ВМФ/ВМС

17,998,756 45,762

Фильтр
Gurtt

42 года
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 20.10.2009 13:27:00
Да, делают. И Вы правы.
Думаю, весит примерно так же. Или чуть меньше. И это и вправду вес ВСЕГО ЗРК.

Ну так и думал. Могли бы уж и раскрыть в какой нить мурзилке эту тайну а то народ все боится "Кинжал" размещать на чем то меньше Петра из-за массогабаритов:)

Цитата: BlackShark от 20.10.2009 13:27:00Да много там и 10 тонн, Вы чего? Чему там 10т весить? Барабану с крышкой?  :D

Прочный он должен бытьУлыбающийся Да х.з. эти ПУ.
ВПУ тоже вон сколько весят, а тоже "всего лишь ячейки"Улыбающийся

На Кузе что то вон тоже приводили массу модуля с Гранитам - там емнип аж два крана по 600 тонн его грузили. Понятное дело "Граниты", но цифры то какие то монструозные обвязки для 84 тонн ПКР....Там правда наверное какой нить отсек целиком загружали, т.е "лишний металл" имелся, но все же,..

Цитата: BlackShark от 20.10.2009 13:27:00Почему Вы так решили? Не дорог он, индусы сколько накупили с вьетнамцами...

По сравнению с обсуждаемым "Гермесом"Улыбающийся.

Цитата: BlackShark от 20.10.2009 13:27:00Есть она. И 40км вариант есть. Просто на экспорт они не идут. 25км - это авиавариант, пока только он и продается. И только с ОФБЧ (что, впрочем, танку не поможет, 28кг октола в крышу - невесело).

Ну тогда вообще вешать их на корабельные вертолеты и все дела - как раз всякую мелочь типа грузинской топить корабельными вертолетами.
  • +0.08 / 1
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Gurtt от 20.10.2009 14:04:37

Если ГЭУ найдут - отчего же нет? Учебно-боевой как и "Кузя". Пока взлеты-посадки отработают, организацию и управление полетами, все эти рулежки, выкатывания  - этого ни в каком проекте не узнаешь.

ГЭУ на дороге не валяется. Я лично был бы рад, если б ГЭУ была такая же, как на "Кузе"ВеселыйВеселыйВеселый

Мне кажется, они его как полноценный пароход не достроят.

Цитата
Ну план планом, а пока и одного не готово, а второй только в декабре заложат.

Я что-то пропустил. Про закладку знаю, но не знал, что декабрь. Может, название уже есть?

Цитата
Кстати власти официально притихли насчет ЭМ и думаю обождут с ним пока не завершат фрегаты и корветы, а теперь вот и 11356. Высоцкого наверное крепко поругали за несвоевременный "ЭМ в 2012"Улыбающийся

С чего Вы взяли? Ничего там не притихло. Наоборот дажеПодмигивающий

Потому и тишина.

Цитата
Если в следующем году заложить 4 пр.11356, купить Мистраль, да еще один успеть построить...можно к "важному политическому событию 2014" ну или к знаковому 2015 поиметь 2 Кирова, 2 Мистраля, 3 фрегата 22350, 4-5 11356 и 5-10 корветов  что вообщем то даже в разделенном по флотам виде и с учетом оставшихся 1155 и 11540 смотреться будет неплохо.

А 1164, 956, 11352 и т.п. Вы уже изволили списать? Не рановато ли?Улыбающийся

Цитата
Напрягает кстати отсутствие новых закладок "массовых" корветов. Неужели под такие небольшие корабли больше нет стапелей кроме уже занятых первой партией?

Стапеля есть, народу нет. Вообще, 1 построен, 1 там уже близок, еще 1 - тоже в нормальной степени готовности, всего строят 5 штук. Скоро должны еще 1-2 заложить. Вот на ДВ надо активизировать строительство их, а то там 1 строят, как на Балтике четверых. Вроде, именно ДВ и займутся.

С корветами все более-менее. Основной движняк начнется после того, как первые с усиленным вооружением в строй войдут. А вот "москитных" вообще, что ли, строить не будут?Грустный
Цитата

Тем более Где Мистралю "столоваться" т.е. базироваться? Пока только в Новороссийске, а значит и эскорт для похода в Средиземку и еще куда там же нужен.

Он может и в Севастополе базироваться. Что же до мнения на этот счет хохлов - Вы уверены хоть, что к моменту ввода "Мистраля" Украина-то будет еще? Я лично сомневаюсь уже.

А эскорт - "Москва". Куда круче-то?

Цитата
Ну как бы витиеватая история "Стерегущего" и выросла из необходимости к переходу к более универсальным силам нежели заточенным против АУГ. Отсюда нужен был грубо говоря на МРК вертолет и возможность осуществления ПЛО, а также менее спартанские условия обитания. Собственно вариант этот мы и увидели через различные изыскания в лице "Стерегущего".

