Цитата: xab от 24.07.2009 11:09:07А что, есть проблемы выстроиться в линию Nкм и одновременно осуществить запуск? Или рассчитать время запуска от разных групп.
У вас самолеты выстроенны по дуге радиусом 220 км?
Есть сведения, что американцы отрабатывали задачу залпа с одновременным подходом рекет к цели?
Мне вот известно, что томогавки в Ираке ходили по одной с весьма приличным интервалом.
Цитата: Sorrow от 24.07.2009 11:15:34Сколько Кузя сможет держать самолётов в воздухе одновременно и непрерывно(нормального ДРЛО на нём нет, а выпускать самолёты с темпом Нимица он не сможет)? Сможет ли эта группировка сдержать пару волн по 20 хорнетов без потерь? За сколько налётов противника авиакрыло Кузи перестанет выполнять свои функции? С чего вы уверены что 10 Сушек завалят 20 хорнетов? Смотрите трезво на вещи. Даже если счёт будет 1:2, то у мерикосов останется достаточное кол-во бортов, чтобы донести свору гарпунов до точки пуска.
Думаю, против Кузи авианосцы не будут атаковать на максимальной дистанции минус километров, хмм 100. В этом случае достаточно выпустить Сушек и отбивать ПКР средствами ПВО. Хорнеты на подлете к цели потратят около 45% топлива и у них времени вести воздушный бой не будет. 10 Сушек вполне могут догнать и положить 20 хорнетов. При еще близком расположении Кузя будет отступать, а при более близком можно будет дать залп гранитами. Не все так плохо, надеюсь.
Цитата: mse от 24.07.2009 11:26:30
А что, есть проблемы выстроиться в линию Nкм и одновременно осуществить запуск? Или рассчитать время запуска от разных групп.
А что, нет возможности осуществить одновременный запуск? Хуже того, они(и не только они) могут синхронизировать запуск ПКР с разных носителей. ПЛ и самолётов, например. В чём проблема? Калькулятором пользоваться не умеют?
А что, Гарпун это Томагавк? Залповый пуск Гарпунов - вполне штатная процедура.
Цитата: ursus от 24.07.2009 11:41:43Понимаете, это всё допущения: "если они придут по очереди, да со всех сторон, если то, если сё"... Так немцы на СССР нападали, чем кончилось, известно.
Во-первых, это реально проблема. Во-вторых, ПЕТЯ - движется.
Возьмите линейку и посчитайте на бумажке. Что у вас получится.
В условиях авианалёта реально только одно - синхронизация по времени. Одновременный пуск. Но - плечо у каждого носителя будет разное. Так что - даже время прибытие на неподвижную цель, сразу станет отличаться. А учитывая, что ПЕТЯ ещё и движется, проходя за время подлёта около 10 км - то все ракеты будут подходить поштучно. В лучшем случае несколько появятся с малым интервалом.
Но - поскольку они будут отслеживаться с момента пуска - разрядить самую опасную группу можно будет на дальней дистанции. А остальные просто отстрелять по факту поступления на зону поражения.
Цитата: xab от 24.07.2009 11:09:07
У вас самолеты выстроенны по дуге радиусом 220 км?
Есть сведения, что американцы отрабатывали задачу залпа с одновременным подходом рекет к цели?
Цитата: xab от 24.07.2009 11:09:07
Мне вот известно, что томогавки в Ираке ходили по одной с весьма приличным интервалом.
Цитата: mse от 24.07.2009 11:58:53
Я чего-то вообще склоняюсь к тому, что Гарпуны, посаженные в корабли сопровождения, вообще смысла не имеют против нашей КУГ. Подойти к тому-же Пете на дальность пуска они не смогут, а огрести Гранита в бочину - запросто. Но для этого нам, конечно, нужно целеуказание. Но 100-200км можно и вертолётом углядеть, ИМХО.
Цитата: xab от 24.07.2009 11:55:19Мне не докладывали, должностью не вышел. ;О) А какие могут быть проблемы то? Озвучте.
А когда и где отрабатывалась?
Каково максимальное количество самолетов участвующих в ударе по одной цели было в последних войнах?
А то вот я знаю, что "Бегемот" только со второго раза пошел, казалось бы что проще.
