Цитата: Neopalimy Andrew от 21.10.2016 12:32:11Вот тут т о вы неправы, на мой взгляд, меряете старым аршином - реактор-то новейший, к тому ж почти неограниченная автономность с вооруженностью, защитой а ля линкор XXI. способного самостояльно решать многозадачи в дальней-дальней зоне стоит не "двух-трех неатомных" ваших гиперПРО, навроде нынешних ловцов КАГ/КУГ/АУГ/МОС "тавкр "Кузнецов", а много больше для обороноспособности, НБ РПоссии.
ИМХО, конечно.
Блин, мы уже в космос ГЧ на малогабаритном ЯЭУ запускаем, а тут ... )))
Цитата: mse от 21.10.2016 12:36:48Ясен%, вестингауз способен продать "за деньги". Инфлюирующие.
Удивляюсь, каг таких дебилов земля носит.
Цитата: Neopalimy Andrew от 21.10.2016 01:36:48ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, МИНУСАНУЛ СЛУЧАЙНО (хотел взглянуть кто вам влепил и за любопытство был наказан)
Наверное, решение было принято в связи с новым вооружением и водоизмещением более 30 000 т.
Цитата: Ретигр от 21.10.2016 01:20:34... что лично я считаю просто вредительством. И, будь Сталиным, я бы инициировал проверку по факту вредительства. Так как есть выбор: 1 . строить N атомных кораблей; 2. 2*N (как вариант - 3*N) - обычных.
В случае подлодок и авиков с паровой катапультой это не так критично, ибо одна обычная "атомная подлодка" по боевым возможностям как 3-, 4-, 5 не атомных. Но в случае эсминцев разницы в боевых возможностях нет, а вот разница в цене привозит в два (или даже в три) раза меньше атомных кораблей за ту же цену в сравнении с обычными на ровном месте, чисто из-за запредельно дорогой силовой установки, стоимости ее изготовления, подготовки персонала, обслуживания ЯСУ и ее захоронения.
Цитата: Секешфехервар от 21.10.2016 01:27:48USS Freedom под парамиСкрытый текст
Цитата: mr_ttt от 21.10.2016 12:56:49Пару еще можно построить, чтоб закрыть острую нужду, а потом обязательный переход на ГТД.
Цитата: Ретигр от 21.10.2016 02:06:59Средняя цифра будет примерно "стоимость изготовления и эксплуатации одного атомного корабля примерно равна стоимости двух неатомных". Вот сравнение для авиков США - http://www.nukestrat.com/pubs/nep7.pdf
Цитата: Foxhound от 21.10.2016 13:00:40Зачем? Почему не наоборот отходить от ГТД и спускать ЯЭУ на корабли с меньшим ВИ?
Цитата: mr_ttt от 21.10.2016 13:03:52Брошюра по ссылке все таки очень тенденциозная. Стоимость изготовления конвенционного авианосца в 100 тыс тонн сейчас посчитать трудно поскольку давно не строят, некоторые выводы там спорны. Указывается например большее число вылетов войну в заливе с обычных неатомных. Но напрашивающийся ответ - их просто берегли, а старые под списание утюжили по полной.
Я противник строительства атомных эсминцев, но там надо быть аккуратным, перебор только идет во вред.
Пока нет ГТД пару можно построить, но больше - незачем
Цитата: Серьга от 21.10.2016 12:41:3221.10.2016 ТАРКР "Петр великий" проходит через Ла-МаншТАВКР «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» проходит через Ла-МаншСкрытый текст21.10.2016 Су-33 готовые к вылету на ТАВКР «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов»Скрытый текстbbc.com разместило ВИДЕО прохождения КУГ Северного флота через Ла-МаншСкрытый текст
Идет подготовка к полетам,кмк, Ка-52КСкрытый текст
Цитата: mr_ttt от 21.10.2016 13:16:56Зачем? Масса биологической защиты огромная. Сравните водоизмещение первых ПЛА и современных.
