Цитата: BlackShark от 06.06.2017 18:16:12Да, конечно, там есть СБЧ, без нее никто бы даже не затевался. И для "Циркона" будет тоже (насчет "Бирюзы" не знаю, но скорее всего). Но только ни в коем случае нНе 8 и не 10. А минимум 250-300 (собственно, из веса БЧ столько и выходит, у нас, вроде, 1кг веса на 1кт достигнут х.з. когда, может, даже больше уже). Такой копеечной СБЧ много не натопите - почитайте старинные отчеты по испытаниям.
Цитата: balbes от 10.06.2017 10:14:54с конкретной лайбой таки да, проебал - но это в рамках трепа на форуме.
да и этот параход погоды не делает.
а вот про не треп на форуме
с более важными вещами тоже малость проебал, но направление было указано верно, но жопА оказалась просто гораздо глубже.
тут типа наш шаман (мэстные пили за него неделю или две - не помню) скоро тиснет по СМП - ну да ладно
Цитата: Внимательный от 09.06.2017 07:11:39Концерн «Техмаш» представит на 8-м Международном военно-морском салоне МВМС-2017 противолодочные бомбы, взрыватели для снарядов морской артиллерии и многое другое, сообщает пресс-служба предприятия.
Ранее сообщалось, что вертолеты Ми-14 могут получить на вооружение новейшую противолодочную бомбу «Загон-2».
Корректируемая бомба «Загон-2» сбрасывается на воду с помощью парашюта. Ее главная особенность - бесшумность и зависание до определения своей цели: встречные потоки воздуха надувают поплавок устройства. Подводные лодки изделие находит с помощью специальной акустической головки.
http://tvzvezda.ru/news/opk/content/201706081243-300w.htm
Цитата: DMAN от 12.06.2017 07:29:15уран меньше выделяет тепла чем плутоний, что облегчает конструкцию.
Цитата: DMAN от 12.06.2017 08:35:02Как я вижу основная фишка здесь, это дубовый физпакет на 235U. Нет необходимости в рефабрикации
и прочих технологических ухищрениях. Высокоэффективные мощности обогащения урана делают
его гораздо дешевле плутония и меньше отходов от осколков деления при наработке 239Pu. А
мощности в 10 кт гарантировано хватит утопить любой авианосец при прямом попадании.
Цитата: DMAN от 12.06.2017 11:30:36Есть мнение, что взрыв ЧернобыльскогоСкрытый текст
реактора спровоцирован в том числе и избыточным количеством плутония,Скрытый текст
Цитата: DMAN от 12.06.2017 12:42:15Хотелось бы верить, но есть один факт.Скрытый текст
Цитата: DMAN от 12.06.2017 12:42:15Хотелось бы верить, но есть один факт.
Первоначально степень обогащения топлива по 235U для РБМК-1000
была 1,8%. После аварии ее повысили до 2,8% и одновременно ввели
в топливо выгорающий поглотитель - оксид эрбия. Увеличили степень
обогащения в 1,55 раза и добавили дополнительный поглотитель, а
зачем все эти сложности. Оказывается в природном уране или в слабо
обогащенном уране хорошо накапливается плутоний при реакции
деления урана. Если степень обогащения урана увеличить, то плутония
будет накапливаться намного меньше. То есть были проведены
мероприятия по снижению количества накапливаемого плутония в
ТВЭЛах. Вот отсюда и предположение. Изначально ведь РБМК, это
по сути промышленный реактор - наработчик. Но в наработчике
время нахождения ТВЭЛа в реакторе составляет месяцы, а тут
оказались годы, что и привело к избыточному накоплению
плутония.
Цитата: liv444.1 от 12.06.2017 16:00:45Именно, что удалено было, а точнее доступ в "Заповедник гоблинов" перекрыт.
Туда сносят таких как он и, соответственно ответы на его перлы.
А раньше (еще на днях) была "дырка" для входа туда.
Теперь - изя, все.