Цитата: mse от 24.07.2009 11:41:43
С чего вы уверены что 10 Сушек завалят 20 хорнетов? Смотрите трезво на вещи. Даже если счёт будет 1:2, то у мерикосов останется достаточное кол-во бортов, чтобы донести свору гарпунов до точки пуска.
Цитата: xab от 24.07.2009 11:52:05
И я так и не понял
AGM-84D умерла или нет?
Попадались ссылки об отмене программы в 1993г.
Цитата: xab от 24.07.2009 11:52:05И сколько произведенно
AGM-84H "SLAM-ER"
Цитата: xab от 24.07.2009 11:52:05
И я так и не понял
AGM-84D умерла или нет?
Попадались ссылки об отмене программы в 1993г.
Цитата: mse от 24.07.2009 11:58:53
Понимаете, это всё допущения: "если они придут по очереди, да со всех сторон, если то, если сё"... Так немцы на СССР нападали, чем кончилось, известно.
Цитата: ursus от 24.07.2009 11:41:43
Во-первых, это реально проблема. Прежде всего потому, что временной интервал должен составлять несколько секунд. Я не верю, что это решаемо.
Во-вторых, ПЕТЯ - движется.
Возьмите линейку и посчитайте на бумажке. Что у вас получится.
Цитата: ursus от 24.07.2009 11:41:43В условиях авианалёта реально только одно - синхронизация по времени. Одновременный пуск. Но - плечо у каждого носителя будет разное. Так что - даже время прибытие на неподвижную цель, сразу станет отличаться. А учитывая, что ПЕТЯ ещё и движется, проходя за время подлёта около 10 км - то все ракеты будут подходить поштучно. В лучшем случае несколько появятся с малым интервалом.
Цитата: ursus от 24.07.2009 11:41:43Но - поскольку они будут отслеживаться с момента пуска - разрядить самую опасную группу можно будет на дальней дистанции. А остальные просто отстрелять по факту поступления на зону поражения.
Цитата: xab от 24.07.2009 12:04:30
У нас Хорнеты на предельном радиусе летают.
После боя они просто будут падать в окиян без киросину.
См. Фолкленды.
Цитата: mse от 24.07.2009 12:04:05
Мне не докладывали, должностью не вышел. ;О)
Цитата: mse от 24.07.2009 12:04:05
А какие могут быть проблемы то? Озвучте.
Да хоть всё крыло можно поднять, какие могут быть ограничения?
Цитата: Gurtt от 24.07.2009 12:14:48
Вы учтите что КУГ постоянно отслеживается самолетом ДРЛО что облегчает именно организацию налета.
Вобще то я же приводил пример когда на наших стрельбах мишени пускали с ПЛ и с самолета и они подходили с минимальным интервалом в минуту кажется. Тут в чем проблема?
1) Самое реальное. Взлетевшая ранее группа летит с меньшей скорость чем вторая и уравниваются на маршруте. За полчаса думаю справятся.
2) Группы подходят на разном расстоянии от КУГ - дальняя группа просто пускает ПКР раньше первой.
Дальность обнаружения низколетящей цели даже специализированной РЛС "Подкат" не превышала емнип 50 км. Средства обнаружения "Кинжала" тоже не больше. Время реакции мало. В этом сложность низколетящей ракеты, поймите чем она опасна.
Вы учтите что КУГ постоянно отслеживается самолетом ДРЛО что облегчает именно организацию налета.
Вобще то я же приводил пример когда на наших стрельбах мишени пускали с ПЛ и с самолета и они подходили с минимальным интервалом в минуту кажется. Тут в чем проблема?
1) Самое реальное. Взлетевшая ранее группа летит с меньшей скорость чем вторая и уравниваются на маршруте. За полчаса подлета думаю справятся.
2) Пусть даже группы подходят на разном расстоянии от КУГ - дальняя группа пускает ПКР раньше первой. Расчет времени я думаю штурманы смогут произвести
Цитата: xab от 24.07.2009 12:17:58Имею право. И образование. Школьное, как минимум. И не вижу никаких ограничений на такое развитие событий. Ни физических, ни организационных.
А о чем вы тогда так уверенно рассыждаете.
Цитата
Координация действий самолетов в том числе и с учетом полетных факторов.
Почитайте хотя бы про прорыв немцев через канал, казалось бы что проще 300 самолетами завалить.
ЦитатаВы не фантазируйте про немцев. Вы схемку дайте по одновременному приходу. И всё.