Цитата: indela от 27.11.2014 22:01:17изготавливаем планер, устанавливаем двигатели от Jet Cat , парашют, автопилот, канал связи на 100км, радиолокационным имитатором отраженного сигнала и продаем за 90 000 евро за мишень причем производим 200 штук в год а мишени как патроны их после использования не ремонтируют
если вы такой умный то почему такой бедный
Главный конструктор и основной собственник "КБ Индела"
Чюдаков В.В.
Цитата: indela от 27.11.2014 22:01:17 а мишени как патроны их после использования не ремонтируют
Цитата: Замок от 27.11.2014 22:35:28"Роботизированная воздушная мишень «БЕРКУТ» с корпусом планера из композиционных материалов и двумя турбореактивными двигателями, использует самолетный тип выполнения основной части маршрута и " парашютную посадку
90000 евро? Молодцы, честно. Без всяких с моей стороны. При себестоимости ~ 15000 (не сильно ошибся?). Красавцы.
Цитата: indela от 29.11.2014 22:49:19На протяжении 18 лет КБ «ИНДЕЛА» занимаемся только - разработкой комплексов БПЛА, узлов и электронных систем для БПЛА
В «Инделе» работает 62 сотрудника, все профессионалы, специалисты очень высокого уровня.
Я считаю, что это лучшая команда в Беларуси и горжусь ей.
И Я ОЧЕНЬ ГОРЖУСЬ НАШИМИ ИЗДЕЛИЯМИ И РЕЗУЛЬТАТАМИ.
Я ГОРЖУСЬ ЗА ТО ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ НАШИ ИЗДЕЛИЯ САМИ И ЗА СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ НЕКОГДА НЕ БРАЛИ
За 18 лет у нас все контракты были с иностранными заказчиками и только два в странах СНГ
Мы являемся спец экспортером и у нас есть все лицензии на право осуществления деятельности, связанной с продукцией военного назначения и лицензии на право осуществления внешнеторговой деятельности в отношении специфических товаров (работ, услуг).
Все это я говорю как Главный конструктор КБ ИНДЕЛА и основной собственник, да и как человек который посветил жизнь любимому делу (созданию БПЛА) и не надо говорить о том чего не знаете и тем более обвинять в пилении да и еще и анонимно.
Цитата: Замок от 30.11.2014 00:21:271. В любом случае КБ "Индела" ничуть не хуже, чем большинство наших отечественных "производителей".
2. Пожелаем им удачи, тем более, что тема перспективная и интересная.
Цитата: indela от 30.11.2014 20:47:20КБ Индела с 2011 года производит на собственных площадях только БПЛА вертолетного типа и не занимается производством БПЛА самолетного типа.
А также на производственных площадях КБ Индела по мимо беспилотных вертолетов «INDELA-I.N.SKY» производят:
наземные станции управления «INDELA-GCS» НСУ
http://indelauav.com/product_GCS.html
контейнеры для хранение и транспортировки беспилотных вертолетов
гиростабилизированные оптико-электронные системы «INDELA OGD-20HIR»
http://indelauav.com/product_OGD20HIR.html
системы приема-передачи данных «INDELA-ATA 5800+»
http://indelauav.com/product_ATA5800+.html
Цитата: indela от 30.11.2014 20:47:20
А также на производственных площадях КБ Индела по мимо беспилотных вертолетов «INDELA-I.N.SKY» производят:
...
гиростабилизированные оптико-электронные системы «INDELA OGD-20HIR»
Цитата: dmitriк62 от 02.12.2014 14:18:46Подрастает смена юных авиамоделистов в США
Дорогостоящие и не оправдавшие себя взрослые авиаконструкторы, создавшие нелетающие гробы Ф-22 и Ф-35, наконец, будут заменены на бойскаутов, проектирующих в кружке на общественных началах.
Скрытый текст
ТЫЦ
Цитата: indela от 30.11.2014 20:47:20КБ Индела с 2011 года производит на собственных площадях только БПЛА вертолетного типа и не занимается производством БПЛА самолетного типа.
Цитата: indela от 01.01.2015 13:06:27ответ вы найдете в моем крайнем интервью РБК
Я горжусь результатом, которого мы достигли в области разработки и производстве беспилотных вертолётов.
...
Как правило, стоимость вертолетного БЛА превышает стоимость аппарата самолетного типа в аналогичном классе в 2-4 раза и имеет большую сложность эксплуатации, но при этом БЛА вертолетно типа обладают целым рядом преимуществ, ценность которых непрерывно растет. Это возможность зависания на одном месте и проведения детального осмотра выбранного объекта с близкого расстояния и любого ракурса. Это возможность эксплуатации в ограниченном пространстве (взлет и посадка на палубу корабля, на крышу небоскреба). И это сверхнизкие скорости и высота – то, чего не может позволить себе самолет.
Цитата: adolfus от 03.01.2015 18:36:47
1) Если классифицировать БПЛА по массе полезной нагрузки, то веротолетные уступают самолетным по всем параметрам, за исключением размера "аэродрома" и необходимых навыков оператора.
Цитата: Замок от 04.01.2015 10:32:34Насчет навыков оператора немного не согласен. Оператор должен быть очень хорошо подготовлен, так как вертолет может летать и хвостовой балкой вперед
...
А так сейчас БПЛА вертолетного типа и мультироторные системы - популярная тема.
Цитата: Замок от 05.01.2015 12:24:28Но суть не в этом. Суть в слове "исправный"; кто будет грамотно обслуживать БПЛА? Особенно серии "мини", которые с собой в разведку понесут или на передовую? Вот основной вопрос. Все, заканчиваю, а то сейчас начну рассуждать на вечную тему "почему МО РФ смотрит мимо авиамодельных кружков".
Цитата: indela от 05.01.2015 23:17:12
... беспилотный вертолет выполнен по классической одновинтовой схеме с рулевым винтом. Он оснащен четырехтактным роторным двигателем Ванкеля мощностью 26 кВт с расходом топлива 5 кг/час. Беспилотник вертолетного типа I.N.SKY имеет массу 125 кг при массе целевой нагрузки до 30 кг. Продолжительность полета (высота 100-500 м) - до 5 часов.
Цитата: indela от 06.01.2015 07:29:37как точно мы летим зависит от ветра