Тут целое дело. Сначала строили 800т МПК пр.1154, потом он вырос до 4кт СКР пр.11540. Потом сваяли СКР типа "Новик", который ужался до сдаваемого вскоре УК "Бородино" (слава богу, такое название несчастливое досталось УК, а не боевому... с того "Бородина-то" 1 человек спасся всего). Теперь - корвет, а по сути, фрегат пр.22380.

Но МРК(РКА) и МПК один хрен нужен, причем тут вообще АУГ? МРК или РКА - "Уран-М" да "Оникс" (первый - для всех, второй - для серьезных целей, ибо нефиг), а на МПК ложится всегда основная патрульная, конвойная, ПЛ-работа... Я б, если честно, тупо обновил бы пр.1124М (или какой там крайний?) и не имел бы себе моск. Новый ГАК, РЛС, "Медведку-2" там, РБУ пару... "Гибку", 57мм А-220М - и вперед. Штук 20 по цене пары фрегатов.

Даже надстройки под стелс бы не зализывал. Хотя можно. Мачту нерешетчатую, а сплошную, борта завалить.

По РКА - "Молнии", вон, пекутся как пирожки на экспорт. Ну и построить себе штук 20, половину с "Ураном-М", половину - с "Москитом-М" (250км), чтоб ничего ВООБЩЕ не переделывать. Для данного класса можно и без "Оникса".
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.08 / 1
  • АУ
Gurtt

42 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 20.10.2009 14:31:41Мне кажется, они его как полноценный пароход не достроят.  

Ну Кузя бывало и на 8-12 узлах ходил и ничегоУлыбающийся Так что полноценным и не надо.

Цитата: BlackShark от 20.10.2009 14:31:41Я что-то пропустил. Про закладку знаю, но не знал, что декабрь. Может, название уже есть?

Совершенно официально где то в новостных лентах летом обещали второй фрегат пр.22350 заложить в декабре. Названия не было.

Вот такая новость везде была 10 июля.
http://arms-tass.su/…amp;cid=44

Цитата: BlackShark от 20.10.2009 14:31:41С чего Вы взяли? Ничего там не притихло. Наоборот дажеПодмигивающий
Потому и тишина.

Ну просто фрегат и корветы сколько строят, ЭМ будет "стройкой века"...

Цитата: BlackShark от 20.10.2009 14:31:41А 1164, 956, 11352 и т.п. Вы уже изволили списать? Не рановато ли?Улыбающийся

Неа. Я тут как раз пока таблички свои делал прикидывал. 30 лет прибавляем к вводу в строй
1164 старые, как раз будут на пределе,
11352 - с "Ураном" который? Их сколько? Два енмип. Причем "Пылкий" 1979 года - планируется на списание не в этом году так в следующем.
С 956 - известные проблемы и бурные 90-е, не будут они долгожителями.

Вообще интересно прикинуть что у нас к 2020 останется, надо подсчитать...

Цитата: BlackShark от 20.10.2009 14:31:41Стапеля есть, народу нет.

Ну это понятно.

Цитата: BlackShark от 20.10.2009 14:31:41Он может и в Севастополе базироваться. Что же до мнения на этот счет хохлов - Вы уверены хоть, что к моменту ввода "Мистраля" Украина-то будет еще? Я лично сомневаюсь уже.

А в любом случае масштабное строительство идет в Новороссийске. Так что на новую инфраструктуру их думаю туда все равно и переведут в независимости от политической ситуации.

Цитата: BlackShark от 20.10.2009 14:31:41А эскорт - "Москва". Куда круче-то?

Ну мы ж о перспективе говорим. Старая она все таки - в 2014 ей 31 год стукнет.

Цитата: BlackShark от 20.10.2009 14:31:41Тут целое дело. Сначала строили 800т МПК пр.1154, потом он вырос до 4кт СКР пр.11540. Потом сваяли СКР типа "Новик", который ужался до сдаваемого вскоре УК "Бородино" (слава богу, такое название несчастливое досталось УК, а не боевому... с того "Бородина-то" 1 человек спасся всего). Теперь - корвет, а по сути, фрегат пр.22380.
С корветами все более-менее. Основной движняк начнется после того, как первые с усиленным вооружением в строй войдут. А вот "москитных" вообще, что ли, строить не будут?Грустный

Да я в курсе. Но изначально грубо говоря и было требование противолодочных возможностей а отсюда вертолет и ангар, а это уже не меньше 1500 т. Так что думаю только чего типа РКА стоит ожидать.

Цитата: BlackShark от 20.10.2009 14:31:41По РКА - "Молнии", вон, пекутся как пирожки на экспорт. Ну и построить себе штук 20, половину с "Ураном-М", половину - с "Москитом-М" (250км), чтоб ничего ВООБЩЕ не переделывать. Для данного класса можно и без "Оникса".

