Цитата: CrazyMan86
У меня такой вопросик -а теоретически Су-33 может садиться и взлетать с Горшка?? именно с Горшка. А то господа на инофорумах утверждают что из веса нельзя.
Ну взлететь то я не сомневаюсь что взлетит - а вот сядет ли??
У меня такой вопросик -а теоретически Су-33 может садиться и взлетать с Горшка?? именно с Горшка. А то господа на инофорумах утверждают что из веса нельзя.
Цитата: Gurtt от 14.10.2009 10:47:52
Чего ж ему не сесть если на эту массу тросы-финишеры рассчитаны? Если только длины угловой палубы не хватит? Да вроде там не сильно отличается от Кузи. Повторюсь практической ценности это не имеет - садиться и взлетать он должен совсем легким. Су-33 с полным вооружением, количеством которого он ценен и полным запасом топлива, который опять же его достоинство - самолет очень тяжелый, для катапульты. Хорошо бы если этого монстрика под шумок индийского заказа заменили бы на Миги на Кузе как об этом сейчас ходят слухи.
Цитата: BlackShark от 14.10.2009 13:12:07
Хорош тиражировать байки. У паралая все давно разжевано и в ветках военных я клал - взлетает Су-33 с "Кузи" прекрасно, и с нормальной нагрузкой, и даже без форсажа...
Цитата: BlackShark от 14.10.2009 13:12:07Без подвесок + 20% топлива взлетал со "стопа" в ноябре 1994 года, прямо у причала в Видяево, пилотировал В.Пугачёв, уводил машину на берег после ремонта.
Рассказали о случае во время Северного похода "Кузнецова". Су-33 стартовал не на форсаже, а на максимале. Скорость на кромке трамплина была 108 км/ч. Самолет благополучно взлетел.[/b]
Цитата: Gurtt от 14.10.2009 07:43:28
*удалено*
ТТХ надо смотреть, а не фотки. Был бы Як-141/201 живой - сказка, а не корабль.
*удалено*
Цитата: Danil от 14.10.2009 14:42:38
Эм.... думаете ВПП мистраля рассчитывали под возможность сесть самолету с вертикалкой? Просто насколько я знаю там недеццкая нагрузка и температуры...
Цитата: Gurtt от 14.10.2009 14:41:14
Расчет паралая - это расчет паралая. Он там извините много чего считает на своем сайте. Еще он там пропорционально увеличивает/уменьшает в размерах самолеты....
Фото и видео взлета хотя бы "визуально нагруженного" (уж не спрашиваю сколько при этом в нем топлива) СУ-33 не видел. Обычно 2-4 ракеты "воздух-воздух" (и то имитатора) и усе. Причем емнип фото с 4 ракетами с третьей стартовой....
Цитата: Danil от 14.10.2009 15:33:26
Проблема не столь с жаро и прочей стойкостью ВПП, ну и с весом, тот же як-141 весит 16 тонн, и во время посадки создаст нехилую нагрузку на палубу своим весом. Не скажется ли на мистрале такие ударные нагрузки?
Я конеш понимаю что у нас нет Яка, но так, чисто коней погонять в сферовакууме ..
Цитата: BlackShark от 14.10.2009 15:31:18
Я видел и видео, и фото увешанных боевой нагрузкой (УРВВ). И не один раз. И боевые стрельбы по мишеням со взлетом с АВ проводились не раз, в т.ч. и на БС. И даже с тяжелой нагрузкой, но с 3й позиции (бомбы или их МГМ)
Цитата: BlackShark от 14.10.2009 15:31:18Другое дело, для большей части полетов им смысла нету больше 4 УРВВ таскать.
Цитата: Gurtt от 14.10.2009 17:49:23
Если открытая инфа - хотелось бы ссылку для коллекции. К сожалению фото с нагрузкой раз-два и обчелся, что при большом кол-ве фото Кузи и Сушек таки наводит на мысли о нечастых взлетах и ограниченных возможностях Кузи и его авиакрыла.
Цитата
Опять таки с какой нагрузкой конкретно, далеко ли летали, т.е полностью ли заправлялись? Этого на фото не увидишь. По устным отзывам все весьма скромно.
Цитата
Опять таки несмотря на все расчеты тяжелыми взлетают с третьей позиции и если посмотреть ширше то это сильно влияет на скорость взлетно посадочных операций и скорость поднятия авиакрыла. И в очень плохую сторону.
Цитата
Ну ресурс то он то конечно да. С другой стороны можно так наэкономиться что если надо будет, то и не взлетишь, все таки и для летчика несколько тонн туда-сюда на взлете очень важны.
Цитата: BlackShark от 14.10.2009 19:09:08
Про "Кузю" травят такие байки, что если всем флотским и околофлотским "байкерам" верить - неясно, как он вообще еще не утонул. Но как я понимаю - пароход вполне в силе.
