Цитата: Dima1 от 17.03.2020 15:39:45Так я об этом и говорю. Страна становится сверхдержавой и имеет соответсвующую этому и армию, и авиацию, и флот. И я вовсе не доказываю что она морская или континентальная. У такой страны все должно быть.
Цитата: ii от 20.03.2020 08:34:45Прошу прощения, автора не увидел (обращение поправил)
Вы повторяете Дмитрия (который Dima1). Посмотрите трэд https://glav.su/blog/14215/1386005/#message5294884 примерно с 23-24 коммента (хотя, можно и всё).
Реальных БЗ для АВ сейчас нет. Всё что есть - из области "не плохо бы...".
Цитата: Dima1 от 20.03.2020 17:44:37Точно, с помощью ваших голосовалок и будем решать, что закупать на оборону. А чего именно 35 полков "Прометеев" ? Они вас заинтересовали с утра ? Давайте "Сарматы" Су-57 или Армату с Искандерами. У меня внук в садике, там как раз можно проголосовать.
На закупку вооружений в ГОЗ выделяются определенные деньги. Вот их кто то выделяет и знает примерно кому и сколько дать. Поэтому, примерно, четверть идет ВМФ. Там тоже, сидят люди и знают чего и сколько нужно купить. Они, знаете ли, составили программу развития ВМФ до 2050 года. Вот так и идет переоснащение Вооруженных Сил.
И строить АВ или нет, они голосовалки не проводят. Если он или они необходимы, а по моему это решено положительно, их будут строить. Как собственно и "Прометеев", и "Витязей", и много еще чего, например ракету на Луну.
Зачем он нужен я уже высказывался. Группировки надводных кораблей, без авиационного прикрытия, будут уничтожены авиацией противника. И береговая авиация, об этом писалось, не в состоянии их защитить. Просто не успеет. Тоже самое для АПЛ, у которых, большие проблемы, прорваться через многочисленные базовые патрульные самолеты противника, без прикрытия с воздуха. Кроме всего остального. Это не считая воздушной разведки и ЦУ ПКР, ПЛО, поражения наземных целей, в ДЕСО например и т.д. Поэтому ваш подсчет, у кого хрен толще, забавный. Если основные группировки, замечу не дешевых, надводных кораблей и еще более дорогих АПЛ, будут уничтожены с воздуха - то кто назовет правильной, вашу экономию на авианосце. Вы хотите забрать у флота одну из главных составляющих - корабельную авиацию. А нравится вам или не нравится, но руководство страны, эту программу развития утвердило и второе место в мире по флоту, поддерживать собирается и корабли дальней морской зоны и океанские строит и модернизирует.
Про "Галапагосские острова", много выбирать не охота, однако просто посмотрите на налаживание военных и экономических связей России с рядом стран в Азии, Африке и Америке. Учения, закупки вооружений, обучение офицеров, за последнее время с Ираном, Пакистаном, Индией, Мьянмой, Лаосом, Вьетнамом,ЮАР, Египтом, Ливией, Кубой, Венесуэлой и т.д. Приезд 20 глав государств и правительств из Африки к Путину. Мы развиваемся, торговля растет, союзники тоже, уже читал о пяти желающих в Африке иметь наше военное присутствие. Т.е. возможен рост числа военных баз и другие союзнические отношения в мире, могут затребовать применения АВ, как и УДК и носителей крылатых ракет в локальных войнах. До 2050 года возможен значительный рост нашей экономики и рост численности и качества флота.
Цитата: sturmvogel_ru от 20.03.2020 18:18:33бл...
Димасик вы в состоянии ответить на простой вопрос??
Спецом для Вас, не в голосовалке а в посте, я сформулировал его в формате "ИЛИ-ИЛИ"
У вас с диалектикой проблемы или привычка юлить?
ещё раз
Если у вас ресурсы ТОЛЬКО на АВ или полки ПРО
Лично вы, что приобретете? Авианосец или 35 полковых комплектов "прометея"?
подсказка: выбрать можно что то ОДНО!
Цитата: Artkonstruktor от 19.03.2020 21:41:43Ну шо с них взять?
Континентальная держава.
Цитата: sturmvogel_ru от 20.03.2020 17:53:03А что корректив по ГВП не будет?
По вашему как вложили в программу до 2050 так и будут пилить?
Вы не реинкарнация Тухачевского? который предлагал новые танки не делать а запилить 100 тыс МС-1 ???
Свою иронию по поводу планов ВМФ и бессмысленность обсуждений их здесь, обратите на себя.