Тут я опять таки гляжу сводные данные и вижу что РКА, МПК и МРК в своей массе 1987-1991 год, т.е время до исчерпания их сроков службы есть, а строятся они быстрее больших кораблей, да и оборудование попроще. Голый расчет.
Думаю через пару годков поднимется эта тема - универсальной небольшой базы до 1000т для замены всех их разом, а может и МАКи для этого делаются - больно уж по нашим меркам им внимания много.
Отредактировано: Gurtt - 20 окт 2009 15:04:13
  • +0.20 / 2
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Gurtt от 20.10.2009 14:55:52

Совершенно официально где то в новостных лентах летом обещали второй фрегат пр.22350 заложить в декабре. Названия не было.

Вот такая новость везде была 10 июля.
http://arms-tass.su/…amp;cid=44

Ну и хорошо.

Цитата
Ну просто фрегат и корветы сколько строят, ЭМ будет "стройкой века"...

Сейчас финансирование другое, с кадрами стало получше, комплексы, которых не было, уже разработаны полностью или почти. И ГЭУ, кстати, тоже. И проект 22350 переделывали под усиленное вооружение, и пароход  перестраивали. Чего бы это эсминцу так долго строиться-то? 5кт или 10 - разницы нету.

Вторые и последующие корветы строят уже быстрее намного (амурский - не в счет, особая песня, там вот наведут порядок на заводе - будет толк, а пока). Как и лодки.

Цитата
Неа. Я тут как раз пока таблички свои делал прикидывал. 30 лет прибавляем к вводу в строй
1164 старые, как раз будут на пределе,

Это КРЕЙСЕРА, у них ресурс другой. И удачный проект. Насколько я знаю, их никто списывать не собирается. Может, даже, под модернизацию пойдут, если придумают, чего с ними делать.

Цитата
11352 - с "Ураном" который? Их сколько? Два енмип. Причем "Пылкий" 1979 года - планируется на списание не в этом году так в следующем.

Я имел в виду вообще все живые пр.1135х. Кроме пограничных, которых никто никуда не спишет. А насчет списания "Пылкого" - вопрос еще. Хотя лет через 5 их почти и не останется, да.

Цитата
С 956 - известные проблемы и бурные 90-е, не будут они долгожителями.

Они и ресурс почти не выбивают. Их явно берегут. Не, думаю, корпус позволит походить...

Цитата
Вообще интересно прикинуть что у нас к 2020 останется, надо подсчитать...

И в очередной раз ошибиться? У нас хватает аналитиков, которые еще лет 10 назад посписывали все те корпуса, что сейчас на БС ходят или с ремонта выходят. "Кулакова" я списанным видел еще х.з. когдаУлыбающийся

Цитата
Ну мы ж о перспективе говорим. Старая она все таки - в 2014 ей 31 год стукнет.

И шо? Это крейсер. Вооружение у него вполне современное (С-300 есть С-300, "Вулкан" есть "Вулкан"), ГЭУ не ублюдочная, а нормальная...

Цитата
Да я в курсе. Но изначально грубо говоря и было требование противолодочных возможностей а отсюда вертолет и ангар, а это уже не меньше 1500 т. Так что думаю только чего типа РКА стоит ожидать.

А очень даже зря. Кстати, маленький вертолет в разработке под корабль есть.

МПК пр.1124 имеют больше обнаружений и поддержаний контактов с ПЛ, чем все остальные средства флота вместе взятые. С ПЛА  или без - не знаю, но и этого хватит.

Цитата
Тут я опять таки гляжу сводные данные и вижу что РКА, МПК и МРК в своей массе 1987-1991 год, т.е время до исчерпания их сроков службы есть, а строятся они быстрее больших кораблей, да и оборудование попроще.

У них ресурс меньше.

Цитата
Голый расчет.
Думаю через пару годков поднимется эта тема - универсальной небольшой базы до 1000т для замены всех их разом, а может и МАКи для этого делаются - больно уж по нашим меркам им внимания много.

Ежели только как база.

А вообще - нафига "Молнию" на что-то менять? Что в ней плохого?

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.08 / 1
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №157133
Дискуссия   108 0
АРХАНГЕЛЬСК, 20 октября. (ИТАР-ТАСС). На головную ударную атомную подводную лодку (АПЛ) нового поколения "Северодвинск", строящуюся на судоверфи "Севмаш" в Северодвинске, прибыл экипаж. Об этом сообщил руководитель пресс-службы мэрии города Михаил Старожилов.
По его словам, экипаж сформирован на базе 11-й дивизии подводных лодок Северного флота. Он прошел обучение в 270-м учебном центре ВМФ в Сосновом Бору. Командир АПЛ "Северодвинск" капитан 1 ранга Сергей Митяев побывал в мэрии, где обсудил с главой города Михаилом Гмыриным перспективы сотрудничества. В ближайшее время администрация Северодвинска подпишет с экипажем договор о шефской помощи. "Наш город заслужил, чтобы его именем был назван самый современный корабль ВМФ России", - сказал Гмырин.
Как сообщил ранее заместитель начальника Главного штаба ВМФ вице- адмирал Олег Бурцев, "Северодвинск" войдет в боевой состав российского флота в 2011 году.
Эта головная многоцелевая АПЛ четвертого поколения проекта 885 "Ясень" на сегодняшний день не имеет аналогов не только в России, но и в мире. Корабль спроектирован коллективом морского бюро машиностроения "Малахит" (Санкт-Петербург), заложен на "Севмаше" в 1993 году. Длительный период строительства был обусловлен не только экономическими трудностями в стране, но и принципиально новыми архитектурой корпуса и вооружением АПЛ.
Водоизмещение корабля составляет от 8,6 до 9,5 тыс. т, длина 120 м. "Северодвинск" несет мощный комплекс вооружения, включая сверхзвуковые крылатые ракеты "Оникс". Корабль также получил новейшие комплексы связи и навигации, оснащен принципиально новой ядерной энергетической установкой и водометом вместо винта. Все эти новшества, по экспертным оценкам, сделают "Северодвинск" самой малошумной атомной подлодкой в мире.
В июле этого года в стапельном цехе "Севмаша" заложена вторая АПЛ проекта 885, которая получила наименование "Казань".

