему объемный взрыв а не обычный - потому как при равных массогабаритных показателях боеприпасы объемного взрыва всегда мощнее за счет того, что не несут окислителя. Еще надо учитывать что система уничтожения должна быть развернута в течении минуты с момента появления БПЛА - всякие дробовики, вертолеты,дельтапланы - можно выкинуть. Насчет глушения - даже направленная антена с диагранмой 60 градусов и спутниковым каналом управления сведет на нет все постановшики помех разумной мощности находящиеся на земле.
  • +0.00 / 0
  • АУ
al_mt

Слушатель
Тред №149015
Дискуссия   143 1
Габариты устройства определяются не столько мощностью, сколько длиной волны. Если собираетесь долбать инфразвуком, то устройство и будет с грузовик размером. Точнее с фуру. Посчитайте для "классических" 7Гц. 340 м/с делим на 7 ~ 48.5м будет примерные линейные размеры излучателя. Я акустику уже сто лет не помню, но кажется там тоже можно половину длины волны и четверть. Значит 24 или 13 метров. 13 метров в принципе в фуру влезетУлыбающийся

P.S. Только я не понял каким боком это к сбиванию БПЛА? Людей на небольшом расстоянии проще разогнать штатным ревуном с любого маяка. Оный представляет собой банальный свисток, работающий на сжатом воздухе. Но долбать им по "модельке"? Странное занятие...
  • +0.00 / 0
  • АУ
al_mt

Слушатель
Тред №149018
Дискуссия   128 0
Вообще для БПЛА наверно можно не городить огород, а сварить стальную раму, установить на неё пару десятков АК, часть из которых зарядить трассирующими. И на шасси грузовика. Можно спарить с самодельным звукоулавливателем, который можно склеить хоть из картона.
Дальнобойность такого девайса будет невелика, но для охраны важных объектов ИМХО сгодится.

P.S. Главное снаружи вид пофутуристичней придатьУлыбающийся Чтоб ЦРУшникам было чем занятьсяПоказывает язык
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Тред №149082
Дискуссия   160 0
Цитата: DanilМне не нужны схемы/рассчеты, просто информация, насколько большим по габаритам должно быть данное устройство?
Оно не может быть меньше излучателя, работающего на данной частоте.
Для круглого излучателя, возбуждаемого синфазно по всей поверхности (наивыгоднейший с точки зрения минимизации ширины диаграммы направленности случай) ДН является функцией Бесселя I рода 1-го порядка, а первый "нуль" (граница главного лепестка ДН) находится приблизительно на 0,51 D/lambda. Т.е. для того, чтобы иметь луч с полушириной хотя бы 6 градусов (0,1 радиана), диаметр излучателя у нас должен быть не менее пяти длин волн. При скорости звука в воздухе в 330 м/с и частоте в 8 герц диаметр такого излучателя составит ориентировочно 200 (двести) метров...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Цитата: al_mt от 24.09.2009 10:51:3113 метров в принципе в фуру влезетУлыбающийся
Влезть-то влезет, но вот тут же и вылезет (точнее выйдет). Боком...Подмигивающий
Четвертьволновой излучатель по определению своему хоть сколько-нить пристойным КНД обладать не может (потому как максимум его - это "восьмёрка" в "голом" виде и кардиоида - при наличии отражателя, состроенного в резонанс). И попадание обслуживающего данную фуру персонала в боковой лепесток - приведёт к ...хм-м... интересным эффектам (хотя бы потому, что они к сему излучателю будут находиться сильно ближе, чем их мишень). Ну а об устойчивости ДНА таких мелких излучателей ко всяческим неоднородностям внешней среды - и говорить IMHO не стоит...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
al_mt

Слушатель
Тред №149111
Дискуссия   137 0
Цитата: Senya
Вау, оффтопить так оффтопитьВеселый
А ультразвуковой излучатель с амплитудно-модулированным сигналом на 8 герц может дать те же эффекты, что просто 8 Гц?

Нет. Я пробовал.Строит глазки А так же пробовал 1 МГц излучения модулировать герцами - тоже не работает  :P
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Тред №149130
Дискуссия   148 0
Цитата: Senya
Вау, оффтопить так оффтопитьВеселый
А ультразвуковой излучатель с амплитудно-модулированным сигналом на 8 герц может дать те же эффекты, что просто 8 Гц?

Нет... И даже при синтезе 8 герц из двух пучков на нелинейности самого облучаемого объекта - тоже нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivanov Ivan Ivanovich

79 лет
Слушатель
Тред №149155
Дискуссия   168 0
Мне эти израильские игрушки не понятны.
Мне кажется их можно сбивать планерными моделями (моделисты планеристы знают)
Можно электромагнитный импульс дать рядом (типа как автомобили в штатах останавливают менты при погоне, выжигая систему зажигания)
Мощной снайперкой КОРД можно, особенно если патрон доработать http://www.youtube.c…DqaDJIILdg

Кстати и в Иркутске не стоят на месте
http://www.youtube.c…M&NR=1

и дозор опять-таки
http://www.youtube.c…re=related

да и вообще

пусть в израиловке лесом идут
Отредактировано: Rivulet - 24 сен 2009 18:47:11
"Мы - русские, какой восторг!" - Александр Васильевич Суворов
  • +0.00 / 0
  • АУ
wwm

russia
Слушатель
Тред №149216
Дискуссия   183 0
К вопросу нарушения функций БПЛА.

Предлагается распылять застывающую на воздухе эмульсию (клей, желатин, крахмал). Состав должен быть безвреден, может смываться водой.

1. Боеприпас по типу объемнодетонирующего - долетает до места, взрывается и распыляет эмульсию.

2. Эмульсию можно распылять с самолета типа АН-2, с вертолета, либо с другого БПЛА. Распылитель либо стационарный, либо ручной - типа опрыскивания садовых деревьев.

При пролете БПЛА через облако эмульсии, его поверхность покрывается быстрозастывающей коркой (твердой, вязкой). Корка может нарушить подвижность механических соединений (киль, руль высоты и др.), а так же испачкать оптику.

Даже если БПЛА вернется на базу, его нужно будет помыть.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Братишка

Слушатель
Тред №149379
Дискуссия   154 0
Привет всем ребят
позвольте и мне вставит свои 5 копеек...
Наверно все что скажу будет не так умно- надеюсь что ув. Мимохожий не будет много смеятся нам мне:)
Для такив девайсов как ети жидовских или пиндоских игрушек клас мини БПЛА а и по больше най -лучше приходит боротся при помощи СВЧ-генератор с антенной направленного действия- типа Ранец-Э. Но если нет возможностей мое предложение как дешевого способа да будет СВЧ-генератор под форму магнетрону которой находится в бытовой технике. он там с мощность 1000 Ват. Я предлагя использовать обычная микровольновка:):)
Нуждо 3 микроволновки с откритых дверей на которы просто убрать защиты - при етом будет очень большая полоса СВЧ излучением и облучит етот прилетающий БПЛА
Очень дешево
вот пример таких микроволновые печи с 1000 Ват микровольновое излучение
http://bikord.of.by/category_59685.html

Желаю удачи

С большим уважением!
Братишка
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 5, Ботов: 5

v_56 , Братишка