Цитата: Сергей_СПб от 06.07.2019 13:20:05«Мы замолкаем, глядя в небеса». На Серафимовском кладбище похоронили погибших в Арктике подводников
В Петербурге простились с гидронавтами, которые погибли в пожаре на глубоководном аппарате во время похода в Баренцевом море. Четырнадцать офицеров ВМФ похоронили напротив мемориала «Курску».
Траурная церемония прошла на Серафимовском кладбище 6 июля. По решению родных, мероприятие было закрыто от прессы. К месту захоронения допускали только близких родственников, друзей и сослуживцев погибших.
Цитата: Герасим Лейбович-Барский от 06.07.2019 18:24:42На похоронах моряков с «Лошарика» сообщили, что они предотвратили «катастрофу планетарного масштаба» // На похоронах моряков, погибших на подводной лодке «Лошарик» в Баренцевом море, высокопоставленный военный заявил, что они предотвратили катастрофу.
«Они ценою своей жизни спасли своих товарищей, не допустили катастрофы планетарного масштаба», — сказал на церемонии прощаниязаместитель министра обороны РФ Андрей Картаполовраспорядитель похорон, помощник главкома ВМФ по работе с личным составом капитан 1 ранга Сергей Павлов. При этом он не уточнил, о чем идет речь. «Россия по праву гордится вашим бесстрашием, умом, талантом, мужеством», — цитирует Картаполова «Комсомольская правда». http://www.spb.kp.ru/daily/26999.5/4060632/
Цитата: BlackShark от 06.07.2019 23:43:09Вы всерьез воспринимаете слова ЗАМПОЛИТА, да ещё и на похоронах?
Цитата: Франсуа от 06.07.2019 20:58:14открывают ТА который сухой. Потом закрывают внутренний люк. Открывают внешний. И только тогда пускают. При открытии внешнего люка поступает вода. Перекись смешивается. Теоретически становится взрывоопасной. Но вот беда. Внешний люк открыт. И взрывная волна уйдет в него. По пути наименьшего сопротивления.
Цитата: сапёрный танк от 06.07.2019 22:37:56........У наших водолазов банально не было опыта таких спусков. Для понимания, в нулевые батальонные тактические учения (БАТАЛЬОННЫЕ,а тех батальонов в мотострелковом полку четыре) проводил лично начальник Генштаба! А как на рубеже нулевых-десятых целый полковник на Су-27 по ошибке залетел в воздушное пространство Литвы помните? Из-за отсутствия практики. Вы считаете у флота дела с боевой подготовкой были лучше?
Цитата: iz_kirova от 07.07.2019 09:54:33В этом и основная жу-жу.
Единичные действия в аварийной ситуации при отсутствия отработанных навыков и серьезного превышения квалификации над задачей ведут, как минимум, к ухудшению ситуации. А если ситуация связана с риском для жизни - к травмам или гибели.
Говоря простым языком: спасатели с вероятностью более 75% не выполнили бы поставленную задачу, а с вероятностью более 50% - погибли бы сами. Я, понятно, ни разу не подводник. Отталкиваюсь от сухопутного опыта ЧП.
Цитата: iz_kirova от 07.07.2019 11:00:18Задача по погружению и работе на 110м на грани возможностей человека. Воздух, например, буквально можно щупать руками. Все другое - газы, вода, свет, звук, восприятие опасности. Любой сбой по газовой системе = потеря сознания и алес. Работать в таких условиях нужно уметь и иметь навыки такой работы. Нет навыков - нечего лезть.
В вопросе готовности спасателей к работе достаточно вспомнить разряженные АКБ спас.аппарата. На аглицком флоте в период расцвета БИ за меньшее отправляли на рею в тщательно прокопченном виде (для сохранности).
Цитата: Skubbid от 07.07.2019 11:16:05...
А с аквалангом ныряют на глубину в 330 метров.
...
Цитата: Старый штурман от 07.07.2019 12:05:54А не кажется ли Вам, что нырять и работать на глубине несколько разные вещи? Хотя с дивана они, вероятно, похожи...
Цитата: v_56 от 07.07.2019 11:50:23А можно вот с этого места поподробнее? Марка акваланга, объём баллонов, давление в баллонах, время спуска, время подъема, что в баллонах (какая газовая смесь)?
Правда, очень интересно. (Для понимающих — с Юрневым, Клепацким и Вишняковым был знаком лично)
Цитата: iz_kirova от 07.07.2019 11:00:18Задача по погружению и работе на 110м на грани возможностей человека. Воздух, например, буквально можно щупать руками. Все другое - газы, вода, свет, звук, восприятие опасности. Любой сбой по газовой системе = потеря сознания и алес. Работать в таких условиях нужно уметь и иметь навыки такой работы. Нет навыков - нечего лезть.
В вопросе готовности спасателей к работе достаточно вспомнить разряженные АКБ спас.аппарата. На аглицком флоте в период расцвета БИ за меньшее отправляли на рею в тщательно прокопченном виде (для сохранности).