Если убрать "эмоции", то (в большой его портянке) есть вопросы, заданные специфическим способом.
На эти вопросы я ему уже ответил, мало того, закинул пару тезисов по статье о Морских ЗРК, но ...
Никто же не знал, что "дырку" перекроют. Жаль.
Придется ему "консультацию" по-новой записывать.
Ну, теперь пусть ждет, когда мне сподобится.
Хотя, если я со статьей угадал, то дело Срочное. Хорошо - я постараюсь поторопиться.
И, кстати, передайте этому дурню, что "... приняти(е)и на вооружение зенитной ракетной системы С-200 ... к пятидесятилетию Советской Армии, 22 февраля 1967 г." возможно только после проведения испытаний с подписанием соответствующих Актов, развертывании серийного производства, получения техники в войсках и заступления на БД с соблюдением соответствующих процедур.
Если были ограничения по ЦУ то, какое это имеет отношение к ЗУР?
Т.е. сначала, в составе ЗУР, отрабатывается ее бортовая СУ и ГСН, а потом уже ... принятие на вооружение.
И "никак" наоборот.
Спросите его пожалуйста, он "ферштейн"? Или снова "не-а"?
Спасибо за помощь.
И еще, дурень (это к mina), Диплом у меня синий, но ... тебе еще в 2011 году было предложено - давай сравним?
Готов?
Очень хочется посмотреть на твою квалификацию (а то некоторые, к тебе с уважением, кстати, относящиеся, называют тебя "мехом").
Ну так что?
Как поступим?
Собственно говоря - "первым я уже был", теперь твоя "очередь"/
Жду.
А за меня не переживай, за мной не заржавеет.
Цитата: DMAN от 12.06.2017 13:00:34Было бы странно, если бы физики-ядерщики сказали бы Вам иное.
Это просто подписать себе приговор на расстрел. Но факты упрямая
вещь. Сказали одно, а делать после взрыва были вынуждены совсем
другое, что бы другие реакторы не бабахнули. Ну а так все просто -
персонал долбодятлов просто не был заранее уведомлен физиками-
ядерщиками о всех багах и фичах реактора, а сами они не догадались.
Цитата: balbes от 12.06.2017 18:26:19дело в том что надо плыть по течению майнстрима - минимизирует риски и деньги,
за АФАР будущее хотелось бы это кому нибудь или нет.
Цитата: balbes от 12.06.2017 18:26:19нюансами объясняется неумение и нежелание,
Цитата: balbes от 12.06.2017 18:26:19а дедовским методами только бабушек хорошо лохматить,
а молодух этим не возьмешь, паравоз уйдет и фсё.
Цитата: balbes от 12.06.2017 18:26:19еще раз хотите отстать на всегда - окукливайтесь в проверенных временем решениях,
потом даже не поймете о чём идет речь.
Цитата: liv444.1 от 12.06.2017 22:43:52Сантиметровый диапазон.
Ширина ДНА до 1 градуса.
Доплер.
Период обращения к Цели - до 1 сек. (но это скорее к ПО);
Отдельный СОЦ боевого режима для ЦУ (можно в коротких ДЦ. а можно и лучше).
Пока хватит.
Цитата: DMAN от 12.06.2017 18:56:27Да, именно об этом и речь. А то у некоторых все просто - персонал станции хохлы, они во всем виноваты. Хотя на станцию людей набирали со всего Союза. И эти так называемые хохлы - вполне себе ватник
Цитата: liv444.1 от 12.06.2017 23:54:44Чур меня.
Где Вы там видите мои требования?
Помните анекдот про попа и засидевшуюся в девках молодуху?
Тот самый случай.
Израильтянку тоже туда же, куда и всех остальных.
Цитата: DMAN от 13.06.2017 07:40:45...................\\\\\\\\\\\\\\..............
Проще говоря, на персонал хотели повесить вину по неисполнению инструкций,
написанных уже после аварии. Не получилось. Время расставляет все на свои места.
.............\\\\\\\\\\\\............