Цитата: BlackShark от 14.10.2009 19:09:08И про самолеты - взлетают они, если надо, и с 1-2й, и с нагрузкой и заправкой и с УПАЗами даже.
Но обычно стараются зря не рисковать, особенно, молодыми летчиками. Но на БС взлетали. Я вообще не понимаю, об чем спор - расчет есть, и он никем не опровергнут. Вопросы какие?
Цитата: BlackShark от 14.10.2009 19:09:08Танк тоже может прыгать, и я на танке прыгал (не так высоко и далеко, но было раз или два), но делать это лишний раз никто не будет и тем более - вводить в курс вождения. А тут - взлетают чаще с 3й, по ресурсу. Но взлетают и со 2й.
Цитата: BlackShark от 14.10.2009 19:09:08Уверен, на 29К будет то же самое - большую часть времени, если нету спешки, типа отработки подъема по тревоге или на перехват, будут стартовать с 3й.
Цитата: Gurtt от 15.10.2009 08:00:54
Вопрос в том пароход боевой или учебный. После серии негатива про котлы, скорость и происшествия с Гранитами середины-конца 90-х - официальный молчок про его состояние - какую скорость может выдавать сейчас и пр. Если какие то ограничения по ГЭУ остались и Кузя просто не может развивать более 16 узлов вопрос про позиции снимается. Если все нормуль - другое дело.
Цитата
Вопросы про реальное применение, а не про расчет. В реале редкие имеющиеся фото и видео старта со второй позиции - с двумя УР В-В.
Цитата
Вопрос в том зачем более тяжелый самолет, если ограничения по несению вооружения и дальности при данном виде запуска самолетов нивелируют его возможности до более легких истребителей.
Цитата
Использовать более легкие и дешевые Миги с теми же 4 УР в-в с такой же дальностью как и у на половину заправленного СУ да и усе.
Цитата
Тут вы правы как и тогда в вопросе о ремонтах Хорнетов У нас ведь на замену Су-33 нет, ресурс оставшихся - до 2015 года. Действительно при активном использовании остались бы без палубной авиации вообще уже сейчас. Т.е. имея данный факт действия правильные.
Цитата
А вот и посмотрим если свеженькие Миг закупят на фото их взлета
Цитата: BlackShark от 15.10.2009 09:53:37
Вообще еще вопрос, насколько они все нужны в свете подхода Т-50 и Т-50К там через несколько лет.
Цитата: zurion gioz от 15.10.2009 13:36:56
BlackShark а вы не в курсе через сколько лет может появится Т-50К? А то морской вариант СУ-27 через семь лет первый полёт совершил, после его старшего брата (если смотреть по данным с airwar.ru) :)
Цитата: Летун от 19.10.2009 16:16:18
Так он прокомментировал появление сегодня в местной прессе фотографий полноразмерного макета палубной части авианосца с рубкой, который выполнен из бетона в окрестностях китайского города Ухань. По словам Чана, это точная копия надпалубной надстройки "Адмирала Кузнецова" или "Варяга" - однотипных кораблей советской постройки.
При этом собеседник подчеркнул, что в случае копирования конструкции авианесущего крейсера "Варяг" ("Адмирал Кузнецов") будут нарушены положения двустороннего соглашения об охране интеллектуальной собственности, подписанного между Россией и Китаем на заседании межправкомиссии по ВТС в декабре прошлого года.
При этом А.Чан отметил большое содействие, оказанное Китаю украинской стороной. Она не только продала КНР недостроенный "Варяг" за 20 млн дол, но и также предоставила пакет необходимой технической документации с Черноморского судостроительного завода в Николаеве.
Что касается палубной авиации, необходимой для их комплектации, то китайские конструкторы, по словам Чана, уже преуспели в создании аналога российского палубного истребителя Су-33 на основе полученного в свое время также от Украины прототипа - самолета Т10К советских времен.[/i]
Цитата: Летун от 19.10.2009 16:16:18
Китай "уже скоро" приступит к строительству собственного авианосца. "По своей конструкции он будет идентичен российскому тяжелому авианесущему крейсеру "Адмирал Кузнецов" (на фотографии) и фактически являться его копией", сообщил в интервью ИТАР-ТАСС базирующийся в Гонконге канадский эксперт по проблемам обороны и безопасности в Восточной Азии, главный редактор военного журнала "Канва дифенс ревью" Андрей Чан.
Так он прокомментировал появление сегодня в местной прессе фотографий полноразмерного макета палубной части авианосца с рубкой, который выполнен из бетона в окрестностях китайского города Ухань. По словам Чана, это точная копия надпалубной надстройки "Адмирала Кузнецова" или "Варяга" - однотипных кораблей советской постройки.