Столько сколько вы пишете и прожектируете по этому поводу, тут не выдаёт никто. Даже кадет Биглер столько бы не смог.
Мне почему то так и казалось. Что даже если я вам несколько раз укажу, чтоб вы без казуистики ответили
Авианосец или 35 полковых комплектов ПРО???
Вы один хрен не ответите на вопрос, но полезете в пространственные размышления.
Даже если есть бабло и ресурсы и на то и другое, как правильно подметил мой собеседник ранее
Лучше один фиг вместо АВ построить больше ледоколов, патрульных НК для СМП и инфраструктуры, нежели АВ без задачи и оперативной цели.
Цитата: sturmvogel_ru от 20.03.2020 19:26:01Я задал простой вопрос.
Если ситуация ставит так, что придётся выбирать, или АВ или ПРО "что он выберет?"
ХЗ что там будет (не с короной а с мировым кризисом и средствами) И смоделировал ситуацию, что возможно придётся выбирать. И что России важнее АВ или полки ПРО.
Не в голсовалке, а в первом посту. Адресованном ему лично.
Он мог просто написать.
"Выбираю АВ".
Причём мне вторичны его мотивы почему.
Но он уже несколько часов и на 2 страницы развёл флейм...
ЗЫ. Представляю Димасика на совещании. Ему вопрос ребром, а он про "кита и слона" и невозможность выбора, потому что бла.. бла... бла...
Цитата: sturmvogel_ru от 20.03.2020 19:35:56Вы чего издеваетесь?
Я не ясно выражаюсь???
Ещё раз. Возможно, гипотетически, будет такая ситуация, когда в условиях жесточайшего экономического кризиса придётся выбирать. Либо ПРО либо АВ.
Он не способен аргументировать зачем АВ сейчас. А зачем он (авианосец) если в мире будет полный П???
Поэтому ему лично был задан простой вопрос.
Если придётся выбирать, что по его мнению важнее авианосец или ПРО.
Я хорошо вижу, что по его мнению важнее языком молоть, нежели сделать выбор и аргументировать его.
Цитата: сапёрный танк от 20.03.2020 21:51:20........Только, КМК в цену одного АВ Вы 35 полков "Прометеев" не построите. Потому как это далеко не С-400. В том числе и по цене. Оно скорее ближе к А-135, чем к С-400.
........С главным Вашим посылом согласен - не задачи под инструмент, а инструмент под задачи. И как минимум одна такая задача наклёвывается - борьба за Антарктиду.
Цитата: sturmvogel_ru от 21.03.2020 09:11:15По выделенному:
А зачем нам АВ в Арктике?Скрытый текст
Цитата: ВТБ! от 21.03.2020 08:13:29И нафига? Чужие стотысячники стекловать?
Интереснее свои миллионники прикрыть.
P.S. Дима, снова клянчу: не загаживайте ветку.
Есть же "футуризм" - излагайте там.
Цитата: sturmvogel_ru от 21.03.2020 10:01:55Мы Арктику осваивать лет 30 минимум будет. До Антарктиды ещё 40+ ждать...
Цитата: sturmvogel_ru от 21.03.2020 09:11:15По выделенному:
А зачем нам АВ в Арктике?
Чем не устраивает нынешняя сеть аэродромов. От Колы до Чукотки. ПРичём эти аэродромы могут принять такие ЛА, которые АВ и не снились.
Севернее Новосибирских островов АВ "не залезет", так зачем нам плавучая АвБ, если есть куда более удобная под здешние условия наземная?
КМК МиГ-31БМ даст фору любому палубнику. И аккурат в Арктике будет незаменим.
По моему на ГА обсуждали учения в Ахтубинске ЕМНИП за 10 или 12 год. Когда 4 МиГ-31 в учебном бою сделали 6 Миг-29. Вообще без шансов для последних.
Согласен, что полковой комплект С-500 будет сильно дороже, чем С-400. Но их ведь столько и не надо.
Если сейчас весь мир накроет жесточайший экономический кризис. Все будут пересматривать военные бюджеты и это правильно.
И на мой взгляд средства под мифический АВ, куда полезнее отправить на иные цели...
Не обязательно ПРО. Например используя мощности и ресурсы отремонтировать и модернизировать 971 и 949 проекты. Те же лет 10 и будут по срокам.
Или построить 8-10 проекта 22350М, чем один АВ. 20-28 проекта 20385/6
Да блин, даже 2-3 "Лидера" по 14 килотонн, будут (как лично мне кажется) куда полезнее чем АВ через 10 лет.
