Цитата: DanilYch от 07.10.2009 15:03:55
Тут ко мне друзья с Северодвинска заехали, будут до пятницы.
Один на "Горшкове" электриком работает, другой не говорит где именно, но занимается крылатыми ракетами.
Калибр говорит вещь, Гранит - "древнее говно",
Цитата
индусам говорит Калибр продали, а сами на вооружение принять не можем
Цитата
Рассказывал что недавно(полмесяца назад) был парный пуск с батона, без внешнего ЦУ, грубо говоря задали треугольник и там цель плавает, 300 с хуем километров дальность, обе ракеты мимо, причем сильно мимо. А так как командир лодки, чей-то там друг и вообще человек хороший, то защитали как поражение.
Цитата
И еще крестился левой пяткой и утверждал что гранит дозвуковой на основном участке пути ??? Но тут я может его неправильно понял, время уже было позднее гыгы.
Цитата
Вообщем спрашивайте если чего интересно, так сказать инсайд.
Цитата: аспид
2) По ПКР...ммм, "Болид", что можно..и.. что там у индусов за Брамос-2 засветился, а точнее что стало его основой?
Цитата: BlackShark от 07.10.2009 13:31:00
Угу. Пойдите, с тем героем, помашите на ступень "Тополя" молотком, пробейте!
ЦитатаПКР серийных таких пока нету. И КР - нету. Серийных. А вот в разработке были и, скорее всего, в связи с возвратом к гиперзвуку, есть. Х-45, которая должна была быть на Ту-160, Х-90... две отделяемых БЧ.
Цитата: ursus от 07.10.2009 14:48:29
Хорошо шла Колумбия.
Как видно - ничего с траекторией не случилось. Центр масс продолжал двигаться по инерции по прежнему курсу.
Цитата: НАлЕ от 07.10.2009 19:17:46
Движение центра масс в данном случае - это средняя температура по больнице. Крыло туды, хвост сюды, корпус еще куда-нибудь. На какую площадь рассыпались обломки Колумбии в неуправляемом полете под аэродинамическом воздействии, имеющим случайный характер ?
Цитата: НАлЕ от 07.10.2009 19:17:46Движение центра масс в данном случае - это средняя температура по больнице. Крыло туды, хвост сюды, корпус еще куда-нибудь. На какую площадь рассыпались обломки Колумбии в неуправляемом полете под аэродинамическом воздействии, имеющим случайный характер ?Ну нас то интересуют не места попадания обломков крыла или там воздухозаборника, а куда прилетит кругленькая, ладненькая, вся из себя сцуко тяжелая БЧ.
Цитата: BlackShark от 07.10.2009 19:28:47
Забыли добавить "падая с высоты 70 км". А тут ракете километра полтора пролететь не даете
Цитата: rommel.ua от 07.10.2009 18:34:04
Так вот, чтоб она гарантированно булькнула в воду, а не полетела в виде обломков дальше, самоуничтожение в обязательном порядке включает залом рулей высоты. Там в ролике это очень хорошо было видно..
Это я к тому, что при скорости около километра в секунду, тело даже с самой говеной аэродинамикой, но с соотношением длины к ширине порядка 10, запросто пролетит в атмосфере этот километр даже имея запас высоты всего в десяток метров..
Цитата: Senya от 07.10.2009 19:30:30
Ну нас то интересуют не места попадания обломков крыла или там воздухозаборника, а куда прилетит кругленькая, ладненькая, вся из себя сцуко тяжелая БЧ.
Цитата: q110
это П-700 Гранит диаметром 0,85 метра?
Если да то КАК попасть в его крыло 20мм ОФС или 30мм БПС когда он на тебя прет???
Цитата: НАлЕ от 07.10.2009 21:54:34
Которая сидит в глубине фюзеляжа. который получит крутящий момент 1500 ... 2000 кг * 0,65 м (грубая прикидка: подъемная сила одной консоли крыла (второе отвалилось) на плечо 1/2 полуразмаха крыла). Прикиньте сами, как быстро ПКР сделает полубочку и подъемная сила превратится в "опускающуюся", дальше приводнение вполне вероятно.
Цитата: Gurtt от 07.10.2009 13:21:23
Вот есть по сути более компактный и новый вариант - "Оникс", "для нас" у него где то 450-500 км дальности. 8 метров длины, 3 тонны веса (правда странные какие то пропорции, у Гранита было 10 метров и 7 тонн веса, 2 метра чего у нас весят 4 тонны?:) Диаметр там всего на 10 см емнип меньше.
Цитата: ursus от 07.10.2009 22:09:33
Бросьте. Всё понятно. Полетит как кирпич из катапульты. И долетит.
Цитата: НАлЕ от 07.10.2009 22:17:49
Повторите курс аэродинамики, да и "Динамику управления полетом" тоже. На крайняк сойдет курс школьной физики за 8-й класс (только советской десятилетки). Потом утверждайте.
Цитата: BlackShark от 07.10.2009 13:31:00
А вот в разработке были и, скорее всего, в связи с возвратом к гиперзвуку, есть. Х-45, которая должна была быть на Ту-160, Х-90... две отделяемых БЧ.
Цитата: Mccall от 07.10.2009 22:30:11
А эти ракеты реанимируют ? Или в 2012 году примут на воор. новые гиперзвуковые ?
Цитата: НАлЕ от 07.10.2009 21:54:34Которая сидит в глубине фюзеляжа. который получит крутящий момент 1500 ... 2000 кг * 0,65 м (грубая прикидка: подъемная сила одной консоли крыла (второе отвалилось) на плечо 1/2 полуразмаха крыла).Меня собственно интересовало, сохранит ли конструкция целостность или начнет разваливаться при таких нагрузках. Я от этого настолько далек, что даже приблизительно понять не могу.
Цитата Прикиньте сами, как быстро ПКР сделает полубочку и подъемная сила превратится в "опускающуюся", дальше приводнение вполне вероятно.Э нет. Если я начну представлять, то ракета с отбитым крылом успешно свою полубочку завершит, и полетит дальше, бешено крутясь вокруг оси. Ну метров на 5 за секунду опустится.
Цитата Или пробитая снарядом СУ дает ложную команду на поворот руля, и ... . опять х. з. куда оно полетит. Может и в цель, но далеко не факт.А вот это да. Но такую опасность хорошо бы предусмотреть в конструкции (мечты, мечты...).