Вообще-то, экипаж создан уже несколько лет тому назад, просто он прибыл на лодку. Видать, скоро уже!Улыбающийся

• +0.08 / 1
  • АУ
Gurtt

42 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 20.10.2009 15:18:42
Это КРЕЙСЕРА, у них ресурс другой. И удачный проект. Насколько я знаю, их никто списывать не собирается. Может, даже, под модернизацию пойдут, если придумают, чего с ними делать.

Ресурс корпуса у них выше за счет более толстой корпусной стали. В остальном на корабль в целом (а это не только изнашиваемость ГЭУ, а и в том числе скажем такие непоследние вещи как кабельные трассы) - у всех около 30 лет. "Берки" вон пытались на 40 распланировать вроде так и не решились.

Потому и не будет проекта модернизации, что новые ЭМ в тех же габаритах выйдет построить дешевлеУлыбающийся.
Как плавбатареи перекрывающие ТВД типа как сейчас Москва можно долго использовать, это да.
Правда ПКР тоже не вечные...

Я имел в виду вообще все живые пр.1135х. Кроме пограничных, которых никто никуда не спишет. А насчет списания "Пылкого" - вопрос еще. Хотя лет через 5 их почти и не останется, да.

Ну и сколько их кроме пограничных?:)
"Ладный" (тоже кстати до Арктик Си хотели списывать в следующем году, теперь герой, обождут наверное) и "Пытливый" на ЧФ, "Пылкий" на БФ. Три. Хотели списывать два из них. "На перспективу" этот проект можно явно вычеркивать.
1155 побегают, 11540 и 1155.1 естественно тоже.

Цитата: BlackShark от 20.10.2009 15:18:42Они и ресурс почти не выбивают. Их явно берегут. Не, думаю, корпус позволит походить...

Корпус да, но для полноценного функционирования нужна замена ГЭУ, а кто на такие траты пойдет? Так и будут потихоньку использовать.

Цитата: BlackShark от 20.10.2009 15:18:42И в очередной раз ошибиться? У нас хватает аналитиков, которые еще лет 10 назад посписывали все те корпуса, что сейчас на БС ходят или с ремонта выходят. .
"Кулакова" я списанным видел еще х.з. когдаУлыбающийся

Ну в ремонте то он давно торчал.О
Одно дело предполагать списание на середине срока службы "мол денег не дадут", а другое - на пределе срока службы.

А вообще - нафига "Молнию" на что-то менять? Что в ней плохого?

А нафига их паралельно с МРК строили?Улыбающийся ЗРК не было и мореходность похуже.
Ну а так да, глядя на них особых чудес разместить ЗРАК/Дуэт/Гибку и "Оникс" вместо "Москита" в небольшом водоизмещении все же нет.
Отредактировано: Gurtt - 20 окт 2009 15:53:24
  • +0.04 / 3
  • АУ
sergant

Слушатель
Читатели: 5
Тред №157152
Дискуссия   84 0
А сколько СКР пр.1135 осталось-то , без пограничников? Ладный , Пылкий да Пытливый? Неукротимый летом списали...
  • +0.02 / 1
  • АУ
skralex1

ussr
Москва
75 лет
Слушатель
Цитата: Gurtt от 20.10.2009 15:50:54
......................................................................

Корпус да, но для полноценного функционирования нужна замена ГЭУ, а кто на такие траты пойдет? Так и будут потихоньку использовать.

....................................

Что касается замены ГЭУ при модернизации, то всё уже готово:

http://www.npo-saturn.ru/!new/index.php?pid=83
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин

«Никогда не спорьте с глупцом: люди могут не заметить между вами разницы».

«Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую ч
  • +0.32 / 2
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: skralex1 от 20.10.2009 18:32:16
Что касается замены ГЭУ при модернизации, то всё уже готово:

http://www.npo-saturn.ru/!new/index.php?pid=83

Это на пр.1155 или 1164, может, они и заменят. А вот на паротурбинных пр.956 - уже намного сложнее. Хотя черт его знает, может, что и продумали уже. А то, что мы теперь по корабельным ГТА от хохлов не зависим - просто замечательно.