Далее. Даже с учетом отработанности ЯЭУ цена в долгосрочной перспективе будет выше из за дороговизны ремонтов, наоборот дешевизны отечественной нефти,
Опасность облучения при инцидентах с ЯЭУ - даже в мирное время, а в военное тем более (война не обязательно будет глобальный армагеддец - всякие надо просчитывать варианты).
Огромная неограниченная дальность в общем ни к чему для нашего основного ТВД, главное - защита районов патрулирования ПЛАРБ.
Экспедиции масштаба текущей Сирийской скорее исключение. Там все равно все решится на суше силами пехоты и ВКС.
Так что я считаю атомные эсминцы максимум пара до освоения ГТД
ПС
Еще аргумент - такие не строят никто и нигде.
Даже если считать пиндосов тупыми, ЯЭУ строят и англичане и френчи и китайцы - надводные с ЯЭУ не строит никто из них.
Новейший китайский авианосец 01А (фотки рядом в топике) имеет неатомную ЭУ, несмотря на 60 000 тонн
Цитата: mr_ttt от 21.10.2016 13:16:56Еще аргумент - такие не строят никто и нигде.
Даже если считать пиндосов тупыми, ЯЭУ строят и англичане и френчи и китайцы - надводные с ЯЭУ не строит никто из них.
Новейший китайский авианосец 01А (фотки рядом в топике) имеет неатомную ЭУ, несмотря на 60 000 тонн
Цитата: mr_ttt от 21.10.2016 13:16:56Еще аргумент - такие не строят никто и нигде.
Цитата: Егорий от 21.10.2016 13:57:27Есть большие подозрения, что новейший китайский аианосец это передранный по проданным Украиной чертежам и скопированный с натуры "Варяг".
Цитата: Горец от 21.10.2016 13:58:03Слежение за ПЛ намного важнее и требует несоизмеримо больше ресурсов. Клепать надо "Лиру" XXI века, на не "белых слонов".
Цитата: Foxhound от 21.10.2016 13:35:071. Технологии не стоят на месте - у нас есть вполне отработанные ледокольные ЯЭУ, так что проблем с ремонтом быть не должно. Что касается дороговизны - то тут нужно соотношение по эффективности, в том числе как часто нужны ремонты ГТУ и ЯЭУ. Если я не ошибаюсь, то у ЯЭУ межремонтный ресурс на порядок выше.
Цитата: Foxhound от 21.10.2016 13:35:072. С тем, что задача нашего флота охрана районов патрулирования и экспедиционные операции - исключение категорически не согласен, я считаю что Сирия это только начало, дальше подобных операций будет намного больше, так как вектор нашей внешней политики направлен на расширение влияния/сотрудничества, а флот это инструмент с помощью которого это расширение обеспечивается.
Цитата: Foxhound от 21.10.2016 13:35:073. То, что не строят нигде в мире это не аргумент - когда появляется техника нового поколения всегда кто то становится первым. Насколько я понимаю мы сильно оторвались от мира в ядерных технологиях и поэтому можем то, чего не могут другие.
Цитата: Егорий от 21.10.2016 13:53:16Хорошая многоцелевая штука может получиться. Если наклепать в достаточном количестве.
Цитата: mr_ttt от 21.10.2016 14:31:02В принципе в этом и дело. Но наших расчетов я не видел, никто их не делает по каким то причинам, а зарубежные показывыают дороговизну ЯЭУ
Мне кажется вы не понимаете. Встаньте и поглядите по сторонам.
Натовские ИБ в Прибалтике.
Батальоны к размещению в Польше и тп.
ПРО (?) в Польше
На Украине сами знаете кто.
В Грузии сами знаете кто.
В Средней Азии варящийся бульон из мусульманского не пойми чего
Население НАТО в 5 раз больше России, экономически разница еще больше.
А вы требуете больше флота дальней морской зоны для "расширения влияния"?
Страну едва становящуюся на ноги без штанов оставить?
Может больше о защите границ, в частности морских подумаем?
Без экономического обоснования этов моем доме прошу не выражатьсяволюнтаризм