Ведь эту прорву бабла и мощностей судостроя (на мифические АВ ибо как тут подсказали их надо минимум ДВА) можно пустить на 20380, 20385 для замены советских МПК типа Альбатрос и МРК типа Овод.
Фрегаты 22350 и 22350М для замены эсминцев и БПК.
А 22800 для замены ракетных катеров. И это идеально было бы. Промышленность освоила все эти проекты. И нужно только наращивать темпы. Чтоб заменить советские старые корабли. \n\nВот на примере одного флота.
В составе ТОФ числятся. 2 крейсера, 4 БПК, 3 эсминца. Это уже 9 кораблей. Но на ходу - 5. Один крейсер и 3 БПК. Эсминец "Быстрый" боеспособен и готов, но года через 4 он встанет окончательно.
Я бы их заменил на 10 шт фрегатов 22350 и 22350М. То бишь 9 крупных НК советской эпохи, на 8-10 НК российской.
Построим ли мы их только для ТОФа? Нет. Будет хорошо если построим штук 12 для ВСЕХ флотов.
Потом, там же 9 МПК и 3 МРК. Было бы круто их заменить на 12шт. Корветов 20380 и 20385. Кто то верит, что КТОФ получит 10-12 20380? Если ещё при этом РФ будет пару авианосцев строит???
КМК даже если откажемся от АВ, то всё равно в горизонте тех же 10 лет КТОФ получит 6 от силы 8 корветов 20385
Едем дальше...
19 ракетных катеров. Я бы Заменил на 12-14 ед. 22800 Каракурт.
И всё. Количество останется практически то же. Но мощь за счёт УРО возрастёт в разы.
И будет на КТОФ 30-36 новеньких кораблей 1,2,3, ранга. А не один мифический АВ при старых НК 35+ летней постройки
Компактно и всё новое.
Да, мы будем не больше флота Китая и США. Но флот будет новым!
И тогда по крайней мере у своих берегов сможем гонять АУГ США и в хвост и в гриву. И уж потом можно будет задуматься. Об Авианосцах, эсминцах лидер и других проектах. А по такому составу я бы перевооружил два главных флота ТОФ и СФ.
Поэтому забудем о ПРО. КМК даже так куда лучше будет.
Танк, вот скажите как на духу, лично по вашему мнению, что лучше для КСФ и КТОФ?
Чтоб каждый флот получил по 30 новеньких НК совр. проектов.
Или по одному совр. АВ, но при этом основная массе НК осталась с советских времён и имеет сроки 35 + лет
???
Цитата: Marsovoi от 21.03.2020 15:46:58Конечно все это хорошо и хотелось бы....но произошла незаметная для большинства из нас военно техническая революция...Появилась во флоте США ЗУР СМ-3 блок 2А и т.д. со скоростью гипер (4,5 к/сек) и дальностью до 2,7 тыс км...И у них их уже достаточно, они теперь их даже продают союзникам, в частности Японии 73 шт за 3.3 млрд.дол...(45 млн дол за единицу!)...Понятно, что руководство нашей страны в курсе, что мы фактически остались без МСЯС и СЯС...Как и Китай тоже. Вот как теперь без "ура патриотизма", что делать будем? Создавать "Ониксы" со скоростью 10 км/сек и дальностью 5 тыс км? Или "Кинжалы" с такой же скоростью и дальностью?
Цитата: mse от 21.03.2020 15:58:17Чо, ранние каникулы или короновирус поразил межушный ганглий?
"Как создать тихую, незаметную революццыю, не привлекая вимания санитаров"
Цитата: bambadao от 21.03.2020 16:34:26Так облик перевозчика уже надо менять, в современном виде он уже не жилец. Технологии гзр разойдутся так же, как и обычная баллистика,
которая уже у каждого первого. К тому и весь этот плач Ярославны, шо не понятно, зачем заведомо уязвимые вещи делать. Слишком уж они для расходников того...
Цитата: mse от 22.03.2020 00:46:51И чем АВ поможет в Ливии? Или в Венесуэле? Если не принимать участия в БД.
Танки и МБР нам нужны потому, что основные опасности для нас, это сухопутные войска наших соседей и Соединительные Штаты Омереги, за лужей. Ваш КО.
Опасностей избегаемых посредством АВ, я не могу придумать. Хотя да, я нахожу АВ исключительно полезным для флота, даже в рамках оборонительных действий. Но факт в том, что с моря нам нет угроз. А те, что можно придумать, решаются жоска и надёжно имеющимися средствами.