• +0.08 / 1
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Gurtt от 20.10.2009 15:50:54
Ресурс корпуса у них выше за счет более толстой корпусной стали. В остальном на корабль в целом (а это не только изнашиваемость ГЭУ, а и в том числе скажем такие непоследние вещи как кабельные трассы) - у всех около 30 лет. "Берки" вон пытались на 40 распланировать вроде так и не решились.

Если бабки на флот будут идти так же - будут и "Берки" по 40 ходить. А если меньше - то и новые спишут. Если больше - по 30. Все просто.
Улыбающийся

Цитата
Потому и не будет проекта модернизации, что новые ЭМ в тех же габаритах выйдет построить дешевлеУлыбающийся.

Не знаю, говорят, пока думают.

Цитата
Как плавбатареи перекрывающие ТВД типа как сейчас Москва можно долго использовать, это да.
Правда ПКР тоже не вечные...

Пр.1164  очень даже ходовые, все трое. И на БС, и дружественные визиты, и на учениях... "Варяг" ходил на учения ТОФ недавно, до того где-то в океане шлялся, до того, когда у нас весь флот по морям шатался (помните?) - тоже ходил, народ пугал. "Устинов" воевал на "Ладоге", до того ходил на БС в С.Атлантику...  "Москва" так вообще на виду постоянно.

Какое списание, какие ПБ, Вы чего? Они нас с Вами переживут, если уход будет. Один из лучших наших проектов, ИМХО.

Цитата
Ну и сколько их кроме пограничных?:)
"Ладный" (тоже кстати до Арктик Си хотели списывать в следующем году, теперь герой, обождут наверное) и "Пытливый" на ЧФ, "Пылкий" на БФ. Три. Хотели списывать два из них. "На перспективу" этот проект можно явно вычеркивать.

Ну да. После 15го года точно никого, наверное, не останется. А пока - у нас всего фрегатов меньше десятка. ЭМ+БПК и то больше.

Цитата
1155 побегают, 11540 и 1155.1 естественно тоже.

Да.

Цитата

Если надо будет  -и ГЭУ сменят. Или новую закажут, китайцам же сделали.

Цитата
Ну в ремонте то он давно торчал.О
Одно дело предполагать списание на середине срока службы "мол денег не дадут", а другое - на пределе срока службы.

А я про что? У нас так и пр.945 умные АНАЛитики посписывали, а они их переживут. Титан, батенька - он не шуткаУлыбающийся

Цитата
А нафига их паралельно с МРК строили?Улыбающийся ЗРК не было и мореходность похуже.

Для действий только под зонтом своей авиации. А тех - чуть подальше. Зато, крайние "Молнии" намного сильнее вооружены - "Москит" есть "Москит".

Цитата
Ну а так да, глядя на них особых чудес разместить ЗРАК/Дуэт/Гибку и "Оникс" вместо "Москита" в небольшом водоизмещении все же нет.

Даже "Оникс" не нужен. Модернизированного 250км "Москита" - по самые некуда. И "Прогрессу" лишний заказУлыбающийся

• +0.08 / 1
  • АУ
Gurtt

42 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 20.10.2009 19:48:21
Это на пр.1155 или 1164, может, они и заменят. А вот на паротурбинных пр.956 - уже намного сложнее. Хотя черт его знает, может, что и продумали уже. А то, что мы теперь по корабельным ГТА от хохлов не зависим - просто замечательно.

При СССР был какой то вариант - предлагалось чуть ли не днище целиком менять вместе с новой ГЭУ.

Цитата: BlackShark от 20.10.2009 19:57:53
Если бабки на флот будут идти так же - будут и "Берки" по 40 ходить. А если меньше - то и новые спишут. Если больше - по 30. Все просто.
Улыбающийся

Неее. Они еще в благополучные времена при проектировании вместо обычных 30 лет хотели продлить их цикл до 40.

Цитата: BlackShark от 20.10.2009 19:57:53Не знаю, говорят, пока думают.

А смысл? Объем модернизаций и соответственно стоимость не меньше чем на Петре.
Осы - на Кинжалы, АК-630 на ЗРАКи+ Новые ракеты для форта, да и начинку наверное тоже. А главное места нет под модернизацию ударного оружия - посмотрите разрезы, какие в носу у Кировых площади пустые туда хоть МБР засовывайУлыбающийся и отсутствие свободного места у Слав.
Никаких ВПУ под Оникс/Калибр/КР туда не всунуть, а значить городить опять какие то специальные ПУ. Учитывая предположительные стоимости модернизаций "Кировых" и не сильно меньшие на Славы совершенно точно лучше новые корабли строить.

Цитата: BlackShark от 20.10.2009 19:57:53Пр.1164  очень даже ходовые, все трое. И на БС, и дружественные визиты, и на учениях... "Варяг" ходил на учения ТОФ недавно, до того где-то в океане шлялся, до того, когда у нас весь флот по морям шатался (помните?) - тоже ходил, народ пугал. "Устинов" воевал на "Ладоге", до того ходил на БС в С.Атлантику...  "Москва" так вообще на виду постоянно.
Какое списание, какие ПБ, Вы чего? Они нас с Вами переживут, если уход будет. Один из лучших наших проектов, ИМХО. .

