Цитата: Йохан Палыч от 26.12.2015 13:13:02Вы, видимо, не поняли (или не захотели - не знаю) выделенного.
Я понял так как вы написали.
Цитата: ЦитатаЧастник никак не может зависеть напрямую от политической конъюнктуры, по простой, вполне очевидной причине: он не имеет никаких рычагов влияния на нее. Только - опосредованно, через государственные структуры, принимающие те или иные решения, влияющие на общий полит. климат и связанные с ним последующие действия государства.
У вас частник не зависит от полит конъюнктуры если он на неё не влияет... это жесть. Получается если я частник не влияю на политику то у меня нет политических рисков? О_О едрить ****!!! Но если я частник повлияю на полит конъюнктуру то и у меня полит риски появляются? О_О.... такое чувство что вы понятия не имеете вообще что такое политические риски, для частного бизнеса в частности.
Итак, если говорить о том что есть на самом деле, то Во первых, политические риски НАПРЯМУЮ влияют на частника В НЕЗАВИСИМОСТИ от влияния самого частника на политику. Я не могу влиять на политику, тем не менее в базис прогнозирования рисков и построения планов на будущее у меня заложены политические риски. Во вторых, простой пример, частная фирма "Н" печёт булочки, но вот пришёл новый мэр самодур и решил закрыть фирму булочки ему не понравились/ или "на лапу" ему не дали - каким образом по вашему владелец фирмы "Н" повлиял на появление другова мэра непонятно! В жизни то как раз уважаемый всё наоборот, частник зависит напрямую от политических рисков, при этом на политику и конъектуру частник никак не в состоянии влиять.
Цитата: ЦитатаПринципы планирования и прогнозирования - так же разные. Выражаясь военным языком: ВПР - Генеральный штаб, определяющий стратегию в масштабе государства, любая компания, даже системообразующая - штаб армии, ее дело - тактика (утрированно, конечно, но схематично - как-то так). Это - азы. Если вы этого не понимаете, значит, в вашем образовании имеются пробелы, требующие устранения.
У тех кто не знает что такое экономика - вполне разные, но у тех кто давно занимается в экономической сфере у тех принципы прогнозирования одинаковые. Для оценки политических рисков в экономике в производстве в частных фирмах будьте добры выражаться ЭКОНОМИЧЕСКИМ языком. Возможно вы не в курсе, но экономика это не
вертикальная жёсткая армейская структура где есть генштаб и есть нижеподчинённые орг структуры.
А теперь насчёт образования, когда станете доктором экон наук и поделитесь работами для оценки ваших знаний тогда может и поговорим об образовании и пробелах, а пока я прекрасно знаю что у вас экон образование если есть то тока на словах, тем не менее я вам этим не тыкаю, вы занимаетесь другой сферой в которой я с вами не спорю.
Итак азы, принципы прогнозирования одни, вообще то это как законы физики не будь принципы одни невозможно было бы прогнозировать в принципе. В любое прогнозирование/план всегда включают политические риски, для частников эти риски значительно выше чем для госимущих ибо если для гос компании риски от изменения "настроения" главы гос-ва, то для частника кроме главы гос-ва ещё добавляются "настроения" главы региона, главы города, ещё какого чиновника и т.д., про международную политику я уж молчу. Всё это политические риски и они всегда должны закладываться в планы, всегда! Это азы, а всё потому что политические риски, политическая конъюнктура, всегда напрямую влияет на фирму, утверждать что их нет или что они не влияют всё равно что утверждать 2+2=5!
Цитата: ЦитатаНо сразу задам вопрос: а вы уверены в том, что выводов не сделано и "виновные" не понесли никакой ответственности? Я - нет (даже более того - знаю ). Тоже - касается и изменений.
В том то и дело что вы не уверены что выводы не сделаны, по вашему это нормально? Должна быть уверенность! что ответственные понесли наказание и что выводы сделаны, более того должна быть уверенность и у вас и у меня и у остального народа что ответственные обязательно понесут наказание - без этого о будущем никакой речи быть не может в принципе. Какое будущее можно построить на принципе "не уверен". Да я не уверен что выводы не сделаны, и это ни разу не значит хороший результат. А оправдания неудач причин почему у нас что то не получилось или не получается мне не надо тут рассказывать, во первых без вас знаю, во вторых в вопросе достижения выполнения планов/целей это никакой роли не играет.
Насчёт репрессий не согласен в корне, есесно аля 37 год пуля в затылок или ещё что не увидим, но репрессии были всегда и будут всегда, просто их форма видоизменяется, лет 30 назад поставит в угол или не выпустить на улицу считалось жесточайшей репрессией, сейчас отключить интернет и выгнать гулять на улицу жестокая репрессия в отношении несовершеннолетнего оболтуса. Так или иначе это один из методов достижения цели, возможно жестокая но эффективная, если другие методы не сработали то лучше применять репрессию чем не применять ибо потом будут хуже, причём это не только в плане гос управления но и в целом житейское бытие.
На этом всё... с наступающим..
1 ГА не аналитический форум. 2 На экон. темы в ГА царит полная бездарность, любые проблески разума тут же банятся.