Цитата: liv444.1 от 30.06.2015 21:41:39На АБ разместили рисунок "Панцирь-М".
P.S. На словестное описание, которое делал АлексНАВИ очень похож и даже ЛУЧШЕ.
Цитата: Внимательный от 01.07.2015 04:43:38На днях смотрел полигон про панцыри, уж не знаю что теперь про пушки и думать, в четвером безпилотник гоняли гоняли так и не сбили, пришлось ракетой сбивать
Цитата: AleksROCK от 01.07.2015 15:26:33Коллеги, помогите ответить камрадам на нашем городском Форуме. Зашёл спор о том, откуда наш ВМФ и ВВС получают метеоданные... Один из участников спора упрямо твердит о том, что в России нет своей метеослужбы, просраливсеполимеры.. ну и соответственно путинслил, данные покупаются у метеослужб стран потенциальных противников. Второй утверждает, что в России для проведения ответственных морских операций под надзором серьезных гарантийных сюрвейеров используется только погода от зарубежных источников, в частности FUGRO.
Что то мне подсказывает, что дело обстоит не совсем так, но аргументированно ответить не могу - не хватает знания матчасти. Подскажите, век буду благодарен!
Цитата: AleksROCK от 01.07.2015 15:26:33Коллеги, помогите ответить камрадам на нашем городском Форуме. Зашёл спор о том, откуда наш ВМФ и ВВС получают метеоданные... Один из участников спора упрямо твердит о том, что в России нет своей метеослужбы, просраливсеполимеры.. ну и соответственно путинслил, данные покупаются у метеослужб стран потенциальных противников. Второй утверждает, что в России для проведения ответственных морских операций под надзором серьезных гарантийных сюрвейеров используется только погода от зарубежных источников, в частности FUGRO.
Что то мне подсказывает, что дело обстоит не совсем так, но аргументированно ответить не могу - не хватает знания матчасти. Подскажите, век буду благодарен!
Цитата: Роман81 от 01.07.2015 19:12:34Сегодня в новостях вычитал интервью нашего Главкома ВМФ с проходящего салона, где тот сказал, что 11356 ограничатся всего тремя кораблями, остальные достраивать не будут, а вместо них пойдут ракетные катера (ЕМНИП) в кол-ве 18 штук. Ссылку дать сейчас не могу, т.к. с телефона сижу. Кто что может сказать по этой теме?
Цитата: Роман81 от 01.07.2015 19:12:34Сегодня в новостях вычитал интервью нашего Главкома ВМФ с проходящего салона, где тот сказал, что 11356 ограничатся всего тремя кораблями, остальные достраивать не будут, а вместо них пойдут ракетные катера (ЕМНИП) в кол-ве 18 штук. Ссылку дать сейчас не могу, т.к. с телефона сижу. Кто что может сказать по этой теме?
Цитата: valery913 от 01.07.2015 19:48:13
Главком ВМФ РФ: первый корвет нового проекта заложат для ВМФ России к концу 2015 года "Чтобы мы не отставали от темпов строительства кораблей, то на замену, к примеру, (проекту) 11356 приступаем к строительству новой серии - малых ракетных кораблей, корветов с крылатыми ракетами на борту - (проект) 22800. Такая работа проводится сегодня, и мы надеемся, что к концу года будет заложен первый корабль", - сказал Чирков на открывшемся в Петербурге Международном военно-морском салоне (МВМС-2015).http://tass.ru/armiya-i-opk/2085261 Сегодня много новостей про ВМФ....
Цитата: ЦитатаМодернизация тяжёлого атомного ракетного крейсера «Адмирал Лазарев» (второго из четырёх ТАРК проекта 1144 «Орлан»), не планируется, корабль будет утилизирован, сообщили «Интерфаксу» в Главном штабе ВМФ. Об этом пишет ВПК.
Цитата: ЗлойБарсик от 01.07.2015 21:40:56Что это вообще за зверь такой - 22800? Я сейчас пробовал хоть какие-то характеристики найти - не преуспел.
А в прессе вообще "чудесное" - один говорит, что вооружение их будет соответствовать вооружению "Буянов", другой (Чирков) - уверяет, что по возможностям они не будут уступать "Григоровичам"... У меня мозг вскипел от всего этого...