Да это не спорю. Проект хороший, но предельный. Объемов для серьезной модернизации нет.

Цитата: BlackShark от 20.10.2009 19:57:53Если надо будет  -и ГЭУ сменят. Или новую закажут, китайцам же сделали.

Деньги то нельзя в таких количествах печатать - инфляцию в стране вызовем со всеми хотелками:) Неее шибко затратно. Думаю 1164 и 956 так потихоньку и дослужат до своих сроков без всяких модернизаций и изменений.

Цитата: BlackShark от 20.10.2009 19:57:53Для действий только под зонтом своей авиации. А тех - чуть подальше. Зато, крайние "Молнии" намного сильнее вооружены - "Москит" есть "Москит".  

Вооружения на них вообще влазит немеряно - на 1243ЭМ вон 16 "Уранов" поставилиУлыбающийся

Цитата: BlackShark от 20.10.2009 19:57:53Даже "Оникс" не нужен. Модернизированного 250км "Москита" - по самые некуда. И "Прогрессу" лишний заказУлыбающийся

А смысл? При одинаковых габаритах у "Оникса" ТТХ лучше.

Перечитал монографию по пр.1234. Проблемы с мореходностью таки были  у 1234 конечно лучше чем у РКА, но все таки не все хорошо - жесткая качка при волнении не всегда давала использовать вооружение, нужны новые обводы, условия обитаемости не самые лучшие. С другой стороны дешевы и маленькие. Начнешь недостатки устранять - получишь "Стерегущего без вертолета"...мдя...неудивительно что развития не получилось.  
Даже мастера малых флотов шведы ничего кроме Висби не придумали, а он по вооружению не сильно впечатляет.
Отредактировано: Gurtt - 20 окт 2009 21:33:32
  • +0.08 / 1
  • АУ
sergant

Слушатель
Цитата: Gurtt от 20.10.2009 21:28:12

А смысл? Объем модернизаций и соответственно стоимость не меньше чем на Петре.
Осы - на Кинжалы, АК-630 на ЗРАКи+ Новые ракеты для форта, да и начинку наверное тоже. А главное места нет под модернизацию ударного оружия - посмотрите разрезы, какие в носу у Кировых площади пустые туда хоть МБР засовывайУлыбающийся и отсутствие свободного места у Слав.
Никаких ВПУ под Оникс/Калибр/КР туда не всунуть, а значить городить опять какие то специальные ПУ. Учитывая предположительные стоимости модернизаций "Кировых" и не сильно меньшие на Славы совершенно точно лучше новые корабли строить.

Пока серийные корабли с Полиментом/Редутом не построят - 1164 надо беречь и лелеять. На них - Форт ... А потом - фиг знает , надо считать народные деньги. Осы и АК-630 можно на Пальмы или Палицы поменять - под Фортом будет вполне достаточно, а вот главный ЗРК и ударный комплексы так просто не заменишь.
Корабли скорее морально устарели , те же 1144 , при всех их минусах собраны удачнее - так , что отсеки Гранитов и Фортов можно "малой кровью" заменить на что-то новое. А у 1164 всё собрано так плотно, что и не знаешь , как подступиться... Те же 1134 легче перестроить ( только смысла нет - они своё уже отбегали).
  • +0.14 / 2
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Gurtt от 20.10.2009 21:28:12

Да это не спорю. Проект хороший, но предельный. Объемов для серьезной модернизации нет.
Деньги то нельзя в таких количествах печатать - инфляцию в стране вызовем со всеми хотелками:) Неее шибко затратно. Думаю 1164 и 956 так потихоньку и дослужат до своих сроков без всяких модернизаций и изменений.

Спорить бессмысленно. Увидим.

Цитата
Вооружения на них вообще влазит немеряно - на 1243ЭМ вон 16 "Уранов" поставилиУлыбающийся

16 "Уранов" даже 250км не равны  250км "Москитам", пусть тех и меньшеУлыбающийся. Хотя, если мочить на АУГ и не КУГи из "Берков" - то даже лучше. Больше сдадим - меньше дадут!(с)Джентльмены удачи
Подмигивающий

Цитата
А смысл? При одинаковых габаритах у "Оникса" ТТХ лучше.

Цена зато проекта тоже больше будет, а тут нужно за три копейки много катеров. Техуровень вторичен, они слона будут по-муравьиному валить. Массой затопчут.Улыбающийся

Но можно и "Ониксы", да только завод не резиновый, а так мы и "Прогресс" загрузим.  

Цитата
Перечитал монографию по пр.1234. Проблемы с мореходностью таки были  у 1234 конечно лучше чем у РКА, но все таки не все хорошо - жесткая качка при волнении не всегда давала использовать вооружение, нужны новые обводы, условия обитаемости не самые лучшие.

Какая вообще обитаемость может быть на таких кораблях? И какие обводы спасут 500-700т от качки? Катамаран сваять, как китайцы? А днище на волне не раздолбается? Обычно так оно и бывает. Кстати, нету у Вас того файлика с монографией? У меня был, но я его найти не могу.

• +0.31 / 2
  • АУ
skralex1

ussr
Москва
75 лет
Слушатель
Тред №157307
Дискуссия   89 0
Что касается качки, то катамараны и тримараны качает резче, что очень серьёзно понижает порог комфортности для экипажа. То же и для остроскулых корпусов, но в меньшей степени. Лучше показатели у полимаранов, но они ни в какие ворота не лезут по буксировочному сопротивлению, годятся только как плавбатареи. Грубо говоря, для открытого моря  ничего лучше классики пока не придумано, ну разве только подводные лодки, их вообще не качает под водой.
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин

«Никогда не спорьте с глупцом: люди могут не заметить между вами разницы».

«Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую ч
  • +0.35 / 3
  • АУ
Gurtt

42 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 20.10.2009 23:34:05
16 "Уранов" даже 250км не равны  250км "Москитам", пусть тех и меньшеУлыбающийся. Хотя, если мочить на АУГ и не КУГи из "Берков" - то даже лучше. Больше сдадим - меньше дадут!(с)Джентльмены удачи
Подмигивающий

Все зависит от противника. Топить такие же РКА или корветы в 1000-1500 тонн ( а у Алжира страшнее противника нету) "Уран" в самый раз. Для нас это кстати тоже существенно - вряд ли скандинавско-грузинскую мелочь стоит топить Ониксами. Т.е новый аналог МРК должен быть модульным по вооружению - для внутренних ТВД - оружие полегче, для Средиземки и ТОФа - Ониксы.

Цитата: BlackShark от 20.10.2009 23:34:05
Какая вообще обитаемость может быть на таких кораблях? И какие обводы спасут 500-700т от качки?

Да это понятно. Обратная сторона дешевизны и массовости. Как там написано прежде всего дешево и быстро увеличили состав флота и число ракетных "стволов", а мощное ракетное вооружение заставило противника считаться с этими малышами. Дешевые ракетные платформы с возможностью внешнего ЦУ.
А обитаемость сильно понадобилась в Средиземке где приходилось подолгу болтаться. Буксировка за судном-базой это да... (Читаешь и грешным делом думаешь, что причина то появления пр.956 на самом деле скорее всего требование "слегка увеличенного" МРК для комфортного автономного слежения за АУГУлыбающийся)

Цитата: BlackShark от 20.10.2009 23:34:05Кстати, нету у Вас того файлика с монографией? У меня был, но я его найти не могу.

http://forum.army.lv…792#121792
Прямая ссылка
http://rapidshare.co…t_1234.rar

Вот кстати оттуда же еще одно творение Соколова, написавшего аналогичные книги по ЭМ и КР. Несмотря на косноязычные собственные "каменты" и "борьбу с терроризмом" чел умудряется собирать очень интересную информацию по неосуществленным проектам наших кораблей. В этой связи интересно почитать поскольку если по постороенным худо-бедно монографии есть, по планам и прожектам очень сложно что то найти.
http://rapidshare.co…orabli.rar
Отредактировано: Gurtt - 21 окт 2009 07:13:11
  • +0.69 / 4
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Gurtt от 21.10.2009 07:05:19
Все зависит от противника. Топить такие же РКА или корветы в 1000-1500 тонн ( а у Алжира страшнее противника нету) "Уран" в самый раз. Для нас это кстати тоже существенно - вряд ли скандинавско-грузинскую мелочь стоит топить Ониксами. Т.е новый аналог МРК должен быть модульным по вооружению - для внутренних ТВД - оружие полегче, для Средиземки и ТОФа - Ониксы.

Еще вопрос, надо ли МРК и МПК тем более (как-то мы на ракетных кораблях сосредоточились в обсуждении, а зря, МПК не менее нужны) гонять в Средиземье...

Богу-богово... Пусть туда корветы и выше ходят.  Как и в океан.

Цитата
Да это понятно. Обратная сторона дешевизны и массовости. Как там написано прежде всего дешево и быстро увеличили состав флота и число ракетных "стволов", а мощное ракетное вооружение заставило противника считаться с этими малышами. Дешевые ракетные платформы с возможностью внешнего ЦУ.
А обитаемость сильно понадобилась в Средиземке где приходилось подолгу болтаться. Буксировка за судном-базой это да... (Читаешь и грешным делом думаешь, что причина то появления пр.956 на самом деле скорее всего требование "слегка увеличенного" МРК для комфортного автономного слежения за АУГУлыбающийся)

Причина появления пр.956 совершенно другаяУлыбающийся. Вопрос не в этом - нафиг такие мучения были нужны, таскать на галстуке МРК или РКА? Ответ - для кучи и массы. Сейчас такая задача отсутствует. Пусть прибрежным разбоем промышляютУлыбающийся

Цитата
http://forum.army.lv…792#121792
Прямая ссылка
http://rapidshare.co…t_1234.rar

Вот кстати оттуда же еще одно творение Соколова, написавшего аналогичные книги по ЭМ и КР. Несмотря на косноязычные собственные "каменты" и "борьбу с терроризмом" чел умудряется собирать очень интересную информацию по неосуществленным проектам наших кораблей. В этой связи интересно почитать поскольку если по постороенным худо-бедно монографии есть, по планам и прожектам очень сложно что то найти.
http://rapidshare.co…orabli.rar

Большущее спасибо!

• +0.31 / 2
  • АУ
Gurtt

42 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №158018
Дискуссия   262 20
Цитата: Danil
Касательно авианосцев.
Возник вопрос в свете закупки Мистраля.
Насколько эффективно будет включение в состав нашего АУГ  вертолетоносца Мистраль, с целью "разделения труда"? то есть на самом авианосце будут только самолеты, а на Мистрале вертолеты.
Стоит овчинка выделки? Какие минуса будут кроме увеличения стоимости АУГ.

Безусловно. УДК-вертолетоносцы тем и ценны. При небольших размерах обладают вполне значительными возможностями. При наличии СВВП - так и вообще неплохая прибавка к авиагруппе АВ или неплохое прикрытие своих кораблей при отдельных действиях.

"Мистраль" и сам может быть центром КУГ даже при отсутствии СВВП - вертолеты ДРЛО осветят обстановку, вертолеты совместно с вертолетами эскорта обеспечат ПЛО соединения. Те же вертолеты с подвешенными "Уранами" обеспечат и достаточно оперативный удар по морской цели вдобавок к ПКР кораблей.

Для нынешнего состояния "ни мира ни войны" когда противоречий дохрена, а воевать всерьез бояться из-за ЯО, такие корабли делить то немногое оставшееся без присмотра и демонстрировать флаг и статус без особых затрат - самое то.

Правда для таких эскадренных действий не мешало бы добавить скорости узлов до 26. Нынешние УДК достаточно медленные -18-22 узла.
  • +0.31 / 2
  • АУ
sergant

Слушатель
Цитата: Gurtt от 23.10.2009 08:07:33

"Мистраль" и сам может быть центром КУГ даже при отсутствии СВВП - вертолеты ДРЛО осветят обстановку, вертолеты совместно с вертолетами эскорта обеспечат ПЛО соединения. Те же вертолеты с подвешенными "Уранами" обеспечат и достаточно оперативный удар по морской цели вдобавок к ПКР кораблей.

В принципе - все те друзья , против которых недостаточно Мистраля - они цель скорее для РВСН и Ту-160. Обсуждение - Граниты или Хорниты - напоминает дебаты о главных калибрах линкоров перед ВМВ . Их сделал бессмысленными авианосец.
А теперь наступил новый этап и сражений авианосных групп больше не будет.
Так что УДК можно , с некоторой опаской , причислять к линейным силам , главной ударной силе флота . Как некогда линкоры , потом авианосцы и ракетные крейсера. Ох ,недаром самое громкое из линкорных имён -  "Альбион" - у бриттов носит именно десантный корабль-док, а не авианосец. Это как если бы "Рогов" получил бы имя "Советский Союз", а "Грена" окрестили бы "Россией"
Отредактировано: sergant - 23 окт 2009 10:53:54
  • +0.64 / 3
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: sergant от 23.10.2009 10:52:05
В принципе - все те друзья , против которых недостаточно Мистраля - они цель скорее для РВСН и Ту-160. Обсуждение - Граниты или Хорниты - напоминает дебаты о главных калибрах линкоров перед ВМВ . Их сделал бессмысленными авианосец.
А теперь наступил новый этап и сражений авианосных групп больше не будет.
Так что УДК можно , с некоторой опаской , причислять к линейным силам , главной ударной силе флота . Как некогда линкоры , потом авианосцы и ракетные крейсера. Ох ,недаром самое громкое из линкорных имён -  "Альбион" - у бриттов носит именно десантный корабль-док, а не авианосец. Это как если бы "Рогов" получил бы имя "Советский Союз", а "Грена" окрестили бы "Россией"

самое громкое - "Арк Ройал", скорее. и это авианосец.
У амеров тех же такая тендеция не прослеживается пока  :) - там все "Иводзимы" да "Таравы". К главной ударной силе флота - не знаю, как отнести при отсутствии соотв. ударного вооружения.
Отредактировано: Николаич - 23 окт 2009 11:32:49
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.00 / 1
  • АУ
xab_

54 года
Слушатель
Цитата: Gurtt от 23.10.2009 08:07:33
Безусловно.
Правда для таких эскадренных действий не мешало бы добавить скорости узлов до 26. Нынешние УДК достаточно медленные -18-22 узла.

Вот в том-то и дело.
Одно дело если Кузя и в правду не может давать более 16 узлов, другое дело если это не так.
Во втором случае объединение противопоказанно.
  • +0.00 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 15, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 4, Ботов: 9

dvpir , Кроманьонец