Цитата: Skubbid от 07.07.2019 12:20:47Ну так и нырять на 300 метров никто не заставляет. А всего лишь на 90, именно столько до люка 9го отсека.
Цитата: Skubbid от 07.07.2019 12:20:47...
Я без акваланга и костюма наряю на 20 метров. Только маска и ласты. Глубже могу, но не ныряю, холодно очень. Никто меня не учил, никто меня не готовил. Просто подводная охота и ловля раков руками.
...
Цитата: Skubbid от 07.07.2019 12:20:47
....
Пишите письма
https://www.adrex.co…411137597/
Цитата: v_56 от 07.07.2019 11:50:23А можно вот с этого места поподробнее? Марка акваланга, объём баллонов, давление в баллонах, время спуска, время подъема, что в баллонах (какая газовая смесь)?
Правда, очень интересно. (Для понимающих — с Юрневым, Клепацким и Вишняковым был знаком лично)
Цитата: Skubbid от 07.07.2019 12:20:47Ну так и нырять на 300 метров никто не заставляет. А всего лишь на 90, именно столько до люка 9го отсека.
Работать? Спустя неделю когда экипаж уже был мертв, российские водолазы внезапно научились и нырять на глубину, и работать там же.
За неделю освоили? Ну-ну.
Я без акваланга и костюма наряю на 20 метров. Только маска и ласты. Глубже могу, но не ныряю, холодно очень. Никто меня не учил, никто меня не готовил. Просто подводная охота и ловля раков руками.
Пишите письма
https://www.adrex.co…411137597/
Цитата: marrakesh от 07.07.2019 12:38:09
Цитатапотеть, не камушки ворочать, ага, за раками на 20 м без акваланга
Раков, небось, на Байкале ловили?
ЦитатаЦитата: GkOS от 07.07.2019 13:34:53
на 110 метрах погружения на воздухе у вас парциальное давление кислорода будет равным 2,52, при максимально рекомендованным 1.6, ну а дальше для большинства народу отравление кислородом, потеря сознания, судороги и смерть.
но скорее всего вы еще раньше он азотного наркоза связь с реальностью потеряете.
ЦитатаЗа ответ не прокатит.
Я спрашивал именно вас. Что вы знаете по данной теме. Мой вывод — нихрена не знаете!
А по вашей ссылке — дык это ни о чём, это "рекорды".
Вам СВС "Спрут" о чём нибудь говорит? Или БС "Виктор Муравленко" и "Валентин Шашин". Так вот там люди РАБОТАЛИ на глубинах до 400 метров, именно работали а не ныряли. И было это в 80-е годы. А вот что с ними стало в 90-е — это отдельная и очень печальная история, а на мой взгляд так и преступление.
Цитата...Чудик, сколько специфических, сиречь сугубо водолазных, профессиональных заболеваний Вы знаете? И их причину и последствия сможете назвать? И да, водолазов работающих на глубинах свыше 300 метров во всём мире меньше, чем космонавтов только в России. С чего бы это?
Цитата: marrakesh от 07.07.2019 13:08:40Ага, с маской и ластами
а ещё с фонарями и с аквалангами, и в гидрокостюмах
ЦитатаНе понимает он. Сходить на 100м на баллонах посмотреть можно, но тоже задача еще та...
Это с собой 4 баллона. Например 2 за спиной, 2 под руками. Еще пара должна вас ждать метрах на 20 для декомпрессии. По пути нужно дышать из разных.
При этом времени на дне у вас будет минут 20, это если простые условия и внутреннее состояние близко к медитации, если нервничаешь - меньше. Промахнулся упал мимо цели, не нашел, не увидел - наверх, всплытие и декомпрессия часа 2. Утащило течением - спасать нужно будет уже вас... Какой-нибудь факап с оборудованием или здоровьем - велика вероятность остаться там, просто так всплыть с хорошим исходом вариантов нет.
Цитата: Skubbid от 07.07.2019 12:54:55...Нет, на Толсточихе, ну это тоже не тропики...
Цитата: Skubbid от 07.07.2019 12:54:55
...
Я вам дал ссылку что это возможно погружаться с аквалангом на глубину в три раза глубже Курска. В ответ вы от меня стали требовать дополнительных деталей, словно это я сам нырял. Вам надо, вы и ищите. Где копать я вам указал.
Цитата: Skubbid от 07.07.2019 12:54:55
....
Снаряжение купить в Москве в 2000 году можно было на любой вкус. В чем проблема то? Отдать команду и спустя 3-4 ну пусть 5 часов после аварии уже пошли бы погружения. ...
....
Цитата: v_56 от 07.07.2019 13:08:59Ещё раз — ссылка ни о чём.
В отличии от вас я ЗНАЮ разницу между погружаться и работать. И мне копать не надо, я вполне в курсе.
А вот ЭТО
вообще за гранью разума. Вы себе представляете КАКОЕ снаряжение необходимо для работы, именно РАБОТЫ, а не "ныряния" на глубине 110 метров